某一个人的手,它心想:“做手太累了,我去做做别人吧。”
手先当了脚。主人把鞋子穿上,鞋子里闷闷的甚至还有臭味。下午体育课,老师让同学跑五百米。脚忍着闷和臭,跑啊跑,跑啊跑……终于跑完了。晚上,手想:“做脚太累了,做做眼睛吧。”
第二天,手做了眼睛。早上,老师带着同学去测视力。眼睛聚精会神,终于把视力测完了。可是,主人做错了事,又要抄课文。这时,眼睛已经疲倦不堪了,又要面临抄课文重于泰山的压力,它也无可奈何,抄了起来。晚上,手想:“做眼睛太累了,做做耳朵吧。”
第三天,手做了耳朵。上课了,老师说了许许多多的事,耳朵忙的不亦乐乎。下课了,耳朵整准备休息时,主人却和同学说起了闲话:你们有没有听说李晓明被刚小贝打伤了,听说伤得很严重,刚小贝赔了几万……耳朵还得继续工作。晚上,手心态崩了了,心想:“做耳朵太累了,我还是做嘴巴吧!”
第四天,手做了嘴巴。早上它和主人来到学校,继续讲昨天刚小贝打伤李晓明的事,嘴巴一连串的说。上课了,它觉得可以休息了,可主人一会回问题,一会回问题,它一刻也不敢休息。晚上,它回到家,想:“做嘴太累了,做做鼻子吧!”
第五天,手做了鼻子。它要马上呼吸,一下都停不了。下课时,同学们可是比憋气。鼻子深呼吸了几口气,停止了呼吸。鼻子坚持了许久,终于呼吸了。晚上,手想:“这些都太累了,我还是做回我自己吧!”
最后,手专心地做自己,它为主人成了作文比赛冠军、游泳冠军……许多许多冠军向它和主人而来。手想:“哦,原来做自己,才是最好的!”