冬天来了作文
刘晓琪
“呼,呼”下地下车库时,我听见风从我的耳边呼啸而过,吼叫着,震撼着。天气预报显示今天最低气温零下二度,啊!冬天来了。
我穿的暖暖和和的,来到学校。从车上下来,我像小兔子一样飞快的窜进校门,才不至于让冷风冻红脸蛋。啊!冬天来了。
下了第二节课,到了考验我们耐力的时刻——升旗。同学们穿着厚厚的大棉袄,顶着禀冽的寒风,一步步向操场走去。这一次的升旗仪式对我来说好长好长,我使劲儿缩着脖子,还要尽可能的听清楚老师和同学们的发言,但我耳边却时常有刺骨寒风的呼啸声。我们站在操场上如同被寒风吹的瑟瑟发抖的小草。一阵阵冷风袭来,好像一把把尖刀刺扎着我们的皮肤。有的同学皮肤被冻成了僵硬的没有血色的冷白色,而有些同学则被冻的皮肤像刚发了一场高烧,通红通红的。啊!冬天真的来了。
回到教室后,同学们都围在暖气旁边。有的坐在暖气上,有的把手放在暖气上,还有的甚至把脸贴在暖气上,好像都在争抢属于自己的那片领地,还是暖和的东西吸引人呀。啊!冬天真的来了。
冬天是寒冷的,当然,它也有它的纯洁、美丽的时候,只要等到白雪的到来。我每天都盼望着下一场厚厚的雪,这样我就可以和同学、老师在课间时,到操场上堆雪人、打雪仗了。