最可爱的人作文
最可爱的人不一定是成绩最好的,但最可爱的人往往能够在一瞬间打动一个人的心。
这个周我是值周班长,因为大意在卫生方面出现了极大的漏洞。大到什么程度呢——大到被老师做了一次”心理教育”……我决定,要重视班级卫生。
首先得从干部抓起!
周二中午放学,打扫教室的只剩瑚致皓和罗乐凡了。罗乐凡在擦窗子,瑚致皓刚倒完垃圾回来。
我连忙扯住瑚致皓说:“这一周,你身为卫生委员,又是值日生,就应该负起双重责任!黑板必须擦干净!不要让我看到黑板上有水渍!擦完之后再把抹布洗一遍,不能拧太干,要不然老师擦黑板的时候容易‘吃灰’……身为卫生委员,就要时时巡视教室里的卫生,并提醒值日生及时补救,不要再让我看到班主任老师亲自打扫卫生!听见没有!”
”嗯。”瑚致皓轻轻地回答。
星期四早上,我7点25赶到教室,瑚致皓正在巡查每个死角的卫生,我心里暗暗为他点赞,这一幕至少证明瑚致皓还是很有责任心的好干部嘛。
第一节是英语课,老师说过,板擦擦不干净黑板,用抹布比较好,同时也能让旁边的绿萝少吃些灰。”瑚致皓!去……”话音未落,瑚致皓立马抢着说:”课前抹布洗一遍,我现在就去。”说完,便一溜烟儿拿着抹布飞奔到洗手间去了。
中午放学,看见瑚致皓在疏散同学离开教室,当所有值日生都打扫得差不多时,我问道:“你把……”瑚致皓再一次抢了我的话:“知道了,抹布要洗两遍,教室卫生看过了,后阳台我也帮小刘打扫过了。”“嗯,你今天表现得不错嘛!”瑚致皓一向安静话少,听了我的夸奖有点害羞,连手都不知道放哪儿了。
不知不觉,我的值周工作接近尾声。回想每节课前碧绿鲜亮的黑板,讲桌上摆放整齐的板擦、抹布和粉笔,桌与桌之间干净的地板……望着窗明几净的教室,这一切全是小瑚委员的功劳啊!一个在家都不怎么干活的男生,为了集体的利益,从懒散到勤快,由不负责任到负责任,也真难为他了。最是那受到表扬后面红耳赤的样子,超级可爱!
瑚致皓同学的学习的确有些吃力,但他在用另一种方式回报老师和同学,在我眼里,像小瑚这样全心全意、尽职尽责的同学是我们班当之无愧最可爱的人!