最可爱的人作文
在抗击疫情的特殊时期,我每天都被一些事感动着,我越来越深刻地意识到,谁是我们最可爱的人!
在鼠年春节到来之际,武汉爆发新型冠状病毒疫情。为防止疫情继续扩散,武汉市疫情防控中心指挥部于1月23日发布通告:武汉“封城”。但是却有一群人挤上了通往武汉的高铁,这其中就有李兰娟院士。也许大家并不了解李兰娟院士,她是中国人工肝开拓者,她的团队让无数的肝病患者重新拥有健康。而在这个疫情肆虐的时候,她又一次去到了抗疫第一线,组织了自己的医疗团队,救治病人于病危之中。她本可以在家过着安逸的生活,但是她没有,为了人民,她选择奋战一线。李兰娟院士日夜奋斗,甚至每天只睡三个小时;在长时间的戴口罩,穿防护服之后,李兰娟院士的脸上留下了压痕。我想说,她真正的诠释了什么叫做“巾帼不让须眉”,她就是我们最可爱的人啊!
一方有难,八方支援。安徽科技大学的刘钢在疫情爆发的第一时间积极响应号召,组建首批援鄂医疗队,冲向疫情的第一线;洛宁县中医院、保健院的六名医护人员黄飞飞、程雅新、蒋旭东、贺金武、师江鸽、李凡凡临危受命,驰援湖北,奔赴抗疫……他们是一群平凡的人,他们是父母,是儿女,却放下自己的父母儿女,做着不平凡的事,与死神抢时间,与病魔抗争。我深刻地明白:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”他们是“最美逆行者”,是最可爱的人。
在这段时间,不禁让人想到在这场没有硝烟的战争中无私奉献的医护工作者。我无意中在网上看到一个视频:奋战在前线的护士,为了更好的救治病人,毅然决然地剃成光头。看到这个视频,我深深地震撼了,头发对于女孩子来说,是多么重要啊!因为“身体肤发,受之父母”,而她们为了更好地服务病人,剪光了自己的一头秀发,我向她们致敬。这一刻,我想起一首歌:“我不知道你是谁,可我知道你为了谁。”我坚信有你们这些可爱的人,一定会迎来鸟语花香的春天!
谁是最可爱的人?是不辞劳苦,夜以继日地奋斗着的医务工作者,是那些默默无闻、无私奉献的爱心人士,他们为我们筑起生命的防线,他们就是我心中最可爱的人啊!愿如约而至的不止春暖花开,还有寒冬过后的久别重逢和凯旋之歌奏响之时的欢呼雀跃。