手罢工啦作文
晚上,我梦到我的手罢工了。它握着拳头,一点都不想张开的样子。没办法,我穿衣服都要先把衣服放在床上铺平,然后吃力地钻进衣服才算大功告成。
当我走进厨房,问妈妈:“早饭呢?”妈妈说:“我们的手都罢工了,没办法做饭。”哎!没了手真麻烦。我们只好坐公交车去餐厅吃饭。可是公交车司机的手也罢工了,开不了车。真是的,我们只能走过去了。到了餐厅,店长忙得热火朝天。因为他们的手也罢工了,只能在手上绑着个铲子来做饭。我们等了很久饭菜才端上来。可是菜都没有以前炒的那么好吃了。吃完饭,我们回家了。到了家,我说:“这样的日子怎么过啊!”妈妈叹气说:“不要再挑三捡四了,我们将就一下吧!”“好吧”我说。
可是终于有一天,我忍不住了,大喊到:“我反对这样的生活。”没办法,我是真的反对,因为吃不好饭、上不好课、画不了画,几乎做很多事情都办不成。没有手真麻烦,要是手没罢工就好了!
我刚说完这句话,我的手竟然神奇的说话了!双手说:“知道我们手为什么罢工吗?告诉你吧!因为你们老用我们拍桌子,还用我们打人,还总是弄伤我们,疼得可是我们手啊!所以我要惩罚你们,我要让你们知道,没有我们手,你们很多事情都干不了。”
我跟手说:“好,从今天开到始,我会告诉所有的人,我们要爱护我们的双手,不再弄伤你们了。”手说:“好吧!那就让我们试目以待吧!”
忽然我从梦中醒来,我想:还好,原来是个梦,我就说手怎么可能罢工呢!虽然是一场梦。但是人们也要爱惜我们的双手。