奶奶的爱作文
我的奶奶就像电影《大话西游》中的唐僧一样,老是爱唠叨。“滔滔不绝、大嘴炮、飞毛嘴……”这些词语都不能淋漓尽致地形容出来,到现在我还在想:老天呀,为什么我要遇到一个像唐僧一样的奶奶?
有一次我写完了作业,来到客厅,恰好奶奶也在,我刚拿起电视遥控器,她一扭头看到我,立即问:“作业写完了?”我得意洋洋,理直气壮地说:“当然,要不然我怎么出来玩?”没想到奶奶进一步追问:“那你会背了吗?”我两眼一翻,没好气地说:“老师又没让背!”奶奶一听立即打开话匣子向我开炮:“这就不对了,你爸爸小时候写完作业都必须向我背一遍,你也必须向我背一遍,真是不如你爸爸小时候……”奶奶虽是语重心长,但在我听来,这些话语却犹如小李飞刀一片片向我袭来,我实在受不了奶奶的唠叨了,趁奶奶扭脸的瞬间,我就脚底抹油——溜之大吉了,即使是牺牲看电视的机会,我也要争取到耳朵清静啊。
还有一次,妈妈给我买了新显微镜,我急着去玩,吃饭的时候,就大口大口狼吞虎咽起来,眼看碗要见底了,不好,又被“唐僧”奶奶发现了,我顿时像孙悟空大闹天宫——慌了神,果不其然,奶奶又念起经来:“别吃了,嘴里都不能翻身了还塞,给你说过多少次了,吃饭要小口小口的,你就是犟……”我只好慢慢把剩下的饭吃完。谁知我刚拿起显微镜,“玩、玩、玩,就知道玩玩具,”“奶奶,这-不-是-玩-具,这是显-微-镜!”“就是玩具,我问你,玩玩具能考100分吗……”我的天,奶奶,我不玩,我看书好吗?真没办法。我拿起身边的《二十四节气》书看起来,“不让你玩玩具,又去看闲书,考试考这书吗,它占多少分呀……就不知道学习书本……”我天,我只好连滚带爬地跑回房间里了。我的奶奶呀,你可真是超级“唐僧”啊!
不过奶奶虽然爱唠叨,我还是爱她的,因为我知道,她的唠叨都是为我好。