雨作文左右
窗外的雨淅淅沥沥地下着,打湿了路旁那一排排高大的梧桐树。望着那青翠的树叶,听着那熟悉的雨声,一段封尘的记忆伴随着我的思绪涌上我的心头……
事情发生在一天下午,那天下午放学后,我像往常一样回家,可是天气就像孙猴子的脸说变就变。乌云密布的天空中雷声轰响,“哗哗哗”,雨水像断线的珍珠直泻下来。我只好站在屋檐下,等雨停了再走。我焦急地等待着,我模模糊糊地看见雨中向我走来一个佝偻的身影。这人影慢慢靠近,我抬头一看,是一位老爷爷。老爷爷已经年过花甲了,他那饱经风霜的脸上露出了和蔼可亲的笑容。他亲切地对我说:“孩子,你是不是没有伞回家了?”我看着这位老爷爷,点了点头,不再说话。这时,老爷爷用他那枯黄干瘦且粗糙的手递过来一把皱皱巴巴的伞。微笑着说:“孩子,赶快拿着伞回家吧,再不回家,大人该担心了。”我看着老爷爷递过来的伞,犹豫了一下,接过伞问:“爷爷,那您呢?您也要用这把伞啊!”他见我还在推脱,便急了:你这孩子,怎么这么不听话呢?爷爷是大人,淋点雨不碍事的。”老爷爷说完转身便走了。我站在屋檐下,看着老爷爷瘦弱的背影渐行渐远。地面的雨水荡起涟漪,老爷爷的倒影随之起伏,最后消失在天际间。我低头看着这把伞,一股暖流流遍全身……
夏雨,总是那么无情,没有一点预告,豆大的雨点打在身上,冰冰凉凉的,让人防不胜防。可总会有那么一些人,他们是那么平凡,但却做着不平凡的事。雨水无情,人间有爱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!