远方作文
总爱于闲暇之时,登上高楼。在放开视线的那一刻,独享属于自己的远方。
我爱远方,爱它的梦幻与绮丽。
城市的夜晚,五彩斑斓的霓虹灯把城市装点得如同白昼。现代建筑的表面滚动着的“流苏”,仿佛为现代艺术的剪影。那灯光,红的、紫的、蓝的,一簇簇,一团团,使人感觉仿佛跻身在梦幻的世界中,令人遐想无限,流连忘返。目光移开鳞次栉比的摩天大厦,望向远方的一片片居民楼,斑斑点点的灯光,犹如一方璀璨的夜空。那每一点灯光,都投射着一个家庭的温暖,诉说着一个爱的故事。远看整个夜色下的城市,不由得让人联想到梵高的那幅奇异的《夜空》。
我爱远方,爱它的未知与希望。
登上山顶,坐在一块巨石上,目光定格在天与地平线的交汇处。那块区域空的几乎纯粹。仿佛国画中的留白,使人禁不住浮想联翩。此时,我的心便如一只大鸟,跨越迷蒙的烟水,飞跃苍茫的群山。去领略着“长漠孤烟直,长河落日圆”的大漠戈壁,去陶醉“小桥流水人家”的江南美景。夜深了,仰望繁星点缀的夜空。我想到了小王子“来自那星,那最微小的一颗!”
我爱远方,爱它带给人的哲理和思考。
远方之外还有远方。它激发着人们探索的欲望。我的脑海中浮现出我们的祖先们从天圆地方到夸父逐日,他们不断探索着,开拓着。最终驻足于整个世界,乃至太空!远方告诉我“人外有人,天外有天”,警示我不要骄傲,不能盲目自信。远方告诉我“不要止步于眼前,要有大格局,大观念。”让我能够发散思维。远方告诉我“不要沉湎于一时的悲痛,生命是永无止境的。”让我能以积极的心态坦然面对生命中的挑战。
远方,一个永远让人着迷和热爱的地方,它激励着我走好脚下的路,向着它一步步披荆斩棘、百折不回!