每个人都有自己的优点,各有长处,而且每个人都是独一无二的。有的乐于助人,有的勤于思考,有的能说会道……今天我来说说我的优点。
我勤于思考。一次数学课上,老师问了一个简单易答的问题,同学们个个争先恐后、积极踊跃地举手,但回答的意思犹如蜻蜓点水。我沉住气,镇定自若地“往下扎”,苦思冥想想出了一个对我来说“妙不可言”的规律。
我做起自己喜欢的事情来,十分认真专注。有一次我写完了作业,想下一盘网棋。于是我打开电脑开始下棋,到了“生死攸关、千钧一发”的时候,爸爸突然开门回家了。我听到了声音十分激动,因为当时爸爸一个星期只能周末回家一天。但我还是抑制住了自己,依然专心致志地下棋,爸爸走到了我的身边来,我也一声不吭地静静思考,最后我赢了那盘棋。
我还有一些优点,比如学习上自己能规划好,生活有规律有条理等。但我知道,学无止境,我要取长补短,才能更加优秀。