冬天来了作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢鹅毛大雪的冬天。
大雪
白色的湖,白色的树,白色的世界。
雪,无声无息地下着,如珍珠,轻似鹅毛,如烟如雾。树枝上的小嫩芽你一下、我一下地拥挤着,好像玩着游戏,又好像在吵架。雪精灵调皮地落在它们身上,好像一件白色大衣!风娃娃也是那么可爱、顽皮,不停地吹着、吹着、吹着……把雪精灵有的吹到地上,有的又吹到树上,还有的吹到花草间,更有的吹到人们的身上,此时的大地俨然成为了一个白色的世界,美丽极了。
梅花
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”一朵接一朵,看起来深红色好像梅花糕;闻起来沁人心脾,一阵阵淡淡的清香在我鼻尖环绕;摸起来柔软丝滑,像绸缎一样。在白色的世界里绽放,格外耀眼。在冰天雪地的路上走着,突然眼前出现了一枝梅花,它傲然挺立,迎着风雪开放,此时,我不仅仅看到的是一枝梅花,至少还象征着勤劳勇敢的人们,也代表一种不屈不挠的精神,让人格外敬佩。
人们
下雪时,人们要么打伞,要么戴帽子。有的人喜欢雪,有的人不喜欢雪。但雪依然下着。人们走在路上,穿着厚厚的冬装,裹得严严实实,踩在厚厚的雪上,发出咯吱咯吱的响声。孩子们在雪地里打雪仗,滚雪球,实在太热闹了,不一会儿,太阳出来了,雪渐渐融化……
我爱这美丽的冬天,也爱冬天的美景。