“两圈走一圈!慢跑!”李老师拍拍陈宇煌的肩膀,淡淡地说了声,依然背着手在跑道上走动着。
陈宇煌跑在前头,摆动着双臂,迈着较小的步子,故意放慢了速度;在他后头,几个“黑龙帮”成员屁颠屁颠地跑动着,时不时扭动脑袋,与“哥们儿”谈谈“帮内大事”;再瞧瞧,那些调皮的同学们,忽跑忽停,这儿从你身边一阵风似的溜过去了,待会儿,又如同太空漫步一样,喘着粗气……
我紧跟着队伍,几次有停下的意思,却老是叫那些“顽童”气得咬牙切齿。我无力地抬起手,每迈一步都如同踩在火球上,还时不时望着那一帮“坏小子”,却只能在喊:“呵呵,我静静地看着你装逼!”哎,跑道的尽头是哪啊!
一圈过后,那种疲惫的感觉化为乌有。“坏小子”们跑到别处得瑟了……哼,其实啊,他们是落队了!“顽童们”跑跑停停,身体被折磨得如同麻袋一般,好像没稳住就会一下子倒在地上。哼!受报应了吧!我不再喘气,每吸一口气都无比清新,疲惫感化为动力,只是觉身轻似燕……
哎呀!原来我可以和“运动健将”陈宇煌并列跑哇!