这样的人让我感动作文
刚刚在新年的欢乐中沉浸,却听说一件令人心惊胆战的消息——我国遭受新型冠状病毒的侵害。
这次疫情,让我们措手不及。但是,有伟大的祖国在我们身后,我们什么也不怕。因为在她背后有一群无畏逆行的白衣天使,挺身而出的志愿者和奋战一线的工作人员在默默地支持着她,成为祖国坚强的后盾。
“妈妈要去工作了,你在家里要听话哦。”她安抚着怀中的孩子,收拾好行李,奔赴湖北。她叫张岭。是一位令我敬仰又让我感动的白衣天使。
张岭是山东省济宁市医学院附属医院呼吸与危重症医学二科一病区护士。头一天,院长发出了支援湖北的通知,她没有犹豫,立马就报了名。
报完名,当天下午就要培训。时间不多了,她匆匆地赶回老家,看一眼家中的亲人。“守卫好国家这个大家,小家才能更安稳。”张岭满怀深情的对家人说。
大年初四,张岭抵达湖北黄冈。病房区由医疗队24小时轮班守护,分为4个班,每个班6个小时,张岭一到就连轴转了20多天。喂药、送饭、翻身、心理疏导、消毒……每次上班,张岭恨不得长三头六臂。她作为一个孩子的妈妈,怎能不想自己的孩子呢!但是,他们只能通过视频见面。每次打电话,听见孩子一声声亲切地喊妈妈,心里不由自主的难受,默默地流下泪水。“等妈妈打败病毒就回家看你!不要挂念妈妈。”张岭欣慰地说。孩子一声声妈妈便成了她工作的动力,让她比以前更认真,更负责。
她不畏生命危险,顾全大局,舍己为人,保家卫国的精神让我感动。在我们村里有一些品质和她一样优秀的人,最让我感动的就是我的婶婶。
她是我们村里的妇女主任,平时开朗豁达,是一个受人喜爱的村干部。因为工作原因,平时有说有笑的婶婶变得十分严肃、稳重、焦虑。
她工作繁忙,就抱怨孩子没有人带,于是她把我的堂弟送到姥姥那里照顾。因为她不想让孩子跟着自己受苦,所以平常都见不到他们,只能通过视频见面。这种关爱他人,舍己为人的精神让我感动,更让我敬佩。
最让我感动,久久不能忘怀的是疫情高峰期的一幕幕。她坚守的岗位离我家不远,所以我经常站在楼上向下望,寻觅婶婶忙碌的身影,多次见到婶婶忙得连饭都吃不上,等有时间的时候,也就只能狼吞虎咽地吃着泡面。看见婶婶狼狈不堪的样子,我不禁落下了眼泪。
还有一次就是在刚封村的时候,有一些蛮不讲理的老人,非要硬闯。由于那些老人年岁已大,婶婶只是耐心的解释。谁知一个老人突然把婶婶推倒在地,因为婶婶日夜不停的工作,早已疲惫,就晕倒了。我连忙扶起婶婶,叫来了妈妈,把婶婶送进了医院。当天下午,她醒了,换上自己的衣服。我阻止她,但是,她很焦急地说:“还有很多工作没有做,这种事情不能拖,要为国家着想。”于是就匆忙的奔赴“战场”了。
这样的人让我感动,因为有他们,我们的祖国才更加健康,更加有活力。由于党和政府的领导,上下级的配合,使疫情得到了控制。而因为国外的管理不当,使疫情快速蔓延,甚至涌回中国。作为一名中学生,只愿祖国的疫情得到好转;愿奋战一线的英雄健康平安;愿祖国更加强大,生生不息。