成长的记忆作文初中
陈晟鹏
在我小学的记忆里,有一件事、一个朋友我难已忘记。
记得是上一个学期的某一天,第二节课下课,我站起来活动一下,自言道:“第三节课英语……”,话还没说完。坐在后面的蒋某打断了:“笨蛋,第三节体育课,还不收拾书包!”我一听火冒三丈,立刻回应他一句:“你才笨蛋!”两人的战火差点烧起来。
体育课,蒋某在自由活动时,在我的背后冲着叫道:“嘿,你这个小兔子!”我余气未消,这一下,怒发冲冠,咬牙切齿地警告他:“你别逼我,我会动手的!”怨压根不怕我:“你来呀,我怕你呀!”幸好刘泓过来找我玩游戏,不然,我真会上去打扁他!把他撕成七十二块碎片!
体育课结束了,到了大课间。他又给我来了一个火上浇油。哎呀,这不是大傻逼吗?我一下彻底火了,手握拳,咬着牙,准备进攻,我十分生气,发出通牒:“我已经忍你很久了,不要逼我!”他满不在乎:“又是这句。”终于我忍无可忍,彻底爆发,冲过云狠狠抓了他的手。他过去横行霸道惯了,居然说不疼,我气得脸发白,冲过去要再抓他,他出于自卫,抓了我的脸呀!侵犯我的人格尊严,绝不允许,我愤怒到极点了,准备狠狠打他。幸好,这时同学喊来了班主任,避免了一场争斗。
老师走来一看,也气不打一处,让我们停止做操去德育处一趟。到了德育处,老师取出两张纸两张笔,让我们在纸上写出事情的经过。写好后,我们互相承认了事实。开始教育:“你的错误是什么?“”没告诉老师,而去打他“,‘对,那你呢?““太冲动了,去骂别人”。在老师教育下,我们都认识到了错误。
在之后,我们不打不相识,成了朋友。前几周,我还参加了他的生日会。