体育课上作文
郑皓天
这天体育课,我、鞠明泽和黄瑞霖请假。站在一边休息时,黄瑞霖在看足球赛,我和鞠明泽坐在司令台的倒数第二级台阶,我们知道,一定会有动物来的。
果然,一只二星瓢虫爬上来了。它有白色的眼睛,黑色的壳保护着透明的翅膀,壳上还有两个红彤彤的点点。我伸出手,想让它爬上来,可它被突然出现的“庞然大物”吓得手足无措。我急了,伸出手指想去帮它,可一用力,它就把身子弄翻了,只见它六足紧扣,怎么也分不开。
我以为它死了,用鼻子闻了几下,臭气熏天,都要吐了,这味道真是一坨屎。这下我才知道它是在装死,我居然被一只小瓢虫给骗了。
它见我没有上当就又动起来了,只见它挣扎了几下,还是翻不过来,后来,它把壳一展,来了个咸鱼翻身,成功了。
看着这只“小二”(先这么叫它吧),我忽然想家了,于是对鞠明泽说:“我们送它回家吧!”“好的。”他叫我拿来一片叶子,第一次让它爬上去之后,不小心掉下来了。它一定摔疼了,再也爬不上去了。鞠明泽又叫我拿一片叶子,夹上小二,终于,它成功“上车”。然后,鞠明泽把它轻轻地放在落叶里,小二回家啦!我们开心极了!