王熙蕊
一个晴朗的早晨,蜗牛正在晒太阳,它看见猎豹在飞快地跑着,它想:哎,我什么时候能像猎豹那样飞快地跑着呢?正想着,它闻到了一股香味,它寻着香味一路走,发现了一颗卷心菜。
蜗牛看见的卷心菜是蓝色的,看上去很诱人。它吃了卷心菜,感觉全身充满了力量。蜗牛走了走,发现自己一下子就走了很远,“呀,我真的变快了!”蜗牛说。这时它听见啄木鸟喊:“一年一度的运动会要开始了!”蜗牛毫不犹豫地去报了长跑比赛。
不久,运动会来临了,兔子、老虎和猎豹正在聊天,它们也是长跑比赛的成员,它们看见蜗牛也来参加比赛,这时兔子阴阳怪气地说:“蜗牛老弟,你怎么也来了?不知道自己跑得很慢吗?”猎豹和老虎也异口同声地说:“是呀,是呀!”但蜗牛不理会它们。比赛开始了,只听裁判一声令下,蜗牛“嗖”的一声,第一个冲了出去,兔子、老虎和猎豹在后面紧追不舍。旁边的啦啦队目瞪口呆,都惊讶道:“天哪!蜗牛跑得真快!”最后,蜗牛赢了,人群里爆发出喝彩声。之前嘲笑蜗牛的兔子、老虎和猎豹都惭愧地低下了头,兔子跑过来说:“对不起,我们不应该那样子说你的,你真厉害!”“没关系。”蜗牛爽朗地笑着。
从此以后,蜗牛在森林里结交了许许多多的好朋友,快乐地生活着。