百合花作文
艳丽的牡丹,芳香的桂花,傲立的梅花都是人们所喜欢的花,不论是色彩还是香味它们都是花中之霸。而我唯独喜百合,它的朴素让人感到十分舒服!
百合花没有什么亮丽的颜色,独特的气味,而那最最朴素的白色就象征了它的纯洁、高雅。五、六月是百合开花的季节。最初那个不起眼的白色小花苞会长成一朵盛开的百合花。白色的花苞不大不小,就像一坡纯白色的灵石。渐渐地,它便会在人们不注意时张开小巧的花瓣,像一个害羞的小姑娘,有些不好意思。半个月后,便会盛开。一朵朵白百合花放在一起看起来是那么的美丽,像一片无污染的雪一样洁净。
百合的气味没有桂花那么浓郁,只有一股淡淡的幽香,闻起来却沁人心脾。桂花花虽小,但却有浓郁香味,许多人喜欢桂花的香气,历代诗人也把桂花的香味称为花中之最。可是,我却独爱百合的那一股幽香。是神秘的,闻起没有那浓郁,却会让人想起难忘的往事。
百合花象征朴素、高雅、纯洁。它的朴素令我敬佩,它没有最亮丽的色彩,但却拥有最纯朴的白色,就如清新脱俗的女子,不需过多的装饰也造就了最美的花之色。正如百合花的花语:纯洁、朴素。
我喜欢百合,我爱百合!是它那高雅、纯洁,也是它那质朴的纯白色让我觉得百合是最美的花!我爱百合。奇怪的是,文人们赞颂松,诗人们爱牡丹,我却爱百合!