那一刻我长大了作文
每一次突破都是一次成长,你会走路了,你长大了;你会写字了,你长大了;你得了第一名,同样你长大了。
有一天,我发现我最爱的玩具,可可他身上的轻纱晚礼服被划破了,那件衣服是最漂亮的,而且是唯一一件呢,不能扔就只能缝了。妈妈正在写公司报告不能帮我,那我就自己缝吧。说干就干,于是我找来了针线盒,左手拿针,右手拿线准备开始穿,可这时遇到小麻烦了,不是没能穿进去,就是即使穿进去了,也只能进去一半,另一半还在外面。一向擅长细活的我也没办法了。只好大眼瞪小眼了。
过了一会儿,我想起了妈妈在穿针的时候的场景,我再次拿起针和线,把线头打湿,再用手指把线头捻得又细又直。一次太好了,穿进去了再打一个结开始了,由于是纱所以空隙很大,我就偷工减料,把线直接一个一个穿进去,可是这个偷工减料的后果就是那么一条线变得与裙子积分极不协调。这可怎么办呀?有了,我记得有一次我画发卡时出错了,妈妈就直接拿画将错就错,再用散粉撒上一圈,最后用高光笔点上星星,一个更好看的发卡就画出来了。对呀,我也可以学妈妈的将错就错呀,说不定裙子就会更加好看了呢!对,就这样,我心里想,于是我多缝了几道,让他变成月牙,再用白色的月牙铺上一层,让月牙变得更立体,把下面的裙子变成了人鱼裙,袖子变成了泡泡袖,原来那成熟气不见了,变得可爱的。变成了可爱的人鱼裙。我又拿来水彩颜料画,铺上一层银色再点上星星真好看!妈妈看得好看一定会吃惊!现在就拿给妈妈看。
妈妈看完以后果然大吃一惊,问:“这真的是你改造出来的吗?”“对!没有错,就是我改出来的。”我大声的说。“看来我女儿有当设计师的天赋。”妈妈笑眯眯地看着我说道。我在妈妈的怀里想:是啊,我都会自己改衣服了。
这样表扬总有一种让我觉得自己长大了的感觉。从那以后我便懂事了,不任性了,并开始主动做家务了,也乖巧很多,有时妈妈夸我的时候,我就在想,也许,我就在那一次被表扬的时候长大了吧。每一次突破都是一次成长!