百合花作文
星期六,细雨绵绵,天色灰蒙蒙的,我一蹦一跳地来到时代作文五级二班,我推开教室门,一束亭亭玉立、洁白无瑕的香水百合映入眼帘,难道要送我们百合花吗?我百思不得其解。
百合花的花瓶好像一个缩小的广州塔,它有一根粗壮有力的干支撑着上面的枝和花,它大约有一尺高,身上穿着一件绿油油的衣服,有一截手指那么宽。它的花朵更是婀娜多姿,远看像一只雄鹰展开翅膀,花朵里还有七个花蕊分别是雄蕊和雌蕊,中间有一个雌蕊,旁边有六个像瓜子似的雄蕊围着雌蕊,里面还有黄灿灿的花粉呢。最让人印象深刻的就是它青翠欲滴的叶子,人们在看它的时候它就会悄悄地钻在我们的记忆中,让人难以忘却。
突然一阵风吹过,好似一位位下凡的仙女在翩翩起舞,而且美丽中还传来阵阵清香,让我不由自主地去凑近它,刚挨近,一股清香扑鼻而来令人心旷神怡,那股香味在空气中飘逸持久,我情不自禁地去摸它,它的表面有成千上万的小孔,摸起来很粗糙。
无论是严寒还是酷暑它依然挺拔地绽放着,它不计较名利,只是把香气留在天地之间,这突然让我想起一首诗,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。它的样子,它的气味,它的品质与其它花都与众不同,它像征着清纯高雅,百年好合。
这节课我已经爱上了百合花,它的样子和气味都很迷人,特别是它默默无闻的品质更是值得我们学习,我喜欢百合花!