打针作文
这几天,我家的狗一直在咳嗽,正好,我有一个好奇心,一直没有解开,在今天我终于可以解开它了。
当天,我和妹妹坐在三轮车上,爷爷开着车来到我们花园的路上,发现我们的狗——“四眼”在这里,我问爷爷:“爷爷,有没有给狗打针?”爷爷说:“没有。你把‘四眼’给带回来,现在就给他打。”我对四眼露出了恶魔般的笑容,“四眼”又开始咳嗽了,四眼的咳嗽声,像一只骨头卡在喉咙里一样,想要吐出来,可是根本吐出来。我对“四眼”说:“好了,我现在带你回家。”
我终于把“四眼”带回了家,到了家的院子里,我让“四眼”坐下。爷爷把昨天买回来的药给拿了出来。爷爷从袋子里拿出三个针管,把装针的小袋子拿掉了,爷爷把灭菌注射用水和利巴韦林注射液,还有头孢加在一起,抽进一个针管里。又把清开灵注射液和复合维生素B注射液依次抽进针管。
准备完毕,爷爷把针头瞄准了“四眼”,“四眼”一看见这细细的针头,一下子向反方向跑去,可是跑到头,没有路了,就被我抱了回来,爷爷把狗的头按住,把针打在狗的脖子上了,狗很害怕,打完后,马上蹲了下来,发出凄惨的叫声,一边发出叫声,一边向停车的地方跑去。像是被一个人狠狠地打一顿,爷爷把用过的针管给扔了,我问:“这个针管不是还可以用吗,怎么就扔了呢?”爷爷说:“这个针管不能连续用,会传染病毒的。”
好奇心一下子都没了,狗还是很惨的,打针很痛的,而且这几天都要打。可怜的“四眼”!