百合花作文
在一个陡峭的悬崖上,长着一束洁白的百合花。它的芳香溢出了悬崖,人一但闻到便会陶醉其中。
一到春天,山谷里百合花满山遍野,散发着迷人的清香,微风拂过百合花在风中翩翩起舞,百合花的茎笔直笔直的,仿佛是一根细细的钓鱼杆。百合叶片的叶脉整整齐齐排在一起,犹如一架古琴的弦等待主人来弹奏,它的线条特别柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,翠色欲流,流出山谷,流到人们的心中。
叶子绿油油的,衬托着花朵。在绿叶的衬托下,那几朵花骨朵儿更加夺目了。有几朵百合含苞欲放,像一位即将上台的舞者,迫不及待要在璀璨的灯光下展现身姿。还有几朵百合刚刚绽放,像一团团粉红的小火焰,特别吸引眼球。花的底部是嫩绿色的,上部分又渐变为浅绿色,好像一位中毒的人的脸色。那一片片又薄又有弹性的花瓣围绕着一群花蕊,雄蕊们把雌蕊封了起来,像八个大人在看一个老大爷,雌蕊昂首挺胸,高高眺望着远方。
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打,不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立。也正是因为如此,它才能在偏僻的山谷也发出阵阵香气。在这境界里,既叫人惊叹,又叫人愿意坐下久久与它进行一场心与心的交流。春天的山谷散发着迷人的芳香,比市区里的公园更加令人感到舒适。