大熊猫的自述作文
杨东喆
黑眼圈,白肚皮,人人管我叫国宝,大家猜出来了吧?这就是我,中国的国宝—大熊猫。我被称为国宝、和平使者和活化石,那是因为我活了八百万年呢,而且我还被送往各国,作为使者呢!
我的故乡在陕西北部的高山上,那里空气稀薄,雾气朦胧,但是我们可不怕。我们有独特的御寒功能,我们可以在零下4度的地方睡觉呢!
我十分可爱。我长着一双黑墨镜似的眼圈,中间有两颗黑珍珠似的眼睛。我还有一张白肚皮,还有四只黑色的爪子和一只小尾巴。我很有趣吧?
我十分挑剔食物哦!我只喜欢吃箭竹,还得扒开竹子,看看有没有小飞虫,没有小飞虫我才吃。我这么威武,怎么会是一个素食主义者呢?这要追溯到八百万年前了。那时我们食肉,但是一天小行星撞击地球,好多食物都灭绝了,我的祖先饿得两眼冒金星,这时,它看见了一棵竹子,就抓起竹子,津津有味地吃了起来。不过,我要是饿急了,也会吃田鼠哦!
我喝水的时候也很有趣呢!我会弯下腰小口小口的喝水,真惬意啊!
我生活在甘肃、四川、陕西一带的深山里,十分罕见。
因为我的憨态可掬,所以十分惹人喜爱。也因为我像一个小胖子走起路来晃悠悠的,十分搞笑,被称为了中国的国宝!我可爱吧?