那一刻我长大了作文
“妈妈我要喝水,我要吃苹果。”过了一会儿,削好的苹果和倒好的水就被妈妈放在桌上啦。也许因为家里只有我一个孩子,爸爸妈妈总是把我当宝宝,而我呢,也总觉得自己还是个宝宝。但一切的心安理得,在夏日的某一天被改变啦!
那是一个暑假,在外地居住的三姨姥带着她那不满2岁的小孙女回老家来度假,住在姥姥家。我听了开心极了,因为我没有妹妹,这下来了个小妹妹,我可以体会一下当哥哥的乐趣了!
小妹妹刚来,我就立刻从沙发后面拿出爬行垫铺在地面上,又从三姨姥手里抢过小妹妹玥玥,把她轻轻地放在地垫上,又找出我心爱的小棋子给她玩。三姨姥见了,连忙和我说:“玥玥还小,分辨不出什么东西可以玩,什么东西可以吃,这个小棋子太小,她会放嘴里,万一咽下去会卡到嗓子的。”我听了很惊讶,吓得连忙把小棋子收了起来。
吃过晚饭,我拿了一个果冻给月月吃,三姨姥见了阻止我说:“果冻不能给幼儿吃,她一不小心把整个果冻吸进嘴里,会噎到的,会很危险。”我只好拿个小勺子,一小点一小点的喂给她吃,看着她吃得乐呵呵的样子,我甩甩因用一个姿势喂食而已经酸疼的胳膊,心想:喂小孩子吃东西真不容易啊!我又拿了一包开心果,这次我知道玥玥小,自己肯定不会吃,就一颗颗的剥起来。剥开心果我还是生平第一次,平时都是妈妈剥好放在我手心里。自己剥的时候,才知道是那么的费劲,一小把开心果剥的我是胳膊,手指头都酸疼酸疼的。
想着平时爸爸妈妈这样照顾我,我情不自禁的心里一酸,原来把一个小孩子从小照顾到大是这么的辛苦,这么的劳累。我现在已经长大了,还在家里还像个宝宝似的,享受着爸爸妈妈无微不至的关爱,却不懂得体贴他们,实在是太惭愧了!
我放下了所有的理所应当,开始学着扫地、拖地、洗袜子等。在学习做家务的过程中,我深深地体会到妈妈的辛劳。
当我又一次看见做完饭妈妈那疲劳的样子,我心疼地走到妈妈身后,默不作声地帮她捶背,妈妈扭过头看见我,疲倦的脸上露出了欣慰的笑容,她拉过我捶背的手说:“孩子,你长大了!”
那一刻,我觉得自己是真的长大了!