我开了一个卖梦商店作文
周徐睿
世界上有奶茶店、饭店、便利店、甜品店……各种各样不同的商店。我开的店它在城市的一个小角落里,它是与众不同的,是一家买梦商店,里面有各种不同的梦产品,每天都会有不同的客人来到我的店铺中买梦。
今天我和往常一样早上八点准时开门,刚开店不久就来了一位特殊的客人——太阳公公。它身上有特别大的火,它触碰过的地方都冒着烟,一靠近它就感觉我要被烤干了。
它缓慢的走进店里对我说:“老板,我想要跟你买个美食梦,因为我的温度太高了,每次我一靠近冰激凌,它马上就融化了。我想到美食梦里吃各种各样的冰淇淋,我想这样我就能凉快一点了。”听完它的诉求后我走进店内从柜子里拿出了一个玻璃球走过去告诉它:“只要你吹一口气,这个玻璃球就会带你到美食梦里去了。”
太阳公公吹了一口气,马上就穿到了一个全是美食的地方。里面有QQ果冻、巧克力、各种口味、各种形状不同的冰激凌。只见太阳公公冲到冰激凌森林里狼吞虎咽的吃了起来,没过一会儿太阳公公越来越凉快,身体慢慢由红色变成了蓝色。走过的地方不在是火了而是雪,刚开始看到自己变成了蓝色,心里还美滋滋的,可是没过几天美食梦中的所有美食都结成了硬硬的冰块,连周边的环境全部都是冰天雪地,太阳公公感觉到了冷,直接吓醒,醒来之后它才明白自己是最好的。