幼儿园,承载着我多少清爽的记忆;幼儿园,吸允过我多少伤心的泪水;那个地方,又令多少人感到怀念呢?
我,并不曾在南京成长。那时候,因为父母工作压力大,没空管我,只好将我送到爷爷奶奶那里。那是一个美丽的乡下——有一望无边的金黄田野,也有高矮不同的瓦砖楼房。只可惜,孩子就是孩子,还是需要上学,4岁,我被送进了幼儿园。
不过,奇怪的是:当我站在那个红红绿绿的世界的大门口时;当我被一个陌生的阿姨领进教室时;奶奶慈祥的目光一直注视着我时;我竟然没有像其他孩子一样放声大哭,反而带着呆呆的微笑。我走进了那间教室,是的,现在事实无论如何扭曲也不可能更改了。我在教室里和其他小朋友一起玩,玩到衣服裤子全是黑黑的,回到家后被奶奶一顿骂;和教室里其他孩子一起上课,小时候一点也不懂害羞的我,总是第一个把手举得高高的;和教室里的孩子们一起升旗,为了当上升旗而站得直直的……
我印象最深的,就是在六一儿童节,幼儿园举行了一次Party——大家穿着各式各样的漂亮衣服,每个班级都被气球与贴画装扮的像一个城堡。拍皮球、夹玻璃珠、投小球…层出不穷的游戏把大家都玩晕了。那天,学校还准备了一个好大好大,几乎有一个人大的蛋糕在晚上分给大家吃。还组织了大家集体在学校睡一晚,睡前的蛋糕让大家疯抢起来,蛋糕屑洒了一地,还有孩子不小心把蛋糕打翻了,把床单搞得粘粘的。还有两个同学因为争抢蛋糕而打起来了!幸好,在危机时刻,老师一个健步冲了出来,分开了他们两。当然,打架没打成,还被老师训了一顿,这两个同学当然不会罢休咯。他们在老师离开后,玩起了“蛋糕大战”——一人拿着一盘蛋糕,互相抹来抹去,最后,两个人都成了”圣诞爷爷“。偷偷告诉你下:因为其中有一个是我好朋友,我还把我的蛋糕分了一些给她去抹哦,还好还好,她没在老师面前把我供出来,否则我就……
可悲,这一切都只是过往了。我不可能再到那个纯真年代,回到那个无拘无束,开怀大笑的年代;
那个我们曾将时间当玩具的年代。