朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙之处和美好之处。
是一个阳光明媚的好天气,我下楼玩。景色真美啊,红红的花,绿绿的叶,天空中只飘着一大朵一大朵的白云,没有一点杂色。
突然,金灿灿的大阳光中落下了几滴雨,白云也变成了一名魔术师把自己变黑了,下起了雷阵雨。我赶紧跑回家里躲躲雨。
雨后,小鸟欢快地从高大魁梧的大树后走了出来,在空中盘旋着,一起唱歌;吸足了水的小草显得格外精力旺盛,它们挺直了腰板伸了一个懒腰;小蚂蚁也成群结队的迈着大步子向前走着,在雨后寻找食物。他们整整齐齐的队伍,有序地在花坛的四周寻找着食物,那场面真壮观呀!
忽然一道金光飞快地跑向了地面上,我抬头一看,一条有着红,橙,黄,绿,青,蓝,紫的大彩带用双腿站立着。
雨后,把原来的世界一下子就变的如此多彩多样,又把房子的小灰尘刷得干干净净。
大自然可真是一位大画家呀!他用他那神奇的笔画出了这雨后的美妙一幕。