我的铁哥们作文
一对粗粗的眉毛,一双小小的机灵的眼睛下面有一个高挺的鼻子。鼻子下面是一张能说会道并常常微笑的嘴,这就是我的“铁哥们”——张舜博。
他宽容大度,就算我不小心弄坏了他的东西,他也只是说:“没事儿,一个小东西,再买一个就行了!”至今还有一件事儿在我的脑海中环绕,令我经久不忘。
“叮铃铃……下课时间到,请休息……”下课了,我找到了张舜博和几个朋友一起玩鬼抓人的游戏,我们开心地追逐着。
轮到我当鬼的时候,我一眼就看到了张舜博,立马跑过去抓住了他衣服上的帽子,他拼命的挣扎着。“嘶……”谁也没有想到,他衣服上的帽子被我扯了下来。时间仿佛静止了,我的心也被冻住了,完了,张舜博这次肯定会去告状的,***妈肯定会来学校找老师评理,万一……天哪……我不敢往下想,只觉得呼吸困难,脸颊滚烫,血往上涌。我愣了一会儿,连忙说:“对不起,对不起……”我连声道歉。“没事儿,也就一件衣服嘛,我修理一下就好了!”张舜博微笑着对我说。说完他回到了座位上,默默地修理着衣服。同学们的目光都投向了我,我恨不得找个洞钻进去,这一天我仿佛生活在水深火热之中。
第二天,第一节课一下课,我就低着头找到张舜博,结结巴巴地说:“昨天的事情……对……对……对不起。”“没事儿,那件衣服我妈妈已经修好了!”我如释重负地对他笑了笑,心里的那块“冰”也融化了。虽然身处冬天,可我仍觉得像置身于春天那么温暖,那么惬意。
这就是他,一个宽容大度的他,我要跟他做一辈子的铁哥们儿,像他的宽容大度学习!