我的学校作文
在我的眼中,学校就是孩子们的成长的乐园,学校就是一个大家庭。学校里充满了欢乐,充满了温暖和幸福。学校中的我们就像小草一样,从发芽到逐渐繁茂。我们从不懂事的一年级小朋友,转眼间变成了快要毕业的五年级的大哥哥、大姐姐。在这个过程中,我们不断地学习和成长。
我的学校有两栋教学楼,一栋正楼,是一座棕色的五层大楼,一栋是粉色和白色相间的三层厢房楼。中间有宽敞的操场,在操场的中间,是一个椭圆形的草坪,绿油油的草坪就像一个大绒毯子,铺在操场的中间,课间,几个调皮的男孩子在绿毯子上打滚嬉闹。草坪的首尾分别有一个足球门,体育课上,这里可是足球小子们的乐园。
在操场的四周,有许多的柳树,夏天一到,无数的柳条垂下来,随风摇曳,就像翩翩起舞的少女,婀娜多姿,十分美丽。学校围墙的墙壁上画着成语故事人物,画着“弟子规”的内容,看上去特别的精致美观,孩子们背着这些古训,渐渐长大。
在学校里,同学们一起上课,一起做操,一起玩游戏,让我感觉到特别的温暖。记得有一次,在学校会议室里,我们很多即将参加市运动会的鼓手聚集在这里练习打鼓。我是小鼓队的一个新手,不会打鼓,走步时不会踩着鼓点走。老师检查训练情况时,我总是拖着我们这排的后腿,导致他们总是过不了关,挨留练习打鼓。我觉得自己太笨了,就孤自一人,靠在教学楼的墙上默默地想:我是退出小鼓队还是留下来继续练习?
正在我犹豫不决时,我的同学徐枭走过来,她是一个很有耐心的人。当她得知我想放弃打鼓时,就耐心地一点一点教我打鼓。她还开导我说:“当年我刚参加小鼓队时,也和你一样,不过,慢慢地我学会了打鼓并留下来了。”我们这一排的人也是耐心地教我,让我的内心感到特别的温暖。我鼓起了信心练习打鼓,最终通过了领导的验收。我顺利地留下来了,成了学校小鼓队的一名鼓手,参加了全市举办的运动会的检阅呢。
我爱我的学校,我爱我的同学们!即使毕业了,我也会记得我的母校——立新小学带给我的温暖。