我是一片叶子作文
我是一片叶子,一片有梦想的叶子,一直想离开妈妈的怀抱,和风哥哥一起去勇闯世界。但大树妈妈说过,只有秋天的时候才会让我们出去玩。
我等啊等,等啊等,终于等到了秋天!眼看着其他小伙伴纷纷从大树妈妈的怀抱里挣脱出去,我也着了急,赶紧去请求风哥哥接我出去旅行,风哥哥爽快地答应了。
旅行开始啦!第一站——池塘!我搭乘风哥哥的顺风飞机,飞过池塘。哇,小鱼们正在池塘里玩游戏呢!有的在捉迷藏,有的在玩“球”。咦,那是谁?我定睛一看,原来是小蚂蚁啊,它焦急地在池塘边转来转去。一问才知道,原来小蚂蚁找不到过河的办法了!于是,我说:“小蚂蚁,我来帮你过河吧!”我变身树叶船,在风哥哥的帮助下,带着小蚂蚁轻轻松松过了河。在小蚂蚁的道谢声中,我又“嗖”地飞上了天空。
第二站——大草原!风哥哥带着我来到了大草原上,我可从来没见过这么大的草原呢!哇塞,那边有一只凶猛的狮子正在追捕一群斑马,太可怕了,快跑啊!哎呀,这里有一只长颈鹿正在吃树叶呢!风哥哥,快带我飞啊,我可不想被吃掉!
第三站——森林!风哥哥带着我来到了森林里,这片森林可真美,草丛里,好多小动物正在你追我赶,嬉戏玩耍,还有很多小昆虫正在寻找着食物。我真喜欢这里啊!
一轮圆月升上天空,我玩累了,筋疲力尽的我躺在大树底下,永远地睡着了。