冯译新
一个风和日丽的清晨,金粉似的阳光透过叶子洒下零碎的影子,我们一家来到动物园。“嗷——”随着声音,我们来到了狮子山,一只威武的大狮子吸引了我。
强壮的身体上,披着一件棕色毛衣,利锐的眼睛嵌在既帅气又威武的脸上,四肢发达,跑起来如立弦之箭一样。
“吱呀!”我顺着声音看去,原来这里可以喂狮子呀!妈妈付了钱,我拿起一大块肥肉挂在钩子上,“妈呀,狮子不会吃我吧!”我小心翼翼地摇动摇杆,好像它是钻石做的一样。这只狮子早已盯上了它的“美食”,“嗷——”又有一只狮子盯上了肉,咬了一下那只狮子,被咬的狮子也不甘示弱猛扑上来,我打你一下,你咬我一口,多么有趣的“争斗”呀!这是一只黄手趁它俩不注意,把肉抢走了,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊。
花还这么香,风还这么甜。再见,威武的狮子!