一个人走夜路
李佳龙
一天晚上,正当我准备睡觉的时候,妈妈跟我说:“佳龙,超市还没有关门,帮妈妈买瓶酱油。”我开心地答应了,因为可以帮妈妈的忙,就这样我的第一次走夜路就这样开始了。
一开始,我很放松,在月亮姐姐的目光下,我愉快地哼着歌走着。突然一朵云捂住了月亮姐姐的目光。我开始害怕起来,仿佛前后左右都有歹徒拿着大刀向我走来。
我顿时起了一身鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来了。我把这些胡思乱想都抹掉,继续提心吊胆地走着。终于到超市了,看到老板正要关门,我叫住他并买了酱油。
回家的路上,我心急如焚,加快步子往家里走去。忽然,一滴小水珠打到了我的头上,吓得我魂飞魄散。这一刻我仿佛被丢进万丈深渊,一粒粒雨滴冷酷无情地刺在我身上,我大喊着、挣扎着。可无论我怎么喊,怎么哭都没有人回应。酱油瓶晃动的声音,成为了源源不断的回声……
绝望的我继续向前走。忽然,一道光出现在我的眼前,我欣喜若狂地跑过去。原来是一辆自行车的反光,我失落极了。等等,反光?我向另一个方向看去,啊!是妈妈!这次真的是妈妈。妈妈见到我后说:“你小子,我让你买个酱油都那么久。”最后,我跟妈妈回家了。
哎!现在想想看我当时是多么胆小呀!