别开生面的音乐会作文
牧雷
今天是阴天,当我走进教室,发现今天教室里人声鼎沸的与天空很不一样。原来是由老师扮演的龙猫在主持着一场别开生面的音乐会。
首先,主持人龙猫给大家分了组,瞬间所有的同学改变了身份,一组变成了小狗、二组变成了小猫,三组则变成了小猪。老师开始了前所未有的点到方式,老师说:“小猫。”小猫们不约而同叫到:喵~老师说”狗”,一条条神气的小狗异口同声地叫到:汪~老师说”小猪”,小猪们开始叫了:哼~
老师彩排完后,让一、二、三组出三个小狗,小猫和小猪站在台上表演,这九只动物在台上一个个有板有眼,像戏剧表演员一样。主持人龙猫在庞大的动物群里找出了一只”猪”来当指挥家,指挥家小猪指了指小猫们,小猫们开始了猫叫,不知哪只调皮的小动物在台下唱着“我们一起学猫叫”这首歌,接着他又指了指小狗,小狗们神气的叫着。最后他指了指小猪,瞬间猪叫声此起彼伏,在高等做的人想:我们是在音乐会还是在猪圈。指挥家看这招不行,眼睛一转又想到了一个办法。他将手指拉长,小狗们长叫了一声,指挥家将手指向小猫,小猫也长叫了一声,最后他将手指向了小猪,小猪叫的面色红润,汗流浃背,这样子真像一只只烤全猪,小猪们在心里想着:请指挥家大发慈悲吧。就在这时,主持人龙猫说音乐会到此结束,小猪们想:要是再晚一点我们就真成烤全猪了。
就在这时我才回过神,要是还有一次机会,我一定要再玩一次别开生面的运动会。