我变小了作文
一个阳光明媚的早上,我刚醒来,发现所有东西都变得很大很大,床也变的有一层楼高了,我顺着窗帘小心翼翼地滑了下来,跑到了客厅,发现家里一个人都没有。
我用尽所有的力气,将一把最高的木椅子推到了门口,再依照从高到矮的顺序搭了一个“楼梯”,我一节一节的跳了上去,最后跳到了门把手上,可是我太轻了,门把手纹丝不动,我在上面跳了跳,门终于打开了。
我跑到了外面才知道不是东西变大了,而是我变小了,头像绿豆一样大;胳膊和腿也细的跟牙签一样。我在路上跑来跑去,差点被人的脚给踩扁。我跑到了一片草地里,看着七星瓢虫在叶子上爬,蚂蚁在搬粮食。抬起头,看见鸟儿在天空中飞翔;蝴蝶在花儿上跳着舞,心情十分快乐。
突然,我闻到了面包的香味,肚子咕咕叫了起来。我顺着香味来到了一家面包店,小心翼翼的走了进去,一路躲躲藏藏,一会儿躲在楼梯下;一会儿躲到门后,终于来到了放面包的台子上。正准备吃,就来了一个人,他准备将这个面包拿走,我赶紧跑到另一块面包后面,躲了起来,“呼!”还好没被发现,吓死我了。等那个人走后,我就开始大吃了起来,还好这个面包小,不一会就吃完了。
我来到了公园里,悠闲地散着步,看到了一只正在跑的毛茸茸的小狗,我跳到它的毛里,搭着这个“顺风车”跑开了。
过了一会儿,我玩够了,又从它的毛里跳了出来,准备回家。
在回家的路上,有一只猫盯上了我,追着我跑,吓得我飞奔了起来。跑啊跑,跑啊跑,就在快到家的时候,一粒小石子把我给绊倒了,那只猫抬起爪子,朝我身上挥了过来,我尖叫了一声,醒了过来。
原来这只是一场梦,真是虚惊一场啊!