今天,体育老师让我们绕着操场跑十圈,就被“啊,十圈?”同学们都抱怨起来。十圈,是什么概念:它等于整整2公里;它等于20分钟;它还等于一滴又一滴的汗水;它还等于……
虽然大家嘴上都抱怨着,但还是跑了起来,毕竟不听老师的话后果很严重,上次王文忠跑步时讲话,就被罚了一组5分钟跑5圈和一个50x8。
老师把队伍分成男,女两列,男的一列由摇子潇带队,女的一列则由施钰洁带队,接着,又按照女先男后的顺序跑了起来。
刚开始跑的时候,女生在男生的前面,可到了后面女生就累得不行了,男生则精力旺盛,所以男生就反超了女生,接着,距离越拉越远。10米,30米,80米,100米。眼看男生就要超过女生150米了,可没想到是:施钰洁居然带领女生超近道,直接追上了男生,还狡辩道:“你们男生都不让道给我们,我们只好超近道了”这样就少跑了一圈。怎么能这么偷懒呢?我想到。
10圈跑完了,我们也很累了,瘫坐在地上,大口大口地喝着水,看着那明明偷了懒,还累得大呼小叫的女生,有点同情又有点鄙视。