那一刻我长大了作文
常啸
在能够照顾姐姐的那一瞬间,我觉得我自己长大了。
爸爸妈妈有两个孩子,我是弟弟12岁啦,我有一个姐姐今年17岁。
一天下午爸爸妈妈出去了,我和姐姐在家写作业,姐姐怕我给他捣乱就故意不理我。姐姐正在做美术作业,剪刀“咔嚓咔嚓”地穿梭在卡纸间,突然姐姐哇的一声哭了。我一看原来是剪刀剪破了姐姐的手,血流了出来。我连忙找来纸巾为姐姐有效的止血,并带姐姐到浴室用凉水冲一冲,以减轻姐姐的痛苦。然后我又找来一个云南白药创可贴,小心地给姐姐包好。姐姐带着哭腔对我说“疼”,我边吹着姐姐的手边说,姐姐,你睡一觉就不疼了,不一会儿姐姐就睡着啦。我看着熟睡的姐姐,心中涌出了一种成就感。
我能照顾好姐姐了,我是男子汉了。那一刻我觉得自己长大了。