雨作文左右
雨似乎和我特别有缘。
我来的这个世界上的时候,就下着蒙蒙细雨,不知是不是上天对我这个新生儿进行的洗礼呢?从那以后,我和雨就有了一种说不清道不明的东西。这,也许就是缘分。
再仔细想一想,在我经历人生重大时刻的时候,似乎都会下雨。我第一次走进幼儿园,第一次军训,第一次听到我有一个妹妹了……
仔细看一下雨滴,有些却并不是水滴状的,或椭圆形,或长条……,各式各样。雨滴并不是清澈的,而是透明中带着一点浑浊,透过雨滴可以看见对面模糊的世界。雨滴很小,可是世界却很大,一滴渺小的雨珠却可以看见广阔世界里无限风景,这一点总是令我十分惊奇。
在蒙蒙细雨的时候,我总是喜欢跑到雨里,爸爸妈妈怎么拦都拦不住。那雨丝轻轻柔柔地钻到我的头发里,飘到我的眼睛里,跑到我的衣服里。这感觉常常让我迷醉。
在倾盆大雨的时候,我喜欢打着伞跑到雨里。或者在窗台上,看着下面五颜六色的雨伞慢慢移动。雨珠滴到雨伞上,发出“啪”一声,极是清脆好听,接着变成了一颗透明的珠子,然后又慢慢的滑出雨伞,落在地上,溅起一朵小小的水花。那水花煞是好看,有三瓣的、四瓣的。有些雨滴根本不肯落到伞上,而是调皮的跳到了泥土里,变成一颗银色的水珠,在地面上徘徊几秒后又慢慢地渗入地面,也别有一番美态。每当雨停之时,我总是感到怅然,仿佛失去了一位好友,一个知音。
雨的降落总是惊讶到我。水被蒸发,又聚集到一起,变成云,最后又成了雨。这其中仿佛诉说大自然那生生不息的平衡。
我似乎和雨特别有缘。希望我能成为雨中的那一株萌芽,静静地等待开放。