手罢工啦作文
明明是个非常不讲卫生的小男孩,他每次做作业的时候,都会把黑色铅笔往手上涂,直到妈妈发现了,不让他涂了,他才肯放下手中的笔,而且,他一直都没有给双手洗过澡,所以,这双手总是脏兮兮的。
星期六的晚上,明明躺在床上呼呼大睡手指们却不约而同地睁开了双眼。食指对大拇指哭诉道:“拇指大哥呀,小主人用铅笔往我身上涂,还不帮我洗澡,你看我身上多脏呀!
“呜……呜……”,“对呀,昨天早上,他写作业的时候,在我身上画画,还把我的皮划破了,疼死了!”中指也垂头表气地对大拇指说。经过了一番苦思,大拇指终于定下了一了重大的决定:“我们罢工吧!”其他手指听了大拇指的话,顿时欢呼雀跃。
第二天,明明醒来了,他发现自己的手竟然动不了了,连忙跑去告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈知道后,对明明说:“这应该是你不好好爱护你的手而导到手罢工了。”明明听了,便跑去洗手间洗手,因为手不可以动,他只好让妈妈爸爸来帮他洗。接下来的这件事让明明尴尬极了,他妹妹的同学正好来他们家吃饭,看到一个比自己大的哥哥还要别人喂饭,不禁捂着嘴偷偷地笑,这时候明明恨不得找个地洞钻进去。吃完饭,明明走进房间轻轻地说:“手,请你回来吧,我不该那么邋遢,我一定会好好爱护你的。”看到明明如此的忏悔,手指兄弟们有的犹豫不肯给机会,有的表示要给明明一次机会,最后大拇指发话了决定相信明明一回,给他一次机会。没过多久,明明的手指可以动了,他高兴极了。
从此以后,明明变得讲卫生了,他的手再也没有罢工过。