今天,我正在写作业,突然听到卧室里传来外公的尖叫声:“生了!生了!是个小子!”我顿时迷惑不解:谁生了?生了一个什么东东?想了半天,一拍脑门,恍然大悟:原来是小姨生宝宝了。妈妈手上拿着白菜,连围裙都没解下就奔出厨房:“快走吧!快走吧!去医院。”我问到:“我能去吗?”妈妈回答:“不行。”我反驳:“为什么?”妈妈急了:“行行行,你去,搞快点。”我高兴地一蹦三尺高。
我们一家来到医院,小宝宝是一个弟弟。只见他脸色通红,小嘴巴蠕动着,像是要吃奶似的,眼睛半睁着,四个小手才有妈妈的一个手那么大,真是可爱极了。
小姨作声了:“给他取个什么名字呢?”我骄傲地回答:“这个问题问我就对啦。嗯,姨父姓熊,小姨姓廖,那你们的儿子就叫‘廖子熊’吧!”大家听了之后都哄堂大笑,拍手称好。
就这样,“廖子熊”这个大名就在我们的“家庭报”上帖上了。