胡健
有一天我们正在上课,上着上着,李科老师走过来说道:“李丰老师,你还不快点带着你的同学去打针。”我们一听,非常紧张。数学老师说:“我正在上课,让五年级的先打。”我们一听马上松了一口气,没想到李科老师说:“不行,已经到你们了,现在就去!”我们的心又提了起来。数学老师和李科老师在外面聊了一会儿,最终,李科老师说服了数学老师。我们只好出去排队打针。
我们排好队往下走,同学们都在议论打新冠疫苗疼不疼,说着说着,队伍慢慢地在会议室门口停了下来,数学老师把打预防针的名单拿进会议室,护士根据名单上的顺序喊我们进去打针。轮到我时,我非常紧张,排队时看别人打针,速度很快,站过去针一扎就打完了。轮到我时,护士先是拿出针和药水,用棉签沾上消毒药水涂在左边胳膊上,然后又用针从另外一个小瓶子里抽了一些药水,我心急如焚,心里想着,怎么还不快点,我都要吓死了。正想着,护士手中的针伸过来了,我发现这个针比我平时打得针还要粗一些、长一些。此时,我最好的朋友唐海还在我面前一边做哭脸一边说:“好痛啊,好痛啊!”我又气又好笑,没想到一不注意针已经打完了,我竟然没觉得痛。我明白了一个道理,别人说的和自己感受到的也许不一样。只有自己亲身经历了,才知道真实的感受。