快乐的研学作文
李冰冰
“盼星星,盼月亮。”终于把研学给盼来了,我们做了30多分钟的“同学号”黄色大巴才到呢!
我们的活动共有三种:一:制作荷包;二、野外生存怎么办?;三、小小北斗大作用。其中我最喜欢的还是“制作荷包”了。
我们来到教室只见三排桌子上都有约四五个缝纫机,前面四五个,后面四五个,这些缝纫机个个“小巧玲珑,”两人或三人一台机器,我和小杜一起。只见老师做出了第一步:把布反过来对折,然后把形式调到3号,宽1。2长7。0。先回针,再缝一条直线后再回一次针……话还没说完我连忙来到缝纫机前,把布对折,放在针的下面,按下压板,只听“嗒嗒,嗒嗒”的声音一条歪七扭八的“直线”就出现在我的眼前了,老师看到我的“杰作”不禁笑起来:“哈哈!让你不好好听,还要让我重新教你。”于是,我赶紧收起玩乐的心,认真地看老师的动作,不一会刚刚丑陋的“丑小鸭”已经被我这位“仙女”变成了美丽的白天鹅。我看着小荷包,心里美滋滋的。
最危险的恐怕还是“打火石”了,只见老师在纸上磨了一些打火石上黑粉,然后手持45度向下轻轻一滑,只听“拉”的一声纸点燃了,我们都发出了哇的响声,真是太神奇了。可我却点不着,这是为什么?de
虽然只有一天,可这短短的三种活动却让我们收获了不少好玩又有用的知识,这次研学真的非常有意义!