大熊猫的自述作文
大家好!我是一只大熊猫,你们对我有所了解吗?没有也不用担心,让我来说给你听。
我的头躯长1。2~1。8米,尾巴长10~12厘米。我非常胖,体重约80~120千克,大概两个成年人的体重。我的耳朵、眼睛和四肢都是黑色的,其它部分是白色的。我一直觉得我们大熊猫非常可爱。
我不仅样子可爱,生活习性也很可爱我睡觉的姿势变化多端,有时躺着,晒太阳似的睡;有时趴着,像一块地毯……我还有一样绝活——爬树,别的我这么胖,我可是个灵活的胖子,一棵树,我一眨眼的功夫就爬上去了,我爬起树来,猴子都得敬我三分。
有人会觉得我和狗熊、黑熊一样是肉食动物,但我可不是食肉动物,我可是正正经经的“素食主义者”。我平常最喜欢吃竹子,但我也吃苹果、胡萝卜等。
我们是中国的国宝。有人说,中国那么多动物,为什么偏偏大熊猫能当上国宝呢?因为我们是世界珍稀动物之一,并且我们已经存活了800万年了,被发现时我们已经是濒危动物了,只有四川、陕西和甘肃山区多一些,但经过祖国妈妈的养育,现在我们已经从濒危动物变成临危动物了。
怎么样,你现在应该了解我了吧!