甘唐嫣
奇奇有一双又脏又调皮的手。他爱用手打别人,他的手指甲里黑黑的,十个手指上疤痕累累。
奇奇的手很不开心,觉得小主人一点儿也不爱惜他。于是,手心想:“我应该给奇奇一个教训,让他痛改前非。”
奇奇一觉醒来,就发现不对劲,自己的手竟然不能动了!不管他怎么挣扎,手就是动不起来,这可把奇奇急坏了。就要迟到了,奇奇还在用嘴叼着衣服努力往身上穿,好不容易穿上了,可奇奇马上就迎来了下一个大麻烦,今天是期中考试的日子!
到了学校,其他同学都有条不紊地把书、铅笔盒放进了抽屉板里,而奇奇却用嘴叼着书本,这一举动把大家逗乐了,有的同学还问他:“手怎么不听你话了?”
考试开始,只听见笔尖落在纸上“沙沙沙”的响声。奇奇只能用嘴叼着笔写,铅笔那苦苦的味道让奇奇很不好受,他难过得都要哭了。他对手说:“手啊,请你帮我写字吧。”可是手就是不理他。等老师收卷时,他才做了一道题。老师狠狠地批评了奇奇。
终于到了期盼已久的体育课,老师要教大家打篮球。同学们都去参加活动了,唯独奇奇坐在凳子上呆呆地看着大家。他问手:“手啊,你今天怎么了?”可是,手还是不理他。
晚上回到家,奇奇问手:“手,你今天为什么不帮我做事了?”手闷闷不乐地说:“你平时不帮我洗澡,还让我去打别的小朋友,大家都怪我不好,我不想帮你干活了!”
听了手的话,奇奇羞愧极了,连忙向手道歉:“对不起,我再也不打人了,我要把你洗干净,还要帮你养好伤口,请你原谅我吧。”这时,奇奇感觉到手微微动了一下,手又恢复工作了。
从此奇奇有了一双既乖巧又干净的小手。