冬天来了作文
冬天是盼来的,盼由孩子们负责。盼着,盼着,北风呼啸,是冬的味道。盼着,盼着,冬就来了。
冬天跟着第一片雪花飘落。拾起窗沿上的小雪花,还没等看清,她已经羞涩的溜掉了。昨天还坚硬的土地,今天被软绵绵的雪花覆盖了。园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的,白的扎眼。小孩子们忙着堆雪人,打雪仗,滑雪橇。呲溜,摔了一跤,不要紧,地面软着呢。昔日的桃花、杏花、梨花都已离去,取而代之的是洁白、精致的小雪花。虽然没有了夏天的百花争艳,但雪的宁静祥和也让人感觉舒缓而幸福。闭了眼,成千上万的雪精灵翩翩起舞,瞧,他们多开心啊!北风呼啸,让人联想到当年红军翻了多少山,越了多少岭,历了多少辛,吃了多少苦用生命换来了今天的宁静,不由自主的行起了军礼。
初冬是忙碌的。大人们忙着储备冬天的粮食,准备冬天穿的衣服、裤子、鞋子。
深冬是休息的季节。干了一年的活,也该放松一下,约几个朋友一起来唠唠嗑,喝喝酒,打打麻将。先爽那么几个月,囤足了力气应付下一年的工作。在外奋斗的年轻人也回来了,回忆着往事,兄弟一起扛艰难,克险阻,“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”。兄弟情谊足以融化冰霜,温暖一屋子。人,动物都在自己的家中,和家人在一起,温馨,温暖。
冬,是一个老兵,老练、稳重且娴熟。冬,是一只雄鹰,攒足力气,准备再次高飞。冬天的人,是一团火,用希望和热情点亮了整个冬,也点亮了整个人生。