我变小了作文
一天早上,我醒来,叫爸爸妈妈烧早饭,可是他们回答得很轻。我惊奇地发现他们居然变成了一颗葡萄干那么大。
他们想坐飞机去旅行,但是他们太小了,手机、钱包对于他们而言简直是庞然大物。我给他们折了一架纸飞机,让他们坐着去旅行。纸飞机刚起飞不久,就落入了鱼缸里,纸飞机湿透了。
我又折了一艘小船放入鱼缸里,爸爸妈妈坐上了小船得救了。他们惊魂未定,正喘着气休息,一条贪吃得金鱼把小船当成了美味的鱼食。金鱼一口把小船咬出了一个大洞,水不断涌入小船,眼看小船就要沉下去了,爸爸妈妈嚎啕大哭。我赶紧用卡纸折出了一只坚硬的大螃蟹放入水中,爸爸妈妈得救了,螃蟹托着他们浮上水面,用它的大蟹脚当梯子让爸爸妈妈爬出了鱼缸。
爸爸妈妈又想玩滑滑梯。我用橡皮和尺子搭出了滑滑梯,他们玩得不亦乐乎。忽然,爸爸从滑滑梯上摔了下来,还好我在滑滑梯下放了一本书,他摔在了软绵绵的像毯子一样的书上,毫发无损,真是有惊无险!
这时,妈妈又玩性大起,要玩蹦蹦床。爸爸反驳说:“蹦蹦床弹力太大了,会把我们弹飞的。”于是我拿来杯子当蹦蹦床,还在旁边保护着,爸爸妈妈终于可以放心地玩了。
夜幕降临了,我的肚子都饿扁了。可是爸爸妈妈变小了,没法烧饭,而我又不会烧,我只能吃一点点干面包和牛奶。这时我发现我真的超级怀念以前吃过的番茄炒蛋和糖醋里脊。我真想爸爸妈妈赶快变回去。可爸爸妈妈却一点也不想变回去,他们想做小孩子,要我保护他们。我心急如焚,都快要哭了。
“叮铃铃”,闹钟响了,我从床上一跃而起,赶紧跑到爸爸妈妈房间,谢天谢地,他们还是原来的样子。我一下子扑到他们怀里,紧紧地抱住了他们,觉得幸福极了!