那一刻我长大了作文
“长大”这个字眼,相信大家都不陌生,人总要学会成长。面对困难,我们从不知所措到冷静执着,面对一切,我们会做得更好。
一个星期五的上午,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云,可我的心情却乌蒙蒙的一片。我要去参加县里的乒乓球比赛,这可是第一次!
我和乒乓球班的小伙伴们挤在一辆汽车上,身边的小伙伴有说有笑,可我怎么也笑不起来。心里一直在想:我的对手会是谁?我能赢他们吗?他们的实力到底怎么样呢?……
来到了比赛场地,我的目光扫了一下周围的参赛选手们,感觉他们个个都是“武林高手”,我竟有些慌了手脚。
第一轮比赛开始了,我的对手气势汹汹的走到我面前,我吓得双腿都发软了,手也有些颤抖,可我还是摆起了架势和他对打起来。我虽有些慌张,但对手实在太弱了,我竟然赢下了比赛!
我的心情却依然没有平静下来。又到了第二场比赛,我和对手认识以后,教练把我叫到一边说:“这个人非常厉害,你要小心点!”我沮丧地想:连教练都说他厉害,看来这次我是铁定要输了!第一局因为我心里太慌张,打起来束手束脚,毫无悬念的输了比赛。第二局对手有些骄傲,连续发球失败,我侥幸地赢得了比赛。决定胜败的第三局就要开始了,教练对我说:“你不要慌张,冷静一些!”我心想:有什么可紧张的呢?只有冷静下来,才能发挥出我的真实水平,说不定我还能赢呢!我走到台边,深深地吸了一口气,平复了一下紧张的心情。这一局我们打的实力相当,竟然打到了9比10(我10,他9),眼看就要赢了,可谁知他发了一个下旋球,我想:天呐!他竟然会发下旋球!下旋球只有拉球才能上台,可我还没有学会拉球呢!眼看着球快落地了,我深吸一口气,紧咬牙关,快速侧过身子,用我全部的力量,在球落地之前的一秒钟把球拉了回来。球像子弹一样飞了过去,还没等对手反应过来,球已经落台了!我大声叫道:“我赢了!我赢了!”
那一刻,我觉得自己长大了!一场球赛,让我经历了从惊慌失措到冷静执着的蜕变,也让我明白了:无论遇到多么强大的敌人,只要冷静下来,沉着应对,不管结果如何,我们总会有收获的。