不虚此行作文
初闻秋光,蝉鸣四溢,你在走廊的那边,我在走廊这边。—题记
刚入初秋,带有西瓜味的暑气还未消散。窗外有几棵浅黄的银杏,虬枝如伸出的手臂渡过了温和的阳光,只在我的课桌上留下了带有一丝温度的暖光。
窗外的鸟儿在枝头多嘴,铅笔在纸上来回着,发出沙沙的声响,水笔如同芭蕾舞者在同学们的手中飞转着,在一切声音都安静下来,几位舞者落幕了,一张张答卷接踵而至。几家欢喜几家愁,但随着铃声,教学楼又像一壶沸水,几位同学起身,我的手中多了几张卷子。
我轻颤着打开卷子,心渐渐平复下来,忽地,语文课代表丢来了试卷,这让我本渐平的心又涌动起来,摊开卷子,原先的白纸黑字有些被抹红,卷首的数字如一块大石,砸进了我心中的那本平静的湖。
门外响起了沉稳的脚步声,我回过神,语文老师已站在门口,她正用平日那温和的眼神看着我,我明白了,她是示意我过去。
我站起身来,心不自觉地捏了把汗,来到语文老师跟前,她拿着蓝笔在试卷上圈画着,笔迹在试卷上纵横交错着,如蜘蛛网般铺张在纸张上,这让我想起了小学时本子上只有几笔随意的勾。蓝笔迹还在继续延伸,风催过,撩起老师的头发,飘拂。
面批,面讲,老师不止一次。每一次的作文,班里的每位同学(只是时间问题)似乎都有这样的待遇。而想起今年的作文本,几乎篇篇的有大片红迹留下。我想起毛泽东写的“万山红遍,层林尽染”。语文老师柔和的嗓音打破了这份安静,说:“根据这次考试你的错题分析,失分点主要在阅读理解和名著阅读,就是这些蓝笔画起来的地方,你总结解题思路……”这句话平淡如清水,但我的眼眶似乎承受不住泪水的重量……
时间,在老师您这里,是停顿亦是匆匆……
老师啊,您就像初秋那温和的阳光,虽不能完全呵护着我,但那传来的暖意足以使我鼓起迎接冬寒的勇气。
步入初中,一小段初中生活之旅,我感受温暖热情。不虚此趟之行,将一直温暖接下来的学习生活……
初闻秋光,蝉鸣四溢,你在走廊的那边,我在走廊这边。很开心,在漫长的人生路上,你我彼此走近,在此擦肩、并且停留。
感谢有您,老师!