冬天来了作文
你快听,你快听,“噼里啪啦,噼里啪啦”,由远到近雪来啦,雪来啦!冬天来啦!
一切都很安静。雪慢慢的下着,大半天后便像毯子一样盖在了山顶;像一层隔板,冰封住了潺潺的河水和汹涌的江水;像爱打扮的姑娘一样,给小树,小花,戴上了点头饰……雪把大地都封住了,在这银装素裹的世界里,冬天好像会魔法。
动物们原本都活蹦乱跳,一个比一个欢乐。一到冬天大家都躺在窝里不肯出去,只有不怕冷的鸟儿在丛林间穿梭着,欣赏这美丽的景色。各种花草树木也都没了,以往的生机勃勃,好像都想钻回泥土里好好“保养”一下,下个季节再出来迎接大地似的。
香樟树,广玉兰,桧柏……也就只有他们在这寒冷的冬天撑起整个“会场”。他们你不让我,我不让,你都想做这个“会场”的主角。闭上眼睛,仔细凑到树边去闻闻,会有一股淡淡的清香。
古诗中有云:“溪深难受雪,山冻不流云。”没错,却是最寻常的,最近一直都下。看鹅毛般的雪在空中飞舞,飞进了我的视野,为世界又增添了一种新的颜色。过了一天一夜,房屋上草坪上都会有雪的足迹。雪花姑娘好像赖在房顶上似的,不想走,只想睡觉。
冬天没有春天有活力,但它是安静的;冬天是夏天的反义词,但它是有魔法的;冬天没有秋天的硕果累累,但它并不萧条。
我爱冬天,因为它是独一无二的!