我们家的新成员作文
一天,我和爸爸出去散步,在路边我们看见了一只大约两三个月的小猫,我和爸爸觉得它很可爱,便把它收养在自己家里。
有一天我想:既然它都加入我们家了,就给它取个名字吧!可是,给它取个什么名字呢?正在我苦想的时候,我在妈妈那儿看见一个狸猫形状的罐子,果断取了一个叫小狸的名字。
小狸非常乖,有时候还会帮我干活。有一次,它坐在凳子上,而我在刷鞋。它在那儿看着我,跳下凳子来帮我,可是它不会,就坐在那里看。它看了一会儿,跑过来拿起鞋就开始刷。
小狸长得也很好看,黄白相间的绒毛,小巧玲珑的鼻子,两只炯炯有神的眼睛,一条长长的尾巴……
小狸喜欢在阳光下玩耍。每次看见它,它都在那温暖的阳光下玩耍,可爱又活泼。有时候在阳光下打滚,有时候我在陪它玩猜卡片,还有时候我在陪它玩拼图的游戏,每次看见它,我的心里都会非常开心。
我们家的新成员可真是仙女下凡啊!