温暖就是那么简单作文
《易经》里有一句话是这样说的,“同声相应,同气相求”,指的是志趣意见相同的人,互相响应,自然的结合在一起,说的不就是友谊吗?我曾经也有一位朋友,她带给我很多温暖。
自古知音难觅,所谓的伯牙鼓琴遇知音,破琴绝弦谢知音,说的是知音的传奇故事。对于伯牙来说,钟子期能听懂他的琴声,就是一种友谊温暖,一份终于觅得知音的感动,以至于最后知音离去,弦断无人听。
我也有一个对我特别好的好朋友——彤彤。记不清我们是怎样成为朋友的了,只记得两年前的那个她,天真,纯洁,善良,不善表达,就是那样的她给我很多的温暖。上小学的时候,记得有一次,在学校,小月气势汹汹的来找我:你干嘛拿我的笔啊?
我满脸迷惑:我什么时候拿你的笔了?我没有啊。
小月依然不依不饶地揪着我的胳膊:那朋朋为什么说是你拿的呀?
天知道我有多冤枉。可是那一刻我却不知道怎么为自己辩解。
这时候,我的同桌彤彤站起来大声说:她说你就信吗?
就是在那样一个闷热烦躁的下午,向不善言辞的她在那一刻突然改变了:小月,你没长眼吗?既然你有眼,那为什么要用耳朵来认识别人?
她这一番话把我给惊着了,在场的人也都向她投来惊奇的眼光,对方也不说话了,吃惊的望着她,一时说不出话来。
大家都沉默不语,虽然场面有些尴尬,但她那一番话让我心生一种温暖,因为我不是一个特别会表达感恩的人,于是我就为她投去一个意味深长的微笑,以表达我的感情。
温暖,就是这么简单。如今我们俩分在一个学校,却不在同一个班级,虽然我们不经常见面,但还保留着那份深深的友谊。她,让我不论任何时候都不觉孤单,她,让我一想起就心生温暖。