我的拿手好戏画画作文
十八般武艺,样样都是好戏。每个人都有自己独一无二的拿手好戏,如:跳舞,唱歌,刺绣等等。我的拿手好戏则是画画。
在我很小的时候就已经很喜欢画画了。家里的墙上,我够得到的地方基本上都有我的“杰作”。等我大了一点,妈妈在我的恳求下给我报了绘画班,但是只学了一年,因为我觉得我画得不好看。但在妈妈的鼓励下我又有了信心,开始了“自学”之旅,画技“突飞猛进”。
国庆,学校里要求每人出一份国庆小报,并进行排名。我回到家,在手机上找了一些素材和资料,并在自己的本子上画了个大概。第二天,一切都好准备好后我就来到了学校。
“叮铃铃”上课铃响了,老师走进了教室,发给大家一人一张纸,并给我们一节课的时间画。我从书包里拿出了昨天画的模板,很快的就把草稿和勾线弄好了。但是涂色是个难题,我试了很多方法,最后还是选择用马克笔和彩铅结合涂色。因为马克笔的色彩鲜艳,彩铅的层次感强,所以它们俩搭配使用再合适不过了。但是我刚准备涂色时,下课了。老师说:“画不完的明天再交吧。”说完就出去了。我松了一口气,心想:太棒了,我还以为这节课一定要交上去呢!
回到家后,我拿出没画玩的画,用马克笔和彩铅涂完了色,写好了内容,我看了许久,自认为没有问题后就放进了书包,第二天就给老师了。
后来,我的画报也如愿拿到了了一等奖。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈激动地抱住了我:“不愧是我的女儿,我就知道你肯定会得奖的!”听了妈妈的话,我觉得心里甜蜜蜜的,像吃了糖一样甜。
只要努力坚持,就能成功。