我是一片叶子作文
“快起床,快起床”我听见了一个声音,我仔细一看,原来是一只小毛毛虫爬在我的身上,咦,我怎么变成了一片树叶!
我那蝉翼般轻薄的身体,绿绿的。这时几只小鸟一会儿落在树枝上,一会儿又跳到另一个树枝上,一会儿又嗖的一声飞到了空中叽叽喳喳唱歌,我也随着树枝的摆动摇曳起来。露珠随着我晃动在我身上打滚嬉戏,这湿漉漉的感觉真妙。瞧,这世界多么美好!我可以看到可爱的孩子在树下捉我的影子,东蹦西跳,可就是捉不到我。
我最喜欢的朋友是风姐姐,风姐姐又来找我玩儿了,她用清风拂着我的身体,我就跳起舞来,我和风姐姐牵着手,不久我那绿绿的叶子就变成了金黄色的厚裙子,在秋风下瑟瑟发抖。好疼啊!我被小虫子咬了一个大洞,有一个小朋友把眼睛伸到洞里。哈哈,虽然我不完整了但我却拥有了一双眼睛!我看到了新奇的事物啦!不久我的家人被吹走了不少,我问树妈妈:“我们明天还会再见面吗?”妈妈不回话,只是摇摆着枝条。忽然,我被吹到妈妈的脚下和兄弟姐妹相拥在一起,这里好暖和。我先睡一会儿,明年,我们都会回家的。
春天又到来了,妈妈又生了几个小宝宝,我也长大了一岁,渐渐我变成浅粉色的樱桃花,不断飘落。我飘到小草哥哥的怀抱里,和人们玩躲猫猫。不过,一个眼尖的小女孩发现了我,而且把我戴到头上,呀!我要掉下来了!
“咚”的一声,揉揉摔疼的屁股,我才惊醒。哦,我从床上掉到地上了,这原来是个梦!哎,如果我真是一片叶子那该多好啊!