手罢工啦作文
曾经有一天,在你的爷爷还是小孩子的时候,全世界的手开了一次秘密会议。至于过程嘛,我马上告诉你。
那天,人类睡得正香,每个国家的手聚在一起,它们发泄着心中对人类的不满,愤怒地向人类抗议。一位手总统高声呼喊:“凭什么我们要当人类的双手?让他们随便将自己弄得伤痕累累,污秽不堪吗?这不公平!”在场的手握紧了拳头,愤怒地跟着呼喊:“不公平!不公平!”手总统愤愤不平地说:“我们要罢工!”所有的手一起吼叫。这样,手罢工了。
手罢工了,厨师们都犯了难。切菜和炒菜都需要手哇。厨师们只好叼着菜刀一点一点地切好菜,再小心翼翼地用头顶着装着菜的盘子慢吞吞地移着步子。有时切菜时菜刀不注意没叼稳,牙齿向后推了一下,菜刀“嘭”地一下子打到脸上,鼻子也被打得扁扁,几乎和脸合二为一。
手罢工了,船长们也倒了霉。开船是,船舵总是转到一边去,害得船长必须用脚使劲踢船舵,但不是用力过猛,就是把脚踢肿了。有一位船长因为力度过大,把整个船舵踢飞到了海里,导致船在大海漂浮了足足二十年才回到陆地。
人类的手刚刚开始看到这副情景还很得意,后来渐渐感到不对头了。人们自从失去了手的帮助,都很少运动外出,很难保持身体健康。手也变得面黄肌瘦,虚弱不堪。
人类的脚把每一件事都看在眼里,它诚恳地劝告手:“手啊,你们还是和平相处吧,如果你为主人服务得更好,主人不会亏待你的!”
手和人们都尝到了对立的苦头,于是他们和好了,创造和谐的生活。