冬天来了作文
周末到了,妈妈骑车送我去上课。骑着骑着,妈妈扭过头来对我说:“你看,冬天到了,银杏树的叶子都变黄了,又落了,是不是很漂亮啊?”我往旁边一看,果然,翠绿的银杏都换上了金黄色的大衣,淘气地朝树下飘去,落到地上织成一块金色的大地毯。
突然,天空中仿佛有一位邪恶的老人想和我们作对,张开大嘴往地上吹气,“呼呼呼,沙沙沙…”树枝摇动,树叶颤动,发出可怕的响声,让我们心生恐惧。没过多一会儿,风渐渐停了,树上的叶子似乎就比平时少了许多,四周的灌木也比平时更加无力,更柔弱了许多。这时一只乌鸦惨叫着飞向天空,大概也怕了,几根乌黑的羽毛掉落下来。
渐渐地,太阳挂到了头顶,一切都变得热闹了。树叶发出了欢快的声音,银杏叶更加金黄了,绕着大树转圈子。我们很高兴太阳的到来,冬天也不那么冷了。路上的汽车急速向前冲,几片叶子也跟着向前跑,好象也要跟着汽车去挣脱冬天的影子。太阳让我们更加暖和了,我们赶紧往前走,风在耳边呼呼吹,也不觉那么冷了。
一缕阳光照在脸上,几朵梅花微笑着跟我们打招呼呢,远处几个红点在闪烁。哇!梅花在太阳下真漂亮。有一家人坐在野外聚餐,欢快的笑声和河水哗哗声汇成一首动听的歌……
“冬天来了,原来冬天也可以这样美!”我对妈妈说。
“是啊,冬天的气候也是变化多端的,今年气候变暖了,我们看到的是一个不一样的冬天。”
嗯,我爱冬天,爱这个多变的季节!