我不想长大作文
我不想、我不想、不想长大,长大后世界就没有童话,我孤单的可怕,我突然想起从前陪我的那个洋娃娃……时光就在不经意间慢慢消逝,我也在渐渐长大。每每听完这首歌,总会想起十多年来的生活,在这期间,快乐和烦恼就像一对孪生兄弟,说不尽也道不完。
成长的过程中,烦恼是不可避免的。记得小时候,总是像爸爸把妈妈”抱怨悦:哎呀!我什么时候才能够长大?”可是越长大,烦恼就越多。而我的烦恼主要都集中在学习上。每天早上,我起的比鸡还要早,背着个长了好几层脂肪的大书包去上学。到了晚上,作业排山倒海的抢着要欺负我,五门功课就像五只血条无限的怪兽一样,怎么打都打不死,天天这折磨我;周末还有上不完的补习班、辅导班、击剑课、奥数班。妈妈的唠叨,爸爸的数落,老师的督促,同学的对比,这些都让我倍感压力。挥着手告别了《明朝那些事》(因为我一看就根本停不下来),路过小吃摊,再也不能像以前那样驻足停留。我要回顾上一学期的成败对错,要为下个学期而努力。
快乐和烦恼是一对孪生兄弟,有快乐的地方就有烦恼,有烦恼的地方也就有快乐。我在快乐中学会了感恩,帮妈妈拖地,帮爸爸倒茶,对于爸爸的数落和妈妈的唠叨,我对他们不再是不耐烦,而是耐心地听父母的指教。在他们的指教中,我学会了许多东西,并让我增加知识,开拓了视野。他们给予了我快乐。
在成长的生活中,烦恼也好,快乐也好,都是成长过程中的必需品。在成长过程中,我哭过,也笑过,在那么多年的岁月里,我都要感谢他让我的生活多姿多彩。