世界读书日作文
2016年4月23日,是近来人人关注的第21个世界读书日。读书日的设立目的是推动更多的人去阅读、写作。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。
4月23日上午,我参加了在合肥市图书馆举行的世界读书日活动。刚踏进大门,一阵书香迎面扑来,阅览室里坐满了正专心致至读书的人们。活动开始了,主持人介绍了许多有关读书日的小知识,其中,有一句话留给我的印象十分深刻:“在读书日里,希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”
是的,无论你身在何方,书都能为我们带来知识与乐趣。我说:“读书节象征着知识与快乐,推动着人们多多阅读、写作。作为一名小学生,多阅读,可以增加词汇量;可以了解更多的课外知识;可以写出优美的文章;可以丰富我们的生活……多阅读,是我们必须养成的良好习惯。
妈妈补充道:“书就是我们的良师益友,享受它们的无穷乐趣;书就是知识的海洋,让我们在里面尽情地遨游。所以,书是我们的好伙伴,我们要懂得珍惜它。”
爸爸也赞同地说:“俗话说得好:‘无知是智慧的黑夜,是没有月亮,没有星星的黑夜。’在平日的生活里,我们一定要积极阅读、积极写作。”
在这个特别的日子里,让我们捧起心爱的书,在平静中享受阅读的快乐;大胆与书籍对话,体会心与心的交融;传递阅读的美好,让身边更多的人品味书香。