最可爱的人作文
哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。
一一题记
2020年的春节,没有了欢声笑语、大街小巷都是空荡荡、静悄悄的。因为“新型冠状病毒”正四处横行,这种病毒传染性极强,由武汉蔓延到全国。为此全国人民都投身到抗击疫情的大战中来,还有很多人不顾自身安危,已奔赴抗疫最前线一一武汉,这些救死扶伤、迎难而上的人是这个时代最伟大的英雄,是最可爱的人。
英雄无数光芒璀璨,让我深深感动……最近大家可能会听到一句比较流行的话:火神山、雷神山、钟南山三“山”共克难关,这里提到的钟南山就是我最敬佩的人,他已经84岁高龄,在过年的时候,钟爷爷没有在家欢度春节,而是成为了一名疫情一线的战士。他万分嘱咐:不要出门没有特殊情况不要去武汉,可他早已抵达“战场”,走到了病人身边,去关心他们,了解情况,获得了第一手的研究资料。正因为钟爷爷知道时间紧迫、责任重大,不敢浪费一分一秒,全副精力投身到分析病毒当中。以至于缺少睡眠,有时累得在餐车靠着座椅就睡着了,钟爷爷疲惫的样子让人十分心疼,有时候我多希望这一切都没有发生。
在这场没有硝烟的战争中,白衣天使们摇身变成了白衣战士,告别家人,义无反顾地加入前线。穿着厚重的防护服、带着面罩。经常闷得透不过气来,扒着那一口口凉凉的饭菜,甚至很多女医生为了节约时间都剃成了光头,在这里我想对阿姨们说:“你们虽然没了头发,但在我心中你们是最漂亮、最可爱的。”看着这些医护人员在病房里忙忙碌碌,争分夺秒只为多救活一条生命,而周围都是病毒,我的心就揪得紧紧的。
还有许许多多为这场战役奋斗的普通人,召集捐赠和运输救治物资,为医患提供餐食,为宅在家中隔离的人们送生活物资,守在各个交通要塞监测行人体温……只要有需要,他们必定穷一己之力为疫情战斗提供协助,他们普通,但不平凡!
这样的人在我们这个时代实在太多太多,他们都是最可爱的人。著名领导人基辛格在《论中国》中说:“中国老百姓被他们国家那些勇敢的人保护得很好。”是的,在这样艰难的时刻,是前方的战士们,不畏艰险,用他们的生命为我们保驾护航,是这些最美逆行者告诉我们什么是榜样,让我们一起向这些最可爱的人致敬!