成长的记忆作文初中
人生就像是一场雨,每一滴水滴都蕴藏着成长的记忆,如若将某一滴放大后,展现的是那难忘的一天。
记得那一天……
天空阴沉,使人感到异常压抑。“铃-”放学了,同学们都陆续离开了教室,只有我静静的坐在座位上,因为我知道我没有带伞,而外面的雨却越下越大,如果现在冲出去,一定会被淋个稀里哗啦,连书本也不可能逃过这一劫难。所以,我只能掏出作业,提笔写了起来。
“咚咚咚”“你好,有人吗?”一个轻快的声音传了出来,我被吓了一跳,立刻抬起头来。当我看向门口时,只看到了一个熟悉的身影—小吴!她现在是我的仇人,曾经是我的朋友。我冷冷的说:“你来干什么?找我聊天?没心情!”她的眼神黯淡了下来,边走进来边说:“唉,我并不完全是你的仇人,不要这样跟我说话吧,知道你没带伞,我来送你回去。”“这……”我愣了一下,心想:对呀,我好像跟她顺路,唉,我真是的,她明明就在楼上,我应该去找她的,怎么就忘了呢?“喂,发什么呆呢?走了!”不知不觉间,我马上要写完的作业,已经被她收拾的干干净净了,她可真是一个热情的人呐。
就这样,我们边嬉笑着离开了教学楼。
走在大街上,走在雨伞下,我觉得周围的一切都变得明亮起来,滴滴答答的雨声在耳边回响,看着我身边这位曾经的仇人,突然间觉得她没有那么讨厌了,水花溅起的水珠落在我们的裙子上,我觉得它将裙子点缀的更漂亮了。过了一会儿,阳光露了出来,我接住了从雨伞上滴落的水珠,在阳光的照耀下,显得格外清澈、明亮……
如今的她,已经不是我的“仇人”了,反而变成了我人生道路上必不可少的朋友。她,是我人生的细雨中最闪亮的一颗。