那一刻我长大了
斗转星移,光阴似箭,时间的流逝中,每个人都会长大,我认为,长大往往都是一刹那间,忽然感觉自己一下子就长大了。当妈妈觉得你还是个小孩子的时候,你却发现自己已经长大了。虽然我成长的脚步有些慢,但我也愿意和你一同分享我的成长经历。
我的成长就从我的房间说起。我的房间一直都是干净整齐的,但是那次妹妹和我一起玩的时候,竟然出乎意料的把房间弄得乱糟糟的。我看着那乱糟糟的房间,心烦意乱。我想着:“爸爸妈妈这么忙,还是我自己把房间收拾一下吧!”
我先开始叠衣服,我耐着性子,先是袖子,然后是身子。我把每一件衣服都叠成了豆腐块。叠完后,我又把它们整整齐齐地摆放在衣柜里。我又开始整理我的书桌,我把一些没有用的东西都扔掉后,又把桌子擦干净,把书摆整齐,然后把刚才那些不用的东西全部扔在门外的垃圾桶里。
这下这个房间干净多了,我累得满头大汗,但看着干净的房间,我心满意足。我在想:“我才收拾了一个房间,就累得满头大汗,那爸爸妈妈平时收拾那么多房间,肯定比我累多了。”那一刻,我决定,以后一定要多帮爸爸妈妈干些家务活,这样爸爸妈妈就不会那么累了。
就在这时,爸爸妈妈风尘仆仆地回来了,他们看到我的房间一尘不染,竟欣喜若狂地说:“你长大了,会帮爸爸妈妈干活了!”听到这一句很简单的赞赏,我飘飘欲仙,我感觉自己已经飞上了蓝天,登上了月球。那种感觉真好。那一刻,我感觉自己长大了。那种感觉太奇妙了,就好像自己已然是超人一样。
是啊,我长大了,我再不是那个什么也不知道,什么也不会的小女孩了。我长大了,不再是那个经常掉眼泪的小女孩了。