王思锦
今天妈妈说要吃饺子,我开心极了!我说:“妈妈,今天你来教我包饺子吧。”妈妈说:“好啊!我先给你做示范。”
首先,妈妈把面和好,然后搓成线条,切成一样大小的圆球,再撒一些面粉放到案板上,把它们一个个按扁,最后拿出擀面杖擀皮。妈妈把擀好的皮摊在左手中,用筷子夹点馅,放在皮中间,然后对折,把馅包起来,两头捏紧,饺子就包好了。
我按照妈妈的方法一口气包了好多个饺子。但是一看,有的馅太多,肚子鼓得老大老大。有的馅太少,像个骨瘦如柴的老人。有的面皮没有捏紧皮子散了,好像一个穿着破烂衣服的乞丐。妈妈看了看,笑眯眯地说:“第一次包饺子已经很棒了,给你一个大拇指!”我哈哈地笑了起来。
包饺子没有看起来那么简单,不过却很有意思,我以后还要包饺子。