最美的背影作文
悲伤总能逆流成河,成长的背后我们又做了多少抉择,即使经历太多,温馨总留在此刻。
有的人迷失自己,沉迷权利,有的人收住了本心,让自己升华在世界的中心。
那是我见过最美的背影。在那个月明星稀的夜晚,又怎么一对背影,他们褴褛的衣衫诉说着生活的艰难,这对年过半百的夫妇,疲惫不堪的卖着煮玉米,但他们眼中的光芒却表达了喜悦的心情。“请给我来一根煮玉米……要不隔夜的。”
此刻,他们的眼里闪烁着泪花:“孩子,我家的玉米从来没有卖隔夜的。”想起这对夫妇疲惫的身影,我心里有些惭愧。
忽然我想起了什么,对着老板说:“我来十根玉米。”他们若有所思地看着我,那双深邃的眼睛仿佛看透了我的心中所想,“你不是只要一根玉米吗?我送你一根。”
仿佛晴天的霹雳,这句话把我震惊在原地,在这对夫妇的身上,我仿佛看到了一缕光,这是一缕怎样的光!其中包含着长辈对晚辈的关心,以及前人对来者的善意。
看着他们离去的背影,我看到了人间最温馨的东西。