健步如飞的蜗牛作文
王修睿
从前,有一只蜗牛,它每天都要很早起床,很晚回家,每天晚上,他都在家里想:“要是我能健步如飞,该多好啊!”
一天,它早早地起床,出去找食物,可是一个果实也没有找到,小蜗牛饿极了!突然,它看见了一个蓝色的果实,它二话不说,便吞了下去,它的肚子便痛了起来,小蜗牛只好慢吞吞地爬回了家。
第二天,小蜗牛又出去找食物,它像往常一样爬了出去。可是,它发现,自己一下子前进了四公里,它惊讶极了,心想:“是不是昨天我吃的果实让我变成这样的呢?以后,我终于不用慢吞吞地爬了!”小蜗牛开心极了!
夏天到了,动物王国最近老是下雨,狮子国王非常害怕,因为最近经常有暴雨,动物王国有可能会被水淹没。
过了几天,还真的下了一场暴雨,蜗牛见了,赶紧做了一艘非常大的船,才没让大水把它淹没。
路上,它看见了小花猫,它轻轻一爬,就到了小花猫身边,它用尽全身的力气,拉住了小花猫,轻轻一游,便回到了船上。
小蜗牛接二连三地救上来了许多小动物,它们对小蜗牛表示感谢,小蜗牛的心里高兴极了!
终于,暴雨慢慢地停了,狮子国王为了感谢小蜗牛,给小蜗牛颁发了一个奖牌,还给它许多它需要的东西。
后来,它当上了“森林快递员”。过上了快乐的生活!