我和春天有个约会作文
张雅涵
我和春天有个相约,约定的时间一到,她说就会现出身来。
你看,草儿,花儿,树儿都生出嫩芽了。那些草儿争先恐后的从地下钻出来了,给大地披上了一件绿油油的外衣;那些花儿都在春风的抚摸下,绽开了笑脸,千紫万红的花朵把公园装饰得五颜六色,美丽极了。走进公园,就能闻到阵阵花香,瞬间被花熏醉了。树也抽出了新芽,路边一行行梧桐树的枝叶十分茂密,就像一把把绿色的大伞,遮住了阳光,遮住了蓝天。
春天一来,天气也变得阳光明媚,万里无云。冬眠的动物们也钻出来了,呼吸着春天的气息,相互嬉戏。还有那些小燕子,也从南方飞回来了,它们停在纤细的电线上,叽叽喳喳地唱着歌,快乐极了。
春天一来,小溪里的冰也融化了,溪水叮叮咚咚地唱着歌向着大海奔去。溪水中的鱼儿在水中吐着小泡,自由自在的玩耍。
我看到了,闻到了,想到了,春天已经如期和我在相约。一年之季在于春,我已经用实际行动准备好了我们的约定。