我们的校园作文
严沁瑶
我们实验一小是个美丽的地方,我永远爱它!
走到校门口,就能看到三棵桂花树,树上的桂花金黄金黄的,香味扑鼻,沁人心脾。校门上还贴着七个大字:“第一实验小学校。”在阳光的照射下,这七个大字显得金灿灿的,格外美丽。
走进校门,就会看见两棵高大的黄桷树,黄桷树像战士一般挺立着,好似在保卫我们的校园。
沿着黄桷树往左边走,便是一个升旗台,升旗台上有三根旗杆,中间的旗杆上高高飘扬着一面鲜艳的五星红旗。
我们学校共有三栋楼,沿着升旗台再往前走,便是校园内最高的一栋楼——问天楼。问天楼共11层,它披着黄绿相间的衣裳,显得格外美丽。上面不仅有我们校园的校徽,还有三个金灿灿的大字——问天楼。
沿着问天楼往前走,便是逐日楼,它也披着黄绿相间的衣裳,美极了。底楼的架空层里,有一个大屏幕,里面播放着各种有意义的视频。架空层里还摆放着一排乒乓球台,下课了,同学们总会去那里打乒乓球,热闹极了。
沿着逐日楼往前走,就是晓星楼。看上去晓星楼像两栋分开的楼,但是,它却是一栋楼,看上去像长方形的一角。每个教室前都有一个小花坛,花坛里垂挂着金黄色的小花,真美丽啊!每间教室里,都非常整洁。
三栋楼中间围绕的是操场,操场是椭圆形的,内部是绿油油的草坪,外面围着的碧蓝的跑道,像条蓝色的花边,踩在草坪上,软软的,像踩在真草上一样。下课时,同学们最喜欢去操场做游戏,操场真是孩子们欢乐的海洋啊!
这便是我们的校园,美丽的实验一小!