最可爱的人作文
“己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万计,众慌恐,举国防,皆闭护,南山镇守江南郡,率白衣郎中数万抗之,且九州一心。”以上就是对2020年疫情的一个介绍。2020年是我过过的最没有年味,也是最人心惶惶的一年。武汉华南市场因贩卖带着病毒的野味,使无数无辜的人染上了“新型冠状病毒。”而这种病毒是人们从未见过的,因此,无数人感染致死,就在这千钧一发之际,“可爱”的李兰娟院士下令封城,这才暂时缓解了病毒扩散。
李兰娟院士下令封城后,更有无数的医护人员主动请求奋战在一线。他们冒着被感染的风险与死神抢人。这是一种强烈的爱国精神,是一方有难八方支援的团结合作精神,他们是最可爱的人。
俗话说:“一方有难,八方支援。”在海外留学的学子们得知武汉“生病后”毅然决然的捐赠口罩,防护服等用品。就连二战时期与中国发生过争执的日本,也在街头上挂上了“武汉加油”的旗帜,并鼓励日本国民们为中国捐赠口罩。甚至有中国人去日本店里买东西,老板主动送口罩的。有些国家经济比较落后,但是还是愿意出资援助我们中国。这一幕幕触目惊心的场景,让无数国人为之感动。那些为中国募捐、为中国祈福的外国友人们,也是最可爱的人们。
有一位八十四岁的老人,在听到这个消息后,义无反顾地带着他的团队研发解药。他就是钟南山院士。2003年非典病毒,就是由他研发出了解药。他在03年曾经说道:“把病重的病人全送到我这里。”没想到17年之后,这位老战士会再次带着他的团队奔赴战场,奔赴在前线救死扶伤。一位84岁的老人,在工作与科学领域都取得了很大的成就,本该是享受天伦之乐的年纪,但是还是选择了抗战一线。
同样,身为中国工程院院士的李兰娟,也有73岁的高龄了。但是她也不例外,同样选择奋战在一线。这两位可亲可敬的老人放弃了享受,冒着生命危险为我们研发解药,他们为我们这次抗击疫情做出了巨大的贡献。他们是最可爱的人。
我相信,有那些可亲可爱的人们奋战在一线,救死扶伤;又有那些可爱的人向中国伸出援助之手,中国定会早日战胜疫情,会变得更加强大。