我不想长大作文
十年后的某一天。
“沙沙”,我正提笔做着高中那张令人生畏的试卷,密密麻麻,觉得我头昏眼花,望着窗前的蓝天白云,鸟语花香和囚禁的自己的“枷锁”,我真的好想出去玩耍,童年的时光,是多么令人遐想。
幸好,现在的我正当少年,无忧无虑。作业只是通往知识的桥梁,可长大后,作业只会是我成长的紧固,让我如此如犯人般,只能仰望着那一只只小鸟,盼望自己也能自由自在地嬉戏,逐梦,即使是真的,那沉重的书包也会把我们压垮。
我不想长大,现在的我上课认真听讲,成绩优秀,学习游刃有余。但到初中、高中之后,认真听课,只会是我“学习高楼”中的基础,课外积累、作文、试卷就会把我压垮,犹如陀螺上的最后一根稻草。原本可以随意选择的课外书,后来那只是学习能力者的代表,若是课上不用功,连作业都完不了,更没时间看闲书了。现在我沉迷于历史,他们如同我通往古代的时空之门,如:《隋唐演义》,仿佛眼前呈现一幅兵荒马乱,李渊在兵阵中喊杀。如看《明朝那些事儿》,朱元璋坐在龙位上威武的扫视文武百官,而这对阅读的渴望,即将被一本本令人毛骨悚然的教科书碾压。
我不想长大,现在的我能够呆在父母身边,享受着暖暖的天伦。若干年后,“君不见高堂明镜悲白发,朝如丝青丝暮成雪。”父母原本乌黑的头发转眼间一片花白。小时候,父母的爱如潮,如泉涌,我们却不知回报,而长大后,我身在他乡,母亲的爱也宛如一条小溪枯竭了。那时,父母之恩连想回报都会的回报不了。希望岁月永驻,双亲永远不老。
我不想长大,因为长大后会失去玩耍,失去我那是幼稚的心灵,失去父母之爱。聪明的,我告诉你,我不想长大!