王昊博
长大,长大是什么,是长高吗?我一直在想这个问题?
早上,妈妈叫我吃饭,我问妈妈“爸爸呢”妈妈说“爸爸有急事上班了,都来不及吃饭”,我心想,那样爸爸会很饿的,我和妈妈说“咱们一会去给爸爸送饭吧!我来做饭”,妈妈微笑的说“好的”。
我洗好米闷好饭,按照妈妈说的,我打鸡蛋,有洗了根黄瓜,开始切黄瓜,切完黄瓜我就开始炒了,放上油,煎鸡蛋,放黄瓜,放盐,酱油,累的我满头大汗,做好以后看到成果很开心,我笑了,妈妈也笑了。
我们做完饭就给爸爸送饭去了,爸爸看到我们去给他送饭很高兴,看到爸爸吃着我做的饭,我激动得问“爸爸好吃吗”爸爸说“好吃”,儿子长大了做的太棒了。
这时我才明白,长大是对家人的关心,爱护,也是自己面对一些困难,我觉得自己长大了。