大熊猫的自述作文
沈天尧
像猫不是猫,似熊不是熊,食物是竹子,数量更稀少。你猜到了谜底了吗?对了,这就是我——无人不知的大熊猫。
我长得非常特别,除了眼睛、耳朵、鼻子和四肢是黑色的,其余都是白色的,好像穿着一件黑白色的大衣。我的眼睛炯炯有神,常年戴着黑色的墨镜,看起来酷酷的。对了,你可能还不知道吧,我其实也有尾巴,可惜它实在是太短了,很容易被人忽略。别看我这么酷,其实我有个烦恼,就是不能拥有一张彩色的照片,哎!
我很活泼好动,时而躲进绿油油的叶子间跟同伴玩捉迷藏;时而缩成一个圆圆的团子,懒洋洋地滚到东滚到西;时而扑通一声跳进清澈见底的水池,溅起晶莹的水花。
曾经有人问过我,为什么被称为国宝呢,其实原因很简单,是因为我是世界上最珍贵的动物之一,是中国的特有物种,数量十分稀少,而且我在地球上生存了至少八百万年,因此被称为国宝。
虽然大多数人都非常喜欢我,可是也有很多人想抓住我们,然后把皮剥下放到市面上去买卖。目前野生大熊猫数量已不足一千六百只,所以人类朋友们,希望你们每个人都要爱护我们大熊猫啊!