我不想长大作文
我永远都是个孩子,在他们的面前打滚撒娇,走小路的时候牵起他们的手。我不想长大。
还记得我六岁的时候,爷爷他们也是半夜却没有回家的念头,我多次催促爷爷不耐烦的在牌桌上说”烦不烦?”,”自己回!”。我嘟着嘴一个人走上了回家的小路。
夜漆黑的如化不开的浓墨,树影投下的影子,如鬼怪班张牙舞爪,我害怕了,想回去了,但已伸手不见五指,看不见路,我想哭,但哭声堵在了,我手脚渐渐的冰冷了起来,我蹲在地上,欲哭无泪。
突然脚步声响起,我抬头”爷爷”,”孙子?”我冲进了爷爷的怀中一股股温暖冲进了心田。
回家走在小路上,我的小手牵着爷爷的大手,那一刻我觉得幸福极了,希望永远下去。
我东蹦西跳和爷爷打打闹闹,一回到家便响起了奶奶的责备:“天天带着你孙瞎混!”,我脏兮兮的脸和爷爷的皱纹脸笑了起来
几年后我和爸妈,进入了大城市,次次的考试失利,把我推进了自责的深渊,把自己锁在屋内发呆,当我麻木的走向学校,已知道了那不可挽回的成绩。
我手中拿着试卷,一步步沉重的走在路上,和在小路是一样,手脚刺骨的寒意。
一双粗糙的大手牵起了我的手,我抬头”爷爷!”爷孙俩默默无闻,又是一股熟悉的温暖。
我和爷爷推推搡搡,但爷爷的皱纹多了许多,额角的白发亮的刺眼,我心一酸。
我不想长大因为我想我大了他们却在老去,我不要长大,我想我要永远的跟他们在一起。
我不想要长大,因为我还想牵起他们的手,永远的在这条小路上走……