百合花作文
10月14日星期三晴
今天,我回到家,发现原来空荡荡的花瓶里竟立着两枝百合花。
每枝百合花都有两个刚出生的花骨朵儿,小的还是青色的,大的是淡粉红色的,好像小宝宝红扑扑的小脸蛋,真可爱啊!我从没看到过这么大的百合花,情不自禁地拿了一把尺子去量,结果大的有十七厘米长,小的有六厘米长,我心想:这么长的花骨朵儿开花了会有多大呢?我凑过去闻了一下,怎么没有香味呢?我心里有点失望。
10月15日星期四晴
第二天一大早,我一起床就去看百合花。哇,大的花骨朵儿裂开了一条缝!而且颜色变深了,我高兴极了。
到了中午,小宝宝终于探出头来,花瓣像伸展开的双手。我又用尺子量了一下花张开的宽度,有六厘米宽。小的呢,还没开,仿佛还陶醉在梦境中。它的青色衣裳中若隐若现地透出一点粉红色。我又闻了一下,还是没有香味,难道这不是香水百合?
10月18日星期日晴
经过这几天,我发现小的百合花终于开大了,花张开的宽度有十八厘米宽。大的就更不用说了,已经有二十二厘米宽了。我还看见花心里有六个像音符一样的雄蕊围着一个雌蕊,可亲密了。随着花张开得越来越大,花瓣的颜色也越来越深,好像胭脂一样红。我突发奇想:如果侧着看会怎么样?于是我从侧面去看,发现花的姿态就像一个喇叭。哟,百合花终于散发出芬芳扑鼻的香味了。
百合花真是既美丽又香的花呀!