最美的背影作文
世间上有很多美好的瞬间值得我们去记录。有嫩绿的枝丫,湛蓝的天空,清澈的河流,随风摇曳的麦谷,向阳的向日葵,还有劳动时优美的背影。
三月临来,农民伯伯开始忙碌起来。他们为来年的好丰收做出辛勤的努力。从远望去,他们在烈日的阳光下,播撒种子,用衣服角抹去有意义的汗水,他们不怕艰苦,不怕劳累,很用心很认真的去对待每一颗种子每一颗果实。
远远望去,他们弯下腰将种子丢进属于每一颗种子温馨的家中,一而再,再而三反复这个动作,很快地每颗种子都住进了自己的家。农民伯伯艰苦地播撒每一颗种子,但这些种子可以撑起一个家庭。看到农民伯伯在这么热的天气下还很努力的工作,我感悟到:坐在有风扇吹着的教室里面,有凉爽的冰水,只是用脑子和手来学习一下,我为什么不可以像农民伯伯那样不努力?俗话说的好:没有努力拼搏的人生是不精彩的人生,是不完美的人生。
从农民伯伯辛勤劳动的背影我体会到他们的辛苦坚持努力,这些品质很值得我们学习。
注重观察世间的小事物,感悟出自己的道理,那么你是最棒。