那一刻我长大了作文
人的一生,是由无数个瞬间组成的。瞬间令人珍惜,瞬间令人回味,瞬间更令人成长。总有那么偶然的一瞬间,会让人从中有所感悟,而在感悟的同时也懂得了许多,成长了许多。
那是一个月前的清晨,我早早地起了床,用手揉了揉略微疲倦的双眼,瞅一眼日历,这是我来到延川学习的第四天。忽然间一股寒意袭来,我不禁打了个冷颤,走近窗前一看,只见天地之间白茫茫的一片,一团团、一簇簇的雪花像棉花球似的飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
咦?风雪中有个熟悉的身影在卖力地干活,没错,正是爸爸。
“爸”。我跟平常一样,随口而出。而他没回应我,一股好奇涌上心头:大冷天的,爸爸在院子里干嘛呢?于是,在好奇的驱使下我飞奔下楼,将楼门拉开的一瞬间,寒风像一窝蜂似的涌进楼门冲我袭来,那冰冷的雪花又像一把把锋利的剑在我的身边飞舞,寒风刺骨,那感觉足以让我瑟瑟发抖。在风雪一阵群魔乱舞之后,爸爸的身影也更显清晰了。“我们单位组织铲雪,你快回房子去,雪太大了,站这儿容易感冒。”我伫立在门前,不肯回去。爸爸见我还未进去,便脱下外套,顶着风雪直径向我走来。
时光好像停在了那一分,那一秒。积雪已经没过了爸爸的脚踝,在大雪纷飞中的爸爸向我走来的每一步都是那么急切,那么艰难,我发现爸爸的手已经在风雪中冻得通红了,望着他那眉头紧皱为我着急的样子,一股暖流涌上心头,湿润了我的眼眶。
我不禁问自己:爸爸这样认真地对待工作中的每一次任务,他难道不累吗?父母每一天不都是这样忙忙碌碌心甘情愿地为我们做着一切吗,我们每一天都在父母的呵护下成长,他们关爱我们甚至胜过关爱他们自己。
我明白了,勇敢地脱下爸爸那件温暖的外套,披在爸爸的身上,斩钉截铁地说:“爸,您歇会儿吧,我来帮您。”那一瞬间,我感觉自己已经不是温室里的花朵了,我长大了。我夺过爸爸手中的铁锹,毫不犹豫地铲起雪来,爸爸望着我,欣慰地笑了。
在那一瞬间,我觉得自己真的长大了。