美丽的南京作文
邵佳琪
南京是六朝古都,也是一个现代文明城市,闻名中外,当然是因为南京的美景很多。
春天的南京是一派万物复苏,生机勃勃的景象。
小草绿绿的,柳树长出了他的新头发。正如诗中所说:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”还有,你别忘了去樱花大道看樱花哦!
夏天的时候,你一定要去玄武湖赏荷花、荷叶。那时的荷花在日光的照耀下显得十分红艳,荷叶碧绿碧绿的,又大又圆好像一把小伞。诗中也说到了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
到了秋天,栖霞山的美景才好呢!枫叶红红的像手掌。正如唐代诗人杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天,无论是哪里都十分安静,和谐。那时,大雪纷飞,最有代表性的花就是寒梅了。你可以去梅花山赏梅花,一朵朵梅花在寒风中昂着头。
我喜欢我那美丽的南京!它风景秀丽是一个漂亮的城市,我爱它!