打针作文
正上着课呢,我突然觉得很不舒服。头又痛又晕,想呕却又呕不出来。教练就给妈妈打了一个电话,让妈妈把我接走。
回家后,妈妈先测量我的体温,38度6!不好,我发烧了。过了一会儿,妈妈要送弟弟上课,打算顺路带我去医院。
到了医院,阿姨就开始为我检查,说得抽血。好长时间没抽血的我,可是吓了一跳。咬着牙,闭着眼,活像一个敢死队员。正想着,抽完了!就等结果出来了……
本以为这就完了,没想到阿姨对妈妈说,还要在屁股上打针!唉,该来的总会来的。回想之前,哪次不是痛哭流涕?哪次不是默念“轻点、轻点”,却大叫一声,放声痛哭?
一开始,我还能控制住自己,不断祈求如果必须得打针,那么就打吊瓶吧,心里是“十五只吊桶打水——七上八下”,结果却是“竹篮打水一场空”。这时我控制不住自己了,眼泪像决了堤一样哗哗地流。
“是福不是祸,是祸躲不过”,针还是扎在了我的屁股上。妈妈还在一边警告:“不能动,一动针头就断在屁股里了!”吓得我浑身紧绷,一动不都不敢动。这时候,我感觉阿姨的动作比乌龟爬行还慢,屁股也越来越痛,都快受不了了。终于,耳边传来阿姨动听的声音——“打完了”。我立马像放了气的气球,松弛下来。
呜……大家可不能笑话我啊!