我的铁哥们作文
在我们班有一个名副其实的小气鬼,他就是李锦鹏。李锦鹏有钱不花,我们买一二元的雪糕,他却买五角的。因此我们叫他小气鬼!
记得有一年春游时,火辣的太阳烤在大地上,我们都被太阳晒得人困马乏。同学们都纷纷到小卖部里买冰水。我也热得变成了一个大红脸,于是叫上李锦鹏和几个同学一起去买饮料。我刚踏进了门就大声说:““买瓶冰可乐!”小买部的阿姨听到之后,手脚麻利地从冰柜里面拿了饮料递给了我。李锦鹏掏出了二十元钱一张大钞,递给了阿姨,然后说:“我要一瓶矿泉水。””对此,我们都非常惊讶,问:“你为什么不买饮料?”李锦鹏笑了笑:“矿泉水也可以解渴嘛,我们要节约呀!”我听了之后不以为然,心中暗暗地想:明明是个小气鬼,还给自己找理由!
李锦鹏在生活中就是这样,非常小气。可有一天,他的举动让我们大吃一惊。
记得去年开学的第一周,老师在讲台上郑重其事地宣布:。我校和山区的一所学校是兄弟学校,我们作为一线城市的学校,要为山区的小朋友捐款,请大家务必和家长商量下。”第二天上午,老师拿着一个捐款箱走进教室。同学们踊跃捐款。有的捐了一百元,有的捐了五十,还有的娟了三十……
该李锦鹏上场捐款了。我和周围的几个同学议论纷纷,上次连一瓶饮料都舍不得买,这次打算捐一元吧。我们都坐得端端正正的,等着看他的笑话。只见他大步流星地走上讲台,面带严肃地从口袋里掏出一个一张张百元大钞,把它一张张放进箱子里。啊,整整五百元。我们都瞪大眼睛。接着,教室里响起了一片掌声
这就是我的铁哥们李锦鹏。他对自己很节俭,但是他有一颗博爱的心!