远方作文
还记得那天做过的一个梦,遥远的地平线,炽热的阳光,没有尽头,像是天使的恶作剧一般,延伸到你无法触碰的地方。明明知道它就在那里,却不能近身。洪沌的世界开始运转,齿轮再一次吻合,终将我那些早已无力拾起的记忆碎片带向远方。
人是在不断奔波中获得所谓人生的意义,我却只想窝在自己温暖的被窝里,享受哪怕是转瞬即逝的安全感。在我很小的时候,母亲就严肃地告诉我,人终将是去向远方的,这个小地方困不住你,孩子。她如是说。年少的我只是懵懂地点点头,而直到现在我才发现自己是那么的不堪。荒废的学习和破损的书页,无知、无畏,即便是天府之国的柔肠也无法勾起我对远方的向往,少年时期疯狂追求过的三毛和她的撒哈拉沙漠,早已被落魄地扔到一角,积满灰尘。
远方令我恐惧,在第一场登上长城看到人潮涌动,我的心就不安起来,幼时的伙伴早已离散,脑海中那些陈旧的记忆迅速腐败发黄,最终散发恶臭,它们得已远去,我却不愿离开。我只爱敦煌炽热的沙漠,厌恶帝都奔腾的地铁。远方,终成了我心中不可触碰的禁区。
时针滴答,那些遥远的梦幻的,似乎已幻灭的过去,早已被我丢在身后。只是,前方的路依旧模糊不清,在浓雾中若隐若现。黑猫的眼睛在黑暗中发着隐秘的光,好似街边的路灯,将黑夜嚼咽吞噬,连同将我脆弱的心绞回了原型。
不是不愿前行,而是害怕失去。
明明连眼前的这片光明得触碰不到,又有什么资格去追寻远方的星光。
他们迂回蜿蜒,只为远方。
而我所求,只不过是当下。
当下而已。