我的拿手好戏画画作文
别人的拿手好戏是唱歌跳舞,做菜等,我的拿手好戏,是画漫画。
在我上四年级的时候,我妈妈就给我报了一个动漫班。
一开始还不知道动漫是什么?第一步该怎么做?甚至连马克笔都不知道是什么东西,冯老师教我先选好一张我喜欢的人物,用铅笔在另一张纸上勾勒出她的轮廓,再用三条线分别画出头到脖子的位置,脖子到大腿的位置,大腿到脚的位置,我似懂非懂的跟着做了,用铅笔画好以后,冯老师让我再用中性笔把我刚才用铅笔画的再画一遍,最后我完成了这幅画,好丑啊!眼睛一个大一个小,胳膊、腿的粗细都不同,感觉我好像换了一个乞丐,当然,我突然觉得这幅画画好了,一定很好看,接下来的每一节课,我都认真的画。
老师先教我怎么画人物的眼睛、鼻子、嘴巴、头发、衣服……我画的越来越像样了,大概学了好久。我觉得我画的还行了,都已经了解了动漫,然后我又回到了我第一次画的画上,起形,轮廓,再用黑笔描一遍,用个马克笔均匀的涂上色,再用高光笔在她的头发上铁上两个好看的小白点,显得她整个人亮晶晶的,这也太好看了,拿出我的第一次画的画来,一比,嗯,第一张简直不忍直视。
后来老师推荐我参加比赛,我认真的画着,画了两节课,一笔一笔的画,涂上我最心爱的颜色,这一幅画太好看了,我把这幅画交了上去。激动人心的时刻到了,我到底画的怎么样啊?铜奖?银奖?金奖?要是金奖的话,那多好啊!可是他们画的也都挺好,算了算了,不管了,耶!银奖,我感觉我获得了最光荣的证书,那天可把我开心坏了,真是没白学。
这就是我的拿手好戏——动漫。突然觉得拿手好戏并不是天生的,而都是练出来的。