成长的记忆作文初中
薛沐炎
”啊!””糟了糟了!”究竟发生了什么?
记得当年,在午餐班,我自己创造了一个游戏:一群人站在水池边上,一个人跑上水池对面的楼里,把乒乓球扔下楼,下边的人接住,再把回来……如此重复。这个游戏,听上去无聊,但却惹出了许多啼笑是非的故事,也是我当年的美好记忆。
一次,阳光大盛,照得人眼睛都睁不开。我和王君业准备下楼玩。到了接下,王君业突然拍了拍我,神神密密地从身后掏出了一个又丈又圆的弹力球,说:”今咱就就这个球,弹力可好了,保证玩的开心!”这直是个好主意,我欣然同意。
王君业拿着弹力球,”。噔噔噔”地跑上了楼。不一会儿,窗前露出了他那如弹力球一般,又大又胖的圆脸。只见他伸长手臂,狠狠地把球甩了下来。可,他扔球时没抓紧,球要直从楼上掉了下来,落在地上蹦哒了几下,被我抓在了手中。
”哈哈哈……”我猖狂地大笑着。没想到吧,球还是落在了我的我中!我得意地冲上了根楼,把王君业换了下来。
我站在窗前,深吸了一口气,然后,我把手抡了几个来回,用力地扔球扔下了楼。突然,我的眼睛被阳光刺了一下,不过我还是把球甩了下去。
那球如一颗流星,在半空中划过落在了地上。大好了!没人接住!我心里乐开了花可正当我得意扬扬时那弹力球却又弹了起来,在空中划过一道炫丽的线,随后落入了。水池里。
王君业沉着球脸,走了过来,让我再赔他一个球,我只能同意了。
后来,他又转回了北京,我的这笔:债”也就一直没有还给他。现在想想,还是有些不好意思,每当我看见那个弹力球,就会想起那件事。