成长的故事作文
成长,就是在前进,你会摔倒,但是仍然要爬起来;你会落下,但是仍然要坚持追上……就是不断挑战自我的过程。
从小我就是个胆小鬼!也许正是因为我是父母唯一的孩子,所以家里人都很宠爱我,十分呵护我。我每次都要苦苦哀求父母,才能得以尝试新鲜的事物。正因为父母怕这怕那,我就越来越胆小!不敢独自上学,怕遇见坏人;不敢自己去买东西,怕走错路;不敢自己去丢垃圾,怕有鬼……
随着年级升高,父母要狠下心来锻炼我了!每天变着花样,今天学炒菜、拖地、干家务,明天自己去买早点,后天自己下楼丢垃圾,把我折腾的筋疲力尽。
今天,他们想出了一个新招——独自睡觉。顿时我犹如晴天霹雳!哦!我头晕!哦!我眼花!我连忙惨叫到“独自睡小床,不要啊…”
很快就到了晚上。妈妈严肃的通知我:“从今天晚上开始,你自己要睡小床,不要再跟大人睡了!”我可怜惜惜的说:“就睡一天,就一天!”妈妈生气道:“不行!自己睡!”从小跟妈妈睡,夏天扇风驱蚊,冬天给我保暖!哎!如今,新花样——让我独自睡觉!不敢想象,嗯嗯嗯…屋子好黑啊!我无奈地拿着小枕头,像小乌龟一样,慢慢的走向小屋。一步三回头,依依不舍地离开了妈妈的大屋!到了我的房间,一进门,一股寒意袭来。昏暗中,家具变得陌生起来,柜子里好像藏着怪物,如果不一小心打开了,就会冲出来把我抓走!窗户外还有一个黑影,那是谁?一边看着,一边想着,心脏噗噗腾腾的越跳越快,好像在咚!咚!咚!敲小鼓呢!我赶忙上床躺下,抬头一看,白天天花板上好看的灯饰这时也变成了花妖,似乎向我扑来!我忙躲到被子里。屋子里静悄悄的,我只听见自己的心跳声。静得有点吓人,这回我又想到游戏中的僵尸。我更害怕了,双手紧紧抓住被子,又往被子里钻了钻。这时,居然有响声。我害怕急了,忍不住大叫起来!灯亮了!是妈妈!我忙抱住妈妈!眼泪一下子就掉下来了,“妈妈,有鬼!”妈妈微笑着,一边安慰我,一边轻轻的拍着我,说:“没事的,你所想的,你所看的都是假像。睡吧!妈妈在呢!”也许是妈妈的话,也许是妈妈的触摸,我很快就睡着了!
从那以后,我就独自睡觉了!成长中的我,从胆小鬼变得胆儿大!后来我才知道害怕的不是鬼怪,是自己胆小的心!