我们家的新成员作文
我们家多了一个新成员,那就是我的弟弟。他有一双明亮的眼睛、一头黄黄的头发、高高的鼻梁,还有一个小巧玲珑的嘴巴。
有一次,弟弟饿得鬼哭狼嚎,我三步并作两步地冲到客厅,从水壶里倒了温水,从奶粉罐里倒了奶粉,再轻轻摇晃均匀,才把奶嘴喂进弟弟的嘴里。弟弟狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就吃个精光。这时还有更重要的工作,就是给弟弟拍打嗝,把吞入胃里的空气排出。等拍完嗝后,弟弟的眼睛瞪得圆溜溜的,仿佛在向我说:“谢谢哥哥。”
还有一次我正在写作业的时候,弟弟就把尿撒到了我的身上,我瞬间变成了落汤鸡,我气得火冒三丈,这时我听到啊啊的叫声,一看,原来是弟弟在叫,弟弟仿佛在跟我说:“对不起,哥哥。”看到弟弟可爱的样子,我的怒气已经抛到了九霄云外。
照顾小宝宝真辛苦,我一定要多多帮助妈妈照顾弟弟。