那一刻我长大了作文
成长是一条五彩路,有红色的成功,蓝色的孤独,白色的友情,黑色的失败……勇敢地经历了,才能迎接彩虹,才会真正长大。
班会上,又要进行新班干部选举了,一共有七个名额。老师让课代表发给我们每个人一张白纸,不一会儿,我们大家就都选好了自己心中的人选。白纸被收走了,我心里有些忐忑不安:上次我的票数正好是排第7名,当上了班委,但愿这次选我的人会多一些。我默默祈祷着。
开始读票了。我的心提到了嗓子眼儿,随着一张张的选票读完,剩下的票也越来越少,我心里非常紧张,眉毛微蹙,鼻头上冒出小汗珠,手心里也全是汗。当所有的票都读完后,我一看排名,什么?我怎么是第8名,我心里咯噔一下,就像冬日里被泼了一盆冷水一般,心情一下跌到了谷底。
我失落极了,低下头,拿着笔在白纸上乱画起来,也许画在纸上的就是烦恼的形状吧。我想借此掩饰内心的失落和痛苦。我似乎感受到同学们投向我的目光里夹杂着一丝丝嘲笑和鄙视。如果地上有个洞能让我钻进去就好了。眼泪不争气地从眼眶里氤氲而出。我用牙紧紧咬住嘴唇,压抑着不哭出声来。
下课后,倪老师把我叫到办公室,她让我坐下,用慈爱的眼神看着我,脸上露出安慰的笑容,语重心长地对我说:“可佳,今天落选了,是不是有些伤心?没关系,成长历程中,每个人都会遇到挫折和困难,但当遇到这些时不要气馁,而是应该好好分析失败的原因,改进不足才对。”
听了老师的话,我心想:这次落选的原因可能是因为我平时在帮助同学的过程中因为脾气太急,在说话办事时有些出言不逊,好心办坏事的结果。以后我会多多改进,争取在下次选举时反败为胜。我重重点了点头:“嗯,我知道了,谢谢您,倪老师。”
倪老师抬起右手在我肩上拍了拍,鼓励道:“好好加油!”她的声音是那么甜美,如燕子在呢喃细语。她的谆谆教诲如春雨洒落,滋润着我的心田。
和倪老师挥手告别后,我走在回家的路上,脚下的路似乎宽阔了许多,风儿轻抚过,那一刻,我昂起头,挺起胸,我要做一名强者,勇敢地去面对生活中的失败与挫折,因为,我长大了!