最可爱的人作文
2020年不平凡的一年,奋战在一线的白衣天使让我看到了一些人的身影……
我非常喜欢看战争题材的电视剧,比如说《亮剑》《百团大战》《小兵张嘎》等等,我都看了好几遍。而我爷爷也跟我一样,对战争电影也是痴迷的很。
有一天,我正入迷的看着《最可爱的人》这部纪录片,“天啊!他们怎么喝尿啊!”我大叫一声,“你没看到,因为取水死了好多战士吗?”爷爷一脸严肃的说,我这才发现,爷爷不知道什么时候坐在了我身边,爷爷说:“上甘岭战役,牺牲了多少抗美援朝的战士啊!喝‘光荣茶’算什么?你知道为什么我们要支援朝鲜吗?”,我脑袋“嗡”的一下,傻眼了,我还真不知道。“爷爷你能跟我说说吗?”。爷爷点点头,摸摸我的脑袋说:“首先,朝鲜作为我们的友邻,理应出兵援助朝鲜。第二是从国家安全的考虑。美帝国主义以朝鲜为跳板,威胁新中国安全;第三,我们必须对美帝国主义以沉重打击,遏制美帝国主义嚣张气焰。最后,是提升中国的国际影响力。”我恍然大悟,心中不禁对那些志愿军战士肃然起敬。这时弟弟突然说了一句话:“那他们就是奥特曼咯,要打败怪兽对不对?”我和爷爷对视一笑,这小屁孩总结的很精辟啊!
是啊!志愿军战士就像那葫芦娃斩妖除魔;就像那孙悟空绝不服输;还像那哪吒保护身边的亲人,他们的确是我们心目中最可爱的人。
而现在我们面临着新冠病毒疫情,正是共度难关,坚决打赢防控阻击战的时候。这让我不由自主的想到了,抗美援朝的志愿军战士,在那么恶劣的情况下都不服输,都可以打胜战。我相信,我们也一定可以打赢这场没有硝烟的战争!
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。而今天2020年4月4日是全国志哀日,当防空警报响起,愿这些英雄烈士在天之灵,能看到他们用生命换来的一切,都是值得的。我们新一代的青少年,将传承你们的精神,让我们的祖国越来越强大,变得越来越好。
致敬英烈,传承英烈精神,我们责无旁贷!