打针作文
“阿嚏……”我这是怎么了?头觉得昏昏的,妈妈给我一量体温,我居然发烧了。
到了医院,我爸先是去给我排队挂号。挂完了号,我们去3楼医生那量体温。刚开始,护士阿姨拿来一个像小手枪一样的机器。它的弹头是尖尖的。啊,不会吧!这么快就开始了?针头怎么这么粗?我的心里不断地抗拒:不要打针。没想到,护士阿姨把那把手枪塞进我的耳朵里。“嘀!”虚惊一场,原来是量体温。这么高科技的东西,我还是第一次见。护士阿姨神秘兮兮地跟妈妈小声嘀咕了几句,似乎有什么秘密不能告诉我。
接着,妈妈带我到了一个有很多椅子,又有很多钩子的大房间。在那里,我只听见小孩子的哭声。天呐!难不成这就是我要打针的地方?我现在赶紧跑还来得及。可是,我心想:吃那么多冰淇淋,空调又开那么低,打针是自找的。我的心里依然一直努力地拒绝:“我不要打针。”可噩运还是如期而至。
怎么这么快就到我了?噢,No!
医生先是给我涂了一点透明的消毒水,又给我绑了一条皮筋。我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得插翅高飞。可如今“人为刀俎,我为鱼肉。”想逃也逃不掉了。医生叔叔,这是我第一次把我自己的生命交托给您,你一定要对我温柔一点。我捂住自己的眼睛,眉头紧锁,嘴里一直不停地念着:“不要啊!”“好了。”医生叔叔冷漠地说。啊,不会吧!这么快就好了?完全没有痛感啊。
啊!原来打针一点也不痛。为什么我要那么害怕呢?