墙作文
不知何时,我与母亲之间竟被一道墙隔阂,墙的两边,笼罩阴霾……
青春期的我把叛逆发挥得淋漓尽致,顶撞老师,逃课,无一让人省心。每每看到母亲失望的神情,我总是不屑地在心底冷笑,我觉得自己不属于任何人,像是无人能够牵制的脱缰野马。我和母亲吵过,闹过,最终都是两败俱伤,恍惚间察觉,那道竖立在母女之间的无形的墙又渐渐被筑高了许多。
有一次深夜,我和母亲又因为一件小事吵起,我破门而出,一个人到了街上,那时早已人烟稀少,偶尔路过三三两两的人,脸上无不笑容满面,只有我一人坐在路灯下,形单影只,昏黄的灯光模糊了我的视线,只见夜色苍茫,家不知在何方。隐隐约约听到有人在叫唤我的乳名,我心一惊,是母亲吗?心中泛起一丝窃喜,可又想,被找到了免不了又是一顿大骂。
我拔腿就跑,耳边回荡的却是那一声声叫唤,在这样一个寂静清幽的夜里,显得悲凉无比……我有些不忍,想到了自己的种种罪迹,错的人是我,是我一直在让母亲担心……
我默默回到家里,不发出一点儿声响,将门轻轻反锁,背靠着墙,清明澄澈的月光洒进房里,似真似幻,若有似无的哭声从墙那头传来,我的脸紧紧贴着墙,仿佛能透过墙,看到那双在黑夜里默默哭泣的眼睛。
我控制不住自己的内心,打开了门扑进母亲的怀里,就像小时候那样,紧紧依靠着,无形的隔阂之墙就此瓦解。月光沁入心底,洗涤了过往的阴霾。突然想起一段对话——
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在你的怀里。”水对鱼说:“我能感受到你在哭泣,因为眼泪流入了我的心里。”
母女之情如鱼如水,岂是一堵墙能够隔开的?