大熊猫的自述作文
无名氏
戴了一副大墨镜,穿了一件黑白相间的衣服,戴了一双灰色的手套,还穿了一双灰色皮鞋。你们猜猜我是谁?对了,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的大熊猫。
我长得十分惹人喜爱。圆溜溜的脑袋上长着两只黑黑的耳朵。耳朵一直是坚着的,这样才能认真地听世界的各种声音。我还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是转个不停,而眼皮上有一层毛,好像故意染成深黑色。如果不仔细看,还以为我戴了一副墨镜呢!我的身子胖乎乎、毛茸茸的,黑白相间的皮毛特别显眼,尾巴短又小。
我的生活习性也很特别。我爱睡觉,每天除去吃饭的时间,剩下的大多是在睡梦中。我常常伸展或缩成一团,有时还会在睡梦时伸展前肢、打哈欠呢!我能够把笨重的身体摆成各种各样的姿势,最喜欢把脚撑在树上,并用手遮住眼睛。我善于爬树,也爱嬉戏,过河涉水像狗一样,会把身上的水抖掉,可爱极了!我99%的食物是竹子。这并不是因为我不喜欢吃肉,而是没有机会。如果我去捕捉鼠类等小动物,得到的营养还不足以补充消耗掉的能量。
这就是我,憨态可掬的大能猫。大小朋友们,你们一定很喜欢我吧!