健步如飞的蜗牛作文
那些一直被你嫌弃的所得,可能直到失去它时,才知道它的可贵!——题记
我的身体软软的,头上有两对触角。我的背上还驮着一个像海螺似的硬壳,那是我居住的小房子。这就是我,蜗牛!
我在森林里是跑得最慢的动物了,经常被别人嘲笑。于是,我就想去学本领,成为一名跑步冠军,让大家对我刮目相看。
第二天一早,我出门学本领。我看见了正在捉虫的小鸟,便说:“小鸟兄弟,你可以教我飞翔吗?”小鸟说:“不行啊,你是在陆地上爬行的,不适合飞翔。”我继续向前爬,看见了正在锻炼的兔子,便兴奋地喊到:“兔子姐姐,你是我的偶像,你能教我跑步吗?”兔子皱着眉头说:“你想学跑步?可是你的腿呢?你只适合爬行。”
我灰溜溜地回到家,心想:凭什么我只能爬行,不能健步如飞呢?于是,我突发奇想,给自己安上了一个风火轮,我踩着风火轮,到森林里,和别人比赛,最终他们都成了我的手下败将。我得到了很多奖杯,别人再也不敢小看我了,我心里别提有多开心了。
从此以后,我一出门就把奖杯背在背上,生怕别人不知道我是冠军。可是奖杯太大、太重了,慢慢的把我背上的壳压碎了,我变的无家可归,我的朋友们也和我绝交了,我非常后悔,当初真不应该攀比让自己迷失方向。于是我卸下风火轮和奖杯,再也不当冠军了,希望自己能和以前一样,有一个属于自己的房子,还有一群好朋友,我一定会好好珍惜的!