我的铁哥们作文
我的家乡泰州,是个人才辈出的城市。不说京剧大师梅兰芳,不说前任国家主席胡锦涛,也不说扬州八怪之一的郑燮,就说说我的铁哥们儿——肖亮亮。
肖亮亮是我一二年级的同学,他的篮球技术,那叫一个绝,客观地说,如果他以后进了NBA,那绝对是乔丹第二。
有一次,小区里举行篮球赛,肖亮亮拉着我和其他几个好朋友去报名了。第二天,我们来到了比赛场地,对面的几个大人看见了我们,轻蔑地指着我们说:“哈哈,你们这些个乳臭未干的小毛孩还是回家吧!我们可不想落个以大欺小的骂名!”说完都哈哈大笑起来。我在心里呵呵了一声,想道:“我们有法宝——肖亮亮在手,也让你们知道,什么叫以小欺大。”比赛开始了,裁判把球往上一扔,肖亮亮以迅雷不及掩耳之势,抢到篮球,冲破敌方的层层阻碍,三步上篮,球进了。风开始怒吼,仿佛在为他喝彩,云也把太阳遮住,好像害怕他被晒伤似的。对方进了惊呆了,大叫道:“原来他们有高手。”正在他们惊讶之时,肖亮亮又投进了一个三分球。对面所谓的“篮球高手”们都乱了阵脚,而我们的分数却青云直上。最终,我们获得了胜利。
肖大神在球场上是一个狂野的汉子,但他拿起书来,就又立马变成了一个文弱的书生。
肖亮亮的两大爱好,另外一个就是读书。因为他这爱好,所以他家遍地都是书。也因为这样,他还被海陵区图书馆评为“读书之星”呢!现在,他的语文成绩也在他们班是名列前茅!
这就是我们小区的篮球巨星,读书之星。我心里的那位肖大神。