那一刻我长大了作文
每天,我都在妈妈的叫声中起床,每天都可以吸收新鲜的知识,每天都可以。每天,在完成作业后,又可以看我喜欢的漫画。
但在遇到那一件事后,那一刻我长大了。
那是去年暑假的一天,太阳公公不断的散发着热气,妈妈让我把书包洗了,我先把书包泡湿,然后涂上洗衣液,浸泡了五分钟,然后拿起刷子,把书包的肩带来回刷,因为平常经常碰他,所以很脏,我把书包仔细的刷着,额头上冒出了几颗泪珠。
经过一番努力后,我终于完成了这个伟大的任务,书包的里里外外没有一个角落被我落下,看着这个干净的书包,心中顿时升起一种满足和自豪的感觉。
而此刻,我才感到腰酸背痛,手发软腿发麻,原来洗衣服那么辛苦,我只是洗了一个书包而已,那平时妈妈呢?
我知道,那一刻,我长大了。