我是一片叶子作文
锐琪
我是一片美丽的叶子,我有很多漂亮的衣裳。春天,我穿着嫩绿的新衣裳,光滑又有朝气;夏天,我穿上碧绿的衣裳,显得格外醒目;秋天,我换上金黄的衣裳,阳光照耀下闪闪发光;冬天,我穿着雪花为我披的白外套,随着寒风慢慢从树上落下来。
我是一片孤独的叶子。当我伤心的时候,没人安慰我;当我痛苦的时候,没人理睬我;当我高兴的时候,没人和我翩翩起舞;当我兴奋的时候,没人和我一起分享。中午,人们都去休息了,而我却在树上,不知道要干什么;晚上,人们进入梦乡,而我还挂在树上,孤独地看着月光。
我是一片快乐的叶子。我嫩绿嫩绿的,非常惹人喜爱,小朋友都喜欢在树下做游戏,小鸟飞来为我唱歌,蜜蜂飞来为我舞蹈,蝴蝶飞来和我游戏。晚上人们出来散步,会在树荫下聊天、乘凉,在树荫下弹琴、吹笛子……
我是一片普通的叶子。我有许多兄弟姐妹,我也没什么特点,兄弟姐妹都是绿色的,都长在同一棵树上。可是大家都和我长的又不一样,听说世上没有两片一样的叶子。
我是一片奇特的叶子。我兄弟姐妹形状各异,有三角形、椭圆形、如线一样的……我们的颜色也不太一样呢,有红色、黄色、嫩绿的……我多么奇特!
我是一片爱旅游的叶子。风吹来,我在空中随风舞动,飘到天空和小鸟做伴,能清楚看到蓝天白云;我飘到河里,在水中游行,看见许多小鱼在水中嬉戏;我飘向远方……
我是一片叶子,我静静地挂在树上,我就是一片这样的叶子。