我变小了作文
“我这是在哪里呢?”我惊讶地说:“为什么枕头变大了呀?”啊!我,我不会变小了。
呦,花花来了!“花花”是我家的狗狗。它“汪汪”直叫,我慌张的想:“这下我可躲不过呀!它现在变得比山还要高了呢,它一口就能把我吞进肚子里,怎么办呀?
我不管三七二十一,三十六计走为上策,还是逃命吧!我惊慌失措,自言自语。
“汪,汪,汪汪”花花狂吠。我早就已经跑到了家中的院子里去了!咦,院子里什么时候有一条大河呢?我想都没想一下子跳了河里,还好我会游泳,太好了,我一下蛙游,一下自游泳,费了吃奶的力总算过了“大河”!
过了“大河”,我来到了一个大大的洞里,我来到“洞”里发现了三只螳螂,可是我:“我早知道这是螳螂的家,我早就不进来了,可螳螂它们三兄弟才不顾我的想法,于是我飞快地向外逃。我想起了螳螂不会游泳,于是我游到大河里憋住气,一下子就跳到河里了,螳螂们也一下子跳进去了。我暗暗地想:“我还好憋气能力强!”没过一会我一看发现螳螂们已经被水淹死了,我松了一口气,心想:变小了,可真危险呀!
后来,我来到了草坪上啊!这座山也太高吧!我仔细地观察一座高大无比的“山”,我才知道这只是一块小石头,大概是我变小了的缘故,它才显的那么大吧!后来,我用了九牛二虎之力爬过了这座大大的“山”呢!
然后我又往前走,我来到了一个蚂蚁洞。我发现了蚂蚁的零食储存房!我差点就成蚂蚁的成员了。突然,一只大鸟飞来了,它的尖嘴就要咬住我了,吓得我惊叫起来。
就在这时我睁开眼,原来是一场惊人的梦呀!我嘴角露出笑容,好幸运呦!