最美的背影作文
每个人的记忆中都有一段深刻的记忆。每当我想起那个时刻,脑海里就会浮现出那个背影。
我的外甥女她很可爱,但有时却又让我很烦她,我常常教育她娘亲舅大,你要懂得尊重我,但她仿佛就像一个甩不掉的小虫子,无时无刻不在喊“大舅,大舅”。我要是不理她,她能在那里喊一天,直到我理她为止。
记得有一次,我在家中上网课,她回来对我说:“大舅你还没有吃饭吗?你学习了吗?你为什么不自己做饭呢?”面对一个五岁孩子的灵魂拷问我不知所措。
不一会儿,她把她刚买的好吃的给了我,我刚想拿,然后我又对她说:“那我都吃了你怎么办呀?”“我不吃了”她向我说。
我拿着吃的走到了客厅,看到她已经冲向了门外,我连忙喊她回来,她说:“我要让妈妈再去给我们俩买一点儿好吃的”。她跑了出去,留下了那最美的背影。
不一会她又拿回来一大袋子吃的,给我分完后她才拿走。我没想到一个小孩子这么懂事。她虽然很小,但她却知道心疼我,她那小小的背影,在我的记忆中无法抹去。
看到这小小的背影,我感到骄傲,因为我拥有最美丽的背景。