周末,我们全家正在逛CBD,突然,我眼前一亮——哇,有卖金鱼的。在我的再三请求下,妈妈同意给我买两条。于是,我精心挑选了一条孔雀鱼和一条皮球鱼。
你看,孔雀鱼的身体细长细长的,头部黄中带红,身体和尾巴是橙红色的,眼睛居然也是红色的,跟小兔子一样。它的尾巴像一把小扇子,不停地左右摆动着,它的腮一张一合、一合一张的,样子可爱极了。
皮球鱼的鱼鳞闪闪发光,身体银色带蓝,尾部带一点红色,尾巴和鳍是透明的,不仔细看是看不出来的。它的尾巴像一把小剪刀,身体有点儿圆,怪不得叫它皮球呢。
它们时刻都在一起,有时追逐嬉戏,有时互不理睬,有时又像睡着了一样。每次我给它们喂食,它们都像猫见了老鼠似的,争先后地扑上去,生怕对方一下子把食物全都吃完了。
我喜欢我的小鱼,我会好好照顾它们的。