远方作文
清晨,凉风袭来,我又来到大雁栖息的池塘,那里非常安静,偶尔会传来大雁的鸣叫声。忽然几只美丽的大雁拍打着翅膀向蓝蓝的天空中飞去。看着这些渐渐远去的大雁,仿佛让我又记起昔日好朋友和我离别的时刻。
那是寒假里的一个下午,阳光明媚,艳阳高照,我和亲爱的姥姥一起在运河边散步。我们坐在椅子上晒太阳。我发现隔壁另一把椅子上也坐着一位可爱的小姑娘。我们相互望着,脸上不由得都有了灿烂的笑容。于是很快我们就成了好朋友。一开始,我发现她的说话口音和我们不同,一问才知道,她叫佳佳,是个河南人,平时爸爸妈妈都在杭州打工,难得见面,只有放假的时候才可以在一起。此后我们每天都一起玩,很快就建立了深厚的友谊。我们在一起观察昆虫、玩二剑客、玩躲猫猫、玩过家家的游戏,每天都好不开心!笑声在空旷的运河边荡来荡去!可惜开心的时光转瞬即逝,寒假马上就要过去了!我的好朋友也要回河南上学了,临走的那个夜深人静的夜晚,我们像刚刚见面时一样,握着手,“虽然我们人不在一起,但心却永远牵挂远方的朋友。”这是佳佳走前我们一起高声诵读的诗句。
现在,我仍然思念我的远方朋友-佳佳。距离再长也隔不断我对朋友的思念,空间再远,心中有朋友也不会孤单。这份友谊对我来说是多么重要!是多么让人怀念!北京长城长万里,不及佳佳送我情。我相信思念的力量是无穷的,总有一天,我远方的朋友会和我见面。
看着这些大雁张开宽大的翅膀展翅高飞,我多么希望此刻能化作这些大雁,载着我对佳佳浓浓的思念及深深的祝福,把它带给我远方的朋友。