我的心儿怦怦跳作文
人生中会有许多个第一次,今天,我要向大家说说我第一次一个人在家的经历。现在回想起来,还让我的心儿怦怦跳。
那天晚上,爸爸妈妈出去了,留我一个人在家。我打开了电视机,想看看电视,打发一下时间吧。突然,从卧室里传来了“沙沙沙”的声音,我心里打起鼓来,声音更响了,感觉离我更近了,再仔细听听,怎么像有人在哭。我吓破了胆,双腿也不住的颤抖起来。可我不敢去卧室,也不敢去开灯,生怕看见吓人的东西。我手忙脚乱去客厅的柜子里翻出玩具手枪、玩具匕首、手电筒。有了武器在手,我才慢慢缓了过来。突然,脑中一闪,有了一个令我自己都吃了一惊的念头:过去看看!
我缓缓走过去,一手举着枪,做好了随时“开火”的准备。门打开了,里面一片漆黑。我打开手电,提心吊胆地走了进去,突然,门被关上了。我大脑一片空白,习惯性地向前冲,脚下踩到了一个硬东西,一滑,摔倒了,手电飞了,枪也丢了,匕首还在。我大叫起来:“有鬼啊!救……救命啊!”边喊,边下意识地乱砍起来。老天爷似乎看到了我的狼狈,决定帮我一把。在混乱之中,我摸到了灯的开关。打开一看,我傻眼了,原来绊倒我的是一辆玩具车,手电在落地时摔坏了,枪正“躲”在被子上,呼呼大睡呢,而始作俑者的“声音”,原来是风呀!
经过这件事,我明白了,世上本没有“鬼”,“鬼”只是我们自己想象出来,好让我的心儿怦怦跳。