最可爱的人作文
谁是最可爱的人?有的人会说,是科学家们;有的人会说,是白衣天使们;还有的人会说,是辛勤付出的老师们。为了寻找这个问题的答案,妈妈、姑姑、姑爸爸带着我去电影院看了一部关于抗美援朝的电影——《长津湖》。
这部影片的故事发生在1950年,美国跨越三八线,准备挺进鸭绿江,中共中央召开紧急会议,为了保卫新中国,我军决定支援朝鲜,击退美军。影片主要通过紧急集合、前往前线、支援炸信号塔和突击北极熊兵团这四个故事开展。
令我印象最深的就是突击北极熊兵团。三十九师终于成功到达了长津湖地区,成功地将电台和译电人员送达指挥部。当时已经是寒冬,彭德怀总司令决定从东西两面袭击美军基地,打退美军。三十九师要面对的是参加过一战和二战的美军王牌军队北极熊兵团。而且美军的军事实力很强,派出了轰炸机和坦克。但是我军战士们不畏艰险,团结一致,最终把美军打得兵离将败。
突击过程中有两个情景让我很震撼:第一个是我军白天躲在山谷,等待晚上的突袭,此时天空中飘落着雪花,战士们一天的口粮只有一个烤的小土豆,咬上一口,牙齿都崩掉,因为在零下三十多度的环境下,土豆已经冻得硬邦邦的了。而当时正值圣诞节,美军们吃着自助餐,有火鸡、牛排、汉堡……各种各样美食,可见我方战士的条件有多艰苦。第二个场景是在突袭时美军扔了一枚标识弹,七连的炮排排长雷爹为了引开敌机,开着战车拉着标示弹,冲向美军的撤退部队,不仅减少了我军的伤亡,还炸了一部分美军部队,不过雷爹最终也被敌机炸伤,全身上下被鲜血染红,脸上只能看出两只眼睛,等待战友们救援时壮烈牺牲,最后他艰难地说出不要让他一个人留在这里时,战友们都潸然泪下。
这部电影持续了差不多三个小时,我的眼眶情不自禁地湿润了很多次。这次战役我方以少胜多,和敌方兵力悬殊非常大,充分体现了中国战士们不怕苦、不怕累、不怕牺牲,奋勇向前,无私奉献的精神。为保卫我国领土不被他人侵犯,他们付出自己的生命,我认为他们是最可爱的人!就是他们的这种精神造就了东方巨龙——中国。我们也要好好学习,为祖国今后的建设和壮大贡献一份力量!