开心的一天作文
今天早上,阳光明媚,碧空如洗,阳光照亮了大地,大地变得暖暖的,草叶上的露珠被太阳晒得闪闪发亮的,可美了!
忽然,鸡蛋破裂了,小鸡一下子蹦到壳外,叽叽喳喳地叫个不停,它似乎在说:“妈妈!妈妈!您在哪儿呀?”说着小鸡就跑去找妈妈了。过了一会儿,小蚂蚁和小虫子来到了鸡蛋壳的面前,说道:“我们。可以用这个鸡蛋合作一个跷跷板。”他们说完以后,就把鸡蛋壳齐心协力的翻了过来,他们俩还找了一个绿色的木板,放在鸡蛋壳上,玩起了翘翘板,后来有一只美丽的小蝴蝶飞了过来,它说:“我能和你们一起玩吗?”小蚂蚁和小虫子都同意了,它们三个小动物就开心的玩了起来。
玩了一会儿,小蝴蝶就说:“要不要乘坐热气球呢?”小蚂蚁和小虫子都说:“好!”于是,它们分工合作起来,小虫子去找长长的绳子。小蝴蝶去找一块布做气球。小蚂蚁就用鸡蛋做筐,然后开始拼装起来,不一会儿功夫,它们就拼装好了热气球。小蚂蚁和小虫子高兴地坐在坐上了热气球,飞上了天,它们一上天就看到了蓝蓝的天空,棉花般的云朵,可美了。
到了下午,满天的乌云,所以它们回到了地面上。忽然他们听见了轰隆隆!轰隆隆!咦?这是什么声音?原来是雷公公敲着大鼓,告诉我们,要下雨了,过了一会儿电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,它们三个小动物就躲进了家似的鸡蛋壳里。
天黑了,星星困得眨眼,月亮还弯弯的像小船似的,也像弯弯的眉毛似的,三个小动物也该睡觉了,它们用鸡蛋壳当床来睡,用树叶当被子,慢慢的进入了梦乡!