冬天来了作文
冬爷爷慢慢地走来了,他刚走到城里,才发现城市里有了翻天覆地的大变化。
北风呼啸着,工人叔叔们穿上厚厚的棉袄出门了。他们进入工作室,提着几桶白花花的不明液体,用拿出刷子,将那一桶桶白色的不明液体刷到树干上。我百思不得其解。后来我才了解,不明液体原来是石灰。刷到树上,就像给小树穿了件棉袄似的,这样,小树冬天就不怕冷了。
冬天到了,人们第一时间想到的事就是把夏天单薄的衣服装箱,把冬天厚厚的大棉服拿出来。每天我们起床去上学时,也变得越来越困难。总是想呆着热乎乎的被窝里。大人希望我们多穿点暖和,把我们捂得严严实实,一个个小瘦子都捂成了一个个笨拙的大胖子。
上体育课时,由于衣服穿的太多,身体根本就跑不动,没跑一会儿就汗流浃背。很多同学的第一反应就是一脱衣服。不脱又太厚重,热的不行。脱了如果不及时增加衣服又会被冻感冒。冬天真是让人觉得很麻烦。
所以现在人们都怕感冒,把自己捂得特别严实,城市就变成了胖子的世界。
冬天你可能最喜欢的地方一定是火锅店啦!冬天到了,天气冷飕飕很多人都会选择去火锅店吃麻辣火锅暖暖身,我觉得这是一个非常明智的点子,大冬天冷得要死,吃个火锅,不就不冷了吗?海鲜、火锅、牛排,冬天你会吃哪一个呢?
啊!冬天来了!