百合花作文
百合花是一种花体芳香,花瓣硕大,花开持久,寓意美好的花。看望病人,送给亲人,爱人之间祝福都会赠送百合,我妈妈也很喜欢百合。
妈妈刚买回来的时候一般都是花苞,剪掉多余的花枝,泡在花瓶里,第二天百合花就会开放。花朵有洁白的,也有纯黄色的,淡淡的花香浓浓浓地弥漫在空气中、百合花总共有六片花瓣,花辨又分两种,每种是相隔的三片,较小一种是含苞待放时包裹着的外衣,略窄一点,其他三片则略宽,而且中间有一条白色的像蚕丝一样的线从花瓣中心滑过,好像闪过天际的流星,边上还带着与空气擦出的白色的浅浅的光芒,如梦幻般让人沉迷其中,整个花形像形一个喇叭,它的芳香浓郁,摆放在客厅,整个楼道里都能闻到香味。
花蕊长得奇妙,它是从花的中心谢出五根细长的丝,每根细丝的上端顶看个小帽子似的一小闭花粉,正中间的小帽子比其周围的四个长得高一些,这也是花蕊的核心。微风轻吹,五个小帽了比晃动不一,相互碰头,很是有趣,风静止,花蕊昂首屹立,让人感到蓬勃向上的生机。
花朵亭亭玉立于一大丛食指宽尺把长的带状绿叶之中,更显得颜色娇艳,夺月的黄色仿佛要冲破花瓣满溢出来,比出水的芙蓉更带鲜嫩之感。白色的百合象征纯洁的爱情,花型淡雅清新,美极了。
百合的美不仅仅是因为花型好看,更重要的是它的价值,被人寓意美好,友情,爱情的象征,它的美就是有价值的。