那一刻我长大了作文
崔玉佳
每天都可以在妈妈亲切的叫声中起床,每天都在同学的陪伴中成长,每天都能在知识的海洋里遨游,这样无忧无虑的生活真好。
但是今年的寒假,我突然感觉自己一下子长大了。过年前,妈妈交给我一个任务,让我把我的书包洗干净,我想不就是个冼个书包吗?有什么难的?于是我二话不说撸起袖子就干,我照着妈妈的样子,把书包泡在肥皂水里面,拿着刷子刷起来,其他地方还好,可书包肩由于经常碰到其他东西,所以异常的脏,我便更加使劲。
经过我的一番努力,这番“伟大”的事业终于成功了,我摸摸额头发现全是汗,手也变白了。我刚一起身就腰酸背痛赶紧锤锤那儿锤锤那儿,当我坐在沙发上的时候,我想:我这只是洗了一次书包,而妈妈不仅要洗书包,而且还要干各种各样的家务。
那一刻我突然觉得我长大了。