我的铁哥们作文
我有两个铁哥们。今天我要跟大家介绍的其中的一位。他是我们的学霸,数学语文英语样样拔尖,而且还喜欢研究奥数题。
记得四年级时,我遇到一题奥数题时,当我百思让我百思不得其解,抓耳挠腮绞尽脑汁也想不出来,正想要放弃时,他出现了。当时他悄悄来到我身边,探头看了一下题,随即哈哈大笑,吓得我一激灵蹦了起来,差点没被吓。“干什么?”我埋怨他,吓死我了。“‘嘻嘻’这题这么简单,你都不会笑掉我的大牙了。”我用眼神表达我自己的不满,然后他就说抱歉,我来给你讲讲解题思路。真的是神了,他一讲,我恍然大悟,原来如此。
我的铁哥们不仅学习好,心态也好。不管遇到什么事都会乐观面对,毕业考前几天模拟考,我考差了,数学才94分。我伤心得差点没差点掉眼泪,这个分数在我心中翻起滚滚江浪,当我伤心至极之时,我看见他吹着口哨朝我走来,问“怎么?没有考好吗?”我点点头,随即问他:“你这么高兴应该是考得很好吧?”他笑了一下说:“我考得比你还差,才92分。”然后他拿过他的考卷在我面前挥了两下。我十分吃惊:“那你怎么还笑得出来?”他告诉我,成绩不代表什么,重要的是开心,你考差了,你要伤心一辈子吗?他笑了一下,伤心解决不了问题,乐观一点,我们不是还有很大的进步空间吗?阳光照着,他仿佛光芒万丈。
他就是一位阳光少年,我笑了一下,点了头。
朋友是琴,演奏出一生的美妙;朋友是茶,品味一生的清香;朋友是歌,唱出一生的欢乐;朋友是笔,写下一生的快乐;一起六年的快乐时光,感觉如此的短暂,但天下没有不伞的宴席,谢谢我的铁哥们六年来的陪伴。