美丽的公园作文左右
塘河公园是苍南县一处生态公园。它地处春晖路以东,体育场路以西。
一进入塘河公园,我满眼都是树,有樟树、银杏树、榆树、枫树……银杏树笔直笔直地站着,金灿灿的树叶,好像一把把小扇子。枫叶火红火红的,犹如一个个小巴掌,好像给枫树穿上了一件红衣裳。风一吹,淘气的叶子像蝴蝶一样飘了下来落在草地上,就像给草地披上一条彩色的披风。落叶排列得并不规则,甚至有些凌乱,然而,这更增添了草地的美。我轻轻地踩上去,落叶发出了沙沙的响声,犹如一首美妙的歌曲。
公园里流淌着一条小河。它是那么的清澈,那么的美丽。我站在岸边,可以清晰地看到水下边的水草。河面就像一面大镜子,照映着细长的竹子,照映着蓝布般的天空,照映着岸边的大石头,照映着停在树枝上的小鸟。莲叶圆溜溜的,有红色的,有绿色的,有黄色的。一条金黄的小木船,孤单地停在岸边,让我不禁想起一句诗“野渡无人舟自横”。阳光透过树梢洒在河面上,散发出的闪闪金光,犹如一颗颗眨着眼睛的星星。
我和妈妈走在整洁的石子路上,路过树林,听到了鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌;走过小河,听到了河水“哗啦哗啦”流动的音律。白天的塘河公园可真安静啊!
我爱家乡的塘河公园!