从小我就喜欢像风一样自由!八岁那年,爸爸送给了我一辆小自行车。爸爸说:“如果你会骑车的话,会比走路快很多!”看到自行车,我又是摸,又是擦,喜欢的不得了。
刚学的时候,虽然总是摔跤,但是我还是没有放弃,可是总是学不会,慢慢的我就没有那么高的热情了。妈妈看见我垂头丧气的样子,就过来安慰我:“世上无难事,只怕有心人”。只要你坚持,就没有事情可以难倒你!从那以后,我就一次又一次,一遍又一遍。摔倒走起来!“功夫不负有心人”几天后,我不但可以骑得又快又稳当。甚至还可以单手骑车。哈哈,妈妈说,骑车必须保障安全!
果然,妈妈说的没错。只要用心,什么都可以做好!碰见其他事情,也要坚持,不要退缩,就在那一刻,我自己可以骑车的时候。我感觉我也可以像大人一样!