打针作文
今天是一个晴朗的星期六,因为打疫苗的日子到了,我拿着公交卡,在车站等着公交车去医院打针。
经过一翻折腾,我来到了医院,拿着挂号单,在椅子上等候着,过了一会儿,只听医生呼喊道:“23号,请到门口做准备!”此时,我心里传过一阵冷意,心想:这么快就到我了。就在我还没做好准备的那一刻,一个人影从我面前闪过,原来是同学,她也是来打疫苗的。根据她的描述,打针的时候无非是一丝痛意,而且很酸爽。我听后半信半疑,但心情似乎放松不少。又过了一阵,医生叫道:“23号!23号!”“终于到我了。”说着我便脸带微笑,迈着自信的步伐进入诊室。我坐在凳子上,呆呆地看着那位医生的一举一动。只见她先拿出一根棉签,接着沾了沾小瓶子里的透明液体,然后在我的胳膊上涂了涂。一阵冰凉的感觉穿透皮肤,我紧皱眉头,吞下了一口口水,还气吞山河似的做了个深呼吸,但想起同学的话,我立马又鼓起了勇气。只见那根又长又细的针,慢慢地向我靠来,接着护士以迅雷不及掩耳之势将针扎进我的皮肤里。顿时一阵酸痛涌上来,我情不自禁地扯着我那破锣般的声音,尖叫了一声:“啊!”过了大概4秒的时间,针终于打完了,我压着还在冒血的针眼,长舒了一口气。
这就是我打针的经历,每当想起它,我就会不由自主地笑起来。