今天晚上,我睡觉的时候,听到了隐隐约约的哭声。原来手指们争论起来了。
大拇指气愤地说道:“小主人每天把我弄的脏兮兮的”食指伤心地说:“主人每天往我“身上”乱涂乱画。”中指难过的说:“我的手指甲都这么长了,小主人都不肯给我剪剪。”无名指说:“我手指甲里都这么脏了,主人还不给我仔细洗洗。”小拇指说:“我的手指甲里面被小主人画的好脏啊!”大拇指说:“兄弟们,不如我们一起罢工吧?让小主人吃点苦头,让她知道我们的重要性,好好的爱惜我们。”指头兄弟们起声说好。
没想到,到了第二天手就开始罢工了,没有了手的生活处处有麻烦,我早上起床的时候,没有了双手,我就只能用胳膊直接往里穿,穿的不仅慢还不整齐,连扣子和鞋带都没法系,更别说洗脸刷牙了。
到了吃饭的时候,我只能用嘴叼着,吃的很慢,直到上学都迟到了才吃完。吃完饭我赶紧往学校跑,结果还是迟到了,到学校都已经快放学了。
到了教室里,我发现我什么也干不了。我没有手,我不能拿笔,也不能拿尺子。没办法学习了,我伤心极了。
我回家后就开始写作业了,可是我不能写,因为手没了。我只好努力的用胳膊夹着写,但是字写的歪歪扭扭的。好像没有手它们都和我作对似的,急的我号啕大哭。
“小懒虫”起床了,妈妈来叫我起床了,啊!原来这是一场噩梦啊!我赶紧看了看我的手,幸好还在,我开心的笑了。
我以后要勤洗手、勤剪手指甲、保护好自己的双手才行,只有这样我的双手才不会罢工,我喜欢这一双勤快的手啊!