那一刻我长大了作文
——洪于胜
自从妈妈生下了弟弟之后,我就觉得妈妈的爱全部倾注在弟弟身上了,把我这个哥哥完全抛在了脑后。直到那一次,我才发现原来我的想法错了。
那天,我不小心把我心爱的书包背带弄断了,想让妈妈给我缝一下。妈妈头也没抬,看也没看,随口说:“没事儿,一会儿吃完饭我给你缝。”看妈妈在忙着盛饭,我就把书包放到一边,来到饭桌前,吃妈妈做得香喷喷的饭菜。
吃过晚饭,我又催妈妈:“妈,快点儿帮我缝书包吧!”妈妈一边给弟弟喂饭,一边说:“别着急,等弟弟吃完饭我就帮你缝。”看着妈妈不在意的样子,我的心里开始不是滋味了,妈妈的心里只有弟弟,每次都他排第一,我的事从来都要往后排。没办法,我只好回到房间开始写作业,直到我写完作业。妈妈依然说:“阿胜呀,一会儿妈妈肯定给你缝,弟弟还没有洗澡呢,你让着点弟弟!”我委屈极了,每次妈妈都要我让着弟弟,难道我不是妈妈的儿子吗?为什么不管做什么我都要排在后面呢?我的眼泪在眼眶里直打转,涨红着脸跑回了房间,趴在枕头上哭了起来。
等妈妈把弟弟安顿好了,已经很晚了。我躺在床上听见妈妈轻轻地推开门进来,帮我弄了弄被角就轻轻脚地走出去了。咦?妈妈忘记帮我缝书包了吗?我难过极了,想去客厅看看。刚一推门,就见妈妈坐在沙发上了,正准备为我缝书包。只见妈妈拿过针线包,抽出针线,左手捏着针,右手拿着线,眯着眼睛,皱着眉头,开始穿针引线。
什么时候妈妈穿线要眯着眼睛了呢?看着妈妈脸上不知何时爬上的皱纹,我又愧疚又感动。岁月已经在妈妈脸上留下了痕迹,而我却一点儿也没有长大,不但从来没有想想帮妈妈分担家务,减轻妈妈的负担,还总是那么任性,让妈妈不仅要照顾弟弟还必须照顾我的心情。我情不自禁地扑到妈妈的怀里,哽咽着对妈妈说:“对不起,妈妈我以后再也不任性了。”妈妈愣了一下,摸了摸我的头,笑着说:“我的儿子长大了!”
是啊,我长大了!从今天开始我要做个懂事的儿子,帮妈妈分担家务,再也不任性了,我还要做个好哥哥,照顾好弟弟。