冬天来了作文
秋天,静静地走了。冬天,悄悄地来了。随着冬天的到来,万物也发生了一些奇特的变化。
阳台上葱翠的芦荟,渐渐地红了。这红中带绿,绿中带红的颜色,是其它季节不能表达的。肃杀的冬天,慢慢让芦荟干瘪起来了,望着它的变化,我心疼不已。
窗口,原本茂盛的合欢树,不知从何时起枯黄了。夏天,它遮挡住强烈的阳光,给我带来凉爽。现在,天气变冷,原本整日快快乐乐的它,如今变得苦不堪言。看着它憔悴的样子,我仿佛听见它痛苦的呻吟。听外婆说,老家的那棵合欢也经不起冷风凄雨,最近已倒下了。我哀叹着他们的命运。
家里一盆蓬勃的文竹,也没能逃过一劫。春天的它曾经一病不起,危在旦夕。多亏妈妈精心照养,才略有起色,今年夏天,我甚至看到它的身体重新硬朗起来。枝枝叶叶婆婆娑娑。我看在眼里喜在心里。可是一到冬天,它又被打回了原形,奄奄一息。腰弯下了,叶子也黄了,细细碎碎落了一地。
墙角的银杏树沉默不语,仿佛对生活绝望了。它的枝干上零星地挂着“黄金叶”,摇摇欲坠,倍显凄凉。还有的枝干已经赤裸着身子,在寒风中瑟瑟发抖。它嗟伤不已,因为它美丽的满头绿发已不复存在。我宽慰着大树:“你的落叶变成金毯,化作了春泥,来年你又将生机蓬勃!”
冬天,摧残着许多植物,也在催我们不断地增加衣服:毛衣,呢子,棉袄,羽绒服……
哦!不要哀伤,不要哀伤!冬天来了,春天还远吗?