我的拿手好戏画画作文
你知道我的拿手好戏是什么吗?是跳舞?是剪纸?还是变魔术?都不是。绘画?猜对了,我的拿手好戏就是它。
我初和绘画结缘,是在一年级时。一夜之间,学校摆出了许多粘贴着画的折叠屏,都是比我大几个年级的哥哥姐姐们画的。看着画中栩栩栩如生的人和物,学画画的念头不禁在我心底发芽。于是,我回家恳求妈妈为我报绘画兴趣班,妈妈终于经不住我的软磨硬泡,答应了下来。
经过日复一日的练习,我画得越来越好,物品越来越逼真。一次,住在我们家楼下的小妹妹缠着我帮她画一幅画,我随口答应了她,叫她第二天来取。
回到家里,我就开始想画稿。画什么呢?对了,四五岁的小女孩不都喜欢长得漂亮的小姑娘吗?就画一位小姑娘吧。
想好画稿,我便拿起铅笔,在纸上“唰唰”地定好一个外框,接着拿出彩铅开始涂色。一支支看似平淡无奇的颜料笔在我的纸上似乎成了梦幻的雾霭,交织出一个个彩色的梦。我仿佛觉得世界都消失了,时间也不见了,一切都是那样静谧,宛如置身于画中世界。我感觉我融入了画中,融入了烟景。
不一会儿,一位面貌清秀的小姑娘跃然纸上。她站在桥上,桥下是车水马龙的集市。她恬静的样子,如同喧闹城市中的一股清流。可是,好像还少了些什么。哦,对了,小姑娘还缺一把伞!于是,我又在她的手上添了一把伞。
第二天,小妹妹来找我了。我把画递给她,她那笑着的面孔显露出一种难以遮掩的惊讶。“姐姐,这真的是你画的吗?好漂亮呀!我很喜欢它,谢谢你!“听了这句话,我心里甜滋滋的,比糖精还甜。
看见了吗?这就是我的拿手好戏。我以后一定会更加精益求精,把“拿手好戏“变成”巧夺天工“!