美丽的南京作文
张赫源
南京是一座历史悠久的古城,经历了许多风雪才迎来了今天的焕然一新。今天,我就带你们走进美丽的南京。
春天,情侣园有很多花都开了,有郁金香,迎春花,杏花,梨花。其中我最喜欢的是梨花,梨花像雪一样白,如果不细看,你还以为是没有融化的雪呢!
夏天,玄武湖的荷叶荷花连成了一片,只留出了一点缝,供船只过去。远看荷叶像一片绿毯,近看又像一把巨大的雨伞,这不禁让我想到了诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,栖霞山的枫叶陆陆续续的从树上飘了下来,远看像下了黄色的雪,近看又像一只只飞舞的蝴蝶。这让我想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月。”
冬天,梅花山的雪飘飘扬扬像鹅毛一样,可在这鹅毛大雪中,梅花却挺着腰,开始花,像冰雪里唯一的生命。真是“遥知不是雪,为有暗香来。”
南京真是一座具有诗情画意的城市,丰富多彩。