别开生面的音乐会作文
从小到大,我听过很多场音乐会,前两天,我见识到了一场别开生面的“音乐会”。下面,请听我细细道来。
前天午饭过后,天空变得昏喑昏暗的,乌云从四面八方聚拢来,越来越厚。风刮起来,大树的树枝在风中猛烈地摇晃,发出“呼呼”的声音,汹涌着,咆哮着。雨,一滴接一滴地下,我站在阳台上,不禁被窗外的世界所诱惑。霎时间,细雨转成了倾盆大雨直下来。天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片。雨点打在屋檐上,发出一声声沉闷而又清脆的响声;雨点落在行人的雨伞上,发出“噼噼啪啪”的声响;雨点洒在树叶上,发出“咚咚咚”的打击乐声。一阵风吹来,这密如瀑布的雨被吹得如烟、如雾,朦朦胧胧的,美极了!
不知过了多久,雨小了一点儿,小朋友们按耐不住贪玩的习性,零零散散地来到院子里玩耍。他们好奇地踩着院子里的一个个小水洼,发出“啪啪啪”的声响,并不时地传出“咯咯咯”的银铃般的笑声,你追我赶,嬉闹着。
这时,我放眼望去,楼下晾晒区的挂绳上停歇着几只可爱的小鸟,发出“叽叽喳喳”的声音,它们和黑色的挂绳组合在一起,小鸟做音符,挂绳做五线谱,形成了一张活脱脱的曲谱。
雨渐渐停了,回想刚才的一切,犹如梦境一般,一切都变得异常宁静,一场别开生面的音乐会就这样结束了。