我的铁哥们作文
他,叫谢宇航,是我的“铁哥们”。
冬天,我带着手套,暖和极了。体育课上,因为一点点小的纠纷,我们打闹起来。平常那种手套,上面还有一个套子,一套起来,就只露出大拇指了。
他抓住我的一只套子,我使劲一挣脱,一阵陈清脆的“咔擦”声,套子和手套的缝合处断开了。他一只手还抓住套子,两眼睁的大大的,如铜铃;嘴巴微微张开,我与他同时呆住了。套子被断开的瞬间在我的脑海中回放着,心里有种说不出来的滋味。
过了一会儿,我把“铁哥们”那些的忘的干干净净的,新买的手套,戴了一天就坏了,心里有种说不出来的怨气:“你赔!”
他也急了:“要不是你挣脱,怎么会发生这种事,我不赔!”
“要不是你紧紧抓着不放,我怎么会挣脱,你总得帮我缝好吧!”我居然这样不讲理,我当时都没有想到。
“好,我缝,这事都是我的错,从此咱们也不要做“铁哥们”了!”他的泪水在眼眶里打着转儿,“把另一只手套给我,我回家让我妈对照着缝。”
说罢,下课铃也响起,他已走出了篮球场,我没想到会这样,因为一只手套永远和他绝交,这也太不值了,但现在后悔也来不及了。一阵寒风吹过,格外冰冷刺骨,像一把把利刃戳进我的心里。
“老谢……”我走上前,想叫住他,他却头也不回。
第二天早晨,我正在教室里看书,突然走进一个熟悉的身影,老谢!他手里握着两只手套,脸上满是歉意:“老张,我昨天其实也有点错,给你缝好了。”“老谢,我也有点对不起。”“没事”他用冻红的手把缝好的手套递给我,去武术队训练了。
任凭寒风怎么袭击我,我的心中总是暖暖的……