手罢工啦作文
大家都知道,手每天为我们任劳任怨地工作,非常辛苦,但是今天,她却罢工了。
早晨,聪聪从睡梦中醒来,想爬起来,可是因为没有了手,怎么爬也爬不起来。费了好大劲,他终于爬起来了。没有了手,平时熟悉又简单的穿衣服也变成了一项特别难的大工程。这不,他嘴、胳膊和脚共用,费了九牛二虎之力才把衣服穿好,伤心地走到客厅。
爸爸、妈妈、爷爷正在吃饭,只不过他们不是用筷子夹菜、用勺子喝汤,而是伸着脖子,直接去吃盘子里的菜。脸上溅了好多油汁,桌子上也撒了好多。他们看到聪聪,都尴尬地、无可奈何地摇摇头。原来,他们的手也罢工了。为什么呢?
哦!他明白了,爸爸的手罢工是因为:在单位工作,爸爸在用电脑,回到家里,爸爸还继续在电脑上打游戏,手都麻木了。
妈妈呢,不是看手机玩游戏,就是用手机聊天、购物。手都为妈妈戴着厚厚眼镜的眼睛担心了。
爷爷的手更要罢工了。因为他每天吸烟,既影响了自己和他人的身体健康,又污染了环境。看,手都熏黄了。
聪聪呢,下课,手本来想认真写作业,可是,他的作业本一直藏在书包里;上课,老师讲课,他偷偷在桌子底下鼓捣自己的玩具。老师批评也不听,所以,手干脆罢工了。
可是,奶奶的手为什么没罢工呢?因为奶奶日夜操劳,为全家人洗衣、做饭、收拾家务……奶奶从来不玩手机、不吸烟、不捣乱。即使她的手累得长满了老茧、裂开了口子,她的手也心甘情愿地默默工作。
手罢工后,他们一家认识到了自己的错误,决心向奶奶学习,改掉自己的坏习惯。手又愉快地回到了自己的工作岗位……