打针作文
体育课上,我们都快乐地尽情玩耍着。这时,老师一吹口哨,用右手指向教学楼。我们都知道老师让我们回教室了。我急急忙忙地跑上楼一看,教室门开着,门前摆着一张桌子,两个穿白大褂的医生正坐在那儿。我的心不由打了个寒颤:天哪!难到要打预防针了。
我忐忑不安地走进教室,老师说:“今天,防疫站的阿姨到我们学校打乙脑预防针,现在我点到谁的名字,谁就出去打针,大家要勇敢哟!”一个人过去了,又一个人过去了,“杨鸣轩”天哪,这么快就到我了!我怀着惊恐的心情走上讲台,真想找一个地缝钻进去。这个时候,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。突然,我看见后面已经有许多人了,就急忙神不知,鬼不觉地插到后面去。
时间过得真快,一转眼,就轮到我打针了,我只好硬着头皮走过去,一股消毒药水的味道直钻鼻孔,让人觉得恶心。我真想悄悄溜走,不打了。但是我扭头一看,周围投来的全是同学们鼓励的眼神,好像在说:“勇敢一点,快打吧!”我又想到老师说过的打预防针的好处,还不如现在让“小蚂蚁”咬一下。于是,我勇敢地挽起衣袖、神气十足地站在医生的面前,只觉得她用碘酒跟我擦了一下后,“小蚂蚁”咬了我一口。医生就说:“好了。”我惊讶地说:“这么快呀!我还没什么感觉呢。”
原来,打针看起来是一件让人害怕的事,但是,只要勇敢,打针就不像人们说的那么可怕,而且还能预防疾病呢!于是,我下定决心,今后不再害怕打针,做个勇敢的男子汉。