打针作文
生活里有好多好玩儿的事,假期中我给饺子“打针”这件事,就让我回想起来总要咧开嘴角笑出来。
一个下午,爸爸妈妈在家把饺子馅儿拌好后就出去了,我在家闲的无聊,看见爸妈拌好的饺子馅,就想帮爸爸妈妈干点儿活。以前我看过家人包饺子,就是用皮儿把一坨儿让人垂涎三尺的馅儿整个儿包住,就像用浴巾包住一个婴儿。想着刚出笼屉的冒着热气儿的饺子,我的口水都出来了。幻想不如行动!接着我就把所有的饺子一股脑儿都包好了,等着爸爸妈妈回来,虽然它们歪歪扭扭,但是我挺开心。
包完不一会儿,爸爸妈妈就回来了,我坐在沙发上正等着他们夸奖我呢,可没想到,妈妈说:“啊,这饺子馅儿我没放盐!”“我看见您不是已经放了吗?”妈妈说:“我只放了酱油啊”“那可怎么办?”我一脸迷茫。
就在我们都不知所措时,我突然想到平时医生给病人打针时的画面。我说:“妈妈,我们也可以像给病人打针一样给饺子打针呢!”“这要怎样给饺子打针?”妈妈问。我说:“我们先把盐溶化成盐水,然后用注射器把盐水挨个打进每个饺子里。”“这是个不错的想法,值得试一试。”爸爸说完,眼睛里闪过孩子一般的顽皮。
最后,我们就用这种方法做出了很好吃的饺子。一家人非常高兴,妈妈说我懂事了,知道帮爸爸妈妈干活了;爸爸也表扬我说我的想像力和创造力都很丰富。其实我知道,这饺子不那么好吃,好吃的是家里的这暖暖的、欢乐的气氛。