温暖就是那么简单作文
在我这个小小的世界里,世间温暖的定义,就好像拾起一片落叶那么简单。
——题记
有一段时间我受了风寒,而考试又迫在眉睫,不能去打点滴,只能在家吃药来缓和。可药很苦,每次都让我难以咽下去。于是后来,每天早晨起床,餐桌里总会有一杯热乎乎的、冒着白烟的姜茶,我一开始也并不在意,一口气就喝光了。有一次比以往早起,听见厨房有叮叮当当的响声,我便蹑手蹑脚的靠近,从门外探出了头,一看,妈妈正在切姜片呢。她切得十分入神,根本就没察觉到我。她的几缕头发散了下来飘在额前,也顾不得去捋一捋撩一撩。而那时正是冬日里,妈妈的手被水冻得通红通红的,像两个红萝卜,可她却毫不在意。从那以后,我喝姜汤总是一口一口的慢慢品尝。没多久,我的风寒就好了。温暖就是那么简单,一碗热乎的姜汤,便足矣。
进完晚餐后总想出门走一走,便没有打扰任何人,动作很轻很慢。我都已经穿好鞋差不多准备出门了,本以为没人能发现我的行踪,却突然听见爸妈卧室有人在喊我名字。走过去一看,原来是爸爸知道我要出门了,想把我叫住。我笑笑,刚准备转身走了,就听见一句话:“不要去那些偏僻的地方,多穿件衣服,外面可冷了,别着凉了。”随即,他便立刻拿了一件大衣披在我身上,拿了一条围巾挂在我脖子。我当即就愣在那里了,并没有被任何东西控制着,可却挪不动身体。月光透过窗子,轻纱笼在我们身上。那句话,墨迹一样氤氲开来,渗透了我心里的每一个角落。瞬间,冬日里的寒风不再刺骨,更像是蓄满了正午的阳光。温暖,就是那么简单,一句关怀的话语,便足矣。
一碗热乎的姜茶,一句关怀的话语……这些,都是温暖。原来,其实温暖,就是那么简单。