一年一度的森林运动会快到了,森林里的小动物都开始准备起来,只有小蜗牛贝贝闷闷不乐。
在森林运动会前一天晚上,小蜗牛自言自语地说:“要是我的速度比飞机还快该多好啊!这样我就可以成为跑步比赛里的第一名了!”
。小蜗牛出门的时候,突然想到一个好主意,如果在比赛的时候,偷偷的在壳后面装一个小小的飞行器,那样我的速度就会比飞机还快了。于是,小蜗牛赶紧带上了飞行器去参加跑步比赛了。
比赛前,狮子裁判说:“这次比赛的路线是从这里到那座山的山顶上再跑回来。”
这时,运动员们都觉得路线太长了,觉得自己会输。但小蜗牛却自豪的说:“我一定会赢的!”别的小动物都不相信它,还说:“我才不信你咧!”小蜗牛不服气地顶了一句:“你们就等着,等我拿到第一名给你们看!”
比赛开始了,小蜗牛把飞行器装在自己的壳里跑了起来。不一会功夫,小蜗牛就把它们远远的甩在了后面。正在小蜗牛得意洋洋的时候,飞行器突然坏了,只好爬着走了。看着别的小动物一个个超过自己,自己却只能慢慢的爬到终点,还成了最后一名。
狮子裁判早就识破了小蜗牛的作弊手段,语重心长地对它说:“做任何事情都没有捷径,你必须努力才能得到回报。”小蜗牛羞愧的低下了头。