墙作文
上幼儿园时,我就非常喜欢画画。自从妈妈给我买了一盒12色的蜡笔之后,我就发现了一个五彩缤纷的世界。我的目光在蜡笔盒里快速地寻找着:蓝、黄、绿……我的蜡笔的外盒上有漂亮的配色。可有艺术感了。
我是从什么时候开始喜欢涂鸦呢?是从动画片《大头儿子和小头爸爸》里面有一集,讲大头儿子把画画的油漆画在一张大纸上,后来不知不觉就画到墙壁上去了,还说这是艺术墙。然后发到网上,居然还有2000多人点赞呢。当然,最后他差点被***赶出家门。
但是这幅画面却激起了我想涂鸦的兴趣。趁爸爸妈妈不在家的时候,我也拿着蜡笔乱涂乱画,在墙上画蓝天,白云,小鸟,各种各样的动物。连床单都没有放过,全被我涂得彩缤纷的,我觉得彩色的床单好看多了。
这还不算,我还拿出妈妈给我买的贴纸,一手贴一张,墙上、地上、沙发上到处都贴满。本来我还想节省着用的呢。后来实在是玩得太高兴了。我一直画呀画呀,贴呀贴呀,最后累倒在床上,睡着了。
直到屋外响起了阵阵的脚步声,我才隐隐约约有点感觉自己好像做错了什么。马上把被子盖起来,捂住自己的身体,假装自己是睡着了。
咚咚咚!脚步声越来越大,终于我看见了奶奶的身影进来了。她一看到墙壁变成五颜六色的,气得一下子跳起来,大声叫道:“哇,你这是在干什么?”“我在画画呀。我画的是艺术画,好看吧。”我在被子里,天真地回答。
“你画哪里不好,干嘛画在墙壁上?现在好了,我得马上去买桶油漆,把墙壁重新再涂一遍,真是个瞎捣蛋的孩子。”
唉,我的艺术画呀,被我的奶奶白白给毁掉了。一个小小艺术家的梦也消失了。