百合花作文
我是一朵百合花。我没有五彩斑斓的衣裳,只有大地母亲给予我的雪白素袍。每天清晨我在太阳的万丈金辉中醒来,傍晚时分我在月亮的皎洁银光中睡去,日子过得简单而又平淡。
我好奇地打量周围的世界,我惊奇地发现,我竟长在一片荒原上,周围都是野草。我很沮丧,感觉自己不应该生长在这里,一心要离开这个地方,于是每当有人走过,我都拼命伸展自己美丽的花瓣,期待能被人发现。
终于,一个美丽的少女发现了我。“真香,真好看!”女孩俯下身子,打量着我,露出欣喜的神色,说要把我带回城市家里的花园,我既兴奋又高兴。她用铲子把我连根挖起,虽然过程很痛苦,但我不屑一顾,因为,只要能脱离这片荒原就好!
女孩把我带回了家,种到了家里的花园里。我看到这里有好多花,婀娜多姿的玫瑰,娇艳欲滴的月季,热情似火的紫薇,每一株都那么美丽动人,我顿时觉得幸福极了!我的兴奋劲儿还没过去,一股刺鼻的味儿传到我的鼻子,抬头一看,原来花园临近的马路上一个个个庞然大物川流不息,屁股后面还散发着黑气,呛得我直打喷嚏。夜幕降临了,城市却依然很嘈杂,人来人往,让我得不到一丝宁静。这里的生活使我产生了一种莫名其妙的恐惧。
我想家了,想念那曾被我嫌弃的荒原。天快亮的时候我才睡着,梦中我又回到了那片荒原,又一次饮着朝露酿成的琼浆,听着鸟儿婉转地歌唱;感受微风的轻拂,接受雨露的洗礼;欣赏着蝴蝶扇动它美丽的翅膀翩翩起舞,倾听着蜜蜂飞行时发出的嗡嗡声。