雨作文左右
“春雨送春归,飞雪迎春到”。
春天的雨,是大自然的天外使者,轻轻地叩开了春天的大门,带着一丝丝温柔,如雾如烟,飘飘然,来了。每当那雨丝染过大地时,大地就灵动起来。
雨丝儿“丝丝,丝丝丝”的声音,从天空悄悄洒下,默默奏响了春天的歌。此时,万物复苏,百花盛开,到处是一派生机盎然的景象。
夏天的雨,是活泼的小精灵,从头到脚都是淘气的。这不,一阵雷鸣是前奏,唤来了一场骤雨,顿时,天地间挂起了宽大的雨帘。雨点儿纷纷降临,落在大地上,在跺着脚,震起了齐刷刷的鼓点声。草地上、树上、屋瓦上……也齐声和鸣。雨雾下,溪水高涨,倾泻成大河。
秋天的雨,是缤纷的魔法师,所到之处将天底下染成了斑斓的世界。秋雨绵绵,洒在落叶上“沙沙沙”响,抚摸着瓜果,吮吸着成熟的甘甜。雨丝儿时大时小,渐渐地扬起凉意,让挂在树梢上的零落的黄叶,感觉到了孤单。
冬天的雨,是神奇的偶遇,有时化成了雪花。它是四季的结晶,晶莹剔透,如此精致的造型,却又奇特。白得简单、干净,细得轻盈、纯洁,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一夜间覆盖了整个大地,让天底下的万物披上了圣洁的婚纱,妆扮成待嫁的春姑娘,美丽动人。
雨丝儿、雨沫儿、雨点儿,雨片儿……四季的雨,形态不一,姿态各异,都是美丽的身影;淅淅沥沥、哗哗啦啦、滴滴嗒嗒、窸窸窣窣……像轻抚着琵琶,似拨响了古筝,如弹奏起钢琴,有时又无声无息,这应该就是天籁之音的美妙音乐吧。
我喜欢雨,四季的不同的雨。