太阳公公要休息了,这时,我们要开一场动物音乐会,有人很好奇地问:“动物怎么能开音乐会呢?”那么,就继续听下去吧!
上课了,同学们都安静的坐在教室里准备好,老师先把我们“切割”成“小狗”、“小羊”、“小猫”和“小鸭”组。你们猜猜我在哪一组呢?对啦!就是可爱的、萌萌的“小鸭”组。这时,老师带着神秘的语气对我们说:“请做好准备,我们要开始了!”
“喵喵”、“嘎嘎”……老师用强而有力的双手指挥着我们,如同指挥着千军万马的方向。突然,老师指到了“小鸭”组,这时我的心都提到嗓子眼了,刚开始我有些胆怯,害怕唱错,所以声音像小麻雀一样,叽叽喳喳非常小。但是,后面我越来越熟悉,声音便一点一点地大了起来,节奏越来越好,我们也越来越齐,最后我们的大合唱成型了。
这时,出现了一个“小意外”,你们想是什么意外呢?“喵喵”“汪汪”“叽叽”,“鸭群”中出现了一个怪声,有一个“刚出生的小鸡”躲在这里。这个叫声刚出口,全班同学先是一惊,然后目光齐唰唰地转移到“鸭群”中,在里面寻找着这个捣蛋鬼。只见那个同学脸上顿时滚烫滚烫的,像发烧了一样红彤彤,同学们迅速找到了他,立刻哄堂大笑,他自己也不好意思地笑了起来。
我们的音乐会虽然没有绚丽的舞台,也没有多彩的灯光,但是同学们非常的开心。通过这个游戏,使我明白了团结的力量,只要团结,没有任何事情是做不好的,同时我也明白了,台下十年功,台上一分钟。