我们的校园作文
我的校园荆襄东区小学,位于荆襄东生活区的中心。校园面积虽然不大,但这里环境优美,干净整洁,是我们学习、成长的乐园。
走进学校大门,就可以看到校园中心有一栋三层楼房,这是花朵形状的教学楼和办公楼。办公楼像花枝,教学楼像花朵,一间间教室围着小天井,就像一个个花瓣,真好看!
大门和主教学楼之间是一个宽敞的大操场,我们在这里运动、升旗、集会。操场北面有个旗台,鲜艳的红旗在高高的旗杆上迎风飘扬,好像在向我们招手。
我们最喜欢操场西边、主教学楼正北面这个地方。这里是我们运动、游戏、玩耍、休息的好地方。你看,最显眼的是一棵香樟树、一棵桂花树,一高一矮像一对母子依偎着,高大的香樟树就是母亲,伸出臂膀呵护着她的“孩子”桂花树。桂花树栽在一个大花坛里,非常茂盛,长得很像个大蘑菇,又像一把大伞,给我们带来阴凉。花坛一圈全装饰着木凳子。下课了,同学们有的在花坛上坐着聊天、看书,有的在周围跳绳、拍球、做游戏,有的在大樟树下的乒乓球台打球,大家高兴地跳着唱着,到处欢声笑语。
主教学楼的西边,座落着我们三四五年级的教学楼,还有一排平房,这是学校的食堂。
围绕校园一圈的围墙,是学校的“文化墙”:有的贴着宣传画,有的介绍安全知识,有的是公示栏,有的画着运动标识的图案。校园建筑物之间,修建着一个个小花坛,栽上各种植物。春天,引来小鸟歌唱,蝴蝶飞舞;秋天,三株大桂花树开满米黄色的桂花,香气溢满整个校园。我们闻啊闻啊,怎么也闻不够。
上课书声琅琅,下课欢声笑语。我的校园荆襄东区小学,是我们求知的殿堂,是梦想启航的地方,是我们成长得乐园,我爱我们的校园!