体育课上作文
盼望已久的体育课终于可以上了。这是我们开学以来第一次上体育课,同学们欢呼着,太激动人心了。
外面下着小雨,天空灰蒙蒙的,可这并不阻挡上体育课的快乐。迈着欢快的步子走向了操场。那是谁呀?
在操场上站着一个年级微大的人。那是我们的新体育老师吗?排队过去了。走进看,那位老师一脸严肃,老师的脸黑乎乎的,笑的时候下巴会有一坨肉,而面无表情时,显出了他神气的一面。
本以为上体育课可以随意玩耍了,没想到还要训练。站在雨中训练,仿佛是一个军人,屹立在雨中,不怕风雨。
这节课先练习立正,站的时候脚后跟并拢,脚前开口大约60度,手要放到裤兜处,胳膊与身体要隔一个拳头。再练习向左转,向右转。这个太简单了,毫无难度。接下来是踏步走,走要先抬左脚,胳膊不要顺拐,胳膊抬到40度左右。这个动作很费劲,我好不容易才学会。
快要到下课了,老师让训练深蹲,我本以为很简单,没想到做了几个就受不住了,但要做40个。“十一、十二、十三、十四、……”什么时候才到啊!时间过得太慢了。
终于做完了,下楼梯时我的腿都不是自己的了,软软的,有气无力。