我害怕什么作文
三(1)班刘舒菡
从小我就胆子不大,尤其爱自己吓自己,记得有一次,我玩累了,睡起来的时候看见了一只“蜘蛛”,我吓的跳了起来,结果定睛一看,原来它是一只玩具蜘蛛呀!
现在我渐渐长大了,但我依然胆小,有一天晚上,爸爸和妈妈去外边散步,我一个人在家,我拿起心爱的书读了起来,家里静悄悄的,明亮的灯光照亮了整个写字台,微微轻风从窗户吹进来,一切都是那么的美好。
“啪”停电了,家里黑的像一座洞穴,伸手不见五指,我吓的心里咯噔一下,就连窗户吹进来的微风也显得阴冷起来。这时我隐隐约约看到一个“白衣鬼”正在朝我逼近,它右手拿着一根木棒,左手拿着一把手枪。我的心立刻提到嗓子眼,大气都不敢出一下,两只手紧紧的捏着手中的书,嘴里小声喃喃着:“别过来,别过来”,可是它们根本不理我,只见那“白衣鬼”一边舞动着手中的木棒,一边旋转着手中的手枪,飘来飘去,发出阴森的冷笑。它们张牙舞爪,我觉得我马上就要被它们吃掉啦!“咚”我手中的书被吓的掉在了地上,我赶紧摸索着躲进被窝里,心里默默的鼓励自己,我不害怕“鬼”,我不害怕“鬼”。就在这时我忽然听到门口传来一阵脚步声,我立刻在床头柜随便拿个防身的东西,静静的等待着脚步声的靠近。“咔嚓”门被打开啦,我鼓起勇气从被窝里钻出来,一边喊着一边拿着东西就砸了过去。“哎呦!”,咦?好像是爸爸的声音,我再定睛一看,就是爸爸,我马上扑到爸爸怀里。随后爸爸把电闸扶起来,电终于来了。
我告诉爸爸发生的一切,爸爸说没有什么“白衣鬼”,其实是白色的毛巾和窗帘。哎,真是虚惊一场,自己吓自己呀。
自从那次之后,我再也不害怕“鬼”了,因为我已经变的更加勇敢啦!