打针作文
打针是人生最痛苦的事,可是不幸的人却是我。
星期六早上,我觉得我全身没有力气,头昏眼花,连床也不想下了。妈妈看见了,走过来摸了摸我的头,惊讶地说:“哎呀!怎么这么烫!”妈妈赶紧带我去了医院。
我最担心的就是去医院这个地方,阴森森的特别可怕,应该每个人都不喜欢吧!看到那些医生穿着白大褂,戴着口罩,我就感觉背后凉飕飕的,不知道你们有没有这种感觉。
来到医院后,我和妈妈在后面排队挂号。随后我们进了一间就诊室,里面的医生开始给我量体温。一开始我不怎么担心,因为我心里默默地说着:“不用担心,肯定不用打针、不用打针……”我就这样子重复默念着。可结果却不如人愿,医生说:“39。3度,必须要打针!”顿时,一阵撕心裂肺的感觉涌上我的心头。我连忙问:“医生,能不能不打针呀?”医生很干脆地回答说:“不能!”唉!我只好跟着妈妈进了注射室。我在心里做了很多次深呼吸,吸气、呼气、吸气……还自言自语道:“就像被蚂蚁叮一下,不疼的!”
终于打完了,呼!真是虚惊一场啊!旁边的小弟弟看见了,对我夸奖道:“哥哥,你可真勇敢!”我不好意思地挠了挠头。
“原来打针没这么可怕,也没有这么疼,我真是个胆小鬼!”我在心里自责道。以后,我一定要勇敢一点!