你看,一场倾盆大雨之后,街上的一切似乎都变得大不一样了。
雨后,灰沉沉的乌云散开了,迎来的是万里晴空。太阳公公出来上班了,用电的光热照耀着大地,雨后空气十分清新,只要深呼吸一口,就觉得所有的烦恼都消失不见了。
路边的花草树木被雨水浇灌后,不但让他们得到了充足的水份,还洗去了它们一身的疲惫,在阳光下显得整格外精神,树叶上的雨滴倒映着天空,有的还已经滑落到地上。
天空中突然出现一道彩虹,它由七种颜色组成,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、在天空中划出一道美丽的半圆,那彩虹如果是桥就好了,这样就能在那么高的地方往下看了,那多美啊!
此时,马路上还有许多小水坑,大水坑,不知从哪里冒出来几个小孩,只见他们调皮地笑笑,二话不说就往水坑里一跳,振起一阵阵水花。
有人说:雨中才最美,可雨后也有你想不到的美景,我被大雨清洗后的大自然也很美,土地变的特别潮湿,大树变得更挺拔了。小松鼠慢慢的探出小脑袋,仿佛在看雨停了没有,它发现后雨停后,立马出来在树上玩耍。树上许多水滴时不时的掉下来,掉到石头上,发出滴答滴答的声音,那声音仿佛是大树为了感谢雨来给自己补充水份,而给他演奏的乐曲似的。
雨后真美啊!