我们的校园作文
我们的校园里栽着种类繁多的树木,有银杏树、梧桐树、合欢树、桂花树、柚子树、石榴树……一年四季景色怡人。
春天,细雨如丝,小草露出了尖尖的脑袋,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。校园的常客——小鸟常常站在枝头听我们朗读课文,有时叽叽喳喳地叫个不停,不知是在学我们朗读,还是在给校园唱一首春之歌。
夏天,骄阳似火,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了强烈的阳光,小鸟愉快地站在枝头,陪着我们学习,看着我们玩耍。我和小伙伴们喜欢在树下唱歌、跳绳、玩游戏。微风吹过,树叶在风里沙沙作响。
秋天的校园是一幅色彩斑斓的画卷。石榴树上的果实一个个咧开了嘴,红宝石般的牙齿露了出来,看起来十分诱人,但我们谁都舍不得去摘。柚子树上的大柚子像一个个黄黄的大皮球,真想摘一个下来拍一拍。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。梧桐树的叶子飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。
秋风中,一朵朵小小的桂花飘落下来,给校园水泥道镶上了金色的花边,整个校园沉浸在浓郁的香味里。我们三五成群在校园里捡落叶当书签,谁也不会空手回到教室。
冬天,一棵棵桂花树仍然披着绿装挺拔在道路两旁,像一位位威武的士兵守护着校园。
下雪了,校园里白茫茫一片。“叮铃铃……”下课了,我们奔向操场,有的打雪仗,有的堆雪人,原本宁静的校园被欢声笑语激活了。
我们的校园一年四季让人心旷神怡,是我们学习的乐园,也是我们玩耍的天地。