打针作文
上个星期六,阳光明媚,浅蓝色的天幕像一幅洁净的丝绒,镶着浅黄的金边;阳光也从层密的枝叶间透射下来,印满大大小小的粼粼光斑,这本应是一个美好的一天,可仅一件事让这一切一下子变得不那么美好了,那就是“打——针——。”
我和妈妈走出家门,缓慢走向小区旁的医院。一路上我忐忑不安,纵使我至今已经打了无数次针,但每一次打针时那痛苦的回忆都深深的烙在了我的心上。每走一步都让我不禁咽一口口水,心也会随之“咯噔”一下。我多么希望这条路可以永无尽头啊,可这一切都是幻想,医院总归还是到了。
我们来到三楼,这里也有许多像我一样打针的孩子。我的步伐越发僵硬,脑子嗡嗡作响,十分恐惧。只见前面一个男孩的手被压在桌子上,一根又大又粗的针管从那雪白的皮肤上毫不留情的扎了下去。一瞬间,我脑中越发觉得这就是炼狱。
可下一个就是我了,我向后退几步,可还是被妈妈推向前去,我缓缓将胳膊露了出来,“不就是打针吗,我平时在学校没少被沈笑仪欺负,胳膊早已被他掐了无数次,怕啥?”我心想,可我内心仍充满恐惧“等…等一下”我惶恐的惊叫道“让我准备一下……”可没等我话说,一针下去,猝不及防,毫无防备。一针过后,我有些惊讶“没…没了?”,“要不要再给你打一针?”医生笑道,我连连向后退。
“看来打针也不是很难嘛”,虽然这次打针十分普通,但它仍是我未来宝贵的记忆。