那一刻我长大了作文
今天星期五,我放学回家,走进我的房间,映入眼帘的就是乱七八糟的书桌和布满灰尘的地板。我眉头一皱,平时都是妈妈帮我收拾的,妈妈这么辛苦,为我和弟弟日夜操劳,我今天就自己收拾书桌吧。
我放下书包,先把桌子上的书和资料大致叠整齐,再把纸屑扔掉,把桌子上的笔插进笔筒,墨水瓶放在书架上,最后再把书和资料插进书架。做完这一切以后,我又去厕所接了一盆水端到卧室里,拿了一张抹布,放到水里,然后拿起来拎干,开始擦桌子了。擦完桌子,我又拿了拖把,把地板拖得一尘不染。
做完这一切,已经下午五点钟了,夕阳西沉,霞光照射着屋内的景物,书桌闪闪发光,一阵风吹来,书本摇摇摆摆的,好像在对我微笑,又好像在对我说:“谢谢你!”
望着眼前的一切,我高兴地笑了,那一刻,我长大了。