百合花作文
有人喜欢浪漫的玫瑰,有人喜欢高贵的月季,还有的人喜欢优雅的樱花……可我喜欢的是洁白的百合。
今天晨练完回家,我一进门就闻到一股淡淡的清香,原来是妈妈买的百合花绽放了,从而散发出淡淡的香味。
百合花洁白如雪,每天早上起床后,我总是先看见它那洁白的身影,在没开花时,它总能飘出很淡的幽香,有时还会闻不到,但仔细看,它很像是在数学课上学习到的三棱锥,颜色是青绿色的,还有一点点发白,虽然没有开花的时候好看,但是在看到它的时候也会有一种令人放松、舒适的感觉。
在百合开花的过程中,如果百合花是粉色的,那么那青绿色的花苞从原来的颜色变成白色,上面还有一层淡粉色,这时的百合花苞头部已经微微的分开了,用眼睛向里面一看,一片片花瓣已经变成了粉红色。过了几天,百合怒放的开花,就像一个个粉色的小喇叭,在滴滴答答的演奏,又像一个个小姑娘,张开双手迎接着冬天的到来,它的花瓣摸上去软软的,香气扑鼻。
一片片翠绿的叶子,又像一个个护花的使者一样,保护着它们免受伤害,把它们的“花瓣公主”衬托的更加美丽了。同时衬托它的还有一张印着许多紫色花纹的精美包装纸,把原本就很美丽的百合彰显得更加美丽迷人。
百合花不但长得漂亮,而且不断的散发出淡淡幽香,那沁人心脾的香味让人心清气爽,这也增加了我们家合谐的氛围和淡淡幽香,我喜欢我家的百合花。