快乐的研学作文
汪紫巍
今天风和日丽,碧空透蓝透蓝的,就像洗过一样,只有几丝淡淡的如柳絮般的白云,小鸟叽叽喳喳地站在枝头唱着欢快的歌谣,一切都是那么快乐,因为我们今天要去研学。
研学里的采茶很有趣。还没到茶山,就有一位女老师给四位女生发了小竹篓让她们当小组长,我就更开心了,因为我也是一名小组长。我仔细地听着一名女老师的讲解,原来茶叶是茶树最顶端的一芽一叶,顶端那里的茶叶嫩绿嫩绿的,就像小宝宝小小的手一样嫩。看着一眼望不到边的茶山,这哪里找得到小小的嫩芽啊?简直是大海捞针嘛。我只好又仔细观察了嫩芽,突然一个办法闪现在我眼前。我决定根据茶叶和茶树颜色不同的规律去摘茶叶,因为茶树是深绿色的,如果有嫩芽,就像戴了一顶嫩绿色的帽子一样显眼。很快,小竹篓就在同学们的齐心协力下满起来了,那一块田的嫩芽也被我们摘光了。这让我想到一句话“人心齐,泰山移“”。采茶结束后,我挺着胸膛骄傲地上交茶叶,老师一称,哇,两斤多呢。
采茶很有趣,但画婺剧脸谱也有趣。我先拿出一张白纸画出一个跟脸差不多大的圆形,接着用铅笔画出图案,再用黑色水笔把轮廓画出来,然后涂上喜欢的颜色,最后把图案裁下来。并轻轻地戴上去,就可以去唱戏啦。
这次研学旅行,我们感受明媚阳光,与大自然亲密接触,真快乐!