连晨
春天到了,灿烂的阳光洒在河边,一朵朵小花随着风翩翩起舞,咦,那个沉在河底的、绿绿的东西是什么呢?我好奇地伸手去摸它,它迅速的把头缩了回去,我定睛一看,哇,原来是一只可爱的小乌龟。
它的头部嵌着两个宝石般的眼睛,身披绿色盔甲,只要一碰,它就会变成一个椭圆形的外壳。
这只乌龟见外面一点动静都没有,才把它那圆溜溜的脑袋伸出来,慢慢地游动,当我再一次碰到它时,它连停都忘记停,就旋转着前进。我把它拿了出来,“我不会伤害你的。”乌龟好像听懂了我说的话,慢慢的把头伸出来了,我把一颗石子扔了出去,“帮我把石子捡回来。”刚开始它还不知道要干什么,过了一会儿才知道要把石子捡回来。
落日的余晖散发着微弱的阳光,微风如同小姑娘一样蹦来蹦去,小乌龟真是我最好的玩伴啊!