冬天的色彩作文
一只温暖的手可以融化掌心寒雪,一颗火热的心可以染红白色冬季。
——题记
说起冬天的颜色,大概只有白色。天白茫茫,地白茫茫。天地间泛滥着一种空虚,一种乏味,一种闲的无聊。银装素裹也好,玉树银花也罢,归根到底还是白色。而在我的内心深处,冬天独属那一抹灿烂的红。
冬晨·寒梅·鲜红
冬天的早晨,是从头到脚的冰凉。躺在温暖的被子里,总想再多睡几分钟,头懒懒地抬起,眼还笼着睡意,窗外一簇鲜艳的红色就无遮无拦的侵入眼睛。我陡然清醒,哦,是梅花。朵朵冬梅在白雪的映衬下,红的夺目,亮的耀眼,像是在枝头上燃烧的火焰,热血沸腾,热烈欢快。穿好衣,跑下楼,径直向那团火焰奔去。飞雪点点,扎在脸上格外痛,梅花却不怕,在枝头傲然挺立,凌寒自开,如孩子们一张张红扑扑的笑脸,无所畏惧,美丽天真,虎虎有生气。冬日的寒意顿时被这勇敢的精灵驱赶的无影无踪。
冬午·暖日·橘红
冬天的太阳稀罕得像沙漠里的水,雨夜的星,偶尔在正午时露下脸。铺在在草坪上白色的积雪,经过太阳的照射,散发出钻石般绚丽的色彩,熠熠生辉。抬头看天,橘红的太阳周围是金子般温暖的光芒。光、热、能量,太阳无私地将自己的一切送给人类。如母亲慈祥温和,如父亲威武伟岸。我无声地享受着阳光的馈赠,暖意在全身流淌。
冬夜·家·火红
冬天的寒冷,更能衬托出家的温暖。火舌殷勤地舔着炉上的饭菜。扑鼻而来的饭香让我垂涎三尺。饭菜上桌,一家人围桌而坐,边吃饭,边说说笑笑着。殷红的牛肉,鲜红的番茄,火红的辣椒,颜色在舌尖流淌,香味在肚里荡漾。一家老小的脸上都挂着愉悦的笑容,一脸的满足。其实亲情本身就是一场色香味俱全的珍馐佳肴,只有慢慢品味,才能受益匪浅。在热气蒸腾中,我吃得满嘴流油满头大汗。亲情带来的暖意一直渗进了心里。
梅花的顽强,太阳的无私,亲情的温暖,将冬日的寒意驱赶得无影无踪。一只温暖的手可以融化掌心寒雪,一颗火热的心可以染红白色冬季。用眼睛去观察世界,用心灵去感受世界,生命有了温度,才能给这个世界带来温暖,带来美好……。