一年一度的森林运动会要开始了,动物们都兴高采烈的,只有小蜗牛闷闷不乐。
小蜗牛回到家,忍不住唉声叹气道:“要是我能跑得很快,多好啊!”正当小蜗牛灰心丧气时,传来一个声音:“明天早晨你的愿望会实现。”
第二天天还未亮,小蜗牛就起床了,不料!一出门就像坐在滑板上一样,小蜗牛欣喜若狂——我终于可以参加比赛了,这次跑步我一定要拿冠军,这样别人就不会笑话我跑的慢了。
比赛马上开始,小兔子看到小蜗牛忍不住哈哈大笑,说:“小蜗牛,你可真有勇气,居然还敢来参加比赛?”小蜗牛没理睬小兔子,眼睛只是聚精会神的看着前方。
“开始!”只听大象裁判一声令下,小蜗牛迅速地冲了出去,像离弦的箭直奔终点,把小兔子,小花猫,大黄狗远远的甩在了后面。
大家都目瞪口呆地望着“飞毛腿”,小兔子也大吃一惊地嘀咕着:“啊……这是怎么回事呀?小蜗牛的速度为什么一下子变得这么快呀?”
最后小蜗牛第一个跑到了终点,他看到其他动物都还在后面拼命奔跑呢?哼,叫你们以前都说我慢吞吞,现在该轮到我来说你们慢悠悠了。
小兔子羞愧极了,脸一下子涨得通红。大象看见了,对大家说:“要记住,我们绝对不能拿别人的缺点嘲笑他们。”后来小蜗牛因为速度太快,做了森林邮递员,专门为大家送各种邮件。