我变小了作文
今天阳光明媚,是个难得的好天气。我躺在柔软的沙发上,喝着甜甜的橙汁,吃着黄瓜味儿的薯片,不厌其烦的看着《蚁人》。
当我看到蚁人变小的精彩片段,蚁人变小掉到了马桶里被水冲走后,居然还可以控制蚂蚁来帮助他脱险时,我突然两眼放光心想:”要是我也可以变小就好了。”刚刚这么一想的瞬间我发现我真的就变得比一只蚂蚁还小了。太神奇了!
我开始欢呼了起来,因为我现在可以偷吃零食,又不会被发现了。我先爬上茶几,抓下来了一片薯片,毫无顾忌地大口大口地吃了起来。接着,我又跑到了桌子底下,把薯片的碎块块搬到了窗外的阳台上面。就在这时,一些飞蚁飞了过来抢走了我的薯片。为了捍卫我做人的尊严,趁他们不在意,猛地跳上身边一只正往外屋外面飞的飞蚁背上。正得意时,我突然想起现在我变小了,我是蚁人了,就这么飞出去可能会被其他动物攻击,呀,太可怕啦!赶忙又控制飞蚁飞回了之前的”美食城”。
我这一次把薯片拉进了橙汁里面,把薯片当成一艘船,把手当成桨向着”橙汁海”的中心划了过去,可是在滑的过程中,薯片突然一下子就沉下去了,还好我反应快,不然就要被淹死了。好容易我游了出去,想着:”阿弥陀佛,谢天谢地,我没有受伤”。正当我准备到外面去把衣服晒干的时候,一阵风刮来了,把我吹上了天。随风飘荡在空中的我犹如一片落叶,飘飘荡荡完全不能自控了。在要摔到地面的时候,突然有一团软软的棉花球把我接住了,虚惊一场!我猛地一睁眼,发现我居然躺在床上,什么也没有发生。
呼~~长长地舒了一口气后的我才明白过来,原来是是一场梦啊。这一场梦真有趣,我真想再做一次这样的梦。