我的学校作文
“三毛,三毛,有一个小孩叫三毛;三毛,三毛,三毛的故事你我都知道…”
每天早晨,我们踏着轻盈的步伐,走进我们的学校——三毛小学,一入校门就会听见这首《三毛》的校歌,是它陪伴着我们走过每一个清晨,是它在每个清晨提醒我们做阳光、机智、善良的小三毛。
热爱劳动是我们小三毛的最大特点之一。因为在张乐平爷爷的书中,三毛是一个爱劳动的好孩子。科学家张衡曾说:“人生在勤,不索何获”,是啊,一分耕耘一分收获。在我们的校园中,时常涌现出一批又一批热爱劳动的好三毛。就说说我们自己班吧!我们班的小陆同学劳动十分积极,只要教室里有脏乱之处,他就会快速地打扫干净,不放过任何一个角落。你下课如果去找他,保准他在卫生角落里检查卫生情况呢,教室的每个角落里都有他的身影。为此,我们都亲切的喊他“卫生标兵员”。就因为班级里有了这样一个爱劳动、讲文明的好同学,才使我们的教室经常被校长竖起拇指大奖!我们为他感到骄傲。
当然,作为三毛的接班人,心无“德”字,成何体统。孔子日:“入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁”。三毛讲究的亦是诚实、文明两大点。这不,在我们的校园中不会有同学因为一件物品喜欢就拿走的事情发生,因为,在我们的心中,永远竖立着两个大字“诚实”,这是作为三毛接班人必有的美德。我们的老师更像我们的父母每天兢兢业业、勤勤恳恳,奋斗在每一个疲惫的夜晚,就像一盏明灯照亮着我们每一个小三毛前进的方向,一路保驾护航,所以我们亦是幸福的。文明是大家共同努力的结果,在三毛这个大家庭中我们互相谦让,互相握手,这里成了一个文明的殿堂,和谐的家园。因为,有了良好的环境我们才能更好地学习,长大报效我们辛勤付出的老师和父母。在每个教室里我们都会贴上一个文明标语,这是为了让我们共记礼仪,收获文明。
“三毛,三毛,有一个小孩叫三毛;三毛,三毛,三毛的故事你我都知道…”
每当校园里响起这首歌,我的心里就无比快乐,我为我是三毛的一员而感到骄傲和自豪,让我们一起争做新时代小三毛。