打针作文
冉勇泽
今天上午的最后一节课,邓老师带我们去4楼的音乐厅打流感疫苗。
们排好队,开始准备打针,因为好久都没打针了,我有点害怕,不自主地开始有点发抖,心也开始紧张起来,要是能拖延一下就更好了,可是没一会儿,我就看到了一个泪流满面的小朋友,很伤心,我有点瞧不起这个人,我觉得他很不勇敢,也突然觉得他很有趣,这么大了还哭,我不禁拍手大笑了起来!我想“我一定不会哭的!”
这时,邓老师叫我说:“到你啦,”我这时觉得后悔了,不想打了,想当逃兵!我的身体也开始不受控制了,我管不住自己了,更加害怕了起来,我的脑子里开始胡思乱想。就这样,我硬着头皮坐到椅子上,心中祈祷着,身体开始僵硬了起来,默默念叨着:“不疼,不疼,我可不能哭!”
医生开始给我打针了,我的头皮开始发麻发胀,吓得我都不敢睁开眼睛,针扎进去,有点疼,麻麻的,医生说:“打完了,下一个!”这时,我一下子就惊呆了,真没想到这么快,而且一点都不疼,更别提哭了,我慢慢的全身开始放松,我开始得意了起来!我从原来那个又害怕又紧张的我,变成了一个又激动又得意的我,我现在又活过来了,高兴的我都可以飞起来了!
通过这次打针,我从开始害怕打针,担心很疼,到后来用实践战胜了自己,战胜了恐惧,变得更勇敢了!但是我还是不想有下一次,不然的话……