我不想长大作文
“我不想不想不想长大,长大后世界就没有童话。”每当这首歌在我的耳畔响起,我就会感慨万千。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
因为我就不想长大,可有的同学说长大多好啊,长大后会有自己的生活空间,想干什么就干什么?随心所欲,自由自在,但我反对这样的观点。如果长大了,父母就会慢慢变老,最终有一天离开,离你远去,到时候你就会失去一个保护伞,失去世界上最亲最近对你最好的人。
小孩子多好啊,在遇到困难时,父母都会竭尽全力来帮助你,面对一切危险父母都会挡在前面,每天过着衣来顺伸手饭来张口的生活,就像只快乐的小鸟一样,如果做错了事,父母只需要听到这几个字,“对不起,我错了。”就是再大的火气也可以原谅你,当你在学校受到表扬时,父母也会自豪骄傲,陪着你高兴。
当遇到不顺心的事,还可以给父母撒娇或放声大哭,只要父母在就可以把一切不开心的事瞬间抛到九霄云外,片刻间又恢复了快乐,这样的生活多好!
长大后呢?他们每天不是赚钱工作就是工作赚钱,这么累,这么苦,到底是为什么?还不是为一家人的生活更加美好幸福吗?他们每天累了病了,但还是坚持着挺直了腰杆没日没夜的工作。究其原因还不是为了我们吗?父母生病了,也不愿意请假。大人好不容易放两天假,可他们会休息吗?不会,每当这时他们还要回家看看年迈的父母,给他们做一桌可口的饭菜,帮他们洗洗衣服,做做家务。一刻也不会闲着,大人们每时每刻都想着自己的孩子和自己的父母亲,把世界上一切美好的东西都会无私地奉献给他们。
大人真的是太苦太累了!我真想大声的喊出来,我不想长大。