我是一片叶子作文
叶佳然
我是一片叶子,披着葱葱绿绿的衣裳。秋姑娘悄悄地来了,我的衣裳渐渐地变成了金黄色,在太阳公公的照耀下闪闪发亮。
早晨,当我被晶莹的露珠姐姐轻轻拍打醒的时候,树妈妈在秋风叔叔的陪伴下“哗啦啦”地说:“孩子们,该是告别的时候了。去吧,去开启你们新的旅程吧!”于是我的兄弟姐妹们纷纷扬扬地飘落下来,风中不时地响起“簌簌”声,那是我们告别的声音:“亲爱的树妈妈,再见了……”
因为不想和树妈妈分开,我看见叶子姐姐轻轻地落在树妈妈旁边的蚂蚁洞口,成了蚂蚁宝宝们的游乐园;因为向往大海爷爷的拥抱,我看见叶子哥哥远远地飘浮在河面上,好像一艘扬帆起航的船;而我因为向往自由自在的天空,于是央求秋风叔叔带着我飞,我好像一只快乐的小鸟飞翔在蓝蓝的天上……
有一天,我看见蜗牛先生吃力地从山上往下爬,于是飘到它身边说:“来吧,我送你一程。”蜗牛先生边喘气边慢吞吞地说:“好——啊——”当我们像过山车一样从山上飘下来时,蜗牛先生兴奋地大喊大叫:“哇——你——就——是——我——的——快——乐——滑——板——”“好听,真好听!以后我就叫这个名字。”我也快乐地连连点头。
天越来越冷了,我的衣裳越来越黄,甚至有了星星点点的破洞,我再也不能随风飞舞了。我只好停下奔波的脚步,安安静静地落在春的泥土里,化作了花的肥料。
我是一片叶子,披着金黄色的衣裳,我也曾有金碧辉煌的一生。