墙作文
还记得那天下午,我在大山里早已过腻味,心早就飘到广州的吃喝玩乐中去。在这闭塞的地方,每天的语言难以沟通,吃饭也极不习惯,心里的一肚子火,早已在熊熊燃烧着!
大约下午一点钟,我和亲戚们吃过最后一顿午餐,和妈妈便开始收拾回家的行李,准备离开家乡。此刻,我的心情十分愉悦,因为马上就可以离开这个无比封闭的地方。
临走时,我对爷爷奶奶说了一声:“爷爷奶奶再见,身体健康哦!”我走了,哥哥早已在门口等候我们。我上了车,但此刻,本来愉悦的心情,不知怎么,突然有些不适。我望着门前那堵又破又烂的墙,心中不由得有些酸溜溜的。恐怕我出了这堵墙,就再也见不到爷爷奶奶了,从扬州到广州,这是一段多么遥远的距离啊!不知下次回来,是猴年马月呢!
汽车正在发动,我呆呆地盯着那堵墙,上面留下多少岁月的痕迹,留下多少我和爷爷奶奶的足迹,留下多少我童年时代的记忆……
我的鼻子不禁一酸,就在那一瞬间,我连忙下意识猛地一回头。原来,爷爷奶奶还站在门口那堵墙前,目送着我们离去。
此时此刻,我正听着《侧脸》,表面上风平浪静,内心却波澜起伏。我哭了,哭得泣不成声,不知不觉中,车子已经开出老远老远。我再回头一看,视线里那连绵起伏的山峦,已经看不见了,真的看不见了!希望下一次见到他们,还是一如既往的乐观健康的两张老面孔。
那堵墙,承载着我的童年,我的欢笑,我和弟弟妹妹们嬉笑的场景,我和哥哥在河边钓鱼的画面,我和爷爷摘山竹,我和奶奶吹芦笛……十几年了,它还是一点变化都没有,只是比以前更加苍老一些,原本光滑油亮的墙面变得破烂不堪,或许只有异地家乡的孩子,才能理会其中的痛苦吧!