以窗外为题的作文
外面下着蒙蒙细雨。我打开伞走出门外,望着眼前的一切:春雨如丝如缕随意飘洒。天空垂下珠帘;地上,腾起了白烟。随后,家人提着行李出来了。很快,我们便等到了回老家的火车。
上火车虽然有些拥挤,但是并不妨碍我找座位。靠窗坐下,在火车上实在是无聊,我竟不知不觉的睡着了。大概我睡了半个小时,被火车的嘈杂声吵醒了。雨越下越大,豆大的雨水噼里啪啦地打在玻璃上,好似玻璃要被敲碎了似的。
从火车上向窗外看去。是一片模糊,这反而让我更想知道这模糊下面真实的样子。就这样一直看着猜着,雨渐渐停了。
火车到站,我顺势向窗外看去,一片嘈杂声中,外面的人提着大包小包,拖着行李箱向打开车门的火车厢挤着。瞅眼看着,仿佛自己也在那挤火车的行列中。再放眼看去,看到摆摊的商贩在不停地向路过的行人介绍自己的东西,可停下的行人却很少。再换一个方向,看见了一位中年大叔朝着手机喊着什么,随后一扭一扭地向火车走来,他后面还有一对父子。小孩兴冲冲地蹦跶着,向火车跑来,而他的父亲在后面小跑着追着他,中间还踉跄了一下。属实有点滑稽。还有一位中年妇女拉着两个小孩,嘴里还说着什么。
火车开始发动了,我对面也是从一位青年换成了一个年龄与我相仿的男孩。我主动的与他搭起了话,我聊着窗外的一切事物,而我更觉得窗外的一切,印在了我的脑子中。
画框中的画是美丽的,而窗框之外的世界更是丰富多彩的。