小手手是一个又能干又灵活的角色。在厨房,小手手能煮饭,能洗菜,能刷碗,无论是煮、焖、烧、炖还是洗、刷、扫、抹,都能手到擒来;在浴室小手手能刷牙、能洗脸、能洗澡;在学校的教室里,小手手能写字,能画画,还能擦黑板,无论是提重东西,还是穿针引线都能非常容易的做好!
也正因如此,小手手也很骄傲,它认为自己很棒,比小脚脚还棒!就异想天开了。小手手有一个梦想,梦想就是它想变成小脚脚,因为小脚脚什么事也没有做,又不搞卫生,又不做饭,又不会洗澡,它的梦想就是变成小脚脚。有一天晚上,小手手做了一个梦,梦见一个老神仙对小手手说:“小手手我可以满足你一个愿望,“小手手就许了一个愿望,它说:“老神仙我想变成小脚脚。”于是,老神仙就帮小手手满足了它的愿望。
从此,小手手就过上了小脚脚的生活,它穿上了漂亮的袜子,也穿上了美丽的鞋子,屁颠屁颠地走起路来,开始还比较容易,走得多的时候就很吃力了。不过一会儿小脚脚说:“我的指甲长了你能帮我剪一下指甲,好吗?”小手手很不耐烦地帮小脚脚剪了。就算是天热,小手手也要穿着鞋子,因为不穿鞋子,走的时候会非常脏,小手手慢慢开始讨厌小脚脚的生活了。有一天,小手手遇到一些坏人,坏人已经一天没东西吃了,想把小手手煮来吃,小手手就拼命地跑啊跑,当坏人拿起刀要刺向小手手的时候小手手被吓醒了,原来是个梦。
这个故事说明一个道理,我们做人不能骄傲自大,每个人都有自己的长处和短处,都要互相包容,每个人都有自己的事情,只要把每件事情都做好,就可以令我们变得更加优秀。