关于你,我真是从来不需要想起,因为永远都不会忘记。
——题记
陪伴是最长情的陪伴,走过曲曲折折,才懂得家最温馨。
将晚,暮色从屋檐滴落,渗进我的皮肤。如烟城市,雨丝浅行。一切是那么的美好,静静地坐在那里,一遍遍地看,满地月光。我凝望着月亮,月光下,秋雁排成一行缓缓朝南飞去。深秋后的大地,苍凉,油画般空寂。那落叶沙沙的落下。
透过那月亮,仿佛看到爸妈的笑容。
我躺在那沁人心脾的长椅上,现在心里面,脑子里都是爸妈小时候陪伴我的样子,他们从我出生陪我一起成长,他们无怨无悔,任劳任怨,没有抱怨一点,这一点点滴滴永远的的刻在我脑海里,永远也删不去,因为这是我记忆最深处的灵魂。不知不觉中,眼泪已沾湿了衣服,真是领会到了岑参当时的“送君九月交河北,雪里题诗泪满衣。”
在我上四年级时,那天倾盆大雨,妈妈在学下门口等我放学,母亲看见我,就一个劲的把我抱起来,我倒觉得这很难受,母亲把我裹得紧紧地,母亲看到还有一些雨滴洒在我的头上,她把她的唯一挡雨工具——衣服披在我的头上,我看到,问:“母亲,你没有了衣服怎么办。”“不碍事,重要的是你不要被淋到。”母亲笑着说。看到母亲被雨淋了,心里很不是滋。
冰心说:爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。成长有时并不复杂,有时思想上迈出一大步只在一瞬间,那个带露珠的早晨让我在母爱中成长。
一个人想事好想找个人来陪。一个人失去了自己。不知还有没有要在追是浓醇的爱。
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。