我开了一个卖梦商店作文
暑假的一天我开了一个卖梦商店。
这里有很多梦,有“变成大人梦”、“考试永远第一梦”、“不用写作业梦”、“回到童年梦”、“有钱梦”。
第一天我就迎来了第一个顾客,他想要一个“有钱梦”,所以他连买梦的钱都没有。但是看他是我第一个顾客的份上,就给他免费吧。
我问他:“你为什么想要一个有钱梦呢?”他说:“因为我现在太穷了,连饭都没的吃。原来我也特别有钱,但是我玩游戏,看那个衣服特别帅,就充了很多钱去抽,但是运气太差,把所有的钱都花光了也没抽到,所以我就破产了。”我看他好可怜,就赶紧把梦卖给了他。他成了有钱人之后,特别高兴。
让人奇怪的是,之后的日子里,我的商店就再也没人来买梦了。听别人说,在我店旁边,还有一个卖梦商店,那里的梦又好,种类还多,所以人们都去那里买梦了。
我去了那里一看,这里的老板竟然就是我的第一个顾客,我差点被气死,但是我也没办法,他的商店比我的好多了。
好景不长,那个超豪华的商店居然破产了,那个老板欠了一屁股债,然后就逃了。我问了商店的员工,他们说是因为玩游戏充钱破产的。我赶快把这个商店收购了。
一个人好的机遇即使就摆在眼前,如果他不好好珍惜,重蹈覆辙,那么在好的梦也注定无法实现。