画鼻子游戏作文
宋老师今天和我们一起玩了画鼻子游戏!规则是先蒙住我们的双眼,然后转三圈,让我们分不清楚方向后,还要背一首古诗,再进行游戏。
开始前,我们先端正坐姿,把脖子伸得长长的,像长颈鹿一般,好让老师注意到我们,我费了九牛二虎之力大喊大叫,老师终于同意让我玩了。我先是信心满满地走上台转了三圈,转圈时我的两只手上下左右乱挥舞,转完后,我早已分不清东西南北!再加上背古诗,我已经彻底崩溃了。我小心翼翼地走着、摸索,谁知宋老师在前方拦住我的去路,但我灵巧的绕道而行,呵呵,然后双手胡乱摸索,摸到黑板以后,正准备毫不犹豫地下笔时,宋老师?黑板乱推移,我一想,嘿,这黑板在动,难道它“活”啦?后来才想明白,有人在恶作剧!我生气一推,说:“这——这黑板在被人推动。”同学们大声吼叫,惊天动地一般,此时,我已头昏脑胀,但我相信自已的意识,我一直仔细摸索,比量位置。同学们有的屏住呼吸,有的在费力地给我指南,有的则一点面子也不给的误导我,就当我找准时,奕舜又一推黑板,泡汤了,我把鼻子画在了眼睛上!顿时,同学们哄堂大笑,我则不动声色地放下粉笔,恨不得钻进地洞!真是“猪”一样的队友。你们说,坑不坑人?
从这次游戏中,我明白了不管别人怎样误导你,你也要相信自已的意识。