最可爱的人作文
新春伊始,一场猝不及防的新冠肺炎悄无声息的侵入人们的生活,它传染性极强,到处弥漫着沉闷和不安的气氛。然而,在这个千家万户阖家团圆的节日里,有这么一群人,他们选择奔赴第一线,用自己的血肉之躯筑起了一道守护人民生命健康的防护墙,他们被称为最美逆行者!
钟南山院士已经是耄耋之年的老人,本该乐享晚年,可当他得知疫情之后便义无反顾、毅然决然挂帅出征,没有丝毫犹豫,眼里满是坚定。03年的非典疫情阻击战,钟老参与了,有着不朽的功绩。17年后的今天,他自己带头穿上白大褂,化作白衣天使,踏上了开往武汉的列车。他热爱祖国,热爱人民,无私奉献的崇高精神是多么值得我们学习与尊崇。
奋战在一线的医生护士们,他们付出的辛苦更是无法言语。每当她们脱下繁琐的防护服后,身上的白大褂早已被汗水浸透;摘下护目镜时,他们那被压的发紫甚至糜烂的鼻梁是那么显眼;为了更多地救人,爱美的女孩毅然剪去了美丽的长发,成为中国最美的光头姑娘。为控制疫情,他们付出了太多太多,他们无微不至的照顾每一位病人,却忽略了自己的至亲。他们舍小家为大家,他们是“中国脊梁”!
还有许多的司机、外卖小哥、工人及大小村寨小区入口的值勤人员……所有奋战在一线的各行各业的劳动者们也付出了不懈的努力,他们同样伟大。为了响应国家“停课不停学”的号召,年轻的年老的教师们摇身一变都成了主播。尽管他们不在抗疫一线,可是为了祖国的接班人,老师们默默无闻、无怨无悔地投身到更加忙碌的直播教学中……
隔山隔水不隔爱,封城封路不封心。在这场没有硝烟的战争中,无论是战疫英雄还是那些爱岗敬业的普通人,他们都在自己的岗位上书写着一段段感人的篇章。难道他们不是最可爱的人吗?作为接班人的我们,难道不应该以更加勤奋的态度对待学习吗?在此我借用作家王蒙《青春万岁》中的一段话与大家共勉。
“在生活中我快乐的向前,多沉重的担子,我不会发软,多严峻的战斗,我不会丢脸,有一天,擦完了枪,擦完了机器,擦完了汗,我怀着骄傲注视你们!”