我的铁哥们作文
在现实生活中,我的朋友数不胜数。可是跟我感情最深的是我的“铁哥们”——申俊浩。
他高高胖胖的,一张嫩白的脸上有一颗引入注目的“小黑点”!那聪明的脑袋前有一波柔软的刘海。这可能就是人们嘴里常说的“天真小孩”。
他的爱好是做饭,虽然做的不尽人意可是这也是他用自己的努力和勤劳做的。有一天,我到俊浩他家串门,门一打开,他就一脸自豪地说:“你来的真是时候,今天就尝一尝我的手艺!”我也是饱含着期待耐心地在一旁观赏着他手忙脚乱的样子,眼看着就要炒糊了的菜,我心想:你还能有啥“妙手回春”的本事。
终于做好了,阿姨让小浩浩(他的弟弟)睡着后就快速的坐在我的身旁慢慢品尝俊浩做的饭,看着爱意吃的津津有味,我也开动了。天啊!这是什么饭呀?我在心里嘀咕着,并对阿姨不失礼貌地笑了笑。
他非常重视朋友,无论是谁。
那一次,我无视老师的规定,在教室门口练足球,因为我们在三楼,身后是放杂物的小房间,窗口是用玻璃隔开的,我当它是墙,一直来回用球踢着玩,突然,那堵墙碎了一地,这下闯祸了!我心里很害怕,同学报告了后勤老师——史老师,他耐心地对我说:“不要紧,没关系,这是一件小事,要注意安全,踢球应选宽阔的地方。”
放学后,我垂头丧气地朝校门口走去。万万没想到的是,俊浩竟在校门口等着我,对我说:“别闷闷不乐了,以后我们一起去操场踢足球吧!”
我感动极了,一路上他不停地安慰我,从此,我和他的友谊更深了。
俊浩,是我最好的朋友。我们一起努力,互帮互助!