我爱家乡作文
正是入冬,我和父亲天还没亮就起身匆匆的去往车站回到老家一一安庆。
上了车,两边的树一棵一棵的掠过,越来越快,窗外的景色像是走马灯,使人看的入迷。
到站了,一出车门,扑面的冷气让人不禁打起冷站。几只燕子立在电线杆上,互相依附着取暖,如此有爱的场景使人不禁多看两眼,几只小家伙似乎注意到了我的目光,娇羞的扑腾两下翅膀,飞走了。
树秃了,几个光光的树干有着别具一格的美,车辆有序的行在柏油马路上,天上零零散散的飘落下一点又一点的白。
如此繁华景象与几年前来到这里的景观截然不同,使我更加期待乡村里如今的景象
坐上亲戚的车,窗外尽是一片连着一片的菜地,未成熟的水稻一排一排整齐极了,几个小孩子在田地里奔跑着,慢慢的人多了起来,房子多了起来,买小零食小玩具的商贩多了起来,孩子追逐打闹的嬉戏声大了起来,气氛热闹了起来,乡村的美景尽在眼前
下了车,奶奶带着笑容迎了出来,奶奶看到我们回来,高兴极了。
拿起一杯热茶下肚,旅行带来的疲惫一扫皆空,握着一杯热茶可暖和了,带着对现今家乡的景色的好奇来到了后院。
后院有一大片油菜花地,老壮观了,鲜黄鲜黄的,还带了点稚嫩,想摘一朵细细观赏,又怕坏了这美丽壮观的景色,只能驻足凝望,半合的花瓣,似乎刚刚放完了光彩,使人感到些许遗憾。
出了油菜花地,就是一个不大不小的石桥,走在上面可踏实了,桥下是一条浅浅的小溪,站在桥上看着桥下的溪水清澈见底,“哗啦啦,哗啦啦”这悦耳的声音正是水流冲击石头的声音,下了桥仔细看着这个小溪,手伸进去,凉的令人打颤,边上的石头上,浅浅的布着青苔,这是它饱经岁月的印记。
到了晚上,家家户户灯火通明的,似乎都在等着某一时刻,正是大年初一,乡亲们都经盯着时钟,一分一秒的过去了,逐渐静了下来,不知是谁大喊了一声——“放!”
无数的烟花被点燃了引线,一束束火光冲上了云霄,在天上炸开了花,红的,黄的,绿的,夜空中多了这些色彩的点缀,更美了,在这喜庆的声音中,迎来了新年。
我爱安庆的冬天,我爱安庆的一切事物。