今天上午,老师给我们开了一场非常有趣的音乐会。
一开始,老师先给我们分了角色。第一小组学鸭子叫,第二小组学狗叫,第三小组学小猫叫,而我们第四组却要学猪叫!我心里想:反正猪以前是世界上最聪明的动物呢!接着,老师开始指挥了。
首先,老师拿着他的指挥棒,轻轻点了一下小鸭组,他们立刻“嘎嘎”地叫了起来。接着,老师以小组的顺序点了起来:点到小狗组,他们就用气势汹汹的声音叫了起来。轮到小猫组,他们就“喵喵”的叫了起来,有的演员入神的叫着,有的两眼往四处瞄,根本不认真叫。到了我们小猪组,我们只好硬着头皮学了几声“哼哼”,却引来了别人的一阵阵笑声!接着,老师给我们讲了怎样发重音、长音,老师讲完了,看大家都听懂了,就拿着指挥棒点了起来。
没过一会儿,就到了我们这一组。老师轻点了好几下,又突然变长,我们组里有些人差点儿唱成了轻音。可是猪的长音太难了,我们坚持了不到三秒就像断了线的珠子一样,声音滑落了下来。
叫完了,我们组的成员纷纷抗议,有的说猪的长音不好发,有的说叫的久了鼻子会坏掉,有的还想调到别的组去。老师却对抗议声不理不睬。哎!谁叫猪以前是最聪明的动物呢!
接着,老师给我们讲了合唱,全体人都觉得非常简单。合唱开始了,大家学的动物声此起彼伏,一声比一声大。
这真是一场有趣的音乐会呀。