奶奶的爱作文
俗话说得好,母爱如海,父爱如山。但我觉得还有一种爱,比山高,比海阔。那,就是奶奶对我的爱。
在我家里,奶奶是最疼爱我的人,她对我的爱总是那么的细致入微:在我起床时,为我拿好衣服;上学前,帮我把水杯里灌满水;放学后,我回到家,总是抢着帮我拿书包……我在家中的每一分、第一秒,都离不开奶奶——无论什么事。
那是一个傍晚,我又和妈妈吵起来了。正当我俩吵得不可开交时,奶奶闻声赶来,我看见,她的脸上写满了焦虑。妈妈见状,更是伸手要打我,当她的手高高举起,就要落下时,被奶奶拦住了。我被吓得哇哇大哭,妈妈又是把我骂了个狗血喷头。奶奶怕我和妈妈再吵起来,就把我拉到了她的房间里。当我的情绪稍稍平息一些时,奶奶就语重心长地对我说:“又怎么了?”“我……”我刚要开口为自己辩解,但嘴一张开就说不出来了。我抬起头,目光却触到了奶奶那盈满忧虑的双眼。她摸摸我的头说:“你就是太急躁,现在仔细想想,应该也没什么大事儿吧!”奶奶跟我说了很多,我的泪水不见了,心中的气愤也不见了,反而渐渐地意识到自己的错误。我又抬起头,这次,我看到了奶奶的微笑。
我站了起来,慢慢走向书房,心中总有一股说不出的情感在回荡。我轻轻地推开书房的门,走到妈妈跟前。“妈妈,我错了!”我低着头,有点儿不好意思。“知道就好。”妈妈说道。我一看,妈妈正在看着我呢!她的眼神我读懂了——是原谅。我又来到奶奶房间,发现奶奶正在量血压,准是我们一吵,奶奶的血压又升高了。我顿时感到深深的自责,要是我不那么点儿鸡毛蒜皮的小事先妈妈吵起来,奶奶的血压也就不会升高了。这时,奶奶看到了我,笑着说,“过来。”我再也不忍不住了,早已盈满眼眶的泪水不禁夺眶而出……
我想抓住时光,不让白霜沾满奶奶的头发;我想留住时光,不让岁月的痕迹刻满奶奶的脸庞;我想停住时光,让奶奶那慈祥的笑容永远定格在我的童年……奶奶,我爱你!