最美的背影作文
有那么一瞬,世间美好,涌入你眼前,无需驻足,无需细想。那一刻,他的背影刻进我的脑海,挥之不去。
他是我的“father”。一直鼓励我,让我倾心相谈的人,无论伤心或难过,只要看到他那明朗的笑容,就会如流水般忘之脑后。他是一个无论何时何地,都面露灿烂笑容的人。当考试不顺意时,他会以批评的口吻教育我,随后便面带笑容地鼓励我,给了我许多勇气和动力。
那一天,偶然翻开手机,映入眼帘的是那个“夕阳下的背影”,心中一片悸动。
这天下午,我们早早吃完晚饭,随后我便和他一起去散步。与其说是散步,不如是“遛狗”。宁静的橘红色的阳光洒落在你的身上,既温暖又亲切。“六一”活蹦乱跳地比我们先行一步到达半山顶。有好久我们没有一起悠闲地散过步。有了“六一”和你的陪伴,这个夕阳格外美好。
你笑的像个孩子,与“六一”玩得敞开心怀。我偷偷蹲下,趁着你身后的夕阳悄悄“来临”时,记下了这个“橘红色的背影”。你总是能带给我意想不到的喜悦和勇气,成长的陪伴,有你真好!
橘红色的阳光,洒遍每一个山脚,隐隐的月影,挂在遥远的天际,你的笑容就像天边的启明星,闪闪发光,温暖你我。