快乐的研学作文
王世博
今天,我起得很早,因为要去研学。
到学校以后,老师带着我们上了大巴车。这可是我第一次坐大巴车呢,我紧张地在车上东瞧西看,激动了好久。走了一个小时左右,到了目的地—毛店小学。下了大巴车,有一位教官教我们跳舞,我们手忙脚乱地跟着跳了一会儿,这可真好玩。过了一会儿,来了一位老师教我们如何采茶叶,她说要摘“一芽一叶“,这可难不倒我,我一下子就学会了,于是教官和老师就带着我们去茶山。
茶山很大,我找了株冒着嫩绿色的茶树就试着就开始摘了。我左手拿着一个竹篮,用右手大拇指和食指捏住有两片叶子的茶尖,轻轻往上一提,茶尖就像流星一样落了下来。哈!摘茶叶可太简单了,我将摘到的茶叶递给老师看,老师笑着夸我聪明并把我摘到的茶叶展示给其他同学看,同学纷纷围过来看“标准答案“,我害羞地低下头继续摘。我们越摘越快,竹篮里的茶叶越来越多。看着满满一篓的茶叶,我开心地跳了起来,第一稳了。
很快采茶的时间就结束了,同样好玩的美术课时间到了。我先画了一个和我脸差不多大的脸,再小心翼翼地剪下来,然后把它涂上鲜艳的颜色,一个有趣的脸谱就完成了,我要把这个美丽的脸谱送给妈妈,因为妈妈同样美丽。
一天的研学很快就结束了,我们只好恋恋不舍地离开了这个小学。这次研学可真开心呀!