那一刻我长大了作文
夏靖博
那日,风格外大,我穿着二件大衣硬着头皮走着。
远处,一个模糊的身影。我万般好奇,到底是谁呢?我加快脚步迈向前去。是一位清洁工,一个瘦弱的老婆婆。我仔细打量着她。棉衣破旧的已经分不出黑白,那条大大的裤子上,补了又补,乌黑的围巾,围住了她苍白的脸。
风像海浪一般,汹涌澎湃,吹乱了她的头发,打开一看,全是银丝。她用手整理了下自己的头发。压在扫把下的垃圾随风飞扬。她赶紧跑去把垃圾都捡了回来。可就在她回来的时候,她摔倒了。我连忙将她扶起。
那一刻,她身上没有酸臭味,我们生活在一个世界上就不该有歧视,不该有冷落,放下所谓的面子,去追寻你自己认为所谓的善良,这不就是,我们中国人的传统美德吗?
那一刻,我长大了,懂得什么是爱,什么是善,什么是情……