我变小了作文
在一个风和日丽的早晨,我躺在舒适的床上。没过多久我便迷迷糊糊地进入了另一个世界,我突然发现我的床怎么变大了。我站起身朝着远处看去,我又惊呼:“我变小了!”
看,那个白色衣柜变得超大,再看看我特别喜欢的篮球现在竟然比我都大,就连平时那些毫不起眼的毛发、灰尘在我眼里都显得那么庞大。
我跳下床去差点没把我摔死,所以接下来我要格外小心。这时我的巨人妈妈从我身边路过吓得我连连后退,我趁机赶快叫妈妈。但不管我怎样呐喊,她都听不见,哎!我只能自己生存了。
我来到厨房寻找食物,看着这高楼般的灶台,我暗暗嘀咕,我可怎么才能上去呢?我正在思考时忽然发现了天然气管,饥饿的我不管三七二十一就往上爬。借助天然气管之间的缝隙,我一步一步的,费了九牛二虎之力,才爬了上去。刚爬上去的我,发现了一块美味的饼子,也发现了水龙头滴下去的水。我大口大口解决,吃饱喝足后,我又有了新的麻烦。
我顺着天然气管一溜烟往下滑,可好景不长,我发现了一只深藏在我们家的虫子——潮虫。好歹没有遇到蟑螂,这种虫子温顺而蟑螂极其的暴躁。我爬到潮虫的背上,学着电影里骑马的动作。那一刻我觉得自己仿佛就是草原上骑马奔驰的汉子。就在这时我妈发现了我,以为是可怕的小虫子,毫不留情地一脚踩了上去……
我在想,这下彻底完了,我要光荣牺牲了。我还在竭尽全力垂死挣扎着。我该怎么办?我该怎么办?不好,妈妈要下“毒手”了。突然我被这惊恐的历险吓醒了,我这才发现原来我是在做梦啊。变小的滋味可真不好受。
我一定要珍惜眼前,我一定要踏踏实实过好每一天。