手罢工啦作文
我有一个特别不好的习惯——撕手皮。我每次看到手皮稍微有点儿蜕皮,我就立刻撕掉,一撕一大片。
时间一长,手上基本没有外皮,但是手可怜我积极长出新的外皮,希望我改掉这个坏习惯。可是我并没有改掉这个坏习惯,有一次,我在看电视,发现手有一点痒,一看是有点蜕皮,我就一点点的撕起来,我只听见手说:“不要撕了,不要撕了,我好疼啊!”“哼”我没有理会它。
第二天早晨,我醒来,我发现手变成了一个小拳头,原来是手罢工啦,我准备穿衣服可是没有手,我只好钻进去了。要去洗脸刷牙了,我既没法拿牙刷,又没法拿毛巾。算了,不洗了。吃饭最让我难堪,没有手的帮忙。我拿不了筷子,也拿不了勺子。我把头伸进碗里,像小猪一样用舌头舔着吃饭,弄得脸上、身上到处都是。
上课时,老师说:“同学们,请举手回答问题。”我想回答问题,但是手罢工了,我举不了手。下课后,其他同学都在跳绳、打篮球,我只能眼睁睁的看着他们玩。
我心爱的自行车也没法骑了,周末阳光明媚的天气,它却只能在楼道边落灰。曾经的我,可是骑上大半天都不会累的,因为我太喜欢双手掌控着方向,双脚释放力量的感觉了。而现在,我试图去摆弄自行车,但是竟然连扶住它,都是一种奢望。我难过地望着它,心想:只能默默看着的感觉,太难受了!我撇着嘴快要哭了,手却无动无衷,对我说:“别这副可怜的表情,这是你自己造成的结果。”
那一刻,我终于忍不了了。我诚挚地对手说:“手啊手,我知道错了,我以后再也不撕手皮了。”手看着真心道歉的我说:“好吧,我原谅你,希望你能说到做到。”
从此以后,我再也没有撕过手皮。我与手友好好相处,互相尊重。