奶奶的生日作文
今天是奶奶的生日。奶奶一大早就起床了,她来到爸爸妈妈的房间,开心地问:“你们知道今天是很么日子吗?”。妈妈和爸爸说:“不知道啊!”奶奶听到后垂着头走开了。
奶奶又走到我和姐姐面前,又问我们:“你们知道对今天是什么日子吗?”我和姐姐回答道:“不知道!”奶奶又伤心的走开了。
这时,爸爸妈妈去上班了,我和姐姐也去上学了。家里静悄悄地,只有奶奶一个人在家里。
晚上,奶奶独坐在沙发上,突然,家里停电了。一会儿,奶奶的手机铃声响了起来,奶奶看了一眼,是谁打来的电话呢,然后不慌不忙接通了电话,听到电话那头的人说:“您好,您家是不是停电了,我是供电局的维修电工,请您开开门。”奶奶半信半疑地说:“好,我这来开门。”奶奶把电话放下去开门,门一开,我、姐姐、爸爸还有妈妈整整齐齐地站到成两排,开始给奶奶唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”。
唱完生日歌之后,我们拿出各种各样的礼物送到奶奶手上齐声说:“祝奶奶生日,年年益寿,请许个愿吧!”只见爸爸拿着生日蛋糕走到奶奶面前,奶奶闭上眼睛,过了一会儿,吹熄了蜡烛,我们全家人都愉快地笑了,奶奶笑得最开心。
妈妈打开了应急手电筒,把房间照得通亮,然后从门后面搬出一张桌子,几把椅子,爸爸把蛋糕轻轻地放到桌子上,拿了切刀开始切蛋糕,分成一小盘一小盘的,一一分给奶奶、妈妈、姐姐还有我,我们开始大口大口地吃起蛋糕来,好好吃啊,真香真甜。
这时,我看见爸爸拿出手机,装做一副叹气的样子打了一个电话说道:“唉,我们家停电了,你们快来修啊!”哈哈,我们又笑了起来。
吃完蛋糕后,奶奶开心地说:“这是我过得最好的,最幸福的生日!”