大熊猫的自述作文
嗨,我是你的朋友——大熊猫。
我长得十分可爱:圆溜溜的脸蛋,胖乎乎的身体,黑白相间的毛发,我全身上下最大的特点就是那又奇怪又呆萌的黑眼圈了,看上去好像是我昨天没睡好似的。
你可知道,我为什么会成为中国的国宝?那是因为,我们大熊猫已经非常稀少了,现在全国大概不到1600只。我们的繁殖能力也特别差,需要依靠人工繁殖才得以传宗接代。
别看我是国宝,可我一点儿也不娇气。我平时爱吃竹叶、竹笋等,不过有时我也会尝尝鲜美的肉类。当我遇到危险或敌人时,我会展现我那高超的爬树本领,爬到树上,然后迅速逃跑。若是真的跑不掉了,我便会用我那锋利的爪子向敌人发起猛烈的进攻,那时候,我可就不那么温顺可爱了。
它也是个名副其实的“睡觉大王”,我每天一大半的时间都是睡大觉。如果你在我睡觉的时候来挑逗我,我只会懒洋洋地睁开眼睛看你一眼,然后便又会开始呼呼大睡。
我不仅喜欢睡觉,还很喜欢运动呢!不睡觉的时候,我会和同伴们一起在竹林里嬉戏,或者在水塘里玩耍。可以说,我的生活真是无忧无虑。
这就是我,一只可爱的大熊猫。希望你们能好好保护我,让我永远陪在你“身旁”。