雨作文左右
雨又下起来了,晚饭后出门散步的计划又泡汤了。杭州的雨很是缠人,一下就是十几天。好在这两天雨婆婆时而按一下暂停键,要不然,我这半个东北人真的要“抓狂”了。
躲在阳台上向窗外看,刚开始的雨滴稀稀疏疏的,很细,很小,小得让人稍不留神就看不到它。渐渐的雨滴变得稠密起来了,那些小雨滴在重力的作用下被拉长,好像是一根根绣花针。如果落在身上会是凉凉的、麻麻的还是有点疼呢?
路上的行人,有的打起了伞,有的低着头快步疾走……
雨又下得大了些。天空中的“绣花针”急速地撒向地面,地面也变得湿润起来了,凹的地方积起了小水洼,亮晶晶的。“绣花针”变成了一条细线,越来越密,越来越多,像是蜘蛛侠吐出的又细又长的丝。一缕缕从天而降的细线,把阴沉的天空和大地连接了起来。
轻风在空中拂过,雨突然急骤起来了,细线变成了大颗大颗的雨滴,像银豆子般洒了下来。落在地面上的,还要顽皮地跳上几下;落在积水里的,激起朵朵浪花;落在高大树木上的,砸得枝叶轻摇。你看那香樟树,努力地伸展着,想保持自己原有的姿态,贪婪地想承接住所有的雨水,大口大口地喝着。哈,瞧那梧桐树下的小草,摇摆着身子欢迎那千千万万的雨滴。
渐渐的,雨小了,当最后一颗雨滴投入大地的怀抱时,雨停了。天空变得明亮起来,房屋,道路还有矗立着一动不动的路灯都变得洁净了,空气也清新起来了。树变得更加翠绿了,小草又长高了,花儿笑了,世界上的万物都笑了。
我不喜欢连绵的雨,但像这样富有诗情画意的雨,又有谁会忍心拒绝它的到来呢?