今天,老师神秘的走进教室,告诉我们今天要玩一个游戏,可是,老师真调皮,让我们猜。有的同学说要玩成语接龙,有的同学说要玩造句接龙,还有的同学说要玩书名接龙……终于,老师给我们揭秘了,原来,我们今天要呈现一次具有创意性的音乐会。
我们将在夜幕降临时的小河边开始这场音乐会。小青蛙啦啦,小白兔白白,小老虎灰灰,小马贝贝,小牛壮壮,小灰兔灰灰,小羊丽丽……都来参加这场有创意的音乐会了。还有从非洲大草原赶来的各种动物家族。鹦鹉家族里的每一位成员都欢呼雀跃着,眉开眼笑的飞舞着,一场奇特的音乐会就这样拉开了帷幕。
首先,登场的是小青蛙啦啦,啦啦的歌声真好听,有时它的歌声是低沉的,有时它的歌声是嘹亮的,呱呱呱。接下来是小鸟喳喳,叽叽叽。小牛哞哞,哞哞哞。后面,小动物一个接着一个地上去唱出自己的歌声,唱出自己的特点。很快地,音乐会结束了。
当主持人小狗巴巴上台的时候,大家好像知道音乐会要结束了似得,都很不开心,巴巴一宣布音乐会到此结束,鹦鹉家族里的小宝宝便哭了起来,观众们都不愿意走,最后还是把他们赶走了。
观众们出门时,心里还是恋恋不舍,观众们有的躺在大门口,继续听着里面依稀传出的练歌声,有的站在门口继续看着里面忙碌的小动物,还有的等到很晚才回家了。
他们期待着、盼望着下一次的音乐会到来。