打针作文
接种室里,一大群戴着口罩的医护人员在紧张地忙碌着,有的在维持秩序,有的在和家长沟通。几位同学打完针,哭丧着脸,红着眼圈走出接种室。一些胆小的同学还没开始打针就嚎啕大哭起来,吵着要回家,被家长擒住的他们就像一只只等待宰割的羔羊。医生的口罩上方露出了一双凶巴巴的眼睛,狠狠地瞪着我们,仿佛要把我们吃了。一股酒精味儿钻入我的鼻子,呛得我直想吐。
我的心“怦怦”直跳,上嘴唇和下嘴唇直打颤,浑身都僵硬了,手不由握成一个拳头。
轮到我了,我迈着千斤重的步伐走到护士旁坐下,椅子冰凉冰凉,寒意从臀部直冲脑门。我心跳加速,屏住呼吸,我心里默念:护士,拜托你了,打轻点儿,求求你,打轻点儿。
护士把注满药水的针筒朝我伸来,这针头如刀锋一般尖锐,要真戳下去,非疼个半死,可又非打不可。我哆哆嗦嗦地挽起袖子,头转了过去,双眼紧闭,等待恐怖降临。
咦?不疼,我刚准备大叫,却又把叫声从嗓子眼里收了回来,那感觉像被蚊子叮了一下,麻麻的。
针被拔出来了,护士递过一个棉团,说道:“按紧针眼。”我用棉团按住戳针处,到留观室休息。
看来,有些事情其实并不可怕,只是我们在做之前喜欢想象,在脑海里夸大了事实,自己折磨自己罢了。