那一刻我长大了作文
“少壮不努力,老大徒伤悲。”当我读懂这句诗的时候,我知道,我长大了。
姐姐的高考成绩出来了,亲朋好友们纷纷打电话来问姐姐考了多少分,但每次都是失望而归,那是一个对姐姐不利的数字——444。姐姐的心情沦落到了极点,这个成绩意味着她只能上本科的。知道这个成绩后,姐姐每天都是垂头丧气的,她把自己关在房间里,一言不发。
看着姐姐整天伤心沉默的样子,我的心里也不怎么舒服。姐姐高考失利不是没有原因的,平日里姐姐学习并不怎么努力,没有付出汗水,怎么可能结出幸福的花朵呢。
看着姐姐伤心的样子,我的脑海里浮现出了两句诗“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间一去不复返,趁我现在才三年级,要好好抓紧时间努力学习,免得以后和姐姐一样。当我明白这个道理的时候,我觉得我长大了。