张煜宸
这周星期六,从虾语文教室传来“小动物”的叫声,他们为什么在叫呢?哦,原来他们在为马上播出的动物音乐会做准备。
走进四年级五班的教室。只见老师郑重宣布说:“森林动物音乐会现在开始”。只看见同学们脸上都挂着微笑,时刻准备着。这时老师双手一抖小动物们都重重地叫了一下。我们能听出有小狗组、小猫组、山羊组和小猪组。老师先在小狗组面前轻轻的点了两下,小狗组小声的叫:“旺旺”,好像生怕吵醒了月亮小姐。老师又在山羊组轻轻的点了一下,只见山羊组也轻轻的叫了一声。突然,老师神色一变,手里紧握的指挥棒在空中完美的滑到小猪组,还没睡醒的小猪组简单地叫:“哼”。这时老师神色加重,把指挥棒重重的向主力小猪组点了两下,只见刚还没睡醒的小猪组一下精神饱满重重地叫:“哼哼—。”那声音就像许多辆坦克开过去又低又重又大的轰鸣声。这时老师又把指挥棒滑到小猫组,小猫组重重地叫:“喵—”这一声冲破云霄,好像小猫组的成员受到了惊吓。老师这回让大家一起唱,只听见:“汪汪、喵喵、咩咩、哼—。”最可怕的是,老师的指挥棒在空中越滑越快,最后老师把指挥棒停在空中,大家一下子停止了合唱,有的累趴在桌子上,有的累趴在地上,而有的仍然保持着站姿。
这时,他们迎来了观众的鼓掌声和欢呼声。音乐会结束了,可大家还沉浸在那神奇的音乐声中……