大熊猫的自述作文
“是猫不捉鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹子。”你们猜到我是谁了吗?哈哈!没错,我就是人见人爱的国宝——大熊猫。我在地球上生活了至少800万年,被誉为“活化石”、“中国国宝”。现在我的家在四川、陕西。
不好意思,人们都说我是个大胖子。我们家族里帅哥个体稍大于美女,平均体重80-120千克,最重可达180千克。我一天要吃太多的竹子了,看来我得管管我的嘴巴减肥了。我穿着黑白相间的礼服,像一个彬彬有礼的绅士,但是一看我鼓鼓的大皮球似的脑袋,小脸上永远戴着一付酷酷的墨镜,好像就不那么绅士了。
我以前是吃肉的,但是经过进化,现在主要吃竹子了。我们除去进食的时间,剩下的时间都在睡觉。平躺、侧躺、伸展都是我们喜欢的睡觉方式。我们爱爬树,在树上嬉戏打闹。当遇到危险时,我可以快速爬上树。我的技能还有很多,下次再跟你们讲吧。
我们以前数量非常少,因为有人砍竹子,捕杀我们。但现在我们数量变多了。这是因为现在环境变好了,竹子变多了,人类想尽办法保护我们,所以我的兄弟姐妹们越来越多了。
“咕噜”我饿了!我去吃竹子了!记得我在四川等着你们。不见不散!