林铮阳
今年的暑假即将来临,而且有两个月长呢!想想就觉得兴奋。虽然这个假期很长,但是每周依然还是要去学作文、学游泳、学画画……除此之外,我还想去做自己想做的事,那就是养花和做蛋糕。
首先找来一个既不复杂又漂亮的花盆,然后找来一些小细土倒进去,再把花种进去,接着就是对它进行细心的培育,等着它生根,长出嫩芽,开出几个嫩嫩的花苞,直至绽放笑脸。待到它花香沁人心脾的时候,我就会很自豪,很开心。到那个时侯,我就可以让爸爸妈妈和朋友来观赏。
除了种花之外,我还想去制作一个蛋糕,体验一下制作过程的乐趣。
首先我要积极的向妈妈请教制作蛋糕的方法并大胆去尝试,待那软绵绵的蛋糕出炉之后,我会给蛋糕来一番打扮,把蛋糕横切成半,在中间加上一些水果粒和奶油,再在它的表面也涂上一层白茫茫的奶油,接着淋上巧克力酱,最后在上面摆上水果,我精美的蛋糕就完美出现了。切下一块放入嘴里时,芳香四溢,那种兴奋和自豪的心情是多么美好。
当然,我知道这一切有可能没法实现,因为理想总是美好的,现实有时却是残酷的,但不管结果如何,我都会笑着面对。