马伊晨
我想人总是在长的,不管是在外形上还是智力上。
都说三年级是小学阶段的一个新开始,我们不仅多了两门新科目,还重新分了班级。那时刚刚接触英语和科学,同学们的脸上都挂不住笑容,在想着,科目多了作业那不也得多?“唉——”班里又是一声的叹气呀!在听到这两门科目会有点——不,是挺难时,“唉——”这叹气声又来了。
第一节的英语课前,平时还在外面飞跑的王三,现在竟然不可思议地坐在了座位上,并且手捧英语书瞪大双眼看了起来,头还时不时地点一下。看得我和后桌下巴都快笑掉下去了,心想这……这还是我们认得的王三吗?
“叮铃铃——”上课已打响,我们“全副武装”,只等老师的到来!
我的第一节英语课把我听得云里雾里,可真是太糟糕了。看看同学们都在说着英语课的有趣好玩,我心里更不是滋味了。先是抬头,再是装打哈欠,让其他人以为我困了,实际是我不想被别人发现不争气的我流下了眼泪。
我从不敢跑去老师办公室问老师题目,也不敢与老师多说什么,因此,我的英语一直上不去。这使我非常苦恼。
每当要上英语课时,我就想上厕所,想逃,因为我听不懂也无法理解。只能借着去厕所的理由不听一小会儿的课,让自己不至于坐在座位发呆。
这样过了有一小段时间,直到考试……
那次的考试发成绩时,我的脸都丢尽了。我难受极了,于是便去找母亲诉苦。母亲安慰我,在她久违的轻语和怀抱中我哭了。
自那天起,我再也不畏畏缩缩,勇敢去向老师提问,当然上天也可怜我,帮了我一把,让我成功的不再听英语如同听天书了。
所以人生没有什么困难,只要你愿意去面对和克服就好。