奶奶的生日作文
明天是奶奶的生日了。
这时,妈妈跑来对我说:“你知道明天的大好日子是什么吗?”我说道:“当然知道,是奶奶的生日会。”你知道就好,那我们现在一起去蛋糕房买蛋糕吧!妈妈兴奋地对我说。
我们来到蛋糕房,看见里面的蛋糕各种各样,各个都很漂亮。我和妈妈选了一个最大、最漂亮的。买好了蛋糕,我们把蛋糕放在家里的冰箱里。
生日的这天,我起得特别早,然后把妈妈和弟弟一起叫起来,准备为奶奶过上一个快乐的生日会。
准备中途,奶奶醒了,她向厨房走来,奶奶开始敲门了。我为了不被奶奶发现我们的秘密,我跑出厨房,拦住奶奶进厨房,对奶奶说:“奶奶请留步,您有什么事跟我说吧?”“我正要跟你说。”“那你说吧!”“你知道明天是什么日子吗?”我假装地对奶奶说:“是什么日子我不知道。”奶奶伤心地走进了房间。
等奶奶走后,妈妈对我说:“所有的菜全弄好了。”“那我们中午为奶奶开个生日会吧!”我开心地说道。
到了中午,我先把菜,一道一道端在桌子上,有牛肉、牛排、鸡肉……再把灯关上,奶奶一来,我把灯一开,奶奶一看,“哇!今天的午饭是多么美味呀!”
接下来,妈妈也从厨房走出来说道:“生日快乐!”我和弟弟也学着妈妈的样子对奶奶异口同声的说:“生日快乐!”
然后妈妈再向厨房里的冰箱走去,把蛋糕拿了过来。奶奶看了,对我说:“我就知道你没忘记我的生日。”妈妈为奶奶点上了蜡烛,让奶奶吹蜡烛。吹完蜡烛,再许愿望,然后就是吃蛋糕了。妈妈切了一块又大又美味的蛋糕给奶奶,我为奶奶盛了一碗米饭,弟弟也学着我的样子为奶奶夹菜。奶奶高兴得合不拢嘴。