三(4)班黄煜昕
夜幕降临,蜗牛要回家休息了,但是离家太远,小蜗牛走回家要很长时间。
小蜗牛边走变想要是我能走快点就好了。这时美丽的小仙女出现了,她对小蜗牛说:“你是想走的快点吗?我可以帮你实现你的愿望”小蜗牛愣愣的点了点头,小仙女挥舞着魔法棒念出了咒语,念完咒语小仙女就不见了。小蜗牛看看自己一点改变也没有,他垂头丧气的要继续往家走。当小蜗牛刚迈出第一步,突然耳边响起了“呼”的一声,周围景物迅速向后倒退,小蜗牛害怕极了,他闭上了眼睛。当它再睁开眼后发现自己已经在家了。小蜗牛开心极了一蹦三尺高。
这样过了一天又一天,老虎大王要举行一场短跑比赛,小蜗牛来报名,小兔子也来报名。小兔子看见了蜗牛,哈哈大笑说:“你这么慢还来呀,哈哈你笑死我了。”蜗牛没有理睬它。到了比赛的日子,兔子得意极了。哨声响起,兔子一下蹦出了一米多,刚要蹦第二下,“呼”的一声在兔子耳边吹过,兔子扭头一天是蜗牛像火箭一样冲向了终点,兔子惊讶极了。兔子红着脸对蜗牛说:“对不起,我不应该嘲笑你。”蜗牛却笑着说:“看着吧,你一定会输的。”
小蜗牛获得了短跑比赛的冠军,老虎大王下令让蜗牛当森林的快递员。小蜗牛每天给动物们送货很快活。在这个过程中,它体会到了,当自己拥有强大的力量时,是可以去帮助需要帮助的人,并且在这个过程中感受到了帮助别人的快乐和幸福。