秋天的午后,一阵小雨刚刚停歇,万物焕然一新。
太阳慵懒地照耀着大地,一道彩虹斜挂在天边。树上那些微微泛黄的树叶被一颗颗晶莹的水珠点缀得更加生动。被雨水精心擦洗过的树枝和树干更精神了,挺起身子支撑起自己那些翠绿的子孙。空气更加清新了,那一种奇特的芬芳吸引了不少动物倾巢而出……
地面十分潮湿,四处分布着小水洼,犹如一面又一面明净的镜子。抬头看天,水面也有一片碧蓝的天空;举手摸树,水面也有一片棕黄和一片碧绿——这好似一只包罗万象的眼睛,并且使人惊奇。
刮起一阵微风,树叶发出轻微的响声。风吹皱了一片片云彩,同时也给它们添上了奇异的色彩,天空变化万千。还没看清一匹青色的骏马扬起马蹄,又错过一只火红的鸟儿飞出丛林,很快一切又散失不见……突然,耳边响起悦耳的音乐,低下头四处观察,一眨眼又更加热闹了,鸟叫声、虫鸣声久久不绝乐耳。这才明白,略带凉意的秋风吹醒了鸟儿,吹醒了虫子,这叫声让这片美丽的景象更添了一分情趣。
我爱这景色,我爱这秋雨后的景色,我爱这宁静但又热闹的祥和的景色。