健步如飞的蜗牛作文
李胜全
一天晚上,蜗牛在看星空,一边看一边想着:如果我能像马一样跑,并且跑得飞快就好了。看着看着茫茫星空,蜗牛不知不觉地睡着了。它梦见一个人,这人轻声对蜗牛说,“我可以给你三天的时间健步如飞,去做你想做的事情。”蜗牛开心地答应了那个人:“好呀!”
第二天早上,蜗牛起床了,它伸了一个哈欠,就出门了。它发现自己跑得很快,它先是去申请当警察。当它发现小偷时,它第一次就先跑到小偷面前,然后把小偷撞到,就在短短的几秒钟就把小偷打倒。大家都说:“蜗牛真厉害!只用几秒钟就抓起来了一个小偷!”
第二天中午,小蜗牛午睡起床了,它今天想去看一下外面。于是,它就出发去了人们的城市。它看到了五彩缤纷的花朵,又高又大的大楼和宽阔的马路等等很多人建筑物及新奇的地方。它还和小朋友们一起玩耍,和大人们一起工作,它又再次被人们表扬它了!
第3天,已经是最后一天了,小蜗牛很想去参加比赛。最后它如愿如愿以偿地参加了。它报名去了森林跑步比赛,小白兔说:“蜗牛你这么小这么慢,还是不要小人说大参加跑步比赛啦!要不输得太难受了”“你不要小看我,咱们比一比就知道了!”小蜗牛说。不料,经过激烈的竞争,小蜗牛真的拿到了全森林跑步竞赛的第一。它开心极了!
蜗牛第四天又变慢了,但是它不后悔,因为它有助人为乐的思想,更有顽强拼博精神,同时有珍惜时光做好每一件事人生观。