这样的人让我感动作文
一个学习好,有突出才艺,心地善良并且随时传递着正能量的阳光女孩,谁不喜欢她?谁能不为她的能力与勤奋而感动?
这个人,是谁呢?
如果你是宝一中的学生,一定会知道,她就是——小雅君!
脱颖而出的学霸
记得刚入学那几天,我第一个认识的女生就是小雅了。
那几天,因为对初中生活的向往以及刚度过紧张的小升初考试,我们都十分注意同学们的入学成绩,成绩高,肯定以后在十班能一路绝尘。成绩低了,心里就会想以后学习成绩不会太好。
当然我也不列外,小雅入学成绩不是很好,而我却是成绩优异,我想,她的成绩一定不会比我高。
月考应了这一点,我的成绩优异,小雅却一般,我也就此变得骄傲了。然而上天有眼,功夫不负有心人。小雅因为月考后的加倍努力,成为了老师眼中的佼佼者,而我名落孙山,我想是因为她的坚持吧!是因为她的努力吧!
学习是场持久战,一次的成绩不能代表什么,多次成功也不能代表什么,因为只有持之以恒用功加上成功后的谦虚才能成为优秀的人。
艺术上的奇葩
父母常对我说:“你呀,对一件事的热情,就像猴子搬玉米,走一路扔一路。你后悔小时候的放弃吗?”
我的父母十分重视我的艺术培养,从小就给我报了各种兴趣班,可是我却因为不够有毅力,不愿吃苦,把宝贵的艺术培养年龄错过了,为此我后悔至今。
到了初中后,看着一个一个的学霸都有着一项项突出的才艺,我万分羡慕,看着他们跳出的曼妙舞姿,演奏的悦耳乐曲,心中满是悔恨!
艺术节,是有才艺的同学的节日。小雅那么厉害,当然要表演了!
印象最深的便是“喊月亮”里的翻转,她左手按在地板上,腰弯了下去,右胳膊腾空,双腿用力,整个人半腾到空中。整个过程只有2秒钟,却展现了她八年来的付出……。
传递正能量的阳光少女
在明媚的阳光下,一个大大的微笑,伴随着微笑露出两颗大门牙,铜铃似的眼睛更加透亮,彰显出她的正直,巧克力色的头发迎风飘扬。这,可是小雅的标志。
不就笑一下吗,怎么还成了标志了?那我就给你们解释一下吧!
小雅名字中有个“雅”字。说明她父母对她寄予了希翼,愿她做一个雅外慧中的人,当然她也做到了,平日里的言行举止都很文雅,心地善良,乐于助人,这样的女孩通常外向,所以这“笑”才成为了这个女孩的闪光点吧!
感动于她的勤奋,让我向着她的方向攀登,人们都说勤奋的人,不仅成功会眷顾她,上帝也会被她感动。
记得期末考试前的一个月,全班都进入紧张的复习阶段,小雅自然也不例外,但是,她却显得比任何人都认真,都刻苦,也正是因为这样,她才在全班名列前茅!
我印象最深的当属那天——阴霾密布的周一,来到学校后看见了她在向魏魏借风油精,便好奇地问:“小雅君,昨天又熬到几点了?可是,我记得作业不多啊!”哦,我把老师这个月发的卷子中的错题整理了一遍,12点多就睡了。
“十二点多?”
那一刻,我才找到了与好学生的差距,别人把写每一套题当成知识的理解与巩固,并及时把错误改正,而我呢,则把它当成任务。
一次对待作业不认真不要紧,可是积少成多,别人就会超越你,差距会越来越大了。
经过期末考试我下定决心,以后对待作业一定要认真并且在学习上不怕吃苦,相信我会有所进步的。
有没有被这位多才多艺、勤奋的女孩感动,如果想成为这样的人,请来十班找王小雅做朋友吧!