我害怕什么作文
我害怕走夜路
朱懿豪
同学们,想必你们一定也有害怕的事情吧。有的人怕毒蛇,有的人怕鬼,而我却害怕走夜路。
在我家那儿有一条小路,你到晚上就变得乌漆嘛黑,伸手不见五指。那时我是天不怕地不怕的男子汉,那真是三天不管上房揭瓦。每天带着朋友们到处吵闹,吵得连田地里的牛都不敢出来啃草了。
有一次,表姐带到我的家里。他不像我,十分的优雅,和我比起来真可是天壤之别。那天,姐姐给我讲了一个鬼故事,吓得我抱头窜鼠,一下子冲出房间,跑进卧室,用被子紧紧的蒙住了头。
从此,我便很怕走夜路。记得有一次,我还在三年级的时候,我在朋友家玩到很晚才回家,那时候,天已经很黑了,为了不让别人笑话我,我壮着胆子,一个人走了回来。走着,走着,就走到了那条小路。
那时候,天空阴沉沉的,月亮朦朦胧胧,云朵在天空中有气无力的飘着,而且一会儿就把月亮挡了起来,一会儿又把月亮放了出来,使地面忽明忽暗。就是一闪一闪的萤火虫,衬托着青蛙蟋蟀的叫声,使小路变得更加阴森可怖。突然一阵凉风吹来,树枝晃动,它的影子,如同地狱出来的恶魔,张牙舞爪。把我吓得一哆嗦,脑子里就回想着姐姐讲故事的情形,再和这里的情景相比较,简直是一模一样。似乎就在某一个地方,有一双诡异的眼睛正看着我。我感情加快脚步,似乎那东西也在跟着我跑,我被吓了一身冷汗。
回到家中,表姐看我这个模样,就哈哈大笑,而我这是气不打一处来。从此,我害怕走夜路。你们也有像我一样害怕的事情吗?