我的学校作文
在小学,老师让我们树立目标,要考哪所初中,心里要有数。不知为何,对三中有种莫名好感。可能是因为家长的多次唠叨吧,让我对三中耳熟能详了。再一个,我估计是因为我的考试分数没有选择了吧,除了一中,第二就是三中了。
三中课堂是多么有趣啊。每一位任教老师都特别幽默。才进班,班主任穿着深沉的黑衣服,板着一张脸,心里想:完了,老班超级严,这该咋办啊。慢慢接触,才发现这哪是什么特别严的老师,却是特别好相处的,而且啊,喜欢笑,超级好看的。说起历史老师,我就忍不住笑。每次他讲课,课堂里总是笑声连连。他的头发有点儿稀,甚至是光秃秃的。晚自习,灯光照耀,还可以反光。他喜欢挑眉毛,有时瞪大眼睛,真是萌态十足。而且讲课的确超级仔细。说起萌态,更让我想起了现任数学老师,真是萌爆了。他让我们做练习,而他自己居然坐在讲台上打瞌睡,时不时咂咂嘴,可爱极了。虽然他讲课时总是要犯一点儿小错误,但这一点儿都不影响我对他的喜爱。政治老师,我起初一直以为他是一位严肃的小老头,上课都不苟言笑的。但是啊,混熟了,政治课会让你笑得停不下来啊。最特别的是语文老师,才上他的课,他就点人上去翻译句子,而且在黑板上写字,似乎是使了吃奶的劲,要把黑板给写掉下来似的。后来我发现,他的课堂可是很有趣的哦。他喜欢唠叨,向我们分享同学们美文。一腔热血激情满怀地朗诵,让我们笑得合不拢嘴。每当他念周记,课堂里总是哄堂大笑。而且前几天,他和我们说用体育课换成语文课,带我们出去玩,我真心希望可以实现啊。英语老师最随和。为人温柔,上她的课很轻松。三中的每一位老师都和她们一样,都喜爱自己的事业,关爱自己的学生。可见,三中教师多么敬业啊。
虽然三中比起一中、实验等学校,地方又小又破,但三中的人均占有率大啊,挤一挤多热闹啊。而且三中不像一中拥有政府的大力投资,有现在建设的程度,已经很不错了。可见,三中是一个大家庭啊。
三中这么好,我们为何不用成绩和统考名次共建它呢?让我们一起努力吧,为三中争光吧。三中,你穷你破你小,但你是我们将来一起生活三年的地方,一起奋进的地方,你就是我们的第二个家。