最可爱的人作文
谁是最可爱的人?他们是一群身穿白色大褂,奔走于医院为生病的人治疗、看护的人,是一群舍小家顾大家,无私奉献的人,他们更是被人称为白衣天使的人。
近日,正当春节期间,最应该回家看看的时候,与家人团圆在一起吃年夜饭的时候,一种名叫“新型冠状病毒”横空出世,让人们谈“毒”色变,在人们感到最无助,不知所措的时候,传来了一个振奋人心的消息,白衣战士——他们选择离开亲人来到抗疫情的第一线去治疗、并护理那些感染者,他们竭尽全力不要让患者不放心、自卑,他们在重症治疗区医治病人的时候,都会穿着一层一层的防护服,为了减少去卫生间的次数,他们都会穿上纸尿裤,会带上口罩,一戴就是十几个小时,当他们摘下脸上戴着的口罩时,就会看到他们脸上勒出的许多小水泡,他们从来不说苦不说累,我们不禁感叹医护人员的无私与伟大。
84岁的钟南山老院士更是让我们敬佩,他曾经带领医护人员成功抗击了2003年的非典型肺炎,虽然我并没有亲身经历过非典,但是我听妈妈说非典也是一种非常危险的病毒,也夺去过许多人的生命,如今,他又一次站在了抗疫情的第一线,为我们保驾护航,远的不说,就说我们曲周县医院的五位白衣天使主动请缨,去疫情最为严重的武汉市支援,他们丢下年迈的父母、幼小的孩童,不顾一切奔向前线为祖国奉献,其中一位伟大的母亲更是放下了年仅四岁的孩子,他们不怕困难舍己为人的品格是我们当代小学生学习的榜样。许多人都在追星,明星的一张照片或者签名就值几万,又有谁会把拍到的白衣天使的照片出去销售、收藏?
正因为有了这些白衣天使,有了这些最可爱人,在生病时我们才能没有顾虑,因为这些不顾一切,无私奉献的人会给我们很好的看护和医治。我相信,这次病毒只是暂时的、会过去的,只要我们团结起来,众志成诚抗疫情,就一定能战胜这场没有硝烟的战争!
在此,我向抗战一线的白衣天使致敬,道一声你们辛苦了,谢谢你们!我要向你们学习做一个无私奉献、勇于担当的新时代好少年!