我的心儿怦怦跳作文
吴稷恩
拼词大赛是一年一度的,班上会选出三个人参加决赛,我有幸进入了决赛。
拼词大赛当天上午,我和其他选手坐在一起复习,其他选手都胸有成竹,我当时有些单词还是会背错。我想:天呐,这该怎么办啊?我的心也开始怦怦跳了,因为我都还没做好准备。
下午,我们的拼词大赛开始了。上台前,我在深呼吸,尽量使自己平静下来,可我的心像一匹脱缰的野马一样不受控地跳来跳去,仿佛是要蹦出嗓子眼儿。果然,我紧张地打起了嗝。但我自己做了心态调整,心跳开始慢慢的平静下来。我们坐上了椅子,椅子上就像有一个尖尖的刺一样,一坐上去就会让人全身的汗毛都竖起来。轮到我了,我接过话筒,向大家挥手时,手还在不停抖动。我紧紧地握着话筒,因为手心不停地冒着汗,生怕一不小心把话筒掉地上摔坏了。我选了一个数字后,大家都对单词议论纷纷,我的心像一个跳来跳去的小人,他高声骂到:你怎么全忘了,***妈所有的辛苦付出都白费了吗?当老师说出第一个单词时,我立马就口若悬河地把正确拼写说了出来。
拼词大赛到了最激动人心的时刻——颁奖环节。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,当老师念到我是第一名时,我心想:难道我听错吗?我的心儿又怦怦跳起来,但此时比吃蜜还甜,我的努力果然没白费。
虽然拼词大赛已经过去了好几周,但每当看到词谱,我的心儿还是会不受控的怦怦跳。