远方作文
远方的味道无穷,它们会融入你的舌尖,带着我们探索、品尝中国的美丽佳肴,做一个开心的小吃货。
我们一家从南昆山回来,中午去吃一点甜品,然后再去吃酸菜鱼,晚上去吃麻辣烫,这便是我们的行程。我一路走一路记,一路吃一路记,记下从没尝过的美食的甜韵、辣韵和酸韵……
第一站,出发去吃甜品。在棉记糖水点里就有这甜品。甜品只是只有甜吗?不,并不是。里面还有这你意想不到的口感。比如:全奶油的蛋糕:油香浓郁、口感深香,吃在口中香软诱人,自有一种独特风味,令人一品难忘。再比如:慕斯蛋糕:把一大勺慕斯蛋糕塞入口中,冰凉的奶油一下子就化成了暖暖的,带有淡淡乳酪香味的蛋糕十分诱人,软软的蛋糕中夹着甜蜜的鲜奶油,真是美味至极啊!这两样都是极品啊!这都是我最喜欢吃的甜品。
第二站,去吃酸酸的美食。我想你们应该吃过小四川吧!里面的美食可好吃了!我就在里面吃。其中,招牌菜就有酸菜鱼。酸菜鱼听上去可酸了,但吃起来味道好极了!酸中带甜味道好极了!牙齿咬下去,酸甜可口,真想吃多点。当你吃很多是,会酸掉牙,感觉麻麻的。
一般说本地人是吃不了辣的,我倒想看到个究竟。所以,第三站,出发去吃辣的,做一个乡巴佬。在杨国福里就有种辣韵。我认为,麻辣烫最辣。因为有“麻”也有“辣”。所以应该相当辣。为了证明,我亲自去了尝试。要了个小辣,都把我的嘴巴变成了红彤彤的大香肠,让我感到鲜香麻辣。
这次探索,让我意犹未尽,也让我知道了:远方的每一处的美食都有独特的风味,世界广大,还需我们一步一步去探索人间美食……