长翅膀的鱼作文
从前,在一个大森林里,有一条无名的小溪。
一天,一只小鸟飞了过来,落到小溪旁饮水。这时,一条小鱼游了过来对小鸟说“:小鸟,你真好,可以自由自在地在空中飞翔。”
小鸟说:“你也想长翅膀吗?我的好朋友青蛙神通广大,能帮助你实现自己的愿望。”
小鱼一听高兴极了,“真的吗?太好了。我要长翅膀了。”
小鸟把青蛙带到了小溪边。青蛙打电脑,飞快的敲击起键盘,很快就帮小鱼长出了一对翅膀。小鱼看着自己精致小巧、色彩鲜艳的翅膀满意极了。它张开翅膀和小鸟一起带着青蛙飞上了天空,当小鱼在蓝天俯瞰大地时心里充满了自豪。
可是,不一会,小鱼在蓝天上觉得很难受,因为小鱼在天空中时间太长所以呼吸困难,青蛙发现了,赶紧让小鸟带着它们落下地。
青蛙从自己的百宝箱里拿出一个形状奇特的小零件,轻轻地吸在小鱼肚皮上。小鱼奇怪的看着青蛙,再看看零件。青蛙说:”你离开水时间太长了,就会感到缺氧难受。我们研究制造的这个小型呼吸机能帮助你呼吸,使你在天空中不会难受。”
真的,小鱼不再感觉呼吸困难了,它在蓝天上飞翔就和在水中游来游去一样自在。
从此,小鱼时而飞翔蓝天,时而潜游水底,幸福地活着,体会到了上天下海的感觉。