美丽的公园作文左右
陈薇宇
闽江——福州的母亲河。位于南北两岸隔江相望、绵延十余公里的公园就是大型滨江园林景观,美如画卷。而南岸的南江滨公园景点众多,就是我们要去的地方。
进入南江公园的太门,绕过千里绿色植物长廊,就来到迷人的沙滩。沙滩在太阳的照耀下,金色夺日。沙滩上有贝壳,有小朋友在堆城堡,有小朋友在放风筝,你追我赶,欢乐无比。
沿着沙滩前行就到了闽江。闽江上游有“绿色金库”之称,江面广阔,水流平缓。穿越在江滨公园之间,流入大海。
顺着闽江河流北上,就能看到65个形状各异的雕塑园。这些雕塑,绝大多数是国外作品。今天,我们一起来一饱眼福。穿过园区的绿荫小路,就能欣常到:五大州的兄弟们联手反霸权,形状好似雷达;栩栩如生的祖先、该作品原产于美国;一枝独秀的宝座面向闽江而坐、该作品原产于以色列;生动逼真的白象立在草坪上、该作品原产于白俄罗斯;还有婀娜多姿的印第安人,四人成组在跳舞……造型独特。设计新颖,令我无比喜欢。
我喜欢南江滨公园,因其景点众多,更有各种风格的雕塑点缀其中,集亲水性、生态性、艺术性为一体,成为大家周末游玩的好去处。