美丽的公园作文左右
郑扬意
我家门前的南江滨公园是个美丽的地方。
人们走到公园大门内,可以看见金黄色的沙滩。天是浅蓝的,江是深蓝的。江的对岸,有许多高楼大厦,笔直的立着。天上飞翔着白色的。灰色的白鹭,还飘着朵朵白云,视觉宽广,心情舒畅。
沿着沙滩旁的林间小道一直向前走,可以看见很多的树木,有松树,水杉,芭蕉树,榕树……,地面上长满了各种不知名的杂草,没有看到花了。现在虽然是深秋时节,但它们都还是翠绿的,稍微带着一些焦黄。靠近江边的路上,你会看到一些钓鱼爱好者插下一整排鱼竿在钓鱼,所谓多撒网,就会多捕到鱼。我看到一位垂钓者正钓上一条刀鱼,鱼儿在太阳光底下闪闪发光,鱼儿被放进泡着水的烟囱状的鱼篓里。长长的鱼篓里还有很多鱼,问主人都钓了哪些鱼,主人洋溢着喜悦说:”有鲫鱼,白刀鱼,鲈鱼,草鱼等许多鱼。”
接着,又信步来到了码头,码头是由花岗岩铺成的,宽约2米,长约100米。最外面有一个航道灯,码头是方便船只停靠的,我看着这条长长的,宽宽的,平坦的码头,我忍不住放飞心情,放飞自我迎着风跑向灯塔……
南江滨公园真是颐水泽生的好地方,我爱它!