说起来不怕你笑话,我因贪吃呕吐不止,去了医院,真正过足了扎针的瘾。不由得感叹,有啥别有病呀!
No。1抽血
当我脸色发白来到医生面前,就像一只无助的小羊羔,任由医生摆布。医生听听肺部,看看喉咙,然后说:“还是做一次血常规吧!”“糟糕!”神智不清的我隐约意识到“灾难”将从这里开始。
我来到化验室,闭上眼睛,撸起袖子,静静地等待和针头来个“亲密接触”,我在心里默默祈祷:“护士阿姨,请您手下留情,轻点扎!”还好,在我心惊胆战时,医术高明的护士阿姨早已抽出了我的血液。嗯,不算太痛,可以忍受。等了十多分钟后,化验结果显示——白血球过高。
No。2做药水过敏实验
白血球过高,医生说是肠膜炎,必须打点滴,这样好的快,让我去做青霉素过敏试验。护士阿姨打算在我左手手腕上下手,不知是因为紧张还是害怕,我竟后背发凉,牙齿打颤。护士阿姨温柔地说:“小朋友,别紧张,放轻松!”我心想:“我怎么放轻松?还是您轻点扎吧!”很快,我的手腕上鼓起了一个黄豆大小的包。五分钟后,显示我对青霉素并不过敏,也就是说我还要打点滴,太悲惨了!
No。3打点滴
经过前面两次和针头的“亲密接触”,我已不再恐惧它了,这次我从容地来到护士阿姨面前,伸出已经“伤痕累累”的左手,让护士阿姨再给我“来一针”。
我已经康复了,现在的我感到——没病真好。