我开了一个卖梦商店作文
在一个偏僻的小巷里,我开了一个“卖梦商店”。这里除了我空无一人,很难想象这里会有一个商店。四处的屋子都十分破旧,到处都是青苔和蜘蛛网。
我的“卖梦商店”只在十月开门,里面有各种各样的梦。
虽然,商店开在偏僻的小巷,却丝毫不影响本店的生意,每到十月都有许多人来这里买“梦”。
现在,是十月一日早晨6:00,我迎来了第一位客人。她是一个小女孩,我问她:“小妹妹,想要什么呀?”“我……想要预见未来梦……可是我没有可以交换的东西……”她不好意思地说。我蹲下来,摸摸她的头:“那你为什么要买这个梦呢?告诉我好不好?”她哭起来:“呜呜,妈妈每天都说我没有用,我想知道未来,我是不是真的没用。姐姐,我是偷偷跑出来的,千万不要告诉我妈妈呀!”“好,姐姐答应你,不会告诉***妈的,其实***妈并非真觉得你没有用,而是一时心急才说出伤害你的话,她是非常后悔对你说那些话的。你贸然跑出来,你的妈妈一定非常着急。拿着这瓶“梦”,快回家吧!”我接着说:“放心,不要任何代价,快回去见***妈吧!”小女孩礼貌地说了声:“谢谢姐姐!”往回跑去了。我心想:真是个可爱的孩子。下一位客人来了,我过去招呼他……
晚上,我清点了一下我今天的收获,从水晶球里看到了小女孩的梦,她长大后,是个很成功的人呢。