成长的故事作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:来源学习帮 wWW.xUEXIBANg.neT
大家好!我今天演讲的题目是《英雄故事伴我成长》。
天空是黑的泛蓝,一轮皎月不在,满天星辉亦不在,在地上全然笼罩着恐怖阴凉的气氛,令人凄然。刹那间,旭日东升,天际是金黄色的明,一切雾霾如见鬼魅般消失得无影无踪。在那时,就算鸿日边那一纵而逝的陪衬,在人们心底也占据了一个位置。
在坑日战争爆发期间,著名爱国将领杨靖宇在一九四零年,于鹘县保安村被敌人所包围。为了掩护大部队,杨靖宇亲率两名亲兵,与敌人周旋,逃亡到了一座森林里。三四天过后,当杨靖宇身边的将士相继地牺牲后。他本可以逃走,与大部队会合。但他为了给大部队的转移,拖延更多的时间,杨靖宇从里到便继续与敌人周旋拼杀。
当杨靖宇壮烈殉国后,残忍的日本侵略者将他的遗体剖开,发现他的胃早已饿得变了形,胃里还有未消化的棉絮和草根。这使互为敌人的日本人也都惊讶万分。
他的坚毅,他的视死如归。杨靖宇用他的血肉之躯谱写了一个惊天地·泣鬼神的篇章。夕阳余晖仍在,照亮亮了我混浊沉沦的心。
细雨蒙蒙,无限哀思荡人心。这次期中考试,无疑带给我以巨大的打击,我颓废落寞了。此时的我便如同一只在海中漂浮不定的孤帆,寻不到引航的灯塔。就当我快坚守不住心中的信念时,杨靖宇那伟岸的身影突然在我心头激荡。他坚持革命信仰,遇到困境不低头。我想在我实现目标的过程中,无疑是漫长而艰辛的,同时亦会遇到众多挫折坎坷。但是我没有理由放弃。想至此,我又充满了源源动力,披荆斩棘,只为自己的一抺信念。
“我凭什么要为他那么做!”当我脑海中涌现出这个可怕的念头时,杨靖宇那高大的身影便又映射在我的心扉上。他为集体着想,舍己为人。而我们生活在同一层屋檐下,同学们应互相关心,理解,包容。我顿然醒悟,便开始努力为他人和集体着想。
英雄的形象,是每个人内心世界的最终投影。在每一个时代,每一个人心中,英雄的影响无疑是巨大而无穷的。他们的精神力量像一条游龙盘据在我们心中,坚不可摧。它在无形中影响着我们为创设幸福美好的未来而努力!
我的演讲到此结束,谢谢大家!