最可爱的人作文
秋雨淅淅沥沥,敲打着门窗,滋润着万物,冲刷着泥路。此刻,我又想起了你们,最可爱的白衣天使们……
2020年,一场没有硝烟的“战役”打响了,白衣天使们披荆斩棘,风雨兼程,把新冠病毒打得落花流水。不料,2021年9月,在美丽的开学季,新冠病毒大军卷土重来,变身为德尔塔毒株,气势汹汹地向我们逼近。在我们惊恐万分的时候,白衣天使们再一次毫不犹豫地冲过来,为我们筑起一道道防火墙。
妈妈告诉我,疫情刚刚爆发时,莆田医学院便组成一支有320位医学生的队伍来帮助我们,他们只是匆匆收拾一下,便趁着黑夜马不停蹄地开始奔赴“战场”。他们也不过是个少年,是个孩子,大多数都是“00后”,但他们不怕,每一双眼里充满着坚定,充满了无畏。年轻的“战士”穿上厚重的防护服,踏上了这条冰凉的水泥路,与时间赛跑和病魔抢人……他们如一支支突击队奋勇上前,舍小家为大家,用自己的全心付出守护着我们的健康平安!
自从我们所住的区域被划为封控区,我们几乎每天做一次核酸检测。每天一大早就排队检测,有时难免会觉得累。这时,想想这些白衣天使们,他们从清晨工作到凌晨,一刻不停歇,防护服里浸满了汗水,口罩遮住了面庞,勒出了令人心疼的伤痕。可不管累了、困了,还是饿了、渴了,他们从未有一句怨言。哪有什么岁月静好,只不过有人在背后默默付出,为你负重前行。每每想及,心里激荡起的是心疼,是崇敬,是暖暖的感动。
在白衣天使的奋斗下,在志愿者的努力下,在各村干部的有序安排下,在全民的自律下。终于,9月25日“0”新增,这是共同努力的果实啊!看,以前考试科科都想考100分,现在才知道“0”最高分,看!“0”是多么可爱的一个数字啊!“0”拥有着健康,拥有着平安,拥有着快乐!
此刻,秋雨飘洒,柿子火红,到处一派浓浓的人间烟火味。“神兽”也归笼,带着自信光芒,拥抱梦想与未来。亲爱的白衣天使们,是你们用不畏不惧,执着坚毅,为我们幸福生活保驾护航,为你们点赞,向可爱又可敬的你们致敬!