牛程雪
星期六早晨,阳光明媚,我们一年级一班的同学们在班主任张老师的带领下去肥城的春秋古城春游。
到了春秋古城后,我们先换上了统一的传统民族服饰——汉服。接着,我们怀着敬畏心来到春秋圣殿,这里供奉着左丘明和孔老夫子。我们在国学老师的带领下一起怀着敬畏心拜孔。然后,我们按照顺序进行开蒙礼。开蒙礼先敲鼓寓意击鼓明智,再围着桌子上的青花瓷绕一圈,国学老师再给我们点朱砂。我们又一起写“人”字,妈妈说我写的真漂亮。最后我们一起读诵弟子规。下午吃过午饭后,一起去恐龙园游玩。
愉快的一天就这样结束了。我印象最深刻的是国学老师教导我们长大后要做“大人”。“大人”就是孝顺父母的人,友爱兄弟的人,正直诚实的人。我一定会努力做一个“大人”!