陈董涛
“五、六年级考试时间结束。监考老师请收卷。”随着这最后一声广播,我的寒假——开始了!
今年的寒假比以往的寒假长了一些,但比暑假短。这应该就是数学老师说的“热胀冷缩”的原因吧!
既然今年的寒假比以往的长,而且我即将面临小学毕业考试,所以我应该制定一个计划,以此来约束自己,俗话说“没有规矩,不成方圆”嘛!
第一步,先把寒假作业完成,好好过个年。不要过年了,别人都在放烟花了,我还在房间里写作业。
第二步,帮助家里人大扫除,不要让爸爸妈妈太累。虽然劳动会很累,但看到自己的劳动成果,会感到万分快乐。
第三步,当然是收红包啦!收了红包,再开开心心过个年,想想都要笑。
第四步,补觉!自从升上六年级,我从来没睡过一次好觉,寒假又要去补习,好不容易有几天没事干,当然要用来睡觉啦!要不然没了精神怎能考上心仪的中学?第五步,收拾书包。寒假学习完,书包当然要收拾。如果开学时学生手册或寒假作业没带,那岂不是要被老师骂得狗血淋头。
这就是我寒假的计划!总之,我不想让寒假空着过。