我的拿手好戏画画作文
有的人擅长画画,那她的拿手好戏就是画画;有的人擅长跳舞,那她的拿手好戏就是跳舞;有的人擅长三招挑西瓜,那他的拿手好戏就是挑西瓜。我擅长轮滑,我的拿手好戏就是玩轮滑。
小时候,爸爸带我到镜山广场玩,周末晚上总会有一个叔叔和好多的哥哥姐姐在玩轮滑。叔叔教他们时,我一直在旁边看着,他们一会顺着滑,一会儿倒着滑,一会儿开火车滑……惹得我好生羡慕,看得目不转睛,每每都要等爸爸说要回家了,才依依不舍地离开。后来,爸爸看我实在喜欢,就给买我一双崭新的轮滑鞋,让我开心极了。这双鞋很酷,黑配红,上面还有一个筋斗云的标志。从此,我一有时间就练习,已经不知道摔过多少次了,但我从来没有放弃。周末我也可以去广场展示自己的轮滑技术了,顺着滑,倒着滑,拐着弯滑……每次都能引来不少观众,在大家的夸赞声中,我的轮滑玩得越来越溜。
一次放长假,我去外婆家,顺便带上了溜冰鞋,准备在朋友们面前炫耀一下。没想到朋友们都会滑轮滑,于是,我们就准备比一比,看谁技高一筹。比赛前,我得意扬扬,心想:哈哈,她们输定了,我这么厉害,我肯定会赢。比赛结果却出人意料——我输了,不是输在技术上,而是输在路上。平时我都是在广场或小区了滑,地面是平的,但乡下,路面又陡又斜,有些地方还坑坑洼洼的,搞不好连站都站不稳。比赛一开始,我就感觉自己要疯了,路旁全是邻居爷爷奶奶们养的鸡、鸭、鹅,要是经我一吓,呵呵,估计蛋都生不出来了。朋友们轻车熟路,早已经遥遥领先了,而我却跟乌龟一样小心翼翼地移动,生怕把村子弄个鸡飞狗跳的,结果可想而知。
唉,我的拿手好戏演砸了。不过没关系,快乐才是最重要的,不是吗?