今天我们去华南城的二号楼秋游,虽然外面下着毛毛细雨,但同学们很期待秋游能玩什么游戏。我也很好奇,会有什么活动等着我们呢?
老师带着我们玩了染布料,制作并品尝糖葫芦,参观古箱博物馆,玩了庭院设计、DIY热缩片、冲浪飞机很多活动。我最喜欢的的是做飞机,因为飞机可以把我们带上蓝天。
制作飞机的时候,我跟吕炫桦一组一起做一架飞机,我们拿到材料后,先研究了一下,吕炫桦说:“原来是把所有的木头按要求连接在一起,然后就可以拼成一架飞机。”我们先把一块木头插在飞机的下端,然后连接机翼和橡皮筋,机翼是一块塑料膜做成的,上面画了漂亮的图案,就像小鸟的翅膀,第一次我们没有把木板插紧,结果在扭橡皮筋的时候,就全散架了,第二次我们吸取教训,狠狠的插紧,然后我们扭转橡皮筋,不停的扭,不停的扭,开始我们没有扭够圈数,飞机怎么都飞不起来,后来我们去找老师解决这个问题,原来要扭到五十次。我们扭了五十圈后,再松开把飞机向前一扔,飞机的翅膀不停的扑动,就像小鸟一样在空中飞了起来。大约飞了三米左右就飞回来了,真像一只小鸟捉完虫子回到巢里。我和吕炫桦的飞机飞了三次左右机翼就断了,因为飞机下降的速度太快,砸到地上弄坏了。开始我们还石头剪刀布,谁赢的谁就可以把飞机带回家,这下都不用带回去了。
秋游可真好玩,希望每天像这样子就好了!