开心的一天作文
今天,天气很炎热,圆滚滚的太阳像一个大火球。
我们的心情像正在唱着欢乐歌声的小鸟,一路欢歌、连蹦带跳地走到周老师教室准备上课。上了一会儿,周老师突然说:“我们去寻找大自然的奥秘吧!”全班同学立即一片沸腾,炸开了锅似的。
一路上我们看见了喇叭花、绣球花、蝴蝶花……我们笑嘻嘻地唱着歌,踏着欢乐的步伐,没过多久我们就来到了小区的小公园。
我们听见老师说,同学们最多可以玩三种游戏。我们先玩“木头人不许动”的游戏。规则是:一个人在前面当警察,后面的人当小偷,如果有一位小偷用手碰到警察,全部的小偷都得跑到安全区。如果小偷被警察抓到了,小偷就只能站在警察划分的区域原地不动。游戏开始了,我们就以猎豹见到食物的速度冲到一旁去了,有的大步流星地迈开双腿跑了出去,有的马不停蹄地追了过去,有的小个子女生像刺猬准备到西瓜地里偷西瓜似的,静悄悄地躲在一个很隐秘的地方,还暗暗偷着乐呢。
呀!我正得意时,第一局竟然输了。
老师又开始公布第二个游戏是捉迷藏,男生先藏,女生寻找,每组游戏的时间是2分钟。还未等老师发布命令,男孩子们已经迫不及待地去躲藏了,3分钟后女生去找,一、二、三、四……,哦耶!小个子的我是最先找到男生的,我当然开心极了。现在轮到男生找女生,这次我由于太得意忘形,还是在最后一刻被抓到了。
尽管如此,今天我还是有许多收获:第一个是我全力以赴,因此找到了三个男生;第二个是我懂得了千万不要随意轻视对方的实力;第三个是输赢不重要,重要的是游戏过程中让我忘却了一切烦恼,开心真的太重要,凡事不必太去较真。
今天是我开心的一天。当一阵微风吹来,额头上的汗珠随风落下,那是我们最快乐的汗珠……