远方作文
湖泊边,沼泽地里,住着一群洁白的精灵,它们或扑腾着翅膀,或静静地浮在水面上,鹅黄色的喙在阳光下如宝石一样闪亮。这群洁白的精灵就是我们熟悉的天鹅。
枯叶飘零的秋天又一次来临了。其中一只名叫“啸啸”的天鹅一边鸣叫,一边展翅而起,长时间地盘旋在空中,似乎在提醒大家:“寒冷的冬天不远了,快快离开这片土地吧!不然,自然界会把你们残酷地淘汰的,快走,快走……”
数分钟后,这片土地上只剩下了寥寥无几的几只天鹅,它们大都是老弱病残,原来,自然界就是那么优胜劣汰的。
几公里外,浩浩荡荡的大部队正往远方飞去,它们要去哪儿呢?直觉告诉它们,一定要去气候温暖的南方。啸啸告诉大家:“只有团结一致,才能顺利到达千里之外的越冬地。”
它们飞呀,飞呀,一刻也不停歇。一路上,有许多小天鹅由于体力不支,翅膀一耷拉,就从天空坠下来,落在一望无际的湛蓝海水中,再也没有飞起来。
时间一天天过去了,它们离目的地只有一半的路程了,强敌“老鹰”大开杀戒,猎人看准时机,扣动扳机……大部队伤亡惨重。啸啸告诉同伴:“我们一定要去南方,一定!死亡不能把我们吓倒!”它召集剩下的同伴,继续往南飞。
它们无所不惧,飞越了高山峡谷,穿过了江河湖海,励志飞向勇敢者的地盘。
终于,余下的天鹅到达了目的地,它们惊奇地望着眼前的一切,繁花似锦,鲜果飘香,绿树成阴。
正是天鹅的团结、勇敢、坚强,它们才能飞向远方,飞向一个崭新的世界。它们在这里养息,期待着明年的再一次大迁徙!