我的心儿怦怦跳作文
王怡辰
今年因为疫情原因,暑假期间的古筝考级改在线上进行。我听到这个消息,一蹦三尺高,心里开心极了。我以为有爸爸妈妈在身边,又是在家里录视频,考级完全可以轻松一点。万事俱备,只欠东风,我期待着那天早点到来。
姗姗来迟的考级终于到了。妈妈早早地坐在我面前,手握手机,随时“待命”;爸爸一边听我练弹,一边帮我指点,俨然成了一位古筝老师。当我正式开始弹奏时,屋里一片寂静,连一根针掉在地上都能听得一清二楚,这时我竟然能听到自己的心在怦怦直跳,这是怎么回事呢?悠扬的琴声开始回荡在房间中,当弹到我最容易出错的地方时,我的心提到了嗓子眼儿,果不其然,我在关键时刻掉链子了,我连续尝试了几次都失败了。我的心跳加快,动作变形,完全发挥不出平时的水平。我既紧张又害怕,考级前的开心劲荡然无存。我筋疲力尽,快要放弃了,爸爸叫我停下来深呼吸,平复心情。我深呼吸后,又休息了一会儿。等再次坐在古筝前,我终于弹奏出自己最满意的曲子。我松了一口气,心里的石头暂时落地了。
考级视频上传了,我的心忐忑不安,我等待着考级结果。终于我在前几天得到了好消息——古筝七级通过了。知道这消息后,我的心又一次怦怦跳,但这次和考级时的心跳可是不一样的哦!是开心,是激动,更是自豪。