乙亥年的冬,寒风凛凛,由于一场疫情,乙亥年的春,却迟迟而来。
疫情未了,我们只能在家上网课,同样是汲取知识,却没有了学校的那种书香,没有了课间时同学们的欢笑,没有了放学后我们的背影。
为了让所学知识不掉队,我们只能在自主学习时间加快学习进度,却没有了那些丰富的课程。减少了许多欢乐。我时常想,这个时间,我们在学校都在干什么。
体育课时,本应在红跑道绿草皮上挥洒汗水的我们,却只能在家做一些简单的活动。回忆着曾经沐浴着阳光奔跑的我们,很是想念。
河流中的冰雪已经融化,枯草边,已经萌发了绿芽,树枝上的花骨朵即将开放,迎春花已经开放,万物复苏,春意盎然。春天即将到来。我相信,在白衣天使们的用心管理下,疫情即将结束。春天也即将到来。