我们的校园作文
我们的校园坐落在风景如画的圭峰山脚下,站在校门口,“新会圭峰小学欢迎您”几个鲜红醒目的大字让人倍感亲切,每天清晨,老师们总是在校门口用微笑迎接早到的孩子们!
走进大门,一面散发着浓厚人文气息的名人纪念墙吸引了我的注意,有陈垣、孔繁森等名人,看着他们,我不由地对这里的一切感到新奇和向往!墙壁对面是列道欢迎我们的两行高大的白千层树,粗壮结实的枝干高耸入云,更像是勇敢的士兵在守卫着我们。这时,你会发现不远处传来了一阵流水声,哦,原来转角处还隐藏着一个小小的鱼池呢!鱼池上长着假山,连绵不断的溪水直流而下,池水里的小鱼偶然跃出水面,趣意盎然。
顺着斜坡继续往前走,两座高大的教学楼便在眼前了。倘若你漫步在走廊里,总能听到同学们朗朗的读书声和看到老师忙碌的身影。楼下是一座花坛,里面开满了各种各样沁人心脾的花朵,红的像火,白的像雪,粉的像霞,真是五彩缤纷。
而旁边就我们最喜欢的园林广场,广场中央矗立着一尊万世之表的孔子雕像,让人肃然起敬。广场上课时空无一人,但一下课,便立刻变成了欢乐的海洋,同学们三五成群地嬉戏玩闹,好不快乐!俗话说,”书中自有黄金屋。”对于爱读书的我来说最令我感兴趣的,当然是芒果树下的小书屋啦!有故事书,科幻书,琳琅满目。读书不仅可以增长知识开阔视野,还能明白事理。希望同学们都能爱上读书。我们在这里还举行过交流读书会和游园活动呢!
我们的学校还有很多景观,等你来发现比如庄严的升旗台宽阔的操场热闹的游乐场,古香古色的文化长廊……
这就是我的校园,五彩缤纷有妙趣横生,处处洋溢着欢乐和喜悦。