变废为宝作文
李卓航
“今天,变废为宝时装秀活动正式开始了!”老师面带笑容向我们宣布这一好消息。
同学们都惊喜万分,有的激动得跳了起来,有的兴奋得叫了起来,有的高兴得手舞足蹈……大家纷纷拿出了自己的报纸和剪刀,准备大显身手。
“终于可以大显身手了!”我开心地叫起来。“当当当,当当当”比赛正式开始!小组议论着做什么,之后我们就一起齐心协力地做起来了。我负责做的是唐僧的帽子,我先做了一个圆筒,然后细心地剪着一个个条纹,在我的努力制作下,一顶帽子终于大功告成了!
很快,我们所规定的时间到了,一下子,各个小组的奇装异服都做了出来:有羽扇纶巾、足智多谋、风度翩翩的诸葛亮,虽然历史上的诸葛亮是一个严肃的人物,但是这位“诸葛亮”的帽子太大了,把我们都逗乐了。
第二位是魔仙公主,虽然成果不怎么好看,但里面凝聚着我和小组成员的努力和童心,我们还是非常喜欢这套作品的。
接下来就是展示环节了,我们的模特祁美溪,她身穿一身连衣裙,头上戴着王冠,手拿仙女棒,真是太美了!她像一位自信的小公主一样,大摇大摆地走了一个来回,向大家比了一个“耶”的动作。
下一个是“诸葛亮”汪悦轩,只见他慢慢地走上台,扇着自己的大扇子,他身穿一件披风,头上戴着官帽,看上去帅极了!但走的过程中,我们只听见“嘶”的一声,他的长衫破了,我们都哈哈大笑起来,果然帅不过三秒……
在欢声笑语中,我收获了很多。我知道了在我们身边看起来没用的东西,可以变成宝贝,只要我们开动脑筋,创意无处不在。