那一刻我长大了
从小到大我一直有一个爱好,那就是游泳,我已经坚持了八年了。因为在游泳的过程当中我觉得我就像一条小鱼一样灵活且又快乐。在游泳的过程当中,有汗水也有泪水,其中有一件事儿一直令我难忘,因为从那一刻起我长大了!
在一个周末的晚上,我像往常一样去上游泳课,那时快下课了,教练让我们自由练习。那时对于一个初学者来说刚学会游泳是一件多么兴奋的事情呀!我像一只傻傻地小海豚一样在水里游着,心里想到往常接我的姥爷怎么还不来呀,盼着他快点来能看到我的进步好夸夸我!于是我一边游一边朝入口的方向看。
突然一个熟悉的身影映入了我的眼帘,啊!姥爷来了!我快速的游向岸边,并爬上了岸,我激动的对姥爷说到:“姥爷!我学会跳出发了,我这就做给你看!”说是迟那时快,我还没站稳的时候,脚一滑“扑通”一声跌入了水中慌乱中的我大腿感觉磕到岸边,教练把我从水里拖上岸后因为疼痛难忍我哭了起来!姥爷紧张极了吓得说话都是吞吞吐吐的,他扶着我,我能感受到他的手在颤抖,泪水在眼眶里打转,看到姥爷的样子我默默地告诉自己,我要坚强起来,不要让姥爷为我担心。我强忍住了眼泪,对姥爷说:“我没事儿,没事儿,可能一会儿就好了”,说着我拉着姥爷的手。教练也及时的联系了我的妈妈。
从医院回家后,姥爷急忙问我的伤势,看到焦急的姥爷我急忙安慰到:“没什么大问题,只不过有一些黑青,您不用担心!”姥爷不住的说:“我孩子真坚强,刚摔的那时还一直在安慰我呢!不过以后可要小心了!”这时身边的妈妈听姥爷这样说,脸上露出了笑容:“艺霏,你长大了!”我听了心里比吃了蜜还要甜。
长大就像一杯苦涩的咖啡,只有在挫折中变得坚强,才会真正的长大。