每个人都有一双手,它帮我们写字、画画、拿东西……立了不少功劳。
有一天,其中一只手说:“我不想干了,每天都要做那么多的活,连口气都喘不了,我好想像鸟儿一样自由自在,那是多么快乐,多么舒服啊!”“可是,外面太危险了,”另一只手说,“去外面还不如在家里帮主人干活。”那只手只是点点头,其实根本没有听。
夜深了,他们渐渐地睡着了,那只想离家的手梦见了自己终于罢工了:他来到了大自然中的森林里,闻一下那里的空气,“啊,这里的空气真是清新啊!”他称赞到,一场冒险便开始了。
他往前走啊走,发现了这里是枝叶茂盛的竹林,忽然他听见有人在哭,原来是一只熊猫在哭。“你为什么哭呢?”那只手问,“我的孩子不见了。”熊猫说,“那我帮你一起找吧!”他说。找啊找,就听见一个小孩在哭,还不停地喊妈妈!妈妈!他们凑近一看,那不是熊猫宝宝吗?他俩见到了,深情地拥抱在一起。帮了熊猫母子,那只手便继续开启了自己的冒险。
走着走着,他有点渴了,忽然在远处看到一棵果树,小白兔说不能吃,没等小白兔说理由,他就一口吃下,那个果子十分甘甜、好吃,突然,他变成了一只鸟,原来,这果子会让每个人变成鸟,只有打败女巫才能变回来。他立刻飞起来去寻找女巫的家。
经过了千辛万苦,他终于到女巫家了,可是,还没等他打败女巫,女巫就先用一拳把他打出了她家,那只手吓得坐了起来,“原来是一场梦啊!”他说道“外面是真的太危险了,还是不要去冒险了吧!”