画鼻子游戏作文
我玩过很多游戏,有打野鸭、写完字、木头人、老鹰捉小鸡等。其中,我最喜欢的一定要数画鼻子了。
画鼻子的那节课,老师用粉笔画了一个人的头像,但却少了鼻子。同学们说:“啊,这个人怎么没有鼻子?”老师回答:“眼力真好!今天,我们就要来给她画鼻子。”同学们跃跃欲试,纷纷举起了手。“我还没讲规则呢”,老师说,“上来的那个人要用红领巾蒙上眼睛,原地转三圈再画鼻子。谁先来?”台下举手的人屈指可数。
第一个画鼻子的人是小胖。老师将他的眼睛蒙上。小胖原地转了三圈后,连哪里是讲台都不知道了。他犹豫了一下,往门的方向晃晃悠悠的走去,在黑板右侧画了一个鼻子。台下哄堂大笑。小胖却丈二和尚摸不着头脑,摘下红领巾一看,自己也“噗嗤——”一下笑了。第二个画鼻子的人是小丽。她的眼睛被蒙上后,自如地转了几圈。粉笔慢慢接近黑板上头像的位置。“往下一点”、“往上一点”、“往左”、“往右”,台下激动的同学们纷纷指导着小丽。最后小丽把鼻子画到了人的头顶上。“哈哈哈哈”,同学们笑得前仰后合。小丽自己一看也觉得自己画的鼻子很像这个人的一点头发,也忍不住大笑了起来。我也参与了画鼻子游戏,当然也引得同学们哄堂大笑。
画鼻子真是一个好玩的游戏。