大熊猫的自述作文
嗨!我叫短短,是一只来自四川的大熊猫。现在有很多人都非常喜欢我们,我就来介绍一下我们家族的“八卦”吧。
我们熊猫都长得胖胖的,体重大约在80千克~120千克。头躯长1。2~1。8米。不仅如此,我们还佩戴着一幅可爱的“大墨镜”俗称“熊猫眼”,别提有多可爱了。所以我们在动物园里是非常受欢迎的。
我们熊猫家族最喜欢吃竹子了。其实以前我们最爱吃的东西是肉,我们以前的牙齿是又尖又长很锋利的,还被称为“食铁兽”呢!但是因为在远古时代有很多动物都灭亡了,我们在哪都抓不到小动物作为食物,慢慢的我们就变成了素食主义者,我们的最爱的食物现在就变成了竹子。
我们熊猫顾名思义是熊科,寿命非常短,只能活20~30年左右。刚生出来的小熊猫一点也不像熊,全身粉嘟嘟的反而像老鼠。我们长得可快了!4岁的时候就相当于人类成年人了。
别看我们平时萌萌哒,但别忘了我们可是熊科,能跟老虎斗!咬合力与攻击力赛过美洲豹!排名世界最强食肉动物第五!所以我们“食铁兽”的雅号可不是白叫的!
这就是我们熊猫家族的“八卦”,听我讲完是不是对我们熊猫家族更了解了呢?