从前,有一只极速蜗牛,它爱助人为乐,做事干净利落,从来不拖拉,大家都很喜欢它。
有一天,小蜗牛抱着自己心爱的小皮球去马路对面的森林玩。
它刚到马路边,便看见一位外卖小哥直接从对面的KFC冲了出来,他左手拿着手机,右手拿着订单,跨上电动车,不顾一切地冲了过来。完了!小蜗牛皱了皱眉头,只见斑马线前面已经变红灯了!一辆汽车开了过来冲向外卖小哥。小蜗牛急忙摆动着双臂,迈开腿向外卖小哥冲去,司机看到一个圆滚滚的壳像一支箭一样飞到车子前面,拼命地踩刹车想让车停下来,可是汽车怎么也停不下来。说时迟,那时快,小蜗牛冲到外卖小哥跟前,使出吃奶的力气,一只手把外卖小哥拉下了车用力往前推,另一只手拉着电动车用力往另一边推,外卖小哥顺势向路边的草丛冲去,只见他“哎哟哎哟”地叫着,倒在路边的草丛里。小蜗牛把身体缩进了壳,也滚进来草丛里。对面的狐狸先生叼着烟吓得浑身是汗地说:“这孩子救人时的速度真快,真勇敢呀!”猴子奶奶也附和说:“是呀!是呀!”只见小蜗牛赶紧飞身一纵,跳了起来,司机也刹住了车。
司机赶忙下车向外卖小哥道歉:“我不应该在人行横道线还开那么快,下次一定注意,这次多亏了小蜗牛才没有酿成大祸。”小蜗牛转身也对外卖小哥说:“不管工作有多忙,人身安全才是最重要的,宁等三分不抢一秒,过马路还是要注意。”说完,走向了森林。