那一刻我长大了
成长,像那波涛汹涌的大海,在我生命的旅程中给我力量;成长,像那郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。在一天天的时光流逝中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。
寒假的一天,爸爸在送我去英语补习班的路上突然对我说:“今天爸爸有事,不能来接你了,你自己去作文班吧!”我满不在乎地答应说:“哦,知道了。”
英语课下课了,我像往常一样走出教室,心想:爸爸肯定还会像上次那样骗我的。记得有一次,爸爸也说让我自己去作文班,结果他却在后面偷偷跟着我呢!可是,我等了一会儿,还是不见爸爸的踪影,我就有点着急了,看来爸爸今天真的有事不来了。于是,我就打算自己去作文班。
走在去作文班的路上,我还时不时地回头看看,想着爸爸有没有跟来,可是后面连一个人影也没有,空荡荡的街上只有前面有几个路人,我突然觉得有点孤独,甚至有些胆怯。往日和爸爸边走边说的情景浮现在我的眼前,这时,我想起了爸爸对我说过的一句话:“爸爸妈妈不可能时时都陪在你身边,有些事情需要你独自去面对。”想到这里,我便鼓起了勇气,对自己说:“加油,你可以的。”这时,就连树上的小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在鼓励我:“你可真勇敢!”就这样,我一边哼着歌,一边走向作文班。
作文课下课了,只见爸爸急匆匆地赶来了。爸爸看到了我,焦急的脸上露出了笑容,那是疼爱的笑容,那是欣慰的笑容,看到爸爸的笑容,那一刻,我觉得自己长大了。
成长的过程就像花儿开放的过程,必须经过各种各样的磨砺,只有不断地尝试,不断地突破自己,才能开出美丽的花!