张佳玉
从前,有一只蜗牛,它走得非常慢,大家都嘲笑它。它多么希望自己跑得快!
一天,它不知不觉就睡着了。忽然,它梦到一个魔法师,钻进它的家,拿起魔法棒,闭着眼睛,念起咒语。蜗牛突然被吓得坐了起来,一溜烟就跑得没影了,过了一会,还惊魂未定,自言自语地说:“这也太不可思议了!我今天怎么跑得那么快?我不是在做梦吧?”
森林里一年一度的跑步比赛开始报名了。蜗牛正好路过,兔子叉着腰不屑地说:“就你?你跑得这么慢,还想参加比赛?回家做梦吧!”蜗牛缩着触角说:“我只是路过,我可不敢跟你比。”说着嗖的一声像箭一般跑了出去,尘土飞扬。绵羊老师在后面大喊:“快回来,快回来,报个名吧!”蜗牛噌的一声又回来了:“好的,好的!我要每天坚持跑步,增强体质。”就这样,蜗牛天天坚持跑步。
到了比赛那一天,绵羊老师一声令下:“预备,开始!”兔子撒腿就跑,才一秒钟就已经跑了十几米了。听到“呼”的一声,蜗牛已经跑得无影无踪了。兔子瞪大了眼睛,简直不敢相信。
蜗牛得了第一,兔子对蜗牛说:“以前是我错了,不能小瞧你。”蜗牛说:“没关系的,我也没想到我能跑这么快。”
蜗牛得了冠军,小动物们啧啧称赞,都来祝贺它。后来蜗牛成了森林里的快递员,每天都给小动物们送货,成了森林里的“小明星”。