冬天的色彩作文
一抹颜色来形容冬天,那就是白色。在这纯净的颜色里,我们也可以活得色彩斑斓。冬天的白已经悄然地走进我们的生活中了,即使是冬天,也阻挡不了我爱运动的热情。风雨无阻开启体育锻炼模式,有人会问:冬天天冷路滑,有什么可锻炼的呢?让我们来告诉你吧!虽然家乡的冬天冰天雪地,道路光滑得,但是我们可以做一些冰雪活动。例如:滑雪、滑冰、冬泳,等等。
冬天里的红色,来自于抽动陀螺的那个红色得鞭子。薄薄的雪是不行的,只有下过几场大学,家乡的小河变成水晶宫的模样,孩子们才兴冲冲地涌向冰面,都小心翼翼的掏出自己新买的陀螺,先是相互炫耀自己新买的小玩意,然后开始“炫”自己的本事,比一比谁的陀螺转的时间长。女孩子们则成了啦啦队“加油!加油!”那个小胖敦斜着身子,用力挥动胳膊,有节奏地抽打陀螺,陀螺疼得只能拼命的旋转。“三十一,三十二……”围观的人越来越多,先败下阵的小黑哥也收好自己的陀螺,来看对手的陀螺如何转得这么久。不好,一个隆起的冰块挡住了陀螺的去路。在一片惋惜声中,陀螺比赛落下帷幕。孩子们的冬天就在一场场红色的陀螺曲线中,争吵声,声笑声,奏响了童年最美的乐章。
冬天里的黄色,刚一落雪,就会央求爸爸,给自己做一个冰爬犁,还要涂上我喜欢的黄色,我人生的第一辆跑车就是——雪爬犁。让寒风刮得再猛烈些吧!地上的雪变得坚硬、光滑,我就全副武装,戴上帽子,手套,拽起我的“豪车”占领高地,当自己从陡坡的最高处滑下时,胆小的总会闭上眼睛,不由得喊出来,致使“车子偏离轨道”,撞在旁边的雪堆上,来不及抖落袖子里的雪,只是跺跺脚,拍拍身上的浮雪,又开始下一次的滑雪,一定要保证自己的“车”开出直线,滑的最远。上坡下坡,几番折腾,摘掉帽子,头上会冒出白白的热气,这才是一个乡村孩子赛车的劲头。
冬天里的色彩还在于公园里,人们散步时的颜色各异的服装;还在于三三两两人群踢的彩色毽子。运动的色彩无处不在,无时不有。即使大红灯笼高高挂起时,还会有夜跑的人们。
寒冷冰封不了运动的脚步,白色覆盖不了多彩的冬天。爱上冬天,爱上运动!