我们家的新成员作文
今天我一进家门,爸爸就神秘的对我说:“今天我们家来了一位“新成员”,它不是弟弟也不是妹妹,你猜猜他是谁?”我好奇的问爸爸:“它到底是谁呀?”爸爸把我带到阳台上说:“看就是它。”我一看是一只身穿红绿相间外衣的鹦鹉,他真漂亮,绿绿的翅膀,红红的尾巴,头上还有一些白色的羽毛,他看到我之后,还对着我噗噗翅膀我的心一下子暖了。
爸爸给它起了一个好听的名字叫“元宝”,爸爸专门给它做了个站立的架子,还买玩具给它玩。“元宝”刚来我们家时,都不让我摸它,好像我要摸它的时候它好像察觉到了似的,把身体的羽毛都竖了起来,像是时刻准备战斗一样。
过了几天它就和我混熟了,还敢飞到我的肩膀上来,我吃西瓜时它还敢飞到我的手上来和我抢瓜吃,我掰了一小块西瓜给它,它伸出头立马吃了起来,吃到瓜子时还能把壳吐出来,真是可爱极了!
它真是一只聪明可爱的鹦鹉,我喜欢它。