雨,忽急、忽缓、忽飘、忽洒地下了一夜,终于在黎明即将来临之际雨消云散了。
四周弥漫着泥土的芬芳,夹杂着花香、草香,使人精神为之一振。那些亮亮的、小小的、闪闪烁烁的雨珠像珍珠挥洒了整个大自然,像天空的北斗星挂在树枝上,熠熠生辉。大自然中的大歌唱家和他的好伙伴一起演奏着一场大型的演唱会,那婉转、酣畅、动听的歌声让人陶醉其中。
一层层薄纱,如梦、如幻,薄雾遮挡着我的视线,四周环顾,向远处望去,薄雾笼罩着山林,绿色中透着白,白中夹杂着绿,如同霜打过的绿提子,看的人口水直流,真是“飞流直下三千尺,疑是‘口水’落九天。”大地好似沉睡在甜美的睡梦中,是多么的慈祥,多么的安逸,我真的好想躺在母亲的怀抱里,是多么美好的事啊!
天边架起一座五颜六色的彩虹桥,一朵朵白云在天空托着这座彩虹桥,好似载着天空的话语,好似载着雨水的问候,好似人间仙境。
此时此刻,深深吸一口甜甜清新的空气,好像把这里一切的美景都封印在记忆中,珍藏起来。