手罢工啦作文
同学们,手对我们来说是不是最熟悉不过的啦?我们可以用手写字、画画、吃饭、下棋、帮妈妈做家务……可你有没有想到,如果有一天,手罢工了会怎么样?那就让我们瞧一瞧吧!
有一个叫小乔的学生,他觉得作业实在是太多了,压得他不能翻身,于是他就心想:要是我的手啥都不会干就好了,想着想着,他的手竟然真的什么也不会干了。不一会儿,午餐时间到了,小乔看到了他最爱吃的红烧肉,他迫不及待地冲了过去,飞快地拿起筷子就要吃。没有想到他的手软绵绵的,根本使不上劲,筷子都拿不起来。吃,肯定是吃不成的了。最好笑的是他被弄得满脸都是红烧酱。
再来看一看这位老奶奶吧。她整天都在带她那调皮的孙子,天天都得喂她的孙子吃饭,帮洗澡,收玩具,刚做完,小孙子就又会把玩具弄得跟没收拾前一模一样。老奶奶天天都在为她的孙子操心,累都快累死了。有一天老奶奶想:这个孙子也太调皮了吧,一点儿也不乖巧,我真希望我的手能罢工,这样我就不用那么累了,刚想完,这位老奶奶的手就真的罢工了。过了一会儿,一只蚊子飞过来了,这位老奶奶想把蚊子赶走,可是没想到她的手不听使唤,蚊子已经抢先在她后背上叮了个包,老奶奶没办法,只好叫孙子过来给她挠痒痒。可她哪里想到她那调皮的孙子只是装模作样地绕着她走了一圈就跑了,跑时还做了个鬼脸,老奶奶无可奈何地摇了摇脑袋,只好用后背在椅子上磨来磨去,像个小丑一样。
看来手对我们来说真的太重要了,没有了手,我们什么也不会干了,所以我们一定要珍惜我们的手,一定不要让它罢工。