健步如飞的蜗牛作文
从前,有一只名叫奇奇的蜗牛,它爬得很慢,所以它每次上班都会迟到。今天,它又迟到了,生气的公司老板一气之下就把它开除了。小蜗牛伤心极了。
小蜗牛慢吞吞地走在回家的路上,遇到了一位魔法师。魔法师一不小心,把钥匙弄丢进草丛里了,奇奇见状,二话不说,就上前帮忙寻找。不一会儿,小蜗牛就找到了钥匙,还给了魔法师。魔法师很感激小蜗牛。但是,魔法师见到小蜗牛一副闷闷不乐的样子,便询问起原因,奇奇便说起了自已被老板解雇的事情。魔法师很同情它的遭遇,便说:“看在你这么乐于助人的份上,我就送你一个“风火轮”吧!不过你要注意,要是你不利用“风火轮”来帮助他人的话,“风火轮”就会失去魔法,你爬得就会和原来一样慢了!”说完,吹了一口气,一个“风火轮”便出现在小蜗牛的眼前,小蜗牛高兴地踩上“风火轮,说:“谢谢你,我一定会用”风火轮”来帮助他人的。”踩上“风火轮”的小蜗牛再也不像以前那样慢吞吞的了,而是健步如飞。小蜗牛高兴极了。
奇奇果然遵守了诺言。你看,它见到有一只送快递的小蚂蚁不小心受伤了,便热心地帮小蚂蚁把快递先送给客户,然后再带小蚂蚁去治疗;见到小毛毛虫生病了,便主动把毛毛虫送去医院……
只要是小蜗牛奇奇在的地方,都会传来大家的赞赏声。小蜗牛开心极了!