这样的人让我感动作文
眼前的岁月静好,其实是有人在为我们负重前行。——题记
有那么一种人危难时赤胆忠心,挺身而出,铁肩担当;有那么一些人他们不计生死,默默奉献,奋力前行。这样的人让我感动!
17年前他领军抗击非典,解救无数生命于泥淖。17年后的今天,84岁的他再次临危受命,抗击新型冠状病毒,他,就是钟南山。“没有特殊情况不要去武汉。”他一面严肃地告诉公众,一面却在工作了一天之后,紧急登上去武汉的高铁,挂帅出征。我为这样的人感动。
关键时刻,他挺身而出。特殊时期,他风尘仆仆,四处奔波,最危难的关头,自己亲身拯救重症病人。2003年他说:“把最重的病人送我这里来。”2020年亦是如此,“把最重的病人交给我们。”他再健硕也已是一个耄耋老人,然而但不管多苦多累,他都在坚持着,坚守着。有时只是地铁壁上的一会儿小憩,到站后又继续劳碌奔波。
我感动他在全国人民最为恐慌的时候,义无反顾地站出来播下了救心丸;我感动他在全国人民在家中自我隔离防疫时,却日日夜夜奔忙在前线。
钟南山,他,是危难关头一个清晰的身影,他有一身高超医术;他有一片赤胆忠心;他有一颗救世之心;他有一腔赤子热诚,大国重器,国士无双!
美丽者的国家,勇敢者的国度,钟南山是国之栋梁。在这个国家,还有更多平凡的人汇聚成了伟大的背影,他们就是不计个人安危与病人距离最近的白衣天使们。他们是民族之脊梁。这样的人让我感动。
在十万火急的时候他们冒着被感染的危险、离开亲人奔赴在前线。她们也为人子,也为人父母。但疫情爆发后,白纸黑字上却印满了他们许许多多坚定的指印,那一纷纷请战书,是一份份责任,是一份份担当,是万众一心,是众志成城。他们也是平凡的人,却愿意被上自己的白色战袍抵达危险重重的战场。
你能想象到昼夜不息地工作在密不透风的防护服下,呼吸并不通畅,内部温度也很高的感受吗?整整一天工作后,双手被汗水浸到发皱,衣服全都浸湿了。疲倦时,就一起挤在地板上,凑合一下,很快再拖着不堪重负的身体,从死神的魔爪下挽救生命。
谁的生命不是只有一次?谁不是芸芸众生中平凡一个?他们是白衣战士,他们是白衣天使,因为责任,因为对人民的大爱而在危难时奋勇前行!这样的人你不感动吗?
你们是我们的英雄,你们是中国的骄傲,这样无私奉献大爱无疆的人让我感动!
病魔无情人有情,是谁给了我们安慰?是谁在这场没有硝烟的战场上不计个人的安慰默默付出?是你们,白衣天使,你们是这次人类与病毒的搏斗中做出了巨大贡献!
你们,让我感动!