快乐的研学作文
杜志芸
星期二的早晨,阳光灿烂,微风习习。我们全班同学穿着班服,戴着帽子,开心地坐上大巴车去游玩。
我和同学们一路上欢声笑语。不一会儿,大巴就到了乐耕生态园。在老师的带领下,我们来到大草地列队集合,跟着教官大声喊:“棒!很棒!超级棒!”同学们都兴致高昂起来。进行生产队红旗交接仪式后,我们开始了农耕研学活动。
首先,我们玩了个找鸡蛋的游戏。鸡蛋被放在各个隐藏的草丛间。同学们都小心翼翼地寻找,有的同学很快找到鸡蛋,有的同学不小心把鸡蛋踩破了。我找了许多地方,终于找到一个鸡蛋交给了导游姐姐。
接着,我们又玩了草帽作图的项目。我在草帽上画了几颗闪闪亮亮的蓝宝石,还在草帽边上画了许多小爱心和两座小山。我飞快的画完交给了老师。后来老师让我把草帽戴上,给我拍照。可好玩了!
之后,我们自由分组去磨豆浆。我和王彣彤、魏诗雨、蒋诺霖、肖俊哲等六个人一组。石磨又硬又重,我抓着手柄使劲转圈磨豆。同学不时添加黄豆和水,这样磨起来顺手多了。时间紧张,每个人只能磨两圈,我们都感到意犹未尽。
临近中午,我们学习使用铲子松土,种上土豆。午饭后我在园区逛了一会儿,转眼老师就通知要回校了。
现在我虽然离开了乐耕生态园,但我的心还在那里。