我的心儿怦怦跳作文
每个人都有心跳加快的体验,也许是紧张,也许是喜悦……而前不久的那次经历,至今让我的心怦怦跳。
“快呀!开始了。”听,青少年宫可热闹了,原来,各种乐器考级马上要开始了。门外排起了长龙般的队伍,人挤人。我提着小提琴,和妈妈一起排队领号。哈,通过一年的学习,我终于要考级了,想着不免有点小窃喜。
一会轮到我了,妈妈领了号,嘱咐我几句,就跟着老师上楼了。在考级教室外等候,我的后背不禁有些发凉,考级的老师会不会很凶?我万一拉错了怎么办?……心不由得忐忑起来,越跳越快,一时间间恍若堵了一块石头,慌了神。
眼看前边排队的人少起来了,就要轮到我了。我紧张地咽了一口唾沫,拿着小提琴走到了考官面前。我深呼吸了一下,定了定神,头也不敢正视老师,就架起禽,举起弓,拉起了曲子。刚开始,我的手有些迟钝,拉得有点磕磕绊绊,慢慢地,我越拉越顺,越拉越有劲头,手指也变得灵活起来了。我一口气拉完了三首曲子。当我停下弓时,考官说“通过了。”我激动地心儿狂跳不已。我迅速收拾好琴,直奔下楼,向妈妈报告消息。此时,我的心怦怦直跳,好似一团燃烧的火焰,温暖了我的全身。之前的紧张感早就烟消云散了,艰辛后必有收获。
跨出少年宫的大门,灿烂的阳光照耀着我,心儿随着风一路欢悦……