画鼻子游戏作文
“同学们,今天我们来玩一个画鼻子的游戏吧!规则是……”老师话音未落,原先安静的教室立马沸腾起来。
只只见老师笑眯眯地拿起粉笔,在黑板上画了一张娃娃的脸,有趣的是:她有两条像月牙一样的眉毛,一双像珍珠一样的大眼睛,还有一张乐呵呵的樱桃小嘴。“谁能为她画一个鼻子呢?”老师问。
在一片哄闹中,彭贤俊成了第一个幸运儿。他兴奋地冲到讲台前,老师先用围巾把把他的眼睛蒙上,接着让他在原地转三圈。有趣的一幕出现了,只见他分不清东南西北,好不容易才踉踉跄跄、摇摇晃晃地走向黑板。定好位置,然后,他果断在黑板上画了一个小鼻子。“哈哈哈……”班级里一下子笑声一片,彭贤俊马上摘下围巾一看,原来鼻子长到外面了,怪不得同学们哈哈大笑呢!
老师说:“还有谁愿意试一试?”蒋雨菲被老师选中了。她一开始也也跟彭贤俊一样,分不清方向,在那里乱走,费了九牛二虎之力才走到黑板前。同学们都忍不住提醒她,有的同学大叫:“左一点,左一点!”有的同学着急地喊:“下,下。”还有的同学一直在说:“就差一点点了!”他开始犹豫起来,在黑板上摸来摸去,最后把鼻子画在了嘴上,同学们立刻哄堂大笑。
随后,同学们轮流上去画鼻子,娃娃的鼻子一会儿爬上额头,一会儿钻进眼睛,一会儿又落到嘴里……真是笑料百出啊!
在这一片笑声中游戏结束了,可同学们还想玩,个个意犹未尽。我们快乐学习,快乐成长。