冬天来了作文
冬天来了,雪花如嫦娥打翻了粉盒,不管不顾地飘飘洒洒来到了人间,美极了。
漂亮的雪花一会儿飘落在大地上,给大地盖了一层白色的毛毯;一会儿飘落在大树上,给大树戴了个毛绒绒的帽子;一会儿飘落在房子上,一座座房子就像梦中的童话;一会儿飘落在行人的身上,把一个个年轻的姑娘小伙全都变成了圣诞老人,好玩儿极了!
冬天一到,大部分的树木都只剩下了枯干的树枝在寒风中瑟瑟发抖,只有那松树还在傲然挺立。它们站在雪中,像穿着绿色军装披着白色披风的战士,勇敢地守卫在那里,岿然不动。
慢慢的,雪越积越厚,小朋友们穿上厚厚的棉衣冲出了家门,跑到广场上打起了雪仗,堆起了雪人。只见他们先堆起了一个圆圆的大雪球,又堆了一个小雪球放在大雪球上边,然后把胡萝卜插在小雪球上当鼻子,再用衣扣做了两个眼睛,还把树枝插在两边做耳朵。哈哈,一个漂亮的雪人就诞生了。小朋友们手牵着手,围着小雪人载歌载舞,小雪人也高兴的露出了笑脸。
贪玩儿的小动物们也跑出来了,欢快地在雪地上撒着花。它们在雪地上留下的脚印也是那么的奇特,有的像松针,有的像枫叶,还有的像梅花……看,那边又跑来一只小狗,它好奇地望着雪人,还冲着雪人汪汪叫,仿佛在问雪人你从哪里来?
哈哈,总之,冬天来了,寒冷来了,但美丽和快乐也来了!