我的学校作文
周六下午我和姐姐在楼下打排球,不经意间看到中介带着几位要租房的家长看房子。万科中学又要招生了吗?这些家长都是为了方便孩子上学选择在学校附近租房,这不就是两年前的我妈吗?时间过得可真快呀,我的思绪不禁回到了第一次见到万科中学的时候……
那是一个周末,阳光明媚,风和日丽,我和妈妈一起参加了万科中学的开放日。我眯起眼睛,站在体育馆外的人群中,环顾四周,发现这所学校虽然不大,但精致紧凑,非常漂亮,足球场、美术室、实验室、国学角、图书室等应有尽有,学校的建筑大多以暖色为主,出乎意料的温馨,我一下子就被她深深地吸引了。
当我再次步入校园的时候,我已如愿以偿地成为一名万科学子。我拥有了善良友爱的同学,认真负责的老师。我们的老师虽然都很年轻,但却经验丰富。课堂上她们既认真严谨,一丝不苟,又风趣幽默,谈笑风生。那些枯燥难懂的知识经她们深入浅出,生动形象的讲解,顿时让我豁然开朗。课堂上轻松活跃的氛围,让我认识到学习原来还可以如此快乐!
在紧张繁忙的学业之余,学校为我们组织了丰富多彩的课外活动。例如优美教室评比、三跳比赛、合唱比赛、英语风采大赛、知识竞答,植树节……这些活动不仅丰富了我们的课余生活,也培养了我们优秀的品质。其中我印象最深刻的是一次优美教室评比。
在那一次评比中,班里的同学,为了将教室装扮得更加美丽,打扫得更加干净整洁,每天都会有人主动牺牲自己写作业的时间,留在教室里为我们学习的家园梳妆打扮,而住校的同学下了晚自习就会马不停蹄地跑回教室帮忙。虽然每每回到家中完成学习任务都已经很晚了,但是可以和同学和老师们一起嬉笑,一起完成任务,一起分享劳动成果让我感到非常快乐。通过大家的不懈努力,我们班终于拿到了一等奖,在这张奖状中,包含了所有同学的创新与汗水,团结和自信。
现在我非常庆幸自己当初的选择,万科中学给了我很多,她让我更加成熟自信,更加热爱生活。感谢万科,万科的生活学习经历,将会成为我人生中宝贵的财富!