那一刻我长大了
生活是什么?不同人有不同的体会,有人说生活如酒,而童年就像亲鸡尾酒,色彩斑斓,甜美之味令人回味无穷。回想起童年那件事已经有好多年了。
小时候我总是希望自己能快点长大,可盼星星盼月亮就是长不大,于是我就去问妈妈:“我怎样才能长大呢?”妈妈笑着回答道:“你还小呢,可能再过几天你就长大了。”从此我一日又一日的等待着,过了几天我又去问妈妈:“那我现在长大了嘛?”妈妈依然用开玩笑的口气对我说:“快了快了,再等等吧。”
光阴一点一点的流逝,我每天都在等,等我能长大。妈妈时也还是那句“快了快了”。因为妈妈的回答,我觉得有些奇怪,有些不耐烦了。
那时我已经上小学了。有一天我又问了妈妈同样的问题,依旧是“快了快了”,我的脾气一下子就上来了,为什么总是快了快了?为什么我总是长不大呀?我在你眼里就是一个长不大的小孩儿吗?没等妈妈回答我赌气摔门而出,
出去后我就有些后悔了。一个长大的人是不会动不动就发脾气的,而且我刚刚对妈妈大吼大叫也不太对,自己淘气。也总是麻烦妈妈让她伤心。我躲在一处草丛里想了很多很多。
过了一会儿我就回到了家中,可家里去空无一人。我有些害怕,害怕妈妈也生气走了。我去了邻居王阿姨家,想打电话给妈妈。却发现他们俩坐在沙发上,妈妈一边哭一边向王阿姨倾诉,王阿姨就在一边安慰着她。这些年来都是妈妈无微不至的照顾着我,关心我,那些画面如泉水般从我脑中流出。我哭了,哭的很大声,妈妈一看见我,就抱住了我“妈妈,对不起!”“没事儿,没事儿”。
那一刻我真的长大了,我应该做一个能保护妈妈,给妈妈带来幸福的,一个大孩子。