有人爱春雨的温柔,有人爱秋雨的潇洒,但我更爱夏雨后的生机。夏雨过后,学校的小河充满了生机。
夏雨过后,荷叶上有几滴小水珠,就像一颗颗珍珠,他们在荷叶上滚动着。在一片荷叶上,还有一只小鱼,不知什么原因被困在了荷叶上的水里。我翻动荷叶,小鱼一下子跳入水中。一些荷花的花瓣上立着几只蜻蜓。有几只小蜻蜓从水面上掠过,留下层层涟漪。
顺着蜻蜓飞过的方向望去,河中央有一个美丽的大喷泉。那是一个有着蓝色底座的喷泉,远远望去,好像浮在水面上。它喷出的水花就像一串美丽的珍珠。水被喷出去,刚好落在荷叶上。荷叶上顿时就出现了晶莹剔透的水珠。水珠滚落到小河中,溅起朵朵水花。
小河里的水清澈见底,河底的水草都看得清清晰晰。咦?水草旁边游动的是什么呀!哦,原来是河里的小鲤鱼见风雨过去了,便开心地从水底游了出来。小鲤鱼们高兴地从河中的鲤鱼雕像上跳了过去,这就有点像传说中的“鲤鱼跳龙门”了吧。
夏雨过后,学校的小河真美啊!美得令我流连忘返。我爱夏雨后充满生机的小河。