健步如飞的蜗牛作文
从前,有一只贪吃又懒惰的蜗牛,它觉得自己没什么本事,反正也找不到工作,就天天到便利店去偷东西吃来养活自己。
有一天,它和平时一样去便利店里去偷东西吃,不经意间,它发现货架上多了一个新商品,名字叫“跑步健将药水”。“难道这个药水可以让我变成跑步健将?”它好奇极了,看四下无人,便立即打开来“咕咚咕咚”喝了下去。刹那间,它发现自己的“小宇宙”仿佛爆发了,浑身充满了力量,关键是真的变得健步如飞了,“唰”!一下子就回到了家中。
于是,第二天他就去参加了动物学校的八百米跑步比赛。看到蜗牛来参加跑步比赛,大家都冷嘲热讽起来,满以为它一定会得最后一名。但出乎意料的是,随着发令枪“嘭”的一声,还没等大伙儿反应过来,它便以零点零零零一秒的成绩冲过了终点,毫无悬念地取得了第一名!
蜗牛沾沾自喜起来,想:“我现在有本事了,可以出去工作养活自己了。”它便报名去当了快递员。但是,在送第一份快递的途中,突然之间,它感觉到自己像是泄了气的皮球,身体中的“小宇宙”消失得无影无踪,它又变得和从前一样慢了!原来,是药效过期了!
经过这一次的教训,蜗牛思考了很多,它想:“生活不能靠偷吃和神药,而是要靠自己。每个人都有自己的优点,应该发挥自己的优点,去实现自己的价值。”后来,蜗牛应聘当上了一名园丁,虽然它还是很慢很慢,但是它把花园照料得仅仅有条,大家都非常喜欢它。