党贵昱
星期天,妈妈告诉我:“今天我们吃饺子。”我听了,兴奋地说:“那让我来包饺子吧!”妈妈一口答应了:“好呀,我来给你做个示范吧。”
妈妈先把和好的面团揉成面剂,然后用刀切成小面块,再向上面撒上雪白的面粉,然后,妈妈双手握着擀面杖的两端轻轻地擀起来,面皮在擀面杖下面转,慢慢的一个面皮就擀好了。接下来,妈妈用勺子挖了一点馅放到面皮中间,然后对折、捏紧,一个白白胖胖的饺子宝宝就出现在了我的眼前。
“太简单了!”我迫不及待地学着妈妈的样子也包了几个,可是我包的不是馅放的太多,肚子太大撑破了皮,就是皮没捏紧,饺子偷偷张开了嘴。结果,每个饺子都被送回妈妈那里翻修了一番。
包饺子真是看着容易包起来难啊!我以后一定要多加练习,还要帮妈妈多做家务。