画鼻子游戏作文
今天上课时,邵老师让我们玩儿了一个游戏——“画鼻子”。规则很简单:就是把一个没有鼻子的小丑或小孩儿画在黑板上,然后用布蒙住画鼻人的眼睛,再让画鼻人自己摸索着将鼻子画在正确的位置。
首先,一号画鼻人——陈昊轩上场了。只见邵老师用布将陈昊轩的眼睛蒙住,又让他原地转了三圈后,才把粉笔交给他,让他自己摸索着把鼻子画在正确的位置上。只见陈昊轩一会儿摸摸墙壁,一会儿又摸摸同学们的课桌,有的同学甚至都想帮助他,可是却被邵老师狠狠地拒绝了,正所谓:有时帮人等于害人嘛!忽然,陈昊轩把鼻子完好无损地画在了正确的位置,摘下布一看:对自己的结果竟非常满意!“请问此刻你的心情怎样呢?”邵老师问到:“非常高兴!”陈昊轩迅速回答。
接着,是二号画鼻人杨子宸“发光发热”的时候了。只见他不是头撞着墙壁,就是碰到桌子腿。终于,杨子宸将鼻子画在了黑板上。可……可是,大家却被杨子宸的“作品”逗得前仰后合,为什么呢?原来杨子宸虽然把鼻子画好了,但他却把鼻子的位置画在了脸旁边!
然后,是三号画鼻人卢禹铭“大显身手”的时候了。你看:卢禹铭正拿着粉笔四处乱窜呢!突然,只听“刷”的一声,卢禹铭将鼻子画好了!他摘掉蒙眼睛的布一看:画的效果不错,位置也正确。
最后下课铃不知不觉响起,多么有趣的一节游戏课呀!