晚上睡觉前,我起来上厕所,灯没开,我无意中碰到了姥爷的眼睛,眼镜掉在地上,碎了。我惊慌失措,心里的小兔子惊慌地蹦来跳去,心里忐忑不安,到底该怎么办?如果姥爷发现了,一定十分生气,我心里闪过一个办法:“毁尸灭迹”我慢慢地拿了一张纸把碎了的眼镜包好,放进衣柜,幸好大人们都没有被我惊醒,我才舒了一口气。
第二天早上,姥爷发现眼镜不见了,就笑着问我,“是不是你拿了我的眼镜啊?”我违心地摇摇头。
姥爷没有了眼镜,把奶奶看成姐姐;自己的茶杯和爸爸的杯子分不清……我看了十分内疚,但又不敢说这是我干的,姐姐机智地捕捉到了这一幕,我赶忙做出不知情的样子。
到了晚上,姐姐悄悄地走进我的房间,对我说:“姥爷的眼镜是你弄坏的吧!”“不是。”我慌张的回答。“我在你的衣柜里发现了碎了的眼镜片。”被姐姐找到了证据,我就无话可说了。姐姐对我说“你跟姥爷道歉,他一定会原谅你的。”我想了想说,“好的,我这就去道歉。”说完,便走向姥爷的房间。
我慢慢走进去,对着姥爷说:“姥爷,对不起,我把你的眼镜弄坏了。”“没关系,只要你勇敢地承认错误就行了。”姥爷平静地说。
这一次,姐姐让我鼓起勇气承认自己的错误,让我学会了诚实。
谢谢你!姐姐。