最可爱的人作文
在烈日下,交警叔叔指挥着交通;下大雨时,交警叔叔指挥着交通;在寒风中,交警叔叔依旧在指挥着交通。交警叔叔是伟大的,我感到他们是最可爱的人。
那天,烈日炎炎,太阳就像蒸笼似的,要将世间万物都给蒸熟。在这条望不到边的长龙般的大马路上,他是无私奉献的——交警叔叔。那里没有树荫,他就在太阳底下暴晒着。或许就是因为这样长时间的暴晒让他的皮肤变得特别黑。他身穿警服,身材高挑,有点瘦,架着一副墨镜,帽子上的国徽在阳光下闪着刺目银光。
他一会儿向左转,一会儿向右转,一刻不停地指挥着交通,维持着秩序。动作虽是简单,事实上却不易。滴滴豆大的汗水不住地淌,自上而下,直至跌落在地,而后“滋”一声被吞没了。不时有路人为他递上纸巾,亦或者水,道一声“辛苦了!”每每这时,交警叔叔总会报以一个微笑。
我不由想起曾看过的两个视频。一位同是烈日下指挥交通的交警叔叔,皮肤已被毒辣的阳光晒得龟裂。这时,一个骑着电动车的姐姐为他送去了一瓶矿泉水和一小瓶防晒霜。她认真地敬了个礼后便离开了。站得笔直的交警叔叔,眼中似有泪光闪烁。
而另一个,则是冬日里仍坚持站岗的交警叔叔。大雪纷飞,寒风刺骨,他只穿了一件单薄的警服。雪,下得急,下得大,来往车辆不时会被卡住。交警叔叔会努力地维持秩序,替司机推车,保证道路畅通。有时刚想休息,紧接着又有司机需要他的帮助。天再冷,他也只是跺跺脚,搓搓手,哈哈气。风雪如何肆虐亦是不减热情。有人问他值吗,为啥呢?“值!为人民服务!”
天气热时,我们可以在家吹空调吃西瓜,可交警叔叔不能;天气冷时,我们可以宅家捂暖炉看电视涮火锅,可交警叔叔不能!原来我们今天的幸福生活都是靠一群群可爱的人用自己的汗水和生命换来的,我们要珍惜这来之不易的生活!
交警叔叔为了大家的交通便利,为了社会秩序,在烈日下、大雨中、雪地里站岗。他们是无私的,是伟大的,是最可爱的!在此,我想为交警叔叔们点一个大大的赞,说一声:“你们辛苦了!”