春天是个多雨的季节,这雨断断续续地下了两天,总算停了。
天空上,灰蒙蒙的云都散开了,太阳迫不及待地露出了脸,微笑着望着大地。室外的光线明亮了起来,原来沉寂的世界一下子都苏醒了。小草在风中轻轻地摇摆,抖了抖身上的水珠,伸展着刚长出的嫩叶;小鸟开始歌唱了,叽叽喳喳地从这棵树上飞到那棵树上,奏响了春天的旋律;柳树垂着长长的辫子,新发的枝芽是嫩黄色的,远远望去像是女孩子辫子上的发饰,格外俏丽;月季花绽放着粉红色的花朵,花朵上的雨滴在阳光下闪闪发光,像一颗颗闪耀的钻石。雨水给这个世界痛痛快快地洗了一个澡,让植物更绿了,花朵更红了,天空更蓝了。
雨停了,街道也开始热闹了,三三两两的行人渐渐地多了起来。人们收起了五颜六色的伞,走起路来也更轻松了。几个顽皮的小孩子穿着雨鞋,在水洼地里踩着水,你一脚我一脚,溅起的水珠在空中划出了一条条优美的抛物线,他们欢乐的笑声飘向了远方……
一场雨也让空气更清新了,雨后一定记得要去林间的小路上走一走,淡淡的泥土芬芳伴着花草的清香扑面而来,一定会让你很惬意的。如果足够幸运,说不定还能看到天空中那一道绚丽的彩虹呢!