那一刻我长大了
张旖旎
人生中每一分每一秒都值得被纪念,它们是平凡的,又是不平凡的,但都是有着意义的。
班级组织的元旦晚会即将来临,我们自然也是早早地就听说了这件事。班级内洋溢着快乐的节日气氛,不知不觉间缓和了考试前班级中的紧张气氛,舒缓了同学们心中那根紧绷的弦。
班长开始张罗起此事,刚学习了爵士舞的我当然不可能旁观,也起了兴致,正好有人请我去她们的小组跳舞,一问才得知竟要跳我最喜欢的女团的舞,我想着正好借此机会实践一下我几个月来的努力成果,想都没想就答应了。
说干就干,我抽出了大把时间来学习这支舞,可悲剧还是发生了……
因为组员的问题,我必须要把舞一次又一次地改短,但因某些原因,内部矛盾终究还是发生了,其中两个组员退出,原本的舞团因此面临着巨大的改变问题。
那之后的几天,我变得浑浑噩噩,烦躁、愤怒、委屈、绝望一股脑地涌来,我甚至想过彻底地放弃这次机会……
但我没有放弃。
元旦联欢会如期到来,我们竟是开场舞。
我的心嘭嘭跳着,大脑一片空白,想逃避却又不能,我逐渐变得兴奋,终于……
“有请张旖旎与陈滢旭带来开场舞《KillThisLove》。”
音乐掌控着我的肌肉,一分,一秒。
Igotit,我做到了!
我的泪不争气地在眼眶中打转,陈滢旭赶紧带我离开了现场。
负面情绪烟消云散,整个人被“我做到了”的狂喜支配着。
一切付出终是值得,我们要相信自己的选择,肯定自己的能力,是我自己给了自己独当一面的勇气,那一刻,我长大了。