变废为宝作文
杨欣哲
“今天,我们来举行报纸时装秀。”林老师宣布道。“什么报纸时装秀啊?”同学们脸上写满了问好,林老师笑着说:“是这样的……”同学们一听要制作报纸时装秀并上台走秀,个个都来了兴致,
我们拿到了一些报纸,做什么呢?我灵机一动说:“我们来做《三国演义》中的诸葛亮吧!”小组成员纷纷赞成。
首先,我们来做官帽,先把报纸一剪,首尾一贴,再做两个长方形,贴在官帽旁,OK,做好了!然后,我们小组给“模特”汪悦轩做了一件长衫,刚好一穿,特别合身。我又把纸对折,做了一个扇子,三国“男神”——诸葛亮就大功告成了!
十分钟后,我们三个队的模特造型都设计好了。我们队的汪悦轩一上场,同学们就开始笑起来:“哈哈,你看那帽子……”这时,“唐僧”林老师(不知啥时戴上报纸做的唐僧帽)笑道:“这位是三国时期羽扇纶巾,足智多谋,风度翩翩的诸葛亮呀!”我听了心里美滋滋的,因为这也有我的一份功劳呢!我们设计师和模特一起走上了台,林老师给我们拍了张照留作纪念。
陈书泽扮演的鲜花公主也上台了,她头上戴着报纸做的花环,身上穿着一条“花裙子”,还欠欠身子,真有公主的风范呢!
接着,魔仙公主也上台了。她拿着一个魔法棒,上面还有一颗精致的爱心,身上穿着一件报纸长裙,还系着一条腰带。她挥挥魔法棒,好像只用魔法就能让世界更美好,“好看,好看!”我赞叹道,同学们都为她鼓起了掌。
快乐的时光总是短暂的,过了一会儿,报纸时装秀就结束了。在活动中我们知道了,可以将垃圾回收利用,变废为宝呢!