许芷汀
湛蓝的天空中飘着一两朵白云,午后的太阳晒在身上暖洋洋的,今天我去打疫苗了。
自从新冠病毒爆发之后,大家都很害怕它,今天,我们小学生也可以接种新冠病毒的疫苗了,我心中别提有多激动了。
到了接种新冠病毒疫苗的卫生院,那里人山人海,我随便找了一张别人后面的凳子坐了下来……等了没到五分钟,我就不耐烦了:唉!怎么这么慢呀,一次就进去十个人,前面还有五十几个人,轮我进去的时候,岂不是得等到猴年马月啊……
我正抱怨着,这时黄字城来了。又过了几分钟,我乎似没那么无聊了,反而,迷迷糊糊的想要睡觉。我急了:不是吧!不是吧!怎么这时候想睡觉,算了,也快到我了,回家再睡吧……
好不容易到我了,在登记信息的时候,排队又等了好久……
终于轮到我打疫苗了,我心中说不出的激动,但又有一点担心。这时,我感到胳膊上有一点到疼,我看了一眼只是棉签,我有点吃惊发生了什么?已经打完了吗?我怎么一点感觉都没有啊?
留观三十分钟后,我返航回家了。到家后,我感到自己真幸运,在一个叫中国的地方长大。因为,假如没有这个国家,没有了这个国家那些坚苦奋斗,勇敢乐观,无私奉献的人们,我们就不会这么快有疫苗可以接种,这个国家也不会这么安全、美丽我们应该好好学习,不要让他们的努力白费。