远方作文
我在这里,等待着远方的你,你是否也在思念我。
清秋已然将世界笼上了一层柔光,漫步在法国梧桐的金辉中,我信手拈来一片梧桐叶,对着日光细细品鉴。丝丝缕缕的叶脉,仿若华美贵重的金缕,又如灿烂夺目的阳光,更恰似你留给我的那个微笑,温暖了回忆的细碎时光。
在朦胧的细碎光影中,我又想起你。
苦夏中的高考,你终于挺过来了。那天,我与你的母亲在车站与你告别。利落的寸头,圆圆的脸颊,老学究似的黑眼镜遮住了你有神的眼睛。经过高考的洗礼,你已然从幼稚变得成熟,可眉宇间仍流露着熟悉的温柔。
在一番“嬉笑打闹”后,别离终究还是来临。我眼眶中的泪水,还是被重力给扯落了。你收起了玩笑的鬼脸,叹了口气,伸手揩干我的泪水:“哥哥最怕你掉金豆子了,别哭,又不是不回来了。”我不语,转身从包中拿出一片风干的梧桐叶,珍重地递给你,“梧桐是你最喜欢的树,你把这叶子收好,看到它就会想起我。”你的双眼中似乎也蒙上了泪光,却也只是轻轻接过,未曾多言。
车来了,你转身,走向大学路。我望着你越来越远的背影,仿佛看到了我们渐行渐远的人生轨迹。哀伤悄悄攀上了我的心头,扼住我的呼吸。这时你却突然回头,冲我露出一个微笑。
这温暖的微笑是那么熟悉。幼时,你笑着安慰我,笑着打趣我,也曾笑着训斥我……如今,你又在即将远行时,笑着告别我
冰冻的心,被春风般的笑融化,我凝视着你远去的背影,即使身在远方,你也永远会是我最喜欢的哥哥。我一定会乖乖的,在这里等着远方的你。
思绪飘回如今,风,舞了落叶,乱了我的心。我久久地凝视手中的落叶,深深地思念远方的你。
梧桐落叶,远方的你,可缓缓而行。