这样的人让我感动作文
如果世上美好的事物只有一份,我愿和你一人一半。
——题记
我知道,在成长的路上总有一些事或者一些人叩击着你我的心弦,我们会为一件事兴奋激动,会为一个人悲伤流泪,而你——我的妹妹,让我十分感动。
我讨厌你,整天脏脏的,鼻下总有“两条青虫”不停地晃荡,衣衫不整,还总是像一个跟屁虫一样,天天追着我,“姐姐,姐姐!”地叫唤。
一天清晨,我起早了许多,趁你还在睡觉时,偷偷地溜出去,跑到蛋糕店,买了心仪已久的蛋糕。回到家,我蹑手蹑脚地走进来,可你还是“飞”了出来。我连忙把蛋糕抱紧,用审视的目光看着你。
“哇!姐姐你买了蛋糕!”你眼神似乎闪着光,一闪而过。我略显得意地说:“那是,这可花了我好多钱啦!”你立马眼巴巴地望着蛋糕,口水不经意间流了出来。
“姐姐,可不可以……”“不行,绝对不行。”我坚决地说道。“一半,就一半可以吗?”你可怜巴巴地望着我,时不时还看向我怀中的蛋糕。
我紧紧地抱着蛋糕,仿佛这是世间最贵重的珍宝。但看见你脏兮兮的小脸,心里又想:哼,就分她一半吧,免得她又向妈妈告状,说我不给她吃的。
我不耐烦地推开你的脸,打开蛋糕,顿时一股香甜的气息扑面而来,我听到了你咽口水的声音。
我拿着刀,把我不喜欢的奶油那一部分分给你。你端着蛋糕,迅速在我脸上吻了一下,又溜走了,我翻了个白眼,不就是半块蛋糕吗?至于?
你终于离开了。当妈妈说,小姨把你接回去了,我开心地简直要跳起来。“哦,你妹妹还给你留了礼物,快去找找看看吧。”妈妈说。
我边找边在想:对你有点过分了。心底有些愧疚,心虚地抓了抓头。
找到了你的礼物,但让我有些哭笑不得,是一块芝麻糖,不,准确的说,是半块。我不知道是该悲还是该怒。那糖下面还有东西,我突然意识到。那是一张糖纸,下面的地方,还有一行歪歪扭扭的小字。我轻声念了出来:姐姐,如果世上美好的事物只有一份,我愿与你一人一半。
念完纸条,我突然觉得眼睛有点酸,奔向窗前,看着你远去的方向,想起了许多:我生病时,是你一直精心照顾我,不怕被传染,每天为我细心地擦脸;我玩耍时,是你在身后为我拿衣服、提水,却毫无怨言,只是开心地看向我。
我在泪水中笑起来,把糖含在嘴中,妹妹,真甜!你让我感动了。妹妹,感动的是你的一言一语,字里行间透露着积极乐观;感动的是你的一举一动,灵动中透露着可爱俏皮;感动的是你那个芝麻糖,甜蜜中透露着细腻的爱。你的善良、可爱,你对我发在内心的好,时时刻刻感动着我。
黄昏,我又吃了一颗芝麻糖,依旧是那样香甜,那样令人感动!