遇见作文高中作文
向洵依
金秋时节,校园里的银杏树由青翠转为金黄,并一片片随着凛冽的寒风飘飞在空中打着旋,缓缓地飘落在大地上,为大地穿上金装,望着那飘飞的银杏我禁不住想起了她。
小学时的我并不像现在一样活泼开朗,反而总把自己像蚕一样把自己包裹起来,不愿与别人交谈,所以那时我在学校并没有朋友。
在一节体育课上,老师让大家自由活动,同学们都拉上自己的朋友玩去了,而我却一个人默默地坐在了学校的银杏树下,望着飘下了的银杏发呆。突然后背被人狠狠地打了一下,一回头,一张圆圆的脸上镶嵌着两颗黑葡萄,一串放肆的大笑从那张缺了颗门牙的嘴里漏了出来。噢!原来是我们班公认的笑星:王月月。
“一个人坐在这儿干啥?”她咧了咧嘴,露出了一个门洞。我转过了头,气鼓鼓的回答:“发呆!”。“小孩子发什么呆,别坐这儿像个老太婆似的”,拉着我的手把我拽起来。“我带你找乐子”。说完她从地上捡起一片银杏叶轻轻地戴在头上,扭了扭腰十分挑衅地对我说:“怎么样,老姐我是不是美若天仙,比四大美女还美了?”我有些失语,但还是一本正经地说:“是,你是最漂的!”她得意地笑了。拉着我跑到了体育办公室,“走,我们去借一个袋子装银杏叶。”我吓得直摆手说什么也不肯去。她白了白我,不屑的表情像马上就要从眼皮上滚落下来,然后干脆利落地向老师说明情况,不一会儿便拿着袋子跑了出来。
回到银杏树下,她蹲了下来,在一堆金黄的银杏叶中挑选起来,神情及其专注,口中还念念有词,“不行,太黄了,这太小了。”就好像她挑的不是银杏叶而是贵重的珠宝。“这个行不行?”我拿起一片金灿灿的叶脉清晰呈扇形的叶子。“太美了!”她惊奇地叫了一声,用力抱住我。我笑了起来,继续帮她捡。在她的帮助下,我也不再沉默,跟她一样活泼开朗,那一节体育课,我和她聊了许多事。一阵微风拂过,许多银杏叶轻轻地飘落在我们身上,我俩相视一笑,相互捡起对方头顶上的叶子。
时光荏苒,如白驹过隙,在一六一校园的银杏树下,我恍惚又看见俩个小小的身影在玩闹着,顿时心中升起亲切感。因为她,因为她那纯洁的笑容,因为她幽默的语言,才让我敞开心扉,敢于和同学交流。
感谢上帝让我遇见了她。