大熊猫的自述作文
大家好,我是大熊猫,你们见过我吗?我天生有着两个大大的“黑眼圈”,皮毛滑滑的,四肢是黑的,配上我圆滚滚的身材,是不是很可爱呢?
我可是一个“竹子收割机”。我喜欢生活在高海拔的雄山峻岭当中,那里有我最喜欢的竹林。我很喜欢吃竹子,每天我除了睡觉其他时间都花在吃竹子这件大事情上了,我每天要花上整整16个小时的时间,吃掉大约20公斤的竹子呢!我把竹林里的那些竹子吃的片甲不留,让竹子们无处可逃!
我还是一个国际和平大使呢!我常常被中国当做礼物送给世界上的很多国家,那些国家的人为了让我更好的生活,模仿我在中国的环境,为我准备了一个又大又漂亮的新家。那个新家就是我的天堂,里面非常干净美丽,还有着我最喜欢的食物。他们还会为我准备隆重的欢迎仪式,人们会不远千里的赶来看我,来看我在地上打滚的样子,挂在树上发呆的样子……每当这个时候,我就会感到特别的自豪和骄傲。
我可是个珍稀动物,因为环境的变坏,我们族人的数量正在快速减少。现在世界上只剩下1600多只大熊猫了,我好希望大家能保护环境让我们快点多起来。