开心的一天作文
今天,天一亮,我和妈妈就早早的起床了,妈妈还夸我难得的勤快一次,我心想那当然,因为今天我们和姥姥他们约好了去爬山嘛,承诺的事就一定要兑现!
人都齐了,我们驱车来到皖西大裂谷景区。进入景区,首先映入眼帘的是高大陡峭的瀑布,泉水飞流直下非常壮观。继续往里走,山势奇峻多姿,原生植被丰富,空气清晰宜人。其中我最感兴趣当属“三道闸”了,惊险刺激,一闸更比一闸难,想要穿越裂谷着实得费上一番力气。我们一行人互相鼓励、互相搀扶,惊叹声、欢笑声回荡在优美的山谷中。
山看着不怎么高,爬起来真不容易啊!累得我直喘气,抬头一看那仍离我很远的山顶,我一屁股坐在地上,“这么高,我不走了,走不动了”。我一边喘着粗气,一边噘着嘴抱怨着。这时我的小弟弟拉着我的手说:“哥哥,加油!我来牵着你吧!”看着弟弟稚嫩的小脸蛋,我的脸“唰”地一下红了,瞬间就有了力气,我在心里暗自给自己打气:“兄弟齐心,其利断金。”于是我拉着弟弟的小手继续向上走,大人们微笑着看着我们俩兄弟。
终于到了山顶。哇!山顶好美呀!远远望去,一座座大山层峦叠嶂、连绵起伏,真像一幅绿油油的画,我们在山顶拍照留念。
山中雾气缭绕,仿佛仙境一般,置身于此,让我和弟弟不由得想起西游记里的画面,说说笑笑。
下山时,我们坐上了玻璃滑道。实在太刺激了,不到十分钟就下了山。回家途中,由于爬山耗费了太多的力气,玩得又太兴奋,我和弟弟在车里就睡着了。
今天爬山虽然很累,但从中我体会到了无穷的乐趣,也让我懂得了一个道理:做任何事都不能半途而废,要勇取直前。坚持就是胜利,今天真是开心的一天。