手罢工啦作文
韩佳凌
早上闹钟响了,该起床啦,该起床啦!皮皮刚准备按闹钟发现手罢工了,没有手就不能按闹钟了,皮皮叹了口气:”手罢工啦,真是件不好的事。”
第一节课,上课铃声响了。同学们陆续走进教室里,老师一边讲课,一边要求大家记笔记。皮皮没有手拉不开笔袋的拉链,更别说记笔记啦!皮皮叹气道:”手罢工了,真是件不好的事。”
中午,皮皮回到家,妈妈喊道,”皮皮,快来吃饭啦,妈妈做了你最爱吃的红烧排骨和蘑菇瘦肉饼。”皮皮跑到餐桌旁,刚准备吃饭,发现手不干活了,拿不了筷子就不能吃饭了,皮皮叹气道:”手罢工了,真是件不好的事。”
下午体育课,老师允许我们玩飞盘,皮皮摔伤了,他刚想用手把自己撑起来,发现手罢工了,撑不起来了,他叹气道:”手罢工了,真是件不好的事。”
回到家,皮皮准备完成老师布置的跳绳作业,他刚准备拿跳绳,但发现说不干活了,拿不了跳绳了。皮皮哭着说,”手罢工了,真是件不好的事……呜”
皮皮哭呀,他给左手和右手分别发了条语音,说:”左手右手,你们别罢工了,还是像平常一样干活吧!”