美丽的南京作文
我的家乡在南京,那里一年四季都十分美丽。
初春时分,孩子们欢乐地离开校园,来到了长江边的绿博园里。小朋友们有的在花园里欣赏郁金香,有的在草地上放风筝,还有的在池塘里捞小蝌蚪。一切就像一幅美丽的画卷。
夏天,一场骤雨过后,玄武湖里的荷叶上布满了晶莹剔透的露珠,就像一颗颗珍珠。一阵凉风吹过,荷叶随风摆动,露珠们像一个个顽皮的孩子,纷纷跳进水里,消失了,只留下一圈圈的波纹。
秋天,一阵萧瑟的寒风吹过,梧桐树叶就像一只只黄蝴蝶,悄然飞落到了地上,铺成了一块厚厚的地毯。当行人走过时,发出沙沙的声响。这真是件浪漫的事啊!
冬天,金陵的雪别有一番韵味。鸡鸣寺屋顶上的积雪与黄墙黛瓦相映成趣,尽显寺庙的庄严。梅花山上,一枝枝腊梅迎着寒风怒放,不畏寒冷,在积雪的压迫下,彰显它们旺盛的生命力,令人敬佩。
我爱我的家乡!