三(4)班谢泽轩
小时候,我就特别害怕下雨,只要一下雨,我就像见了魔鬼似的赶紧往家跑,害怕把自己变成落汤鸡。
二年级的一天早晨,我高高兴兴地向学校走去,可万万没想到,刚走到半路,天空中一阵电闪雷鸣,接着“噼哩啪啦”地下起了大雨,我连忙像利箭一样向学校冲去。
正当我在路上缩着头跑步时,一个没注意,不小心踩到了一个小泥坑里。我想向前跑,可跑不动,这是怎么回事?我低头一看,哎呀,原来我的两只脚被泥坑怪给“困”住了,这可怎么办呀!我使出了浑身解数,终于把右脚给“抢救”了出来,可左脚就像被泥坑怪给“吃”掉了一样,纹丝不动。我只好用右脚撑住地面,再次发力,一点一点拯救左脚。慢慢地,左脚也被“救”上来了。可是,我低头一看,惨了,我的两只脚全被泥巴糊住了,鞋子变得脏兮兮的,裤脚上也沾了些泥。该怎么办呢?回去换衣服已经来不及了。我只好把裤子挽起来,用纸把鞋子擦了擦,赶紧向学校走去。
走进教室,我慌慌张张坐到座位上,心里庆幸还好没迟到。没注意,竟在干净的地面上踩了好几个泥脚板子,班主任李老师看见我的狼狈样,说:“轩轩,你怎么了,这么大的雨,你没带伞?”我沮丧地向老师说明了情况。老师害怕我着凉,立刻给我妈妈打电话,让我回家换衣服。
到家后,我既委屈又难过,妈妈询问了事情的经过,我恨恨地说:“都怪下雨天,怎么老是和我过不去呢?早不下晚不下,偏偏我上学路上下。”妈妈笑了笑,摸摸我的头说:“孩子,其实,昨晚的天气预报,你都看了呀。”我忽然想起来了,哎,你瞧我的记性,光想着动画片了。