我的心儿怦怦跳作文
四(1)班郑一陶
“今天跑训练场十圈!”听到这句话时,我脸一白,望向教练,希望教练会改变主意……为了防止敬酒不吃吃罚酒的惩罚,我也只好跑十圈啦,还是跑吧。
开始跑了,我一直紧跟在第一名后面,不让后面的人超过自己。跑了六圈,我觉得嗓子眼直冒烟,心也七上八下“咚咚咚”快速地跳动着。不行,有点儿坚持不住了。我心急如焚,心里打起鼓来,不停地对自己说:再坚持一会儿,还有四圈就跑完了!加油!我咬紧牙关,一边跑一边默默地数着:第七圈、第八圈……我的脸火辣辣的,汗就像一层膜一样,渐渐挡住我的视线。艰难地跑到了九圈,突然我觉得心不疼了,就开始加速。这时我心里只有一个念头:我要拿第一名!第十圈了,我全力冲刺,太好了,我要赶上第一名了。我欣喜若狂,心里像吃了蜜一样甜,我是第一名。“还是我第一名嘛!”我美滋滋地想,然后坐下来,摘掉护腿板。
“还要跑一圈!”听到这声音,我汗毛都竖起来了,心里像揣了一只兔子,怦怦怦直跳:到底要不要追上去?还是追上去,不管啦,我要拿第一。我闭上眼睛,使出全身力气往前冲,狂奔200米。这时,我觉得头晕脑胀,浑身像在烤箱里似的,难受极了!我大口大口地喘着粗气,看着身后的队友,我手舞足蹈,喜出望外。我是第一名,太好啦!我的心儿怦怦直跳,好像正在为我喝彩呢!