变废为宝作文
邹忻言
一个雨过天晴的日子,在清荷学堂传来“哈哈哈”的笑声,让我们走进现场看看吧!
原来,我们的“唐僧”老师今天举行了一场“报纸时装秀”。老师头戴报纸制成的唐僧帽,还真像唐僧呢!“用报纸做衣服!”同学们一听个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,“开始制作!”“唐僧”一声令下,同学们热火朝天地制作了起来。
我,最擅长做手工了,今天该我大显身手啦!我们粉宝石队的模特是祁美溪,我先用剪刀“咔嚓咔嚓”地剪头饰,剪刀简直在飞舞,我把剪出来的长条围成一个圈,又剪出一枚精巧的爱心贴在长条上,做成头饰给模特戴上。还别说,挺好看的呢!接着,我把两张报纸粘在一起做成裙子,上面剪些流苏,给祁美溪穿上,这下她就更美了!我们组的李燚辰别出心裁地在一张报纸上剪了一个洞,这就成了一个斜着的吊带衫,哈!做好了!在我们眼前的简直是一个穿着美丽长裙,拿着魔棒的魔仙公主,漂亮极了!
“时间到!”各个小组都穿着报纸服装上了讲台,第一位是“鲜花公主”陈书泽。只见她头戴花冠,身上穿着蝴蝶长裙,后面挂着飘飘然的披风,可以和花中之王牡丹相媲美了!到我们组上场了,林老师直夸我们设计得有创意,同学们也赞不绝口,嘻嘻,这服装里可有我的功劳呢!
接下来,最为搞笑的是红领巾队,只见汪悦轩头戴丞相帽,手拿一把“羽毛扇”,身后披上了一件披风,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭,简直是诸葛亮再世呀!不过一开始看的时候,还以为是个僧人呢!
在这节课,我收获了很多,一个是团结合作,一个是变废为宝,而且只要肯动脑,创意就在我们身边。