侯清奕
很久很久以前森林有一只蜗牛,他好胜心很强,不愿自己的家族永远背负着“世界最慢的动物”之一的称号,于是他到处寻找能使自己速度变化的秘诀。
一天,蜗牛依然背着自己的小房子出去散步,遇过体育场的时候,一阵打雷般的尖叫声从里面传了出来,好奇心大发,走进去瞧了瞧。哇!里面正在举行跑步比赛呢!只见一号兔子瞪着两条腿,飞快地向前蹦了过去,快到终点的时候更是像离弦的箭一般奔去。“啪啪”的声音传过来,原来1号兔子到达了终点,众多动物正在鼓掌呢!赛后,蜗牛带着崇拜的心情问兔子:兔子,你为什么跑的这么快?兔子骄傲的说:“我可是练习了很久,凭着顽强的毅力才坚持下来的,你要想跑得快,得要加倍练习呀!”蜗牛慢悠悠的点了点头。
一回到家,蜗牛就给自己定了个完美计划。
早晨,太阳伯伯刚爬上山,就惊奇地发现,平时还在睡懒觉的蜗牛现在居然在练习跑步。五分钟过去了,蜗牛才跑了2米。“加油啊,你可以的。”蜗牛一边大喊一边跑着给自己加油打气。终于在中午跑成了他所制定的全程。
就这样一复一日的练习,蜗牛的速度已经慢慢变得算是快了。“总有一天我也要去体育场跟那些众多动物比赛跑步,”蜗牛信心满满地说。
小蜗牛感慨道:“真是功夫不负有心人”,所有的坚持和付出,全部都是值得的!