我是一片叶子作文
我是一片平凡的叶子,我虽然没有蝴蝶那样美丽,也没有桂花香飘十里,更没有人类那么聪明,但我的一生却很快乐。
春天来了,小草钻出头,花朵涨红了脸,我来到这个五彩缤纷的世界,我懒洋洋地伸着腰。明媚的阳光温暖地照着我的身子,让我感到舒服。在我身旁。一只小鸟拉开喉咙,唱起了欢乐的歌曲,好像在跟我打招呼。我的兄弟姐妹都在自我介绍,“你好啊!”“你好啊!”
夏天用热情的阳光送走了春天,我变得更加强壮翠绿,身子更加坚挺。我和兄弟姐妹们撑起了一把绿色的大伞,为路人送来绿荫。我低头一看,老人三五成群地坐在树下乘凉,谈天说地,孩子们在草地上嬉戏玩耍。夏风一吹,我们左摇右晃,“沙沙沙”,为劳动一天的农民演奏一首美好快乐的曲子。
秋姑娘来了,我们变老了,变得十分脆弱,我脱下绿油油的衣裳,换上了金灿灿的晚礼服。忽然秋风一吹,我的兄弟姐妹们离开了大树母亲,这一刻,我知道原来不仅是人类会离别,连我们这些叶子也会离别。
冬天,清晨一大早下起了白皑皑的雪,我放开双手,悄然飘落。我漂泊在小溪里,有生以来看到了母亲整个壮硕的身体。我闭上了眼睛,安详无恙地睡了。
在这些短暂的日子里,我悟得了道理:生命的意义在于经历美好的事物,在于给予别人快乐,在于战胜困难,获得成功。