变废为宝作文
李燚辰
“我宣布,2021年的报纸时装秀活动现在正式开始……”林老师戴着报纸做的唐僧帽对我们说。同学们一听都摩拳擦掌,准备大展身手了。
瞧,同学们摇身一变,都变成了小小设计师,“这儿不行,不能加!”“不行不行,加,为什么要加?”“就要加!”“这儿不行,都要挤破了,可以加一点纸……”小组的成员们你一言我一语的说着。有的小组手艺好,不一会儿,就做好了;有的小组手艺不好,手忙脚乱,就算有三头六臂好像也无法做好……我们教室里热火朝天的声音让其他班的人都跑来看情况,可到了教室门口却大吃一惊,原来我们在制作“衣服”,他们又带着羡慕的眼光回去了。
“现在我宣布报纸时装秀正式开始!”林老师大声宣布道。
第一个上场的是蓝精灵队的鲜花公主——陈书泽。她头戴精致的花环,身穿精致的花裙子,美丽极了!她挥了挥魔法棒,走了一圈,走的时候还说:“把你变青蛙!”我们听了之后都哈哈大笑起来。
第二个上场的是我们粉宝石队的魔仙公主,因为她手上拿着魔法棒,身上穿着裙子,真是名副其实的公主,所以叫她魔仙公主。她走着猫步,带着迷人的微笑,大家都给她喝彩。
第三个上场的是“诸葛亮”汪悦轩,他让大家哈哈大笑。他带着官帽,身穿长衫,手上拿着扇子,好像把自己真变成了诸葛亮。他很滑稽地走了一圈,可走了一半长衫撕开了,惹得大家哈哈大笑。他也不好意思地走下了台。
这节课不仅让我们知道了可以变废为宝,只要肯动脑筋,创意就在生活中。