那一刻我长大了作文
每个人的成长历程中,都会有许许多多的事,让自己印象深刻,有成功的,有失败的,今天我要写的是我帮妈妈刷碗
星期六,吃过午饭的时候,我看见桌子上很乱,就想平时都是妈妈洗碗,今天我也要试一下!首先我把水龙头拧开接了半池水。接着我又把碗打湿,挤上洗洁精。然后我用抹布搓洗碗,不一会儿,晚上就冒出了很多的泡泡,非常好玩。最后,我用干净的水冲洗干净。过了一会儿,一个很脏很脏非常脏的碗就被我冲洗干净。就像一只只可爱的小精灵,一个个洗干净的碗,就是在感谢我吧!望着他们,我心里满满的成就感,那一刻,我觉得自己长大了,可以帮妈妈分担家务活了。
我真的好开心啊!妈妈看着我洗干净的碗,也开心的笑了。因为我觉得个子高并不是长大了,而是懂事,才真正的长大。