“沙沙沙”雨点在树叶间奏乐,发出“滴滴嗒嗒”的声音。千千万万颗晶莹的水珠聚集起来,汇成无数个只有蜻蜓可以自由滑翔的游泳池。随后,雨点“哗哗哗”跳进了小溪里,穿过“大峡谷”,在鱼虾间旅行,最后汇成一股执着的力量,抱团冲向汹涌澎湃的大海。
街道上、草地上,不计其数的雨点,串在一块,好似漂亮的珍珠……
世界静了下来。不久,几声蛙鸣又把世界唤醒了。蛙声如嘹亮的复工号角,传遍每一个角落。在这焕然一新的世界里,又有谁不喜爱热闹呢?街上商品琳琅满目。有竹蜻蜓,有零食,还有生活用品。万里晴空,一尘不染,像是被哪个好心人洗过般,蔚蓝蔚蓝的,像一块蓝宝石。不知何时,天上挂起一道若隐若现的彩虹。
一群天真可爱的孩子在绿油油的草地上奔跑着,放飞五彩斑斓的风筝。风筝在天空飞舞,为天空增添了一道道亮丽色彩。随着孩子的玩耍,时不时还会有几颗露珠像跳远运动员般从草尖上弹落,连一旁亭亭玉立的荷花也忍不住咧嘴而笑,天地间散发出沁人心脾的花香。