我的拿手好戏画画作文
有人的拿手好戏是唱优美动听的歌曲,有人的拿手好戏是舞动青春的身影,还有人的拿手好戏是做各式各样的美味佳肴。而我的拿手好戏是用双手描绘出五彩缤纷的世界。
每当到周六,我总会去学画画,每当我跨进画室那道门时,心中就像射进了一缕阳光,又像花儿在春风中绽放,我的脸上会不由自主露出灿烂无比的笑容。
我飞快地找好位置,打开书包,拿出画笔,看到它们,我感到那么亲切,心情那么愉悦,我迫不及待想马上开画。老师给我们做了一番指导,让我们打开思维的大门,做出自己最优秀的作品。
我充满了信心,摩拳擦掌,感到自己一定能把这幅画画好。但当我开始下笔时,却备受打击,我三番五次修改,却画不出理想中的形体;我竭尽全力调色,却调不出我最满意的色彩。我的信心被一点一滴地消磨,我真的感到自己进行不下去了。我静了静神,耳边回荡起一句话“遇到任何困难都不要放弃,要勇敢的去面对,而不是去退缩。”我绝不做半途而废的懦夫,我重新恢复了信心。
我拿起画笔,继续认真地画,不知什么时候,老师站在了我的身后:“画的不错,真好看。”顿时,我的信心又增加了许多,心里感到美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
画啊画,我陶醉在了其中,仿佛世界上什么事情都停止了,仿佛世界上没有一点声音,仿佛在这个世界上只有我一个人。
时间无声无息流去,到放学时间了,我的画完成了。看到自己的作品,虽然还有许多不足,但心中也无比兴奋,它凝聚着我的努力,我的坚持不懈的精神,我更从中体会到了画画的无限乐趣,它能让我忘了烦恼,有了成就感。
我喜欢画画,喜欢在这个五彩缤纷的世界里遨游。现在,画画已经成为我的拿手好戏,只要有比赛,我总迫不及待去参加。有一项特长真好!