打针作文
刘一卉
你听说过新型冠状病毒吗?我相信大家肯定都听说过!
在疫情期间,新型冠状病毒走过世界各地,传染了无数无辜的人民。医护人员为了让患者减少,经过呕心沥血的研究和坚持不懈的努力发明了新冠病毒疫苗。
为了让祖国安稳,不让新冠病毒肆意传播,国家防疫防控部门规定:只要3岁以上的儿童都需要接种疫苗。也就是在这个月初,我去接种了新冠疫苗。
刚挤进人群,我就像一束喷泉又被泵了出来,我再一次挤了进来,好不容易排上了队伍往前看一眼而望不到排队的尽头,当时都怀疑自己眼花了,揉揉眼再向前看去,没错呀!我都怀疑自己出现了幻觉。
过了大约五十来分钟后,才轮到我进入医院的打针区。我伸出手撩起袖子时,看着护士阿姨在抽药,心里不免“咯噔、咯噔”,小时候我就害怕打针,都是大人转移我的注意力完成的,此时我仿佛看见针尖在闪闪发光,散发出了一种寒意,似乎在对着我冷笑:“你最终还是逃不过打针的命运!”护士阿姨拿着注射器的手缓缓向我靠近,我不禁地打了个哆嗦。注射器针头一下就扎在手臂上,我心好像被揪了,轻微的疼痛感使我身体不由自主紧绷了起来。当针头被轻轻拨出时,我抖了一下,手臂上渗出了点血,我不敢直视,直到护士阿姨用医用棉球按住打针的手臂后叫:“下一位”我才缓过神来。
经过这次打针的经历,我感觉自己又变勇敢了!