温暖就是那么简单作文
那天,阴雨正环绕着整座城市,垂头丧气的小鸟,板着脸的花草,都在为眼前的景色难过着……
而我拿着手上的测试题,泪水不自觉地从眼角里颤抖着,仿佛周围的一切,都应着阴稠的雨水,而充满灰调。我伸出我那粗壮的大腿,径直地走在人行道上,“为什么,这题我做不到”我的心中闪现出了无数个画面,我更悲伤了,拿着题目,飞快地跑回了家里。
“涵涵,你回来了,”只见奶奶正端着香喷喷的饭菜,亲切地望着我。“嗯……嗯!”我嗫嚅着,眼神却是散乱的,脸拧成了一朵枯萎的花,心里像是缠着一团雾似的,蒙蒙的,仿佛要泌出水来,垂起头,饱含着泪花,急匆匆地走进了房间。
我趴在床上,脑中一直闪现出题目的画面,拿出笔,渐渐地坐到了椅子上,“这道题明明是这样啊!可我为何想不出来?”唉,我一头钻进了书本上,时间如串珠,眼瞅着一天天拨过去。“涵涵,你……”奶奶惊讶地呼喊着我,奶奶,我好笨呀,为什么题目都做不到?我大声的哭泣着,仿佛着周围的一切都因我的悲伤而悲伤,活像一朵枯萎的花,正在凋落着……将奶奶抱住,诉说着我那不成熟的伤心事!
“涵涵,哭好了吗?”奶奶询问着我。“哭好了就跟奶奶讲:“其实人生会遇到许多困难,而又令你发愁的事情,你所经历的困难,会让你渐渐地发芽成长,从而成为一个对世界有用的人。等你调整好思绪,呼吸一下新鲜空气,再来做那个让你头疼的题目,你就比现在好得多。”
听了奶奶的话后,我悲伤着急的心理,全被我吞进了肚子里。经过认真仔细地思考,我终于解出了那个令我头疼的题目。渐渐地,烟雾散去,窗外的一缕阳光照在了我的发丝上,另一缕阳光,照在了我心里,使我顿时豁然开朗,倍感温暖。
是呀,温暖,就是那么简单!