百合花作文
它,与别的百合不同。它不是种在花盆里的,它不是阳光下的聚点,更没有人群的期待。它长在荒山野岭,命运使它落在在陡峭的悬崖壁上,被世人认为它只是一株野草。但它告诉自己:我不是野草,我是百合,我要开花,用花来证明自己的存在。
但,身边的野草并不看好它,还冷嘲热讽:野草便是野草,偏把自己说成是花!你即使不想做野草,也没有办法改变。身边的一切伙伴都认为它只是一株野草。后来,百合有了花苞,这更加坚定自己的信念:自己是花,不是草!它一直坚强下去,努力吸收水分和阳光,努力生长……当蜂蝶飞过时,它们也劝过百合:“荒山野岭,即使花开得多漂亮,也没有人去欣赏。开花也没用啊!”百合说自己开花是为了自己,为了完成一朵花的使命。
它就一直坚持,坚持,终于有一天,它开出了花。它周围的野草不敢再说它是野草了。后来,人们开始千里迢迢地来到这边观赏百合。百合的种子飞到草原,山谷等地方。孩子们跪下闻它的芬芳,情侣把百合当作一的象征,众人被百合感动流泪,不仅是它的美,更是因为它的坚强与执着。
我们不争名利,只要默默地开花便好。
只要向着目标出发,不放弃,便可有收获。
林清玄的故事,涂老师精彩的演绎,仿佛一缕温暖的阳光,一阵和煦的春风……在这个春天,在这个美丽的早晨,我也在我的心田上,种下一株百合花。