雨,是一种可爱的景象。
不管是雨前,雨中还是雨后,总会有那些美的事物出现,但我认为最美的时刻还是雨后了。
雨水把空气洗得干干净净,天上的乌云还没完全散去,显得灰蒙蒙的,偶尔有几只鸟归巢划过寂静的天空。寒风轻轻地拂过那清澈的湖面,激起了亮晶晶的水花,激起了漾漾的清波,向两边轻轻荡着、漾着。楼房映在水面上,扭动着它笨拙的身躯。
河旁的竹林,也有着它独特的美丽。四周金黄一片,唯独竹子翠绿,黄中夹杂着绿色,更加衬托出竹子的独特与坚韧。风吹过竹林,竹叶发出“沙沙”的声音,仿佛正在奏乐一般。寒风刺骨,竹林旁的银杏叶仿佛也和我们似的,冻得全身上下颤抖着。
看向天空,那金黄的银杏叶随着寒风纷纷落下,有的叶子还时不时在空中翩翩地舞上一段。看着那金黄的银杏,梅花也不甘示弱,散发着迷人的清香,引得我忍不住想凑过去看看,梅花金黄虽然不胜银杏,可清新的香味却能让人如痴如醉。
四季的美景固然各有不同,但秋季的美却是别的季节不可模仿的。