健步如飞的蜗牛作文
每个人心中都有梦想,在动物的王国里也是一样的,它们心中也有自己的梦想。蜗牛的梦想是健步如飞,成为一名运动员健将。
一天晚上睡觉时,它看到灿烂的夜空有流星划过,赶紧对着流星许下了心愿。第二天当它从梦中醒来,猛然感觉到身上的壳变轻了,再一看,自己竟然还长出了两条腿。他兴奋得心都要蹦出来了:“我终于可以健步如飞了!”
为了证明自己是否健步如飞,蜗牛怀着自己的梦想也报了名,它参加了森林里一年一度的运动会。
这次运动会请来的裁判是在森林里最公平、公正的裁判员一一狮子。
只听狮子裁判喊3、2、1,随着天空一声枪响,比赛开始了!
野兔选手跑的跟火箭一样,飞快飞快,把蜗牛甩到了后面。野兔看不见蜗牛的影子暗自窃喜。只见蜗牛不慌不忙地伸了下懒腰做了做体操运动。热身完毕后蜗牛脚上像长了两个风火轮似的,风在它耳旁呼呼的刮着,地上的落叶被他的速度旋上了天空。所有在场的观众都惊呆了,等缓过神来尖叫声、欢呼声、喝彩声充满整座森林。
蜗牛到达终点的一刻钟后,野兔才气喘吁吁的跑了过来,他看见蜗牛已经在那里哼着小曲喝着果汁,别提有多舒服了,野免目瞪口呆便问:“你怎么跑那么快?”蜗牛回答道:“你只要有梦想,就朝着你的梦想坚持不懈,努力进发,就一定会成功的。”
最后,这个故事告诉我们了:“你只要有梦想,就朝着你的梦想坚持不懈,努力进发,就一定会成功的。”