“阿嚏”,唉,又感冒了,我这人真是体弱多病啊!前几天打了三天吊针,烧刚退,现在又发烧了。妈妈也为此而烦恼。她一连请假三天,都快要被开除了,可是——没办法呀!
“明天你给他去看病!我可没脸再请假了。”妈妈生气地对爸爸说。爸爸又可怜巴巴地说:“明天有很多客户,我也没时间啊!”说完把手一摊,脸上露出无奈的表情。“唉呀烦死了!杨思瑞你自己去!”“啊!”,我被吓着了,说:“我从来没一个人看病,我不会啊!”“好!那我给你把盐水挂上我再走,行了吧?”“好!”我这才松了口气。
第二天六点多,妈妈就把我叫醒,拉我去看病。到了医院,挂号收费诊断拿药,妈妈一会儿就好了。等我打上了吊针,妈妈要走了,叫我没药了要叫护士,痛了也要叫护士……我坐在那儿看着电视,一一答应。
哎呀什么感觉,要上厕所了!以前都是妈妈帮我拿着药瓶子的,现在妈妈不在,我只能忍一下了,抬头一看,还有大半瓶呢!我晕……
“这里没了!护士,拔针!”我终于可以喊出这句话了,我太兴奋了,护士一拔掉针,我就冲出输液大厅,奔向厕所,哦——终于释放了!
走出医院,我忽然想起,妈妈没给我三轮车钱啊!这个人啊,怎么能把那么重要的事情给忘了呢!唉,还是走回去吧。
走到了家里,我又渴又饿又累。竟然让一个病人走那么远的路,妈妈真无耻!