墙作文
昨天没踢到球,我的心里就痒痒,想正儿八经地穿上新球鞋,跟其他班真刀真枪地干一把。
今天的天气上好,阳光明媚,是个适合踢球儿的好天。中午,我背上装着球鞋的背包,与大部队一起正准备去吃午饭,这时,刘老师突然来了一句:“今天踢球的不能去操场了,啦啦队也不行。要是又踢伤了谁负责?”
“唉——”一片长长的叹息。真扫兴啊!就不能让我穿新球鞋大显身手一次吗?
我只好把背包放回教室。
吃饭时,我已经气得毫无食欲。这时,坐在旁边的谢俊豪突然凑过来对我说:“等会儿我们去给刘老师说,叫陈柏宇爸爸盯着我们就是了。”
“哦!”这也许是个好方法,但问题是谁去说呢?谁有这个胆量啊,一个都没有。去找刘老师,就等于送死,这是张智瑞的原话。
“哼,”谢俊豪哼了一声,“一起去不就行了?”
我只好硬着头皮,和众人一起跑到刘老师面前。我紧张得流汗了,怕又被大骂一顿。
“刘老师,我们可不可以叫陈柏宇爸爸看着我们踢?顺便可以指导指导我们。”
好家伙,谢俊豪上去就说这么多。刘老师看了他一眼:“不弄人墙?”
“不弄,坚决不弄!”何俊毅见情况有好转,连忙插嘴。这马屁拍得我给十分!
刘老师沉思了一阵,摆了摆手。我感觉掉进了悬崖峭壁,爬不上来了。
正准备回头走,谢俊豪却抱着侥幸心理问:“可以去了吗?”
“去吧。”
“耶!”身旁的人大吼起来,我高兴得不行,连忙转身跑回食堂,到我们班面前大声宣布:“踢球的,去操场!”
这声音可真大,引得倒饭的婆婆轻声嘀咕:“怎么了,这么兴奋。”
“欧耶!”贾辰浩跳了起来,其他几人也纷纷击掌庆祝。
有时候,刘老师这堵坚硬的墙,也不是翻不过去的。