我开了一个卖梦商店作文
最近,我想开一个商店,一个与众不同的商店,毕竟开一些服装店什么的就会有竞争对手。
最后,我决定开一个“卖梦商店”,有“自信梦”、有“考一百分梦”、有“想要什么就有什么梦”、有“大人消失梦”……各种各样,应有尽有,琳琅满目。
开店的这一星期以来,有各种各样的人来买各种各样的梦:有学习不好的小学生来买“考一百分梦”,有不自信的画家买“自信梦”……。但令我印象最深的,就要说我的第一单生意,考古家买了一个“穿越古代梦”。
我递给了他一个古色古香的小木匣,他打开了木匣,拿出了圆形的小药丸,吃了下去,因为怕他迷路,所以我也跟了上去。
他本来要的是南宋时期的梦,但我看南宋的药没有了,就给了他一个唐朝的。
我们穿越到了一个小房子面前,考古家上前敲门,出来一个手里拿着一本竹册的人,一问才知道,我们眼前的这个人,正是著名大诗人:李白。因为药期是两天,所以我们十分荣幸的在诗仙李白家住了两天。第一天李白热情的招待我们把酒言欢,我们谈古论今不亦乐乎。
第二天,李白带领我们欣赏唐朝风光,当经过一片桃花林时,李白吟诗作赋,考古家则作文一篇,同一片景,却呈现了不同的表现形式,二人在欣赏彼此才华的同时,哈哈大笑起来。
药效已过,我们回到了现代,我再一看考古家随身携带的笔记本上早已经记录满满,我的第一单生意顺利完成了。
这就是我印象最深的一旦生意,与考古家唐朝之旅,和李白成为朋友。