我的铁哥们作文
朱谷力是我的铁哥们,他的名字很搞笑,朱谷力和巧克力中的朱古力特别像,并且他的英文名就叫巧克力,这是在英语课上的一大笑点。
他成绩和我差不多,但他才艺比我多好多,他好像每天都有学习,我常常在背地里叫他书呆子。
他很喜欢卖萌,整天在我面前卖萌来卖萌去,我曾一度以为我一直在和一个女生交朋友。他很爱看书,拿起书就爱不释手;也很爱哭,有一次我借给他一本书,那本我是没看过的,后来我要看了,把书拿走了,他就哭了起来。
他很聪明,但是有些骄傲。他口琴吹得很棒,但我不会,他就嘲笑了我,我那时有些气愤。
我最近又发现了朱谷力的一个优点,他口才不错。我说他预习时主要内容写得太少了,他说:“你懂什么?这叫浓缩精华。”这下厉害了,居然还反咬我一口。
他有一头飘逸的长发,我经常说他“杀马特”,他听了怒发冲冠、火冒三丈,使出洪荒之力,把我打得鼻血直流。我也是有些作死。
我们两个有些小矛盾。我们一听到别人的缺点就会添油加醋讲给对方听,惹对方生气,对方也会找出另一个人的缺点,久而久之,就会有一些怨气。不过他还是我的铁哥们。我和朱谷力很早之前就是前后桌,关系一直不错,都是彼此最好的朋友。吵完架之后,少了一个朋友,就会比较无聊,没办法,只能和好了。
我感觉朱谷力这个人很有意思。他是书呆子,我要看看他怎么“呆”;他卖萌,我要看看有多“萌”;他爱哭,我就要看看他有多爱哭。就是因为对他充满了好奇心,我才与他交朋友的。