我的学校作文
我们学校有一个巨人,天天保护着我们,我称呼它为“爷爷”,不过它可不是门卫爷爷,也不是保安爷爷。对了,它就是樟树爷爷。
如果你走进我们学校,远远望去,会发现有一把把嫩绿色的大伞立在草地上,撑开的伞叶也是幽绿幽绿,随着风儿的轻抚上下挥舞着每一片叶子,仿佛有穿着绿色衣裳的老师在和你打招呼。走近慢慢细瞧,原来是樟树爷爷在欢迎着你的到来。
学校广场的樟树爷爷,听老师说它已经超过了100岁,但它依然威武挺拔的站立在那里,就像卫兵保卫着自己的家园;它已经没有了茂密的枝叶,树干上也长满了皱纹,它更像一位慈祥的老爷爷站在那里诉说着一代代学生的故事。我可最喜欢听故事了,樟树爷爷给我们讲不畏严寒的故事,还给我们讲早睡早起身体好的故事。
对了,樟树爷爷,下次我也要给你讲个故事。给你讲努力学习的故事,给你讲奉献爱心的故事,还给你讲爱国爱家的故事,好吗?
我最喜欢的是体育馆旁边的大樟树。它有2层楼那么高,它也有100多岁了,但是它像一个年轻的小伙子,有着强壮的树干,茂密的枝叶,精神抖擞的守护着我们!
春天,小鸟落在樟树爷爷的身上,轻轻的唱着歌,樟树爷爷微微的笑了。
夏天,樟树爷爷总是摇摆着枝叶,好像在向我们招手说:“孩子们,快到我这来乘凉吧!”
秋天,风来了,樟树爷爷的衣裳会被轻轻地吹落下来,像一只只金蝴蝶从空中飘然而下。此时,树下结了许多黄豆般的小果子,下课了,小朋友就会在树下拾果子,别提有多快乐了。
冬天,樟树爷爷依然站立在那里陪伴着我们!
樟树爷爷,我想对你说,虽然你的外表虽然是粗糙的,像农民伯伯的双手,饱经风霜,不能与别的树木相媲美,但是你的内心是美丽的。而且你能够时刻散发出阵阵香气,那若有若无的幽香啊,不仅能驱赶一些绕着它周围的那令人生厌蚊虫,而且能让靠近你的路人们喜笑颜开解困消乏。听老师说,更可贵的是,这种回味悠久的芳香不会因生命的轮回而淡去,却能历久而弥香。
樟树爷爷,我想对你说,也许有一天,我能变成和你一样的人。日复一日,年复一年,你记载着每天学校里发生的故事,也记载着我的故事。樟树爷爷我喜欢你陪我成长!