成长的记忆作文初中
记忆深处
林睦盛
踽踽独行于巷中,青石板铺就,染上了淡淡苔意。时光回溯,弹指间,岁月流转。踏着四季的节拍前行,走过草长莺飞的春天,漫步落英缤纷的夏日,迈入厚实的秋实,踏上白雪覆盖的隆冬,只愿寻到你,记忆深处的那个人。
窗扉前的一抹阳光将树影抹开,照在斑驳的书桌上。记忆里荡漾着的,是时光的笔墨。风往沉香,卷入记忆的深处,在流年中伫立凝望,时光的笔墨挥洒盈芳。
每个周末我都会回到小区,整天和小区里的朋友们玩在一起。我总是喜欢带上青竹棒,沿着那条小径往柏州家走,而时间转瞬即逝,即使是长大了,我也是依旧不能将那份童心抹去。嗯。不管烈日炎炎还是暴雨倾盆,都阻止不了我,唯一记着的只有一起玩耍的欢喜。
在记忆深处,总有那么个人。和我一起成长,一起欢笑。大概是记忆蒙上了一层水雾,他的身影竟有些模糊。偶然回忆起我们同窗之际,他笑嘻嘻的对着我讲着他遇到的趣事,那笑容如同冬日的暖阳,温暖着我的心房。
六年级下学期以来,我急着温书,已经许久没有见过面了。你一松手,我便落入茫茫宇宙,你就像那一束光,我永远追随着你,永远追赶着你的脚步。只希望我们的友谊长存,你最好的样子,烙印在我的脑海中,永不磨灭。
一起打闹、一起闯祸、一起玩耍的事情,在我的记忆深处都有着属于自己的颜色。红黄蓝绿青蓝紫,无一不记录着种种难忘的事迹,构成了我生命的万花筒,折射着一道道五彩缤纷的光芒。
路遇坊巷,青石板铺就,一切好似依旧,却在一缕岚烟中,缓缓飘散。悠悠岁月,看盛世风华,诉春秋故事。我们都以长大,而那个记忆深处里有我,有他,有坊巷……