快乐的研学作文
今天早上,7:00到了学校。我们要去研学啦!
我进校后就发现了张明睿、李昊轩、孙铭哲在那里,一个说:“张庆伦在这呢!”我赶紧跑了过去,之后在那里等了大约几分钟,我们就上车了,我坐在了第一个座位,我往后看,咦!我居然在导游工作椅上。旁边就是我们的音乐老师,车上的联欢活动里,我们都喊着“音乐老师给我们来一段!”喊了了两次,音乐老师才答应说来一段,(因为,我不知道音乐老师唱的什么,所以歌词省略。)听着歌,我们都在那里嘻嘻哈哈的笑着。
到了徂徕山纪念馆,里面有这我们革命烈士的照片,还有一次战场的模拟图,老师用大喇叭说让我们用本子记下来,可我没带本子,所以我只能用脑子记。
从抗日战争时的小刀到匕首,慢慢地变成了现在的毛瑟狙击枪到突击步枪还有机枪,从土地雷到手雷,我们的祖国一直在不断进步,不断强大。
我们在徂徕山武装纪念碑,敬献花圈,默哀毕,我们又去了力明学院,我们在那里,吃了饭,那饭菜真是太好吃了,我整整吃了两碗,真是太爽了。
吃完午餐,我们开始参观艺术宫,里面全是古代流传的文物,我们一共参观了两层楼的文物,在三楼,跟老师去学沙画,在老师的指导下,我完成了自己的第一幅沙画,好开心。
我们在艺术宫外面,我们全班合影留念,真是值得纪念呀。
在回来的路上,我觉得真是特别快乐的一天。