那一刻我长大了作文
王诚屹
一天,爸爸和妈妈都出去了,只有我一个人在家里,爸爸妈妈从早上出去的,现在已经中午了,我已经饿的前胸贴后背了。我突然想起妈妈一下就能烧好的面条真是简单的不得了,我突发奇想自己烧一碗拌面。
我跑到厨房,在冰箱里拿出鸡蛋,青菜,面条和调料。我先把面条放入沸水里煮,“哎呀!”
我不小心烫了一下,手上立马就出了一个又大又白的水泡,疼得我哭爹喊娘,直抹眼泪。面条终于变软变胖了,我又开始煎鸡蛋,但是我没有把水擦干,油放入锅中没一会儿油就开始炸起来,我赶紧盖上盖子,但还是被油烫伤了。在一阵手忙脚乱之后我终于做好了一碗黑乎乎的拌面,我马上尝了一口“呸呸呸”真难吃!又咸又油。
这时,我想起了妈妈烧的美味的面,也想起了妈妈手上的伤,不禁热泪盈眶,那一刻我长大了。