手罢工啦作文
早上,我和弟弟不认真吃早餐,边吃边玩。
中午,妈妈笑着对我、弟弟说:“今天我们来玩一个游戏叫’手罢工啦’。”
“游戏规则是:今天一整天你们都不能用手做事情。”
不能用手做事情?那么什么都不用做啦?到时候……嘿嘿,让妈妈做呗!我和弟弟一个劲地点点头。于是,“手罢工啦”这个游戏开始了。
“丁零零…丁零零…”午饭时间到了。
我们来到饭桌前,看着香喷喷的饭菜,我和弟弟一下子冲过去,正想拿起筷子夹菜吃。
“等等!你们忘了我们的游戏规则了吗?”妈妈阻止道。
“妈妈你能不能喂我们……”
“不可能!”
我们吐了吐舌头,把手收起来。看着妈妈津津有味地吃起美味的饭菜,我们的口水要流成一条河,好像发出哗啦啦的声音,简直是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们伸长脖子,像小狗一样把脑袋靠近碗,嘴伸到碗边,舌头伸得老长,一舔,终于吃到了。一不小心,米粒掉到脖子,脖子痒痒的不舒服,又不能用手抓,只能不停地扭着脖子,让饭粒掉下来。
菜呢?我和弟弟站起来,弯下身子,去舔碟子里的菜,可怎么也咬不好,我急得侧着脑袋咬,也不行。弟弟干脆把整张脸压到碗里,弄得一脸汁水。
妈妈看着我们笑。
我们简直受不了,看着饭菜在碗里睡觉,一点也没有动过。
我连忙大喊道:“你怎么能这样,我们不玩这个游戏了!”
“就是就是,我们不玩了!”
“好了,我的小祖宗们,既然受够了就乖乖吃吧!”
我们二话不说,狼吞虎咽地吃了起来,一边抓着鸡腿,一边拿着筷子,吃得像个大花猫。
就连碗里的米饭似乎都受不了,连忙大喊:“慢点慢点!”