冬天来了作文
啊!冬天似乎要来了。
天气慢慢的变凉了,我们一步步的走到了秋天,秋天秋高气爽。虽然到了秋天,但是我们在南方的深圳却还是很温暧,早上虽然有丝丝的凉风,但是却很凉爽非常开心。迎来了我最喜欢的秋天,秋天的“妈妈”有许多调皮的“颜色宝宝”。五颜六色的宝宝们纷纷溜出了家门,红宝宝爬上了树头,苹果、柿子、石榴们笑红了脸,热烈欢迎红宝宝们的到来。枫树阿姨看到红宝宝与果树孩子们的嬉笑打闹,一直笑眯眯的看着,也笑红了自己的脸。
黄宝宝跳进了菊花姐姐的家,菊花姐姐全家挥舞看手掌欢迎黄宝宝的到来。黄宝宝将欢乐带到了旁边的树伯伯家中,树伯伯的头发染成了黄色,树伯伯摸摸头发对黄宝宝说:“你这个小调皮,一来就让我们变色了”,哈哈哈!
白宝宝出来了,白宝宝飞上了天空,白云奶奶看见了,爱怜的对白宝宝说“我的小心肝,你会着凉的,”说完赶紧给白宝宝盖上软软的被子。白宝宝在奶奶的怀中悠悠的睡着了。
只有绿宝宝在原地打转,绿宝宝找来了黄宝宝一起,他们一片稻田中,只看见黄中有绿,绿中有黄。那是一片丰收的景象,真的好漂亮!
秋妈妈看到孩子们玩了好久还没有回来,所以到外面去找他们的宝宝们。只看到菊花花辨散落在地上,落叶纷纷的落下,稻田里的庄稼也都全部收割完了。只听到耳边传来一阵一阵“呼——呼—“的风声,秋妈妈感觉冬天似乎要来了。