我的拿手好戏画画作文
六(4)班祁诗雯
我的拿手好戏不同于其他人,不是做菜,不是跳舞,也不是玩魔方,而是十分钟临摹一幅画。
我是从什么时候练成这项技能的呢?大概是在五年级的时候。一节美术课上,我照着一幅画,画了二十分钟,却已经把画临摹下来了,同学路过时,也会赞不绝口。从那时开始,一见到喜爱的插画或图片,我就会拿笔临摹下来。渐渐地,我越画速度就越快,相似度也越高。
那是一个阳光灿烂的下午,我慵懒地坐在沙发上看书,书中的一幅插图吸引了我,我就想把它画下来。我马上行动起来,拿出一张白纸,播放着音乐。我靠小书桌,把书本放在纸前,我先把人物的位置用铅笔轻轻标了一下,然后又把边框,小景物,大概描绘了一下。伴随着音乐高潮部分的来临,我仿佛卧在无边无际的草原上,看牛羊成群结队走着。我情不自禁地哼着歌,将铅笔45度倾斜着,勾勒出人物的头、脸、身体……七分钟左右,我已经把整幅图的主要部分画好了。歌曲更换了,这首歌是那样轻快,我又仿佛置身于一片大森林,能和小鸟一起歌唱,能和松鼠一起跳舞,能和兔子一起在林中穿梭……是那样欢快。进入了收尾工作,我也轻松了不少。我把人物的阴影、饰品、表情都添加了上去,用铅笔画出人物线条的粗细,轻重音乐结束了,我看看时间,大约十分钟,创下了我有史以来的记录——十分钟临摹一幅画。
我满意地点了点头,轻轻闭眼,我又和主人公一起在大海中遨游,看着小鱼儿们嬉戏,一切是那么欢快。
我拿手好戏就是十分钟临摹一幅画。画画对我来说就是我孤独时,我最好的伙伴。