成长的故事作文
阳光灿烂的一天,幸福弥漫着空气。两位妈妈的脸上阳光灿烂——她们的小宝贝花和草相继来到人世。哇哇哇的哭声,似乎预示着她们在以后的成长中会发生许多事。
金子般的童年,纯真无瑕的她们伴随着追逐打闹;伴随着星星月亮;伴随着布娃娃与风筝;度过几个春秋,几个冬夏,多少段数也数不尽的快乐时光。阳光依旧那么灿烂,她抚摸着自己疼爱的娃娃……
光阴似箭,日月如梭。在阳光的抚摸下,她们迈进了新的门槛——她们长大了。
长大了的花儿长发飘飘,修长的身材,浓浓的眉毛构成了一道美丽的风景线。“好漂亮!见到她的人都会发出一片啧啧的称赞声。
而长大了的草儿并不美。没有白皙的皮肤,更没有秀丽的长发。总给人留下一种弱不经霜的感觉。
哎!真是造化弄人。
“虚荣心”这个坏家伙不知什么时候悄悄缠上了花儿。在他的煽动下,年青气盛又易冲动的花儿渐渐疏远草儿。仅为一个莫名其妙的理由:草儿太丑了。阳光不知什么时候蒙上了一层黑影,整天唉声叹气。
花儿和草儿的家乡开办了一个学习班。草儿兴致勃勃地去邀请花儿一同参加。正在梳理秀发的花儿不屑一顾,没好气地说:“学那东西干吗?”草儿无奈地走了。
学习班的老师知识都很渊博,经过几个月的学习,她学到了许多!知识充实着她的生活。生命的气息不断焕发着。
她又想起好朋友花儿。来到花儿的家中,她正在梳妆打扮,见到草儿来了,她好冷淡。
时光无声无息的流逝着,草成了一位学识渊博、风度翩翩的博士。岁月带走了她的青春,皱纹爬上了她的额头,但她的心永不老。她为家乡做了许多的贡献。此时,坐吃山空的花儿早已变得穷困缭倒。上帝收回了赐予她的美丽容颜。草儿接济着她。
一个大雪纷飞的日子,好冷好冷。一种不祥的兆头笼罩的空气中,上帝收回了他赐予给人间的两件礼物——花和草。
花死在家中的一个角落晨,无声无息。草躺在一个水晶棺里,白色的花圈,痛不欲声的人们在她的周围为她送行。
第二天,阳光没有出现似乎在流泪……