从小到大,我不知沐浴了多少父母给的爱。但我却很少主动特意去表达我对他们的爱,所以现在我觉得是时候表达出我对父母的爱了。
回到家,我就开始策划站在妈妈面前时该如何表达,是先讲一段富有诗意的话然后再大声说出“我爱你”?还是见面上去就来一个大大的拥抱?嗯,如果只是这样似乎有些简单了。妈妈一会儿就要回来了,怎么办?怎么办?我急得满头大汗,在自己房间里不停地踱步。
我看到写字台上有张纸,于是想到不如先把我能想到的都写在纸上。我脑中想象着:先诵一段诗意的煽情的话,然后满含浓情地盯着妈妈,再大声地喊出“我爱你”!嗯,这样应该还不错吧,心动加行动,我赶紧在纸上写了起来,然后练习一番,比被台词还投入。呵呵……
门外响起脚步声,妈妈回来了。我刚想开口说,妈妈却“先发制人”道:“你刚刚做什么了?怎么一头的汗?”
“我……”刚要出口的诗意之话被卡在喉咙里,条件反射地要回答妈妈的问话却不知如何张口,刚才想好要表达的话也一下子给咽到肚子里了。我注视着老妈,僵硬地微笑着,但她似乎并没有觉察我的不太自然。我“头脑一热”顺势伸开双手,大声爽朗地说道:“我爱你!”
老妈霎时有些惊诧,随即惊喜,稍稍愣了一下神,微笑着对我说:“我也爱你!”接着,给我一个拥抱。我虽没有紧紧抱住她,但我知道我的心我们的心是紧紧抱在一起的!
在我很小很小的时候,我是多么地依赖这样的拥抱,因为这爱的拥抱就是家的温暖,是我的避风港、庇护所,是我永远地港湾!
爱,不只是是简单的“我爱你”三个字,更是我们心灵的安乐窝和避风港。爱,其实也很简单,就是“我爱你”三个字!