最美的背影作文
在我的生活中,我敬佩的人有很多:警察、医生、还有老师,甚至是我的同学。而今天,我就来讲一讲我最敬佩的人——环卫工。
夏季的一天中午,阳光灿烂,万里无云,天空上偶尔有几只燕子飞来飞去。街上的人“全副武装”,我也戴着口罩,穿着T恤,拿着雪糕来到莲花广场,这时,我看见了一个身穿橘红色衣服的环卫工叔叔,正在灼热的阳光下扫地,他脸被晒得通红,汗水一直流个不停。他扫地的同时,还时不时地拿毛巾擦汗。他的毛巾湿漉漉的,如果稍微一扭,肯定会挤出许多水了。哎!环卫工叔叔真是太辛苦了!看着叔叔认真工作的背影,我默默地给他竖起了大拇指。
还有一天周末,天阴沉沉的,下起了狂风暴雨,树被吹得东倒西歪,树叶更像无头苍蝇一样,到处乱飞。我从窗外看到了一个橘红色的身影,是清洁工阿姨!他正在用扫帚清理路上的树叶,狂风越吹越大,树叶也越吹越乱,但她还是坚守在岗位上。经过将近一小时半的清洁,她终于把楼下的树叶给打扫干净了,看着她离去的背影,我觉得:那是世界最美的背影。
无论晴天还是下雨,无论是寒冷,还是炎热,他们都尽职尽责。面对某些人鄙视的目光,环卫工都是微微一笑。这就是我最敬佩的人,“城市的美容师”——环卫工。