这样的人让我感动作文
有这样一个人使我感动。她并没有什么过人之处,每天匆匆忙忙的穿梭于炉灶烟火中,她也并没有什么令我深刻感动的事迹,但却在每一天锁碎的小事中无时无刻的感动着我,她就是我的母亲。
那一次,我尝试自己上下学。六点左右从学校出来,夕阳已经遍布满天,我独自走在返回地铁的那条路上。仿佛路变长了,怎么走也走不完。后面的书包变得沉重,仿佛走路也变得困难。想快一点回到家,可怎么跑也跑不起来,我已无心欣赏路边的春色满园,只有眼前这好似没有尽头的灰色的路砖。不知过了多久,终于看到了地铁。分明是走了无数次的路,却变得如此陌生。我直接走向地铁里,却不料被工作人员叫住。“小姑娘书包过一下”我才意识到,现在已经没有妈妈在旁边帮我提起书包了,我好像有些怀念了。但好像心底的愧疚感也油然而生。我才回想起原来与母亲一起,是件多么幸福的事情。
我现在才明白,那一天同学对我投来羡慕的目光说“你母亲来接你呀,可真好”原来我一直忽略了那个默默在背后帮助我的母亲。
十三年我们就这样走在路上,从她牵起我的手到我独自走着,路边的树绿了黄、黄了又绿。一条上下学的路来回不下千次,她也不厌其烦的接送我。站在人群中,向我挥挥手,好像这是再平常不过的。渐渐意识到,也许我的母亲一点也不是平平无奇的。回忆起上下学的日子,好像一天中能放下手机和母亲交流的时候也不过仅仅几十分钟中罢了。一真以来我爱与母亲在路上谈天说地,仿佛那么远的路一晃而过。有时又总爱抱怨些学校里发生的事情、不论是小学多么幼稚的话语,她都耐心的倾听着,仿佛一抬眼,满眼都是晨光与夕阳中母亲眼角的鱼尾纹、笑的是那样的亲切。
太多琐碎的事情是我一不留神就划过的,那是一个晚上,我早已困得不行,母亲却依旧坐在煞白煞白的灯光前面,为我整理英语单词。我是知道的,平时母亲总是腰酸背痛,屋里就数膏药味儿最冲,毕竟年纪大了,很多小毛病作祟,可那一晚他却坚持到了一两点,困意铸成的朦胧中我看见了母亲正揉了揉眼睛,锤了锤腰,一摞摞打印好的纸早已整齐放在桌边,灯也忘记关了,她轻声打了个哈欠,却不忘为我掖了掖被角,温暖遍布全身,那个浑身带着寒气未散的母亲正躺在我身边。我不禁心中有了动摇,心底不是滋味,腰酸背痛的母亲如何在深冬的夜里坐的笔直?
细数十二载光荫如同白驹过细隙,她陪我走过了太多春夏秋冬,岁月抚过她温柔的脸庞,竟不觉得吹散了以前的那个活泼烂漫的她,被迫的拎起那沉重的担子,竟不知是因心底那份对我的偏爱。就算微不足道的小事日复一日也足以深深的打动着我,太多太多不经意间母亲为我做了大大小小不计其数的事情,而我却身在福中,将其视为必然,不论经历了多少风雨,母爱永远在我身边,无时无刻而这样的人令我感动。