我的心儿怦怦跳作文
看到这个题目,我首先想到的就是三年级下学期的数学期末考试。
数学一直是我的软肋,也是我唯一一门没考过满分的科目。那次考试我很认真地复习了,觉得准备的很充分,可以说是万事俱备只等考试了,可心里依然不踏实。
考试当天,我早早坐在了座位上,趴在桌子上静静地思索着,在我眼里,考试卷不再是一道道带坑的题,而是一道道无底的虚空!稍不小心就会摔个鼻青脸肿……我不敢再想下去,只得静静地坐着,等着考试的到来。“请同学们坐好,开始发卷子了!”监考老师说道,我顿时脑子一片空白,心想,唉,只有努力了。拿到卷子后,深吸了一口气,开始认真做题,审好题意,避开一个又一个坑,做完后仔细检查了好几遍,确认再三后才交了卷子。
到了发卷子的日子,老师抱着一摞卷子走进了教室。我的心开始怦怦地跳,怀里像揣了一窝淘气的兔子。老师说:“这次考试同学们发挥不错,年级排名很靠前。”听完后我悬着的心稍微放下一点儿。老师接着说:“本次考试全对的同学有……”我的心又开始怦怦跳,当我听见自己的名字时,怀里的兔子终于安静了,取而代之的是开心、兴奋等混合起来的情绪。我激动地走上讲台,望着老师鼓励的面容,接过自己的卷子,心里有种说不出的喜悦。
那天,我明白了一个道理,只要足够认真,就一定能有自己的期待的收获!