成长的故事作文
每一次跨越,都是向前奔跑的足迹;每一次跌倒,都是人生成长的足迹。成长其实就是一次次改变的过程。就像《木偶奇遇记》里面的匹诺曹,他是个非常淘气的小木偶,他一次次禁不住诱惑,贪心贪玩,一次次犯错误,一次次的离家出走,一次次让仙女妈妈悲痛欲绝,但是仙女妈妈都原谅了他。最后匹诺曹改掉了自己的缺点,最终成长为一个真正的小男孩。
看了这个故事以后,我的感触非常深。因为我觉得我的妈妈就像仙女妈妈一样,在我的成长过程中给了我许多帮助,总是不厌其烦地教导我,原谅我的错误。
我觉得我自己有时候也像匹诺曹一样。还记得有一次我放学回家,弟弟正在目不转睛地看电视,而我却要去写作业。看着弟弟那么入神,还会一边看一边哈哈笑,我的心也跟着电视飞走了。所以,我趁着妈妈在做饭的时候,偷偷坐到了沙发的角落看了一会电视,没想到却被妈妈发现了。妈妈说:“赶紧写作业吧孩子,写完作业以后再看电视好吗?”妈妈说完就又去厨房准备晚饭了。我看妈妈没有生气,就继续坐在沙发上,一边看着电视,一边偷偷瞄着妈妈。这时我突然和妈妈对视了,于是我像个受惊的兔子一样赶紧躲到鞋柜后面,妈妈问我在干什么,我想了想,于是撒了个谎说我在卫生间。但还是被走过来的妈妈发现了我在鞋柜后面躲着。看到这样的我,妈妈既愤怒,又伤心。她教育我说:“孩子,你是学生,你的主要任务是学习,首先你要完成好每天的学习任务才能做其他的事情啊!而且你不应该说谎,你看,书中的匹诺曹不就是因为说了谎鼻子才变长的吗?”
听了妈妈的话我觉得非常脸红,也觉得很羞愧,同时也非常后悔自己撒了谎。于是我下定决心,要认真完成作业之后再看电视,不能像书中的匹诺曹一样禁不住诱惑,也不能像匹诺曹一样说谎。所以我静下心来做完作业,交给妈妈,妈妈非常开心的表扬了我,夸我是个懂事的孩子,看到妈妈露出笑脸,我也开心的笑了。
书中的匹诺曹也是从一个禁不住诱惑,贪心贪玩的孩子经过重重磨难,认识到自己的错误,最终变成了一个好孩子。我相信,未来我一定可以克服禁不住诱惑的坏习惯,再也不对妈妈撒谎,做一个让妈妈骄傲的好孩子。感恩妈妈在我的成长过程中给予我的帮助,谢谢妈妈陪我成长!