春天的雨后是美丽的。夏天呢?是柔和的。
渐渐地,雨从暴风雨变成静悄悄的一片。来到小池边,满塘的荷花在雨后显得更加亭亭玉立。小心地挪动荷花,就看见碧绿的荷叶里还躺着几颗“露珠”宝宝,仿佛玉盘里放着几颗珍珠似的。
走进公园里,新鲜的空气中夹着一丝花香,向我们迎面补来。一丛丛的玫瑰,红的像是要燃烧起来。远看像五颜六色的火烧云,近看像是一只只高贵的火烈鸟,婀娜多姿的相互比美。其它的花儿也不甘示弱,凤梨花,栀子花…也昂起头来,准备竞选“花中美人”呢!
散步在操场上,坑洼的地方已经积了很多雨水,形成了一个个“小水塘”。但却挡不住孩子对运动的热爱。那些孩子有的和伙伴们一起在水里跳来跳去,有的飞快的奔跑着,还有的足球运动员正在激烈的比赛着。
这时茂密的树林下,一定要小心那些风精灵的“恶作剧”,只要你一不留神,风精灵吹动树枝,哗的一声,你就会变成一只落汤鸡。
雨后的空气如此清新,雨后的景色如此美丽。这时候天边出现了一条五彩缤纷的彩虹,温暖的阳光让人整个身心都得到放松和愉悦,我喜欢这夏日的雨后。