世界读书日作文
4月23日是世界读书日,也就是今天,我们班又要举行的活动,这次的活动是关于亲子的。1、送给我们一本心仪的书。2、陪我们共读一本书。3、聊聊大人的工作。4、和我们共写一段话。
第一个活动:送给我们一本心仪的书。放学回家,我就发现桌上多了一本,它用一个上面画着小猫的纸包了起来,我知道,这是妈妈送给我的,我问妈妈:“为什么要给它穿衣服呢?”妈妈思索着回答:“有点仪式感吧,怎么样?不错吧。”我赶紧把书拿到书房里,拍了张照片,小心翼翼地把它打开了。这本书的名字是《女儿的故事》封面是黄色的,上面有一个小女孩在读书,还有一只猫在沙发上赏花,可真有趣。看了题目,我就知道这是一本写家庭的书,我很喜欢读这样的书,期待书的内容。
第二个活动:陪我们共读一本书。最近我们在读《中国简史》,今天我看完《中国简史》,发现里面有一段话刚好是康熙喜欢读书的,跟今天世界读书日很般配,并且我也有感悟,就和妈妈一起读了这段话。
第三个活动:聊聊大人的工作。我的妈妈现在在家里带我们,本来在家里做手工活儿,最近工厂停工,没有活儿,妈妈去街上找工作,由于学历不高,照顾我们和上班的时间要错开,所以并没有找到合适的工作,而且妈妈还担心爸爸那边新开的店铺,为了节约成本,没有请员工,只是和舅舅在那边做,他们如果去送货,就没有人煮饭,就得叫外卖,怕他们吃了对身体不好。
第四个活动:和我们共写一段话。我用写的方式给妈妈写了一封信,妈妈也一样写,我们一起努力。
本次活动我的收获颇多,谢谢妈妈和我一起读书、交流!