远方作文
对于远方,每一个人都有不同的诠释。你的能认为南极是远方;也有人说撒哈拉沙漠是远方;甚至有人认为故宫长城就是远方……没有人知道哪里才是真正的远方。
我真的很向往远方。在我的字典里,远方不一定就是个很远很远的地方,但它有着不一样的风格,能够牵动着我好奇的心。我想去这样的远方。
也许,两块近在咫尺的土地,却有着不一样的历史,不一样的民族风情,它们所处的世界不同。我想,这就是远方。
常常穿梭在广州的文化气息里,广州的高楼大厦鳞次栉比,接踵而至。但有时看多了,不免有几分厌倦。好想好想独自攀登珠穆朗玛峰,哪怕经不起考验,最后的感悟只是感觉到自己越发的渺小;好想好想冒险撒拉大沙漠,哪怕渴死了无人置理,等不来绿洲只看到海市蜃楼;好想好想穿梭于巴西亚马逊热带雨林,哪怕自己瘦弱不堪一击,未探索到谜团却在野兽爪下一命呜呼;好想好想……
更令我神往的那个地方——那是生命的远方。
人生是一条变化无常的路,但很少人走完它,因为总会有他所的牵挂让我们举足不前。我们受到别人的鼓舞和掌声时,总会沉溺在别人妒忌与羡慕的目光中恍惚沉浮。或者一不留心被什么绊了一脚吧,摔倒在路上,低声地哭泣,老是舔着自己的旧伤,坐在原地一动不动,用千万种理由告诉自己:“够了,停下吧!你已经尽力了!”
前进,没有错,是件容易的事。但能在功成名就、泪流满面时进,那确实是件太难太难的事。所以,很少有人能将人生的路走完,或许根本不可能把它走完。但“追求”不仅是名词,它也是动词。毕竟追求是无限的,是一种永远没有尽头的东西。