变废为宝作文
李嘉宝
什么叫“报纸大变身”?你见了一定会大吃一惊。今天,我们班的林老师就要我们举行一场比赛,让旧报纸变成时尚服装。
我们在为模特设计的时候,手忙脚乱,贴完一个地方,总觉得这里需要补一补,那里需要添一添,所谓是忙得不可开交。“快点,快点!这里剪一剪,再添上一个小帽子!”小组同学急促地喊道。场面的状况简直可以用“热火朝天”来形容。
时间过得真快,仅仅十分钟,两组的小模特便华丽登场了。等这几位模特露出他们的“庐山真面目”的时候,同学们忍不住捧腹大笑,有的笑得合不拢嘴,有的笑得把桌子都快拍垮了,还有的跪在椅子上笑,总之,什么造型都有。
你看,韩辰阳潇洒地走了过来,他的衣服还挺威风的,头戴孙悟空的紧箍咒,身穿虎皮裙,还拿着一根又细又长的金箍棒。可是,才走到半路中央,他的报纸裤子却“嘶——”的一声破了,小屁股露了出来。同学们被逗得捧腹大笑,韩辰阳不好意思地下了台。
这时,台上又来了一个“齐天大圣”——我,大摇大摆地走上讲台,但金箍棒又粗又软,差点折断了,我做了一个帅气又经典的孙悟空动作,“幸亏没有出丑!”我们庆幸道。林老师打趣说:“这可来了一个‘真假孙悟空’啊!”同学们哈哈大笑起来。我和韩辰阳很快再次把大家逗乐,因为我们拿起自己的金箍棒“打”了起来,打得难解难分,同学们有的笑得大牙都要掉了。
在这欢声笑语中,“报纸大变身”比赛结束了!林老师宣布了我们组得了第二名,我们高兴得不得了,在这场比赛中我知道了不管什么东西都可以有效利用、变废为宝,只要肯动脑筋,时尚和创意在生活中无处不在!